匿名さん
[更新日時] 2006-10-24 00:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
去年、ラゾーナ契約したんだけど、あまり実感沸かなかったけど1年振りに現地見に行ったら。。すごい変わり様でビックリしました。契約したばっかりの時には、更地だったので。少し周りの相場より高かったから良い買い物だったのか、自分でもよく分からなかったけど、最近の川崎駅周辺のマンション相場とか見ると思い切って買って正解だったのかという気持ちになりました。
-
402
匿名さん
今まで川崎ってあまり興味なかったんだけど、ここに書き込まれた情報を見て
すごく行きたくなってしまいました。明日行ってこようと思います。
友達に言わせると川崎はすごくおしゃれな街なんだそうです。
チッタラデラ(?)もいいよって勧められました。
-
403
匿名さん
東急ハンズは東口にありますよ。
さくらやのある上だったか。駅・地下街直結のビルです。
ラゾーナはライバルのLoftが入ってますね。
-
404
匿名さん
ラ・チッタ・デッラ行くならハロウィンの時が面白いですよ。おすすめです。
ところでラゾーナ、残念なことにやっぱりルーファ広場にだいぶタバコのポイ捨てが
ありました。そもそも川崎駅周辺は歩きタバコ禁止なんですが。きちんと取り締まって
欲しいです。それとごみもかなり捨てられてましたね。4Fの芝生の広場なんかも
ペットボトルがいくつか落ちてたり・・・
今のうちにきちんとそのへんしとかないと、あとあと汚い施設になってしまいそうで。
-
405
匿名さん
ダイスはHMVやユニクロを追い出してハンズのフロアを増やすべきだと思います。
もっとちゃんとしたハンズがあれば、お客さんも来てくれると思います。
間違ってもPIAのフロアを増やしたりしないように!
-
406
匿名さん
ラ・チッタ・デッラ、何回聞いてもあやふや。。。
自分のもの覚えがよくないのもあるけど、なんでこんな変な名前なの?
ダイス、好きです!映画を待つ間、退屈しないのでとてもお気に入りです。
利用者としてユニクロ追い出し賛成!
-
407
匿名さん
私事ですが、11月末に出産予定。『アカチャンホンポ』で出産準備を進めようと、ラゾーナへ行ってきました。『アカチャン…』も広くて良かったが、グリーンレーベル・ギャップ・ユニクロにも新生児用の服があったり、子供服のショップが多くて嬉しかったです!!!
でも、333さんの意見と同様ベビーカーが擦れ違えないほどの混雑振りと、エスカレーターの上り下りが分かり難かったのが残念(T_T)/~~~
ちなみにラゾーナ入居される方で今年もしくは来年出産される方いらっしゃいますか?マンションの集会場所で意見交換とかしたいです(*^。^*)
-
408
匿名さん
ラゾーナはスペイン、ラ・チッタ・デッラはイタリアですね。
このままヨーロッパの街並みを真似た感じの施設が増えていくのもいいなと
ちょっと思ったりして。そうすれば川崎のイメージを変えられないかな。
-
409
匿名さん
そうだ。ダイスっていうんだったね、あの建物。
自分は意外とさくらやがいづれ撤退に追い込まれるんじゃと思ってたりする。
ヨドバシとビックじゃ企業パワーからいっても勝ち目ないし。
さくらやのスペースが全部ハンズになったら最強かも・・・
-
410
匿名さん
入居するころには落ち着いてると思いますよ。
それを見越して半年前に商業施設をオープンしたのかなと。
レジデンスが同時だったらもっとすごいことになってたと思うし、
毎日通勤時にあの人込みがあったら嫌ですよね。
-
-
411
匿名さん
そういえば、
以前にスレタイの表記は「ラゾーナ」か「LAZONA」かって議論が
ありましたね。今となってはプラザに合わせ「ラゾーナ」でも
いいような…。これまでMRや三井からの郵便物でしか目にしなかっ
た「ラゾーナ川崎」が、今やいろんな場所で目・耳に飛び込んでく
るのが、未来の住人としてはくすぐったいような心持です。
ビックカメラは、ダンナの反応を見てると、PCマニア度はヨドバシ
に及ばないようです(なぜか玄人志向が充実)。さくらやは論外…
-
412
匿名さん
ビックカメラは今回のセール全くだめだね
今日行ったら洗濯機がかなり安く売っていた
チラシにも買いていないので驚いたよ
実際洗濯機がほしくてチラシで見た秋葉のヨドバシで並んで買ったのに
同じ値段でいきなり売っていたからね
もっと事前にチラシで教えてくれよ
だから夜になっても台数売れ残っているんだよ
こちらとはオープンから毎日ビックカメラに行っているのに
いきなり今日安くなっているとは・・・
炊飯器なども台数限定全て余っている
全く判断ミスだよ
-
413
匿名さん
特価品をのせると 行列ができます。
どういう人たちが多く並ぶかというと わかりませんか?
