匿名さん
[更新日時] 2006-10-24 00:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>198
我が家は3月に自宅売却完了で妻の実家に居候中。(かなり買い叩かれました。悲しい)
更に妻が相続して持っていた土地も昨年売却して普通預金に置いてます。
(銀行がうるさいですが無視)
あとは引渡しを待つのみです。
-
202
匿名さん
>>200
>きっと、王様のブランチでも紹介されると思うんだけど。
ビックカメラがTBSと提携して、TBSショップ展開1号店でもあるし、ウルトラマンのアミューズメントはあるしで、間違いなくやるでしょうね。姫あたり来そうですね。
しかしアゼリアの新規店舗や一部改装店舗、BE PONTの改装も全部9/28新装オープンですね。
京急駅前のPIAもお色直し中だし。
対抗意識もあるのでしょうが、普段川崎に来ないお客さんが大挙して来る来週末を、新規開拓のビジネスチャンスと見ているのでしょう。特にすぐ来るのは新しい店、綺麗な店が好きな人たちでしょうし。
-
203
匿名さん
>>199
招待状にお車でのお越しはご遠慮ください、とありますよ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
ずいぶんと街が賑やかになってくるでしょうね。そんなあちこちで改装しているとは思いませんでした。
-
206
匿名さん
クレジット機能付きのラゾーナカードを作ってきました。といっても、現在はまだ
仮カード中。
詳しく聞いてくるのを忘れたので、ご存知の方教えてください。
1)サインレスで買い物できる店はあるのでしょうか。
2)仮カードでもポイント溜まるんですか&本カードにポイントは移行されるんでしょうか。
-
207
匿名さん
>>204さん
姫さんの放送は、9/30(土)ですかね。まさか今日ではないよね?
-
208
匿名さん
テレビ欄に出てました。姫は川崎で買物中。9月30日
-
209
匿名さん
>>208さん
なーるほど、ラゾーナだけでなく、いろんなところにあの衣装で行っちゃったんですね
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
ビックカメラも期待できるけど、
それにあわせてヨドバシやさくらやが
来週どういうセールをかけてくるかに期待。
-
214
匿名さん
さくらやは撤退しそうな気がしますね。今でも、すいていまるから。さすがに3つ巴は無理かなーって気がします。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
200です。
おー、やっぱり姫様来るんですね。楽しみ。
今日もプラザを見てきましたが、ほぼ外壁の広告板は埋まりましたね。
もう外からでも、MARUZEN、Tomod's、ビックカメラは1階の中まで見えます。
レジデンスとプラザの間の道はまだ通れませんが、たぶん納品?の車はがんがん入ってました。
信号もつきましたが、まだカバーがかかって、交通整理の方が出てました。
ほんとにレジデンスとビックカメラは近くて嬉しい。
家電好きの私としては道を超えたらすぐ、ってのは夢のよう。
さくらやは、前から使ってないんで、無くなってもあまり影響無いかな。
防災グッズが充実してたんだけど。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
ヨドバシがかなり先行していて川崎駅周辺住民の多くがポイントカード持ってる状況で、さくらやは(立地は悪くないけど)店舗規模とか微妙すぎたんですよね。
その上今度は立地抜群で規模も大きいビックの出店で、さくらやは厳しいでしょう。
某所で見た意見ですが、個人的にはさくらや撤退で東急ハンズ増床(今のところ連続した階じゃないですが)とかでもいいかなと思ってます。
外装はほぼ完了、内装も什器や商品陳列が始まっていないとまずいでしょうし、未完工の店舗があるとしたら今頃徹夜突貫でしょうかね。
http://vortex.air-nifty.com/vortex/2006/09/post_9d72.html
-
219
匿名さん
そういえば、こんな本が出てます。
横浜・川崎計画地図
