9月よりMRオープン予定
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
【その1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9432/
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-15 11:44:00
9月よりMRオープン予定
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
【その1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9432/
[スレ作成日時]2006-06-15 11:44:00
ここのメゾネットタイプに興味があります。
ただし、南側は予算オーバーなので、建築計画がネックだけど、東側を検討しています。
でも、メゾネットの暮らしってどうなんだろう?物珍しさはあるだろうけど、住みにくいのかな?
どなたか、同じようにメゾネットを中心に検討している方、いらっしゃいます?
>>801さん
> 建築計画がネックだけど
C3街区のことです?
眺望シミュレーションでは、平べったい長方形の建物になっていましたが、
万が一ここみたいにL字になったら、海が殆ど見えなくなってしまいそうです。
どなたか、C3街区の建物の形がどうなるか、ご存じないです?
>>802さん
営業の方に聞いた限りでは、正式なものは何も決まってないとのことでした。(まぁ、真実がどうであれ、そういうよね)
ただ、あの公園周辺って街づくり協議会の承認が取れれば、並びの建物と同じくらいの高さまで建てられるとも言われましたね。
でも、メゾネットの5メートルの窓と空間ってのは、別に海が見えなくても素敵じゃないか、と自分を納得させることばかり考えているもう一人の自分がいます。困ったものです。
>>801さん
おっと、夜遅くにレスありがとうございます。
C3街区は10/15に着工みたいですから、近々情報が出てくると祈りつつ・・・
そういえば、東向きの部屋から一直線に見えるギャラリーロードは
結構きれいでしたね。
メゾネット私も興味あります。 やっぱりメゾネットって希少なんですか? あまり調べたことなかったんですけど。。 ただやはりここを買うのであれば眺望は気になります。。。 交差点をわたった結婚式場もあと数年で契約が切れるそうなので今の住宅市況を考えるとめちゃくちゃな値段払ってでも業者が買いに来るのでは、、と心配してます。あそこに建ってしまったらほとんど海は見えなくなりますよね。。 それに窓が大きい分余計向かいから見えてしまうことが気になってしまいそう。。 気にしなくてよさそうなのは25F以上だけどこちらは予算的に・・・ 悩みますねー。 その点先に確保したナビューレは眺望をかなり確保してますよね。。 どうせあの地域に今後乱立するのであればここにこだわらず待っててもいいのかなーー。
今の値段設定は市況によるバブル的な気がしてなりません。 私もそうですが、周りの雰囲気に流されて、とか今後金利が上がってしまいそうだから、ってことで急遽探し始めてる方ってかなり多くないです? みなさんどうです?もともと計画的にこの時期に買おう、って思ってた方のが多いですか?? なんか今が一番高値をつかんでしまいそうな怖さが・・・
高値をつかむのが怖い方は、やはり公社物件を検討されたほうが賢明です。
公社のほうが眺望良いですし、式場がビルに変わっても影響ありません。
価格もココより安く設定されます。公社の販売まで待てるのならそうすべきです。
但し、公社物件は超人気で、かなりの高倍率が予想されます。
確実に買いたい方はココ、運だめししたい方は公社です。
ここの面白いのは、通常は高層階、特にトップフロアにあるメゾネットが15階という中層にあることですね。普通じゃ、まず、買えないメゾネットが、手が届きそうな範囲にあるのは、マジに嬉しい。
最近は、マンションの部屋を面積から体積という観点から考えることが増えてくるんじゃないかなぁ?すると、ここのメゾネットのプライシングは、平米単価じゃなくて立方単価で見ると、かなり良心的だと思うんですよね。
確かに、窓が大きいということは、お見合い物件の場合、覗かれる可能性が高いということでもあります。そこが思案のしどころではありますね。まぁ、うちは妻と小学生の男の子二人なので、それほど覗いても楽しい光景ではないでしょうが...