利用してほしい人に多くを買ってほしい場合は、今回の方法がいいと思います。
ヨドバシのオープニングセールも ゲリラ的にやってましたよ。
-
414
匿名さん
393
銀座へ行った経験があまりないみたいですね。
そんなかしこまるほどのものではないですから今度気軽に行ってみてください。
-
415
匿名さん
横浜には大手デパートがあるのでその点はかないませんが、
それ以外は10年後くらいにはすべて上回る街に川崎は成長すると思います。
-
416
匿名さん
今の横浜駅近辺より、川崎の方が凄い印象でした。川崎変わりましたねー。今後の発展が楽しみですが・・・、とりあえず昨日ラゾーナ行ってきました。渋谷センター街のような込み具合。ちょっと人多すぎて疲れた。
-
417
匿名さん
そうなんですよ。中高生も多くて、まさに渋谷って感じ。
あの人の多さは、ちょっと気持ち悪くなりました。
-
418
匿名さん
今日はもっとすごいんですかね?
これから行ってみようと思いますが。
-
419
匿名さん
407さん
私は来年2月に出産予定です。
産まれてから、すぐにお引越しになっちゃいました。
川崎に住むのは初めてでお友達もいないので、私も同じ境遇の方々と
情報交換したりしたいと思ってます。
その時にはどうぞよろしくね。11月の出産頑張ってください!
-
420
匿名さん
ラゾーナ担当者様
ラゾーナのホームページのフロア詳細図が、近日公開になっていますよ。
-
421
匿名さん
♪○X○Xラゾーナ♪
CM、なんて言ってるんでしょうか?○X○Xラゾーナ♪
-
422
匿名さん
プラザ、月曜日の内覧会の時は全然人がいなくて快適だったのに(←当たり前ですね…)、今日は雨にもかかわらずすごい人でした!
内覧会の時には営業してなかったsanwaにしても、入り口そばの八百一にしても、生鮮品が安い!これって、オープニング期間中だけなんでしょうかね?ずっとこの水準でやってくれれば、来年3月末からの生活にとって、とってもハッピーです。
オープンするまではいろいろと不安もありましたが、俄然引越しが楽しみになってきました。
-
423
匿名さん
まさかラゾーナのCMが放映されるとは思いませんでした。
ナゾーラ総理大臣出てましたね。この土日の賑わいはCMと王様のブランチ効果でしょうか。
今日もラゾーナ行きましたが、HMVで、ご祝儀買いのつもりでCD買いましたら、
オープンキャンペーンの東急109シネマ招待券、当選させて頂きました。
いままでチッタばかり行ってましたが、これではじめて109シネマと比較できます!