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4761263520
やや順調に進む前提で書かれすぎているきらいはありますが、羽田の神奈川口構想などを中心に、今どんな計画が存在するのか(実働しているとは限らないけど)が分かる本で、ラゾーナについても(レジデンス含め)少しですが記述があります。
値段はちょっとするので特にお勧めはしませんが、個人的に10年後くらいに開いてみたい本です。ま、そのうち県下の図書館には入るでしょう。
-
220
匿名さん
No.219 さん
すでに図書館に入っていますよ。
すでに借りて読みました。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
ヨドバシはたいしたセールしないみたいです。
チラシもたいしたことないし。
-
224
匿名さん
商売のやり方ってあると思いますが、まあ、わざわざ開店日はそんなに勝負しなくてもいいのでは?って気がしますが。
4月の引越しのころ、ビックもしくはヨドバシでやってほしい。少なくても、エアコン2台、薄型テレビは買うので。ま、それに加え、炊飯器なども気が向いたら買い換えたい。
お金かかりますね。
-
225
匿名さん
ヨドバシ、ビックなど量販店でエアコン3台、照明など買うつもりですけど、
値引き交渉って、できるもんなんですかね。ポイントがつくからって、かわされるような気もするんですが。
もちろんやってみるつもりですが、知人が引っ越しのときの買い物につきあったときも、
新宿のビックで冷蔵庫やら洗濯機やら買っても、ポイントつくので、とかわされた経験があるんで。
過去に値引き交渉して成功した方っていらっしゃいます?
-
-
226
匿名さん
>>224
3月4月は世間的にも引越しシーズンなので、だいたいセールやりますね。独立する人向けの一人暮らし用とかが多いですが。
私も買いたいものがあるので是非やって欲しいです。
>>225
交渉しても値引きする代わりにポイントなし、とかそんな感じですね。
-
227
匿名さん
今は、ビックやヨドバシでも交渉すると安くなりますよ。まあ、ポイントで調整って可能性もあるかと思いますが。
それに川崎だと3つ(さくやや、びっく、ヨドバシ)を比べられるのでその中で一番安い店って感じで買い物すれば、だいぶ、良い買い物が出来ると思う。ただし時間かかるけどね
-
228
匿名さん
ポイントで調整っていうのは難しいようです。
なので現金で調整してくれますよ。
-
229
匿名さん
交渉しないと(店頭の表示価格だと)非常に割高でしょ。
ビックもヨドバシも、川崎でも新宿でも。
郊外で、ヤマダとコジマがほとんど隣り合ってる地域とかのほうがよっぽど安い。
(特に、ヤマダが後からぶつけ出店してきたパターン)
パナのノートPC、キャノンのデジ亀での経験談。
すれ違いスマソ
-
230
匿名さん
>>229
225です。
そういえば、川崎の近場では大師線の鈴木町駅にヤマダ電機ありますね。
同じ機種で全部比較して一番安い値段を出したところにすると言う手もありますね。
後は手間の問題だけですかね。エアコンや照明などなど、合わせるとけっこうな
出費ですから、事前に調べた方がよさそうですね。
-
231
匿名さん
交渉しても3店舗同一価格では難しいのでは。
個人的にはさくらや撤退よりもビックカメラ撤退の方が
現実味があると思うよ。
-
232
匿名さん
いやいや、それより、同一機種が4店舗(ヨドバシ、さくらや、ビック、ヤマダ)に
あるかどうかの方が問題ですかね。
ビックは駅前出店にこだわりがあるから、撤退はないよ。
明日はいよいよプラザの内覧会。楽しみ、楽しみ。
-
233
匿名さん
プラザの内覧会に行きたかったのですが、仕事の都合であきらめました。
行った方、報告してくださいね。
-
234
匿名さん
クレジットカードの事前申し込みすると、1000円分のお買い物券くれるみたいですが、ネットで出来ますかね?
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名さん
26・27日のプレオープンってどんな人が行けるの?
-
237
匿名さん
プレオープンは招待状が来た人ではないでしょうか?