レスありがとうございます。 公社物件ってのはいつ頃完成予定かご存知の方いらっしゃいます? そんなに時期が遠くなければそっちの方が・・・。 確かにメゾネットが最高層ではないですけど、十分高い設定ではないですか? 15Fなどで眺望がさえぎられる可能性ありでこの値段かーって正直思っちゃいました。
公社は確かココより数ヶ月後に完成だと思います。
私も前に書いていた方がいましたが、メゾネットの維持費が気になりました。
いたる所、ガラスだらけですもんね。
あのガラスが汚かったら台無しなので、常にきれいにしたいところですよね。
年に3〜4回じゃ絶対に足りないし、内側のガラス(でも手が届かない)なんかは
完全に自分達で業者に頼むということだと、かなり頻繁に頼むことになりそうです。
それと、やはりあれだけの開放感、外から見たら本当に丸見え状態ですよね・・・
東南角がいいなと思ったのですが、あれでは、みなとみらい大通りを走っている車の
中の人からもばっちり見えそうですね。。。。。
うう〜ん、それでも余りある魅力ではあるのですが。
東南角の90平米台があのメゾネットと似たリビング形状ですね。
やはりメゾネットではなくこちらかな。
でも丸見え状態は変わらないなあ。
でもいいなあ。
なるほどー。 確かにガラス清掃は内、外ともに相当大変ですよね。。 やはりここは無類の金持ちが住むところなんでしょうね。。 そんなことを気にしてる人は買っても楽しめないんでしょうかね。自分気にしちゃいそう。。 悩みます。
こんにちは、メゾネットに心を奪われている801です。
メゾネットの窓は、屋内も屋外も、下のような伸縮棒の先にスポンジをつけて拭くのだと思います。
角部屋のように建物の外壁に沿った窓じゃないので、業者の清掃対象ではないらしい。
ttp://www.rakuten.co.jp/osouji/520606/519956/529976/
メゾネットや90平米超える部屋は確かに割高の気がしますが
それ以外の部屋は、お買い得のような気がしてしまいます。
うちも3人家族だったら、即決めてます。
モデルルーム見てきました
販売予定価格は去年の同時期物件に比べて約2割上昇していました
ちょっと値上げピッチが急な印象を受けます
いったん調整があるのでは
南東角のメゾネットは億台に突入していて悶絶しました
しかし角以外のメゾネットは占有体積を考慮すると
ワンフロアーの部屋に比べてかなり魅力的でした
購入するなら断然メゾネットと思いました
室内の仕様も掲示板で言われていたほど悪くない
もしこの物件が公社予定地、ナビューレの場所に建つのなら
15階メゾネットが予定価格の億でも妥当と思います
はたして横浜にて視界を高層建築物で囲まれている億の物件で
買い手が出るのか注目です
総じて思っていたより良かったです
でも眺望が…
12月までに完売予定のようですね。
各プランの選択も12月中までだし、
キング軸の工事で、モデルルームも、12月いっぱいで立ち退きの可能性が・・・
一般的にどういう物件が管理費が上がり易いんでしょうか。 これだけ高いうえに更にあげられたらきつすぎちゃうんですけど。。。 業者さんも結構コメントしてるようですし、正直なところ教えてください。
以下、私見です。
管理費は結局修繕費と併せて考える必要があると思うのですが、駅近のタワーだし、積立修繕費はかなりの勢いで上がりそうですね。
いろいろな値上げのパターンはあると思うのですが、10年もしくは15年過ぎたあたりで管理費+積立修繕費で70m2の部屋で4−5万/月と想定しています。
駐車場も機械式だし、10年もしくは15年くらいで大幅な修繕、最悪入れ替えなどが想定され、
駐車場賃料だけではカバーできると思えません(駅近で80%、かつ外部貸し出しができないとなると当初の見込みより賃料収入は少なくなると考えます)。
そうすると駐車場の料金の値上げもしくは修繕費でフォローせざるを得ないため、上記以上の値上がりもあるのかな、
と思っています。
共有施設が豪華すぎない理由というのもそのあたりの理由からなのでは、と考えています。
売り出し時に提示されている管理費は安めに設定されています。
MMの某物件は平均3.5万円ですが、竣工5年目で50%UPが決まっています。
やっかいなのは駐車場の利用料金が全て管理費に組み込まれていて、
修繕積み立て費には回っていないことです。
大抵は竣工後数年で機械式駐車場の維持費がないことに気がつくの
予算を変更しますが、今度は管理費が不足するので値上げをするか、
共用サービスの見直し(有人警備の削減、フロントサービスの縮小等)
を迫られます。
パワークラスばかりだから関係無いんじゃないの?
いっぱい払って、上質の管理やきちんとした修繕がされれば良いのでは?