楽しみです。
-
424
匿名さん
>>420
サイトのほうの更新はいまいちスムーズじゃないですね。オープンして普通にフロアガイド配られてるのに…。
Myページの登録も、会員申し込みから10日位してからでないと出来ないみたいだし。
>>421
ロレルリラゾーナ、と聴こえます。らりるれろの逆かな、と。
>>422
来週あたりにはもう少し落ち着くでしょうね。ららぽーと豊洲もオープンするので東京方面の新スポット好きはそっちに向かうでしょうし。
-
425
匿名さん
今日、1階のフードコーナーに“ブルーシーツ”さんたちが“試食”に来られていました。
(すれ違ったときの香りが・・・)
何としてでも、これだけはしっかりと常時入場制限をして欲しいものです。
-
-
426
匿名さん
>>425
え・・・ほんと?
他の場所では見かけなかったけど。
そういう場合、入場制限ってできるんですかね?
同じ三井不動産系の大崎のゲートシティのアトリウムでは、ほぼ常時パラソルつきのフリーの
席がその方面の方々に占領されてましたね。
さすがに一目でわかる人は警備員が後をつけてましたが・・・
-
427
匿名さん
>422
川崎西口に住んでいますが他のスーパーやBEと比べて特に野菜が安いですね
ただ肉は普通、魚も普通でしょう
あ、そうそう牛乳安いですね〜
まあ今後は少しずつ回りの物価にあわせると思います
賃貸も安くないだろうし
-
428
匿名さん
>425
そういう人を発見したら警備員に通報すると連れて行ってくれるのでは?
少なくともアゼリアの地下街ではそうですよ。私は何度か警備員に言って
連れて行ってもらったことがあります。
最初にしっかりしておかないと、本当に常時そういう人たちがうろつく
場所になってしまいそうで、嫌ですね。
-
429
匿名さん
アカチャンホンポの中にあるトイレ、使い方が酷過ぎです。
洗面所に備え付けの石鹸液入れがもう壊されていました。しかも根元から。
入り口近くの木のおもちゃを扱っているお店のドラムセットもめちゃくちゃに
壊されていたし。なんだかなあといった感じです。
せっかく綺麗な商業施設ができてもあれではまた川崎クオリティとか言われ
ちゃいますよ。
-
430
匿名さん
eマンのスレを読んでて今までで一番イヤな想いをしました。
いつから川崎はそんな了見が狭い人が住むような町になったのでしょうか?
>>425や>>428は御自分の立場を何か勘違いしてすよ。猛省してください。
なぜ入場制限や出入り禁止にしないといけないのですか?
法律でも犯してるのでしょうか?
いろいろな人がいて共存共生することによって社会は成り立っているのです。
ましてや川崎です。それがお嫌ならあなた達がここに住まわないことです。
即刻他所に行かれることをお勧めします。
-
431
匿名さん
川崎は路上喫煙禁止、歩きタバコなんてもっての外、ポイ捨ても然り。
自分だけよければいいではなく、皆のことも考えて行動しましょう。
トイレの使い方もね。
-
432
匿名さん
ホームレスの問題は難しいですが、>>425や>>428の考えは別におかしくないと
思いますが。特に隣のレジデンスに将来住むなら尚更気になるところと思うの
ですが。きちんと管理されている商業施設やマンションでは当然のことですよ。
法律を犯していなければ何をやっても許されるのでしょうか。少なくとも悪臭
を放っている時点で十分周りの人に迷惑だと思います。
-
433
匿名さん
430さんが正論なのは間違いありませんが。。。
心の中では・・・、難しい問題ですよね。自分がそのような境遇に陥った時にどうするか。。。
でもマンション近くの公園に住まれたら、対処が必要と思いますが・・
止めません。この話題。マンションに直接関係ないし
-
434
匿名さん
アゼリアもBEもルフロンも、どこも最近はそのへん厳しくやっていますよ。
川崎市は2箇所もそういう方たちのための施設を作ってるんですから。
-
435
匿名さん
私は、川崎市の食事や毛布の支給がなくなっただけ、良かったと思っています。
>>430のような綺麗事では済まない問題です。東京都知事のような厳しい態度を
正直望んでいますよ。
あなたはそんなご立派な意見を述べるくらいなら、そのような人たちを連れて、
どこか人に迷惑のかからない場所でその人たちの世話でもしてあげてはどうですか?