地元の人とかも枠があるとは思うのですがわかりません。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
コジマ撤退しましたよ。
今はちょっと薄気味悪いゲーセンになってます。
それと思うのですが家電製品を新築引越し時に購入する人って結構多いと思うんですよ。
でも電気屋(量販店)の預かり期間は1ヶ月未満だそうです。
1ヶ月を切ると引越しの準備や銀行などいろいろ忙しいと思っています。
それに旧製品を引越し時に持っていかなくてもすむので引越し代も安く済みますよね。
もうちょっと預かり期間が多ければゆっくり探せるし特売品なんかも
タイミングよければ買えたりするのに
1ヶ月の間にというのはちょっとと言う気がします。
劣化というのが理由みたいですがわずか数ヶ月預かってもらうだけで
故障の危険性があるらしいです。日本の電化製品は。
最低でも3ヶ月程度預かってもらえればその間のセールなどいろいろ選択枠増えるのにね
家具購入したのですが家具店は6ヶ月預かってくれるらしいです。
-
240
匿名さん
ラゾーナのキャンセル待ちを期待してはや1年以上…
キャンセルがでるとしたら来年でしょうかね?
-
241
匿名さん
まだキャンセル出る可能性あるのですか?
今からでもキャンセル待ち応募できますかね?(できるならしたい)
かなりの方がお待ちでしょうから、きっと回ってこないとは思うけど。。。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>239
コジマは、駅から遠すぎ。SCとかまわりに何もなかったし、あれでは途中でヨドバシ、ルフロンで
客は足が止まって当然。
ラゾーナのビックとは根本的な状況が違います。
それにしても家電品の預かりが1ヶ月以内ってのは、知りませんでしたね。
売ったものが倉庫にあるのは、いやなんでしょうね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
西口のまわりの商店街が変わってくれればなあと思います。
どなたかも書き込まれてましたが、カフェやインテリアショップ、アパレル系の
セレクトショップなんかに是非来て欲しいです。残念ながらラゾーナ内には
メジャーどころとしてはユナイテッドアローズしか入らなかったので、是非周辺に
一棟建てでセレクトショップ出して欲しいです。ビームスやシップス、ビアバスストップ、
ジャーナルスタンダードなどに。
-
-
246
匿名さん
カフェもワイアードみたいなど定番でなく、もう少し個性的なところに
出店して欲しいです。西口は今までの川崎にないお店が増えて欲しいです。
いつもお茶する時に困ってしまうので。裏原系のショップや、目黒通り沿い
のインテリアショップに是非来て欲しいです。
-
247
匿名さん
ラゾーナの一つ残念な点は喫煙所。
何故屋外のオープンなところを喫煙所にしたのか。今時どこも禁煙が当たり前なのに・・・
せめてカフェなどの中に喫煙ルームを設置してそこのみにするか、できれば表参道ヒルズ
のように施設内の休憩所の隣に喫煙ルームを設置して欲しかったです。
特に2Fのシンボルツリー横というのは絶対やめて欲しい。屋外に喫煙所を作ると、歩きタバコ
やポイ捨ての原因になるだけでなく、風が強い日は危険だし、いいことは一つもないと
思います。今からでも是非検討して欲しいです。
-
248
匿名さん
私は喫煙者ですが、喫煙に関してはしっかりと対策をしていただきたいと思います。
喫煙者がこれ以上肩身の狭い思いをしなくてもいいように、きちんと分けて喫煙者が遠慮なくタバコを吸える場所を提供していただきたかったです。
吸わない方の迷惑になるような場所に作ったりするから余計にスペースが狭くなるんですよ。
-
249
匿名さん
従来の川崎市民の習性を考慮した結果そんな設計にしたんだと思います。
企画設計にある立場の人が頭が古いから川崎のイメージ改革も遅いんだよ!
と思われてなりませんよね。
-
250
匿名さん
242さんありがとう、中の店舗の様子が見られて大変興味深かったです。
昨日六本木ヒルズに行きました。店舗は超一流。もんくなし。人も上から下に流れていて、あのように、最上階から、したまで、階段(エスカレータ)なしで、ずーーと降りれる構造も良く出来ているなーって感心しました。でも、何せ狭い。店(ちょっとお茶したかった)も混んでいて入れない。そして、高い。。。。。
なぞーなはどのような感想がでるのでしょう・・・
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
そういえば、ドッグランってどこに? 単なる噂だったの?
