9月よりMRオープン予定
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
【その1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9432/
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-15 11:44:00
9月よりMRオープン予定
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
【その1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9432/
[スレ作成日時]2006-06-15 11:44:00
今日新しいパンフが届きました予約制のMRのオープンは9月だそうです。
19階のスカイラウンジでのんびりしたいにゃー
33戸限定。メゾネットは狙い目。
みなさん、冊子裏表紙見ました?
南面は期待できそうです、みなとみらいビュー。
ミストサウナ標準装備。
ミストサウナ使った事ある方、使い心地などコメントお願いします。
あたい的には不要かと。
そこいらのマンションよりプランがいい!
子供の部屋はリビングから入るようにしたいと思っても、田の字プランだと無理なことが多い。
このマンションは家族が自然とリビングに集うプランが多