まあこの話はもう止めましょう。すみません。
-
-
436
匿名さん
私は川崎住民ですが、正直共存したくないです。
目障りとかじゃなくて 異臭はほんとに勘弁です。
あれだけの人ごみの中マナーを守れない人に対して共存共生だから我慢しろは
納得できません。買い物にきたのに入るなというのはいいすぎですが、
手を打たずに放置していたら買い物客が減りますよ。出て行くのは何も買わない浮浪者です。
ミューザでは、入場制限はしていませんが 警備員が用事がないのを確認して
出て行ってもらっているようです。長時間滞在&そのうち寝ますので
外見でなくても区別できています。これで 占拠状態からは脱することができたようです。
数年前の川崎駅構内から今のようになったので たぶん大丈夫だと思いますよ。
-
437
匿名さん
「Kawasaki Halloween 2006」のサイトを見つけました。
http://lacittadella.co.jp/halloween/
パレードは10/29(日)。
会場は東口エリア一帯ということで、残念ながら参加商業施設
にラゾーナは入ってませんが、来年は西口まで広げるのかしら?
仮装者サービス(仮装して食事・買い物すると特典)とか、
特殊メイク体験やわんわんハロウィンとかいろいろあって
おもしろそうです。
-
438
匿名さん
ちなみに来週10/7は川崎は阿波踊りですね。
ラゾーナは何かイベントやるのでしょうか?
-
439
匿名さん
>川崎変わりましたねー
変わってないっすよ。ラゾーナ見にいったら、ブルーシートのかたがただけではなく、
駅構内にチーマーくずれがタバコ吸いながら、たむろしてました。
まあ、変わったことといえば、場所が東口から駅構内になったことでしょうか・・。
-
440
匿名さん
>>439さん
雨の日は以前から駅構内にいますよね?
プラザのオープンだけで、劇的に変わらないけど
住みやすく便利な街という点では変わってきていると思います。
これから西口はマンション建設ラッシュで、
他の地域から移られる方も増えるでしょうから
そこからが本当に川崎という街が変化するか否かの正念場でしょうね。
-
441
匿名さん
川崎変わったと思いますよ〜。
少なくとも1年前と比較したら。
ホームレスの人とか去年は駅構内やミューザの入り口のところに常に数人は見かけたものですが、
今はもうまったくいなくなりましたね。昔から川崎を見てきた私共に言わせれば劇的変化です。
425さんや428さんの書き込みにいろいろ賛否あるようですが、以前はこういう議論や考えそのもの
がなかったように思います。川崎は汚くて当然・・・みたいな感じで。
街が整備されて人の考え方も変わってきたようですね。私はいい傾向だと思います。
川崎にホームレスがたくさんいたという事実が昔話になるような日も近いかもしれませんね。
-
442
匿名さん
確かにホームレスは減少しましたね
一体どこに行ったのか・・
それと昨日のすごい混雑、店内もそうですが車の渋滞むちゃくちゃですね
あれルート変えてもらわないと今後大変なことになります
まずルートがバス通りなので信号も多いし人並みもある
ルートが一箇所しか許されていないので2000台という許容範囲が広くても道路渋滞が激しすぎる
西口駅前を抜けるなんてふざけたルート
地元住民ならあそこのルートにするなんて意味がわからん
意図的に渋滞おこしていると思ってますよ
早く対処しないと渋滞が第2京浜にも及んで大変なことになるよほんと。
-
443
匿名さん
>>421 あんた、文章の癖が微妙に425と似ているんだどね。考え杉かな。
-
444
443
-
445
444
ごめん、また間違い。421→441 本当にすまん。
-
-
446
匿名さん
430 は「ブルーシーツ」がホームレスを意味してるのが分からなかったんじゃないの?