-
253
匿名さん
さぁて今日か・・・ドキドキ。期待外れじゃないように。
-
254
匿名さん
ブリリアちょいとみてきました。内装はよかったですが、ラゾーナより2,3割高い値段で
うちじゃ無理って値段になってました。最近ずいぶん相場が上がったようですね。
青田買いでちょっぴり得した気持ち。
-
255
匿名さん
ヨドバシとかの交渉って他店より高い場合は値引きしますってやつですか。
近くで買いたかったのでたまたたもってた新宿のビックの分のちらしで冷蔵庫値下げ
(同額にしてもらった)ことはあるけど基本値引きなしではなしですよね。
高けりゃ他で買うし、大阪のように見せかけの値段を表示していて
常に交渉しないといけないようになるとやだなあ。
-
-
256
匿名さん
確かに値引きってないかも。自分も以前、家電をまとめ買いして
「他店よりこちらのお店がちょっと高いけど」と言ったけどガスホースサービスや
プリンターカートリッジをおまけでくれだけでした。
(これでもいい方なんでしょうか)
ラゾーナVIZAだと100円=2ポイント、1000円でプラス1ポイントだっけ?
なのでプラザ内のビックカメラで購入する予定だけど
少しでも価格を下げてもらえないでしょうかね。
-
257
匿名さん
>>255
>>256
やっぱり、量販店での値引き交渉は難しそうですね。
でも、256さんみたいにガスホースやらカートリッジとか付属品でも
何らかのサービスは最低限欲しいなぁ。
特に入居時、エアコン3台くらい買う世帯が多いだろうから価格も
けっこう大きくなるし、目当ての機種を店ごとに価格比較表作って、
店頭で交渉するしかないな。
これ以上下げられません、という価格まで聞き出す勢いでいかねば。
-
258
匿名さん
ラゾーナプラザを駅構内から見て、びっくりしました。ここは、川崎なのかと。。。 いくら他にマンションできても、ラゾーナは確かに一番物件としかいいようがなくなりましたね。。。
-
259
匿名さん
プレ・オープンに行ってきました。記念品はモン シュシュのクッキーでした。
-
260
匿名さん
内覧会行ってきました。
記念品は"Mon chou chou"の焼き菓子の詰め合わせとパンフレットと
プラザ内のフロアガイドが入ってました。
感想・・・はっきり言って迷います。どの方向に歩いてるか分からなくなりました。
でも別世界にきたみたいで、西口ではない感じですごかったですよ。
まだ半分も回れなかったので、元気があればプレにも行ってみようと思います。
あまりうまく説明できませんが、工事関係者の方ご苦労様でしたということで(笑)
-
261
匿名さん
内覧会に行ってきました。つくづくラゾーナを購入してよかったと思いました。
休日にふらっときてカフェでそば粉のクレープを食べながらワインをのんだり、夕方会社の帰りがけにベルギービールを飲んだり。ちょっといい生活ができそうです。1Fの食料品街ではいろいろ試食をしてお腹一杯になりました。報道関係者や法人の招待客の多さも注目度を示していると感じました。半年後の引越しが楽しみです。
-
262
匿名さん
一言で言うと「ここは川崎じゃないな」って感じでした。
セレモニー的なイベントかなと思ってましたが、買い物できる店が多くて充実した半日を過ごせました。
3時半前から入れてたみたいですね(実際15分くらい前に普通に入れた)。
しかしあんなに試食があって食事も出来るとわかっていたら、昼飯なんて食べていかなかったのに。
広場向きの店舗は(2F〜4F)目立っていていいけど、思ったより開放的なので雨風の強い日はお客さん少なそうですね。
あと野菜とか結構安かったけど、特別な日だから?それとも常時あの値段?