立地がいいね。駐車料金を地域相場で集められるのはいいね。
へんぴなとこは、駐車料金ゼロとかあるよ。
へんぴなとこでも同じ機械式なら同じ維持費。
へんぴなとこでも同じ有人警備なら同等の人件費。
駐車料金でしっかり集金できるのは魅力だよ。
いまふたつ盛り上がりに欠けるね。
本物件検討者の中には
横浜ポートサイト地区についてあまり存じ上げない方も
いらっしゃるかもしれません。
既出かもしれませんが下記をご覧下さい。
参考になると思います。
http://www.japandesign.ne.jp/portside/
パークタワー横濱ポートサイドの建築画像ってあんまりないのですね^^;
ちっさいですが・・・ちょいとイメージ画像を掲載してみました。興味のある方はご覧ください^^。
http://www.moneytalk-online.com/minatomirai/viewtopic.php?p=76&hig...
ここ検討してるの。
だって、憧れ生活を実現できそうだから。
メゾネットとミストサウナ!
ミストサウナは浴室でのリラックスタイムを重視する女性にはとっても嬉しいの。
ミストサウナはからだが温まって、お肌の中の老廃物も出してくれる手助けをして、
石鹸使わなくても、自然にお肌つるつる。
プラス、メゾネットだと我が家がエステサロン!
半身浴で読書したり、テレビをみたり、音楽を聞いたりして、リラックスしたい。
だから照明にも凝りたいなぁ。ビューバスにも憧れています。
↑ 女を装っているな
メゾネットはさておき、ミストサウナなんて
どこのマンションでもあるじゃん・・・
はははっはは。
ところでメゾネットって管理の大変さなどを考慮してもやはり人気高いんですかね。
物件数が少なければ希少価値は高いのかと思いましたけど。
早朝からネかまかよ!っと敢えて突っ込んでみる。
営業の説では、なんだかんだ言っても、ここは、70平米台のお手ごろ物件が人気らしいね。
そうですかー。 やっぱり価格面から考えても70平米台に集中するんですかねー。 悩みます。。
でも人気が高い=売却時にも買い手がつき易いって考え方はできますよね。 うーん そうかー。 うーん。。。
今時、ミストサウナが標準装備されていない分譲マンションなんて有るの?
売主がこのマンションの隣、横浜クリエーションスクエアにあるのは良いことと評価します。
70平米台の海が見える10-20階ぐらいは、いくらぐらいなのですか?
10階東側、海がみえそうなところ70平米台で4800位です。
なんだ安いじゃん!
私もそう思いました。
70平米台で住める家族が羨ましい。
やっぱりここはDINKS向け?
パンフレットや折込見ててもそんな感じですよね・・・・
やっぱり70平米台では家族はつらいですよ。
DINK向けじゃないですか。
値段も手ごろなようだし。
リタイア夫婦向けじゃないのかな?
基本的な質問で申し訳ないのですが
ここを検討されている方は、基本的には窓は開けない生活の方でしょうか。
立地・建物はとても気に入っているのですが
前の交差点の騒音がやはり気になります。
窓を閉めれば快適生活間違いなしなんでしょうが
やはり窓を開けたい時って多々ありますよね。
トラックなどが多い通りですし、何度もチェックに行きましたが
かなりうるさかったです。
それを差し引いてもこの立地という方が買われるんでしょうか。
外の空気を室内に入れたいときに窓開けたいですよねぇ。
全熱交換24時間換気システムがあるので、開けっ放しで過ごすことは少ないかも。
窓開ければうるさいでしょうが、サッシのおかげで閉めれば静か。
というか、何時ごろに現地に行かれましたか?
時間帯によっては、道路幅からは想像できないくらいに
交通量は少ないですよ。
↑それはキセル乗車になります。(改札でなくてもです。)
悪いことを奨励するような書き込みは、いかがなものか?
外観図を見ると角部屋(中心)でメゾネットがあるように見えるのですが
MRにメゾネットタイプはありますでしょうか
今日の眺望見学会に行かれた方、感想をお聞かせください。南東の部屋を希望してるのですが、
何階くらいだと、よい景色が手に入りそうですかね。
ここでキセルの話するのは、もうやめとき
今日見てきました。
モデルルームがガラガラでびっくりしました。
豪華なのですがモデルルームの引き戸ドアが壊れてました。
オープンして1週間なのに・・・
プレオープンがあるので1週間じゃないよ