恥ずかしくて、その後出て来れなくなってるよ。
-
447
匿名さん
確かに昨日の西口一帯の渋滞は今まで見たことないです。
色々考えて新しく道路も作ったんでしょうがあまり意味ないですね。
歩行者も激増しているので右折車両、左折車両ともにスムーズに流れなく
なっています。
信号は歩行者と自動車で分けてもらった方がよさそう。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
プラザ駐車場の出入りは、どのルートがいちばん多いのですか?
レジデンス北側は空気悪いかなぁ、音うるかいかなぁ、と思いまして。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
今日、ラゾーナのコナミスポーツにてスタジオに参加しましたが、雨漏りしていました。多少遅れても構わないからちゃんと作ってほしいと思いました。
-
452
匿名さん
>430さん
私は、ホームレス達は立派な法律違反者だと私は考えますよ。
就労・納税の義務を果たさず、違法な場所で勝手に場所を占拠して住んでいる
(河原やガード下は住むところでは有りません)
それに、エサをあさり、悪臭と不衛生を放つだけで、立派な迷惑行為です。
私は、あの者達の見方をする人や市民団体などには怒りを感じる位です。
それに、法律うんぬんよりも、人間性としても疑問を感じます。
人としてやる事ではないと思います。少なくとも多数の人が嫌がる行為は
慎むべきだと考えます。
他の方が書いておられるように、そんな立派な事を言い張るのなら、
まずご自分が、場所と資金を確保してあげて保護してあげれば如何ですか。
ただ、彼らは、そう言う保護すら束縛と見て拒否するかも知れませんが。
因みに私も、東京駅のホームレスを駅苦情係にお願いした一人です。
以降、大幅に改善されました。
-
453
匿名さん
駐車場対策しないと絶対まずいですよ
マンションに住む人たちがいざ自分の駐車場を出る、帰ってくるとき
あの渋滞に並ぶ、もしくは抜けなくてはならないのですよ
入り口が違うとは言えあれほど間抜けな渋滞を作っては絶対被害になるのは
目に見えてます
入居までに三井に対策をしてもらう期間があるとは言え予想を超える渋滞には
もっと何らかの対策が必要と思います
案としてはミューザーの駐車場と提携
東口の地下駐車場との提携(ここも込んでいますが)
西口の100円パーキングなどとの提携
などまずは駐車場の分散しないとだめでしょう
来年の入居後は入居者が駐車場にスムーズに入れない出れない状態が続きます
三井どうにかしないとね
-
454
匿名さん
川崎周辺のマンション価格が高騰しているという話がありましたが、
具体的にどのような感じなのでしょうか?
70平米3LDKで5000万とか?(階層によっても違うでしょうが)
それにしてもラゾーナは安かったですよね。
-
455
匿名さん
ホームレスの立場なんて考える必要ありませんよ。
どんなに町を綺麗にしようとしても、ホームレスがのさばっててはどうしようもありません。
仕事も探さずに、自分勝手に生活し始めてそれでいて援助はキッチリ受けるなんて図々しいなんてもんじゃないですよ。
努力しなくても生きていけるなんて考えでウロウロされちゃ困るんですよね。
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
1000まで書き込みできます。
>>456は無視してください。
-
458
匿名さん
このところ雨が続きましたが、ラゾーナは水はけが余りよくないですね。
というか水溜りになってしまったり。
ラゾーナ脇の大通りも駐車場出口あたりが水浸しになってました。
施工がよくないのかな。
-
459
匿名さん
今回の雨で強く思いましたね
なんでラゾーナの広場は屋根つけなかったんだろうって
真夏だと炎天下直撃だし今回みたいな雨だと
みんな端の通路によけて余計に混雑するし
風や外の空気を感じたいなら
西武ドームみたいな屋根にすれば良かったのに
かっこは良いけどまったく利便性なし
せっかく集客力もあることがわかったしもったいないよ
ちょっとデザインどこの会社だよっと言いたくなるね
今ならまだ間に合う!!中央広場に屋根を!!
-
460
匿名さん
西武ドーム・・・あんな例は却下です。夏は蒸すし風は強くなるだけですよ。
オープンだから価値があると思いますよ。これがなかったら魅力ないような。
-
461
匿名さん
>460
週末の雨の日に行った?