-
263
匿名さん
内覧会に行ってきました。すごい!想像していたよりはるかに素晴らしい!別世界でした。
ここが川崎?って感じです。
おととしマンション購入時点では、プラザはさほど期待していなかったのですが。
こんなに素晴らしいなんて、ラゾーナに住むのが楽しみです。
-
264
匿名さん
プラザよかったですね。おじさん背広組み多かったですが、お子様連れの購入者ぽい人もちらほら。
ガンダムのイベントは、嫁の不評をかって途中退場になったのが残念でした。
ジークジオンをやるには 客層が違いすぎる気が... ええ 私はやりましたよ。
ビックカメラは通常価格で販売でセールはやってませんでしたが チラシによると
開店セールやるみたいです。あと 野菜安かったですね。OKにも負けてなかった。
たぶん常時あの値段じゃないだろうなあ。
-
265
匿名さん
昼と夜のプラザは全くといっていいくらい別の雰囲気でした。
本当、ここを契約できてよかったと思いました。
-
266
匿名さん
野菜の店、ほんと、安かったですね。いい感じでした。
ケーキ屋さんがたくさんあって、どこが美味しいか今度ここの皆で語りたい(笑
飲食店も入りやすそうな店揃えって感じで、いいですね。
レジデンスのモデルルームの営業さんだった方を見かけましたよ。
いや〜!! 川崎に住むならレジデンスがやっぱり一番ですよ。
-
267
匿名さん
本当に想像以上に良かったですね、プラザ。
店員の方もまだ慣れてはいないながら一生懸命やってるのが見て取れた。
>>264
ガンダムとザクの前に嫁と立ってたらLAZONA制服の女性が
「写真お撮りしましょうか?」って撮ってくれましたよ。
観光地に来た気分で嬉しかったです。巨大なウルトラマンとか子供も喜ぶよねぇ。
-
268
匿名さん
我々にとっては文字通り生活に隣接した店舗群なのだから、オシャレなだけとか有名ブランドばかりとかやたら個性的でも困るのですよね。
そういう意味で、悪いラインナップではないと感じました。
それでいて従来の川崎っぽくないのがいい。芝生広場とかからの眺めは完全に川崎(当たり前)でしたが。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
ひでぞお
-
272
匿名さん
内覧会行ってきました。
2階の直通通路は閉鎖されていて、1階が出入り口になっていました。
レポートを少し。
・ローソン・・・3角コーナーのスペースでちょっと狭い感じ。準備中。
・GrandFood・・・食品が以外と安い。品もよさそう。営業中。
・SANWA・・・通路が広めで買い物しやすそう。準備中。
・ビックカメラ・・・有楽町店に似た感じだがTBSコーナーあり。営業中。
・ユニクロ・・・広めでちょっと高級感のある店構え。
・ユニデイ・・・ペットも扱ってるホームセンター。日用品が安い。営業中。
・ロフト・・・普通のロフト。営業中。
・島村楽器・・・試奏ルームあり。楽器店にしては狭い感じ。営業中。
ルーファ広場は思ったより開放感がありました。
大型スクリーンやステージもあるので多目的に使えそうですね。
写真もアップしてみました。
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=129045&key=164435...
プレオープンで客が少ないためか、どのお店の人も親切丁寧に対応してくれます。
とにかくすべてが揃うプラザなので、都内or横浜に行く機会は激減しそうです。
ちなみに、レジデンス住民への無料宅配サービスの仕様は12月になってから決まるそうです。
-
273
匿名さん
いや〜、歩き疲れた。。。3:30〜6:30まで居座りました。。。予想通りいい〜雰囲気でしたよ♪明日から混むんだろうなぁ〜〜。。。
レジデンスとSCの間の道路もすっかり開通。途中まで警察が止めてましたが。
がらっがらの屋上駐車場からLW方面に近づいて写真など撮ってまいりました。これまで見たことない角度から激写!と思ったら、同じような目的の人が近くをウロウロ。。。同じ獲物を狙ってました。
そうそう!明日のプレオープン時は在庫豊富で「市場で品薄のもの」がいっぱいあると思いますよ!
あ!!と思った人は思い思いの場所にダッシュです!!
-
274
匿名さん
大型店舗には店舗内店舗(映画館のハーゲンダッツとか)があるところも多いですね
NAMCOの各種ショップ、丸善のNOVAやハヤシライス喫茶、ビックのTBSストア、アカチャンホンポのアイス屋…。
京都ポークのおばちゃんがすごい柔らかい京ことばで、ほのぼのしました。
-
275
匿名さん
今日、三井不動産販売から、ラゾーナカードの申込書が再び届きましたよね?
意味がよくわからんのですが、前回はどうやら案内が不親切ですいませんでしたってことのよう。
ひと月前ならわかるが、今更もう、ええわ。だって、現地で作れるんですから〜!
なんかやっぱりちょっと・・な、会社かもです。
-
276
匿名さん
うちも来たよ
内覧会から帰ったら「25日の内覧会で作れます」とか書いてある奴が。
-
277
匿名さん
>>276
そうそう、マヌケ過ぎ。会社帰りに内覧会寄って、家に帰ったら届いていたぞ!
-
278
匿名さん
>262さん
あの八百屋さん「八百一」は、私の勤務先にもあるのですが
本当にいつも安いです。しかも京野菜とかあまり見かけない
一風変わったお野菜もあったりして私のお気に入りでした。
時々重いにもかかわらず買って帰ったりもしていたので私的には
とっても嬉しいです。(回し者じゃないですが…)
ちなみにそこは「柿安」も入ってるので、いつも肉屋・八百屋が
混んでいます。似た感じになるのかな〜
-
279
匿名さん
すみません、教えて頂きたいのですが・・・
ラゾーナマンションの三井の窓口の連絡先を知りたいのですが。
どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。
-
280
匿名さん
>>279
キャンセル待ちしたいの?今からじゃ100%無理だと思う、プラザもこの状況だしね。
ラゾーナレジデンスは来年、新古狙いがいいかもよ。そしたら三井のリハウスだね。
-
281
匿名さん
私もラゾーナに行ってきました。あれだと招待状無しでも入れましたね・・・
私の感想は、なかなか良く出来ていると思いますが、少し気になるのは、
エスカレーターが続けて乗れない、例えば4Fから1Fに行くのに一々
一周回って乗らなければならないことでした。
一般の建物の様に上り下りを交差させて連続に乗れる様にしなかったのかな?
あるいは直線性やデザインをアピールするなら京都のJR伊勢丹の様に
直線状に同方向のエスカレータが続く形にすればよかったのに・・・
(意味わかるかなぁ)
でも、この掲示板で何度か本当に期日に間に合うのか・・等と揶揄されていました
が無事オープンできてよかったですね。
半分以上の店が今日の事前オープンの時点でも実質販売を開始出来ている位
でしたから、明日からは正常オープン間違い無しでしょう。
後は、私達のレジデンスも予定通り(個人的には前倒しに)オープンするのを
待つだけですね。
-
282
匿名さん
内覧会に行ってきました。昔の堀川町工場を知るものとして、全く別世界、非日常空間が広がっていましたが、これが日常的空間になっていくのでしょうね。
あまりにも広くて1フロア回るだけでかなり疲れました。(とはいえ一応すべてを見てきました)
試食を食べ過ぎた上、DONQでパンの詰め合わせを貰ってしまいました。
駐車場など一部で車止め等の工事が続いていましたが、少なくとも目立った不具合は見られませんでした。(商品が来ないといってケータイで怒鳴っていたテナントの方はいましたよ)
-
283
279
知り合いがキャンセル待ちをしてるんですが、聞きたいことがあるらしくって。
用紙を無くしたみたいです。
-
284
違うマンション購入者
ここの販売価格ってどの位だったんですか?