私は行った感想を書いたまで
行き帰りの客はほとんど脇の狭い通路を通ってました(雨にぬれないので)
もちろん大渋滞ですよ
オープンの価値って何?
雨にはぬれるし炎天下で日射病になる危険性はあるし
デザインがよいから我慢しろっということ?
オープンにするならもっと範囲を狭くするなり考えたほうが良いのでは
駅にむかうメインな場所にあんなに大きなオープン広場が無くても良いのでは
そうそう川崎東口のヨドバシや丸井のある建物はオープンだけど屋根ありますよ
あんな感じが良いのでは
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
私も雨の日に行きました。
外にあるエスカレーターも濡れていて、滑りやすいですね。
個人的にはオープンなのが開放的で好きですが
もう少し屋根の面積を広くするなど、工夫が必要ですよね。
あと「四季の道」の階段はまだ通れないのかな?
ここも見るからに滑りやすそうなので、改善が必要かも。。。
安全性を確保するのは企業として当たり前のことですから
皆さんの率直な意見を、ラゾーナへ伝えていくといいかも。
事故が起きてからでは遅いですからね(^−^)にっこり
-
464
匿名さん
そうですね
駐車場の件や広場の件にしろ意見をラゾーナに伝えることで
私たちが入居するころにはより良い改善策ができていることがなによりですから
-
465
匿名さん
確かに屋根の部分が狭過ぎですよね。
倍くらいの広さがほしい。
-
466
匿名さん
スペインはあまり雨ふらないからじゃない・・・・ デザイナーは日本の四季に疎かった・・・
-
467
匿名さん
キャンセルはこれからでるのではないでしょうか?
魅力的な新築物件がいろいろではじめたので、私を含めて買換えで苦労している方も多いのではないでしょうか?ラゾーナのお買い得感を考えると、売却物件は多少安くしてもいいのではないかと思っています。プラザの内覧会に行って一層そう思いました。
-
468
匿名さん
この17棟目を継続するのか、18棟目に移行するのか、
どっちかはっきりして欲しい。
-
469
匿名さん
>461まぁまぁ落ち着いて。
>460は「開放感」がいいと言ってるんでしょうか?でも私もオープンエアは好きです。
雨でも季節を感じれとる空間と私は理解しました。
-
470
匿名さん
私も屋根はない方が良いような気がしますね。
雨が降れば濡れる、日が差せば焼ける、当たり前のことなんですけどね。
-
471
匿名さん
空が見える広場が最大の魅力だと思うので狭めるようなことはしてほしくないです。
その代わり、滑り止めなどはしっかり対策してほしいですね。
-
472
匿名さん
>467さん
買い替えでもしうまく行かなかった場合のキャンセルはやはり金消会くらいの
頃でしょうか?
横から本当に申し訳ありません・・・
-
473
匿名さん
>461さんへ
雨の日、行きました。傘を持っていたので、あんなこんでる通路を通らず、傘を差して、OPEN SPACEを通りました。人が少なくて、気持ちいいですよー。 私から見ると、何で皆、あんな行列の中を無理にでも歩くのか不思議でした。傘を広げるだけなのに。。。
確かに、通路の屋根、もう少し広くてもいい。とは思いますが、あの空が駅前で確保できるのって
本当にすごい!素敵なことだと思います。
私は、OPEN 大賛成! だって、丸井ルフロンのところや、ミューザの1階(マックの前)は、屋根があるからお茶をのんでいても、ちっとも屋根があるから、開放感を感じないです。
-
474
匿名さん
雨が降ったら傘をさして広場を歩いている人はほとんどいませんでしたよ
あんなに広いのに皆さん狭い通路を利用している人ばかり
この状態が異常と言っているだけですよ
そりゃー春や秋などの気持ちよい季節の時広場は最高の場所になりますよ
だけど台風や雷雨、雪や炎天下などさまざまな気候があります
その度に季節が感じてよいですねーっと狭い通路を歩いている人が思う?