それと駐車場の値段も教えて下さい。
私は駅からちょっと離れた場所にマンションを購入しました。
正直ラゾーナはうらやましいwなによりも場所がいいですから。
比較材料にしたいのでぜひ教えて下さい。
-
285
匿名さん
会社を早退して、1時間弱ですが、内覧会行きました。
すんごい。皆さん書かれてる通り、想像を遥かに超える広さときれいさ。
なんというか、開放感があります。無理矢理言えば、ショップは
お台場のビーナスフォート的でもあるし、内部の吹き抜けは横浜の
ランドマークタワーの内部の様でもあるし。
ガーデン(ルーファ広場)からはよくレジデンス(タワー)が見えます。
フロアのライティングが美しい広場です。
あと、食品野売り場では、試食がこれでもか、というくらいできます。
パンとか何店かでもらって、お腹いっぱいになってしまいました。
ビックも入りましたが、マックとかすごくきれいに展示してあるし、
丸善はとにかく広い!洋書もこれだけあれば私は満足j。
明日も会社の帰りに寄りたいと思います。(開いてる事を祈りつつ)
-
286
匿名さん
>エスカレーターが続けて乗れない、例えば4Fから1Fに行くのに一々
>一周回って乗らなければならないことでした。
同感です。
意図的に動線を離して、店舗前を回遊するようにしてるのでしょうかね。
5Fなんかはかなり行き難いですね。まぁスポーツクラブと映画館は、エレベータで直進って人が多いのでしょうが。
それにしてもカフェの配置が分散していて、ちょっと疲れたときなんかはいいですね。
-
287
匿名さん
HMVは喫茶スペースに試聴機があったのが嬉しい。
CD自体は店のチョイス(そこは普通のCD屋の試聴機と思えば)だろうけど、だからこそ意外な出会いがありそう。コーヒーとか飲みながらゆっくり楽しめそうなのが良い。
DJスペースみたいな一角もあったし、プッシュしてるだけはある。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
>>289
価格帯の一番下は、相当条件の悪い部屋なんだろうけど。それにしても、ブリリアと
比べれば断然お得だったね。購入者ラッキー!
-
291
匿名さん
>247さん
喫煙場所ですが、サンマルクカフェは喫煙ブースがありました。
また、何階だったか忘れましたが、お手洗いの手前に喫煙ブースがきちんと
ありました。
屋内でも喫煙する場所は設けてありましたよ
-
292
匿名さん
喫煙所の件ですが、ちゃんと喫煙ルームが設置されていて安心しました。
ルーファ広場などで歩きタバコやポイ捨ては絶対して欲しくないですね。
あと唾やガムなどをはき捨てる行為も。
-
293
匿名さん
そうそうあと思ったのがゴミ箱が少なかった。
自販機はけっこうあるのに、ゴミ箱が少ない。
例えばフードコート(だっけ)で買ったものを広場とかで食べても
捨てる場所が見当たりませんでした。
-
294
匿名さん
ゴミ箱の数は警備上の問題ではなかろうか。テロ対策?
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
>>293
それは正式オープンじゃないからではないかと。
広場とかでは、その辺に捨てられたら困ります。
それとも、ディズニーランドみたいに常に清掃員がまわるとか。
(そんなわけないよね)
-
297
匿名さん
>293
今ってあまりゴミ箱を置かないですよね。
警備上の問題も絡んでますし。
-
298
匿名さん
帰宅したらローン案内が三井不動産から届いていました。
一気に現実に引き戻された感じ…。
提携銀行が3行ありましたが、ローンを組まれる方は
やっぱり提携銀行ご利用ですか?(公庫以外のご利用の方)
JAとか金利が低いところをみたりするとついそっちに魅かれてしまいますが、
提携行じゃないと実行時にいろいろ面倒なものなのでしょうか。
-
299
匿名さん
私は金利が安かったので、今回の3行以外の提携信託銀行です。
ですが、今回のパンフレットに案内が入っていませんでした。
まだ金利が確定していないからですかね〜?
-
300
違うマンション購入者
>>289
有難う御座います。
只、この情報だと値段に幅がありすぎて上階の値段とかが分からないな〜なんて思ってました。
ちなみに私が購入したマンションは掲示板に取り上げられてもないのでちょっと寂しいです。
ラゾーナまで徒歩10分・駐車場無料・約60㎡・10階↑で約3000万円でした。
みなさんの目から見てこの価格はどう思いますか?ご指摘ご教授よろしくお願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件