もう少し現実的になれば広場の対策はしないといけないなと思うけど
-
475
匿名さん
473さん
大雪や台風、炎天下の時も広場歩けますか?
荷物が沢山あるときぬれずに駅までいける道を通らず
傘を挿して広場を歩き商品が雨にぬれる可能性があるのを選びますか?
みなさん誰も好き好んであの狭い通路を歩いているわけではありません
雨にぬれずにいける、傘を差すのが面倒、購入商品をぬらしたくないなど
いろいろあるんですよ
私はあの広場を狭くもしくは無くてもラゾーナの魅力が減るということはないと思います
なら駅から直通でお店にいける利便性をもっと気象の上でも考えたら良かったのではないかと思いますけど
まあ私みたいにのは一部なのかなっとこのスレ見て思うので多分このままなのでしょうけどね
-
476
匿名さん
473です。
台風、大雪、私なら、その景色が見れて 多分嬉しいです。
炎天下の時、館内は冷房がこれでもか、というくらいに効いているだろうから、外に出たとたん
ほっとしてしまうかもしれません。だって、炎天下、外にずっと座っているわけもなく、駅と館内の行き来くらいでしょ?
荷物を持っていたとしても、外を通りたくなかったら地下に降りて駅に向かえばいいとおもってしまうし。。。
便利なのはすきですが、追求しすぎて、つまらなくなるのは、どうも苦手なんです。
どこかに、立ち止まれる瞬間が欲しいというか。。。いつも生活が忙しくて目まぐるしいので、
ちょっとでも、自然を感じて、感動できる自分でいたいのです。
なので、あのオープンスペースは、私には、とても嬉しい。駅前の贅沢です。
-
477
匿名さん
一長一短というやつですね。
これ以上は個人の価値観の違いですかね。
私は雨に濡れずに通れる道があれば良いです。
-
478
匿名さん
屋根なんか作って居心地を良くすると、招かざるお客さんまで居座っちゃいますよ。
多分、このあたりはかなり頭を使ったんじゃないでしょうか?
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
3階や4階、5階のデッキから広場を見下ろしたり開放的な空や景色を見るのは気持ちのいいものです。もちろん天気のいい日ばかりではありませんが、天気のいいときの気持ちよさは捨てがたいものがあります。天気の悪い日は多少の我慢をしてもお釣りがくる、と個人的に感じています。食品売り場など生活必需品は1階にありますから、天気が悪くても困りませんね。
まあ、できてしまったものに文句をいってもしょうがありません。楽しみましょうよ。
-
482
匿名さん
467です。
> 472さん
金消会ってなんでしょうか?
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
真夏は広場にパラソルなんてあったら快適かもね。
近くには水の流れがあって、日陰でゆっくり出来るといいなぁ。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
↑こらこら
それにしても
>このスレッドは規定の450件以上の投稿があったため次のスレッドに移りました。
は早く直して欲しいな。紛らわしいったらありゃしない。
ラゾーナの人ごみは少しはましになったんでしょうか?
-
495
匿名さん
日々少しずつ人も落ち着いてきて動きやすくなって来ていますが、今週末が
3連休ですからまたにぎわいそうですね。
諸事情でラゾーナの入居時期が、転居予定とどうしても折り合わなくて
ラゾーナをあきらめた者ですが、プラザ完成はとても楽しみにしていました
昼間ぷらっと遊びに行って雑貨店などを見て回るのが日課になりつつあります
-
496
匿名さん
スーパーでよくある閉店間際の惣菜やお弁当のタイムサービスなんてやってるのでしょうか?
-
497
匿名さん
やってますよ。三和も野菜が安かったし
お惣菜などもセット割引(?)みたいにしてました。
-
498
匿名さん
夜のルーファ広場綺麗ですね!前で天井付けろなんて言ってたのは反対です。
-
499
匿名さん
本当は、可動式の屋根をつければよかったのでしょうけど。私も一度ラゾーナ行きたいなー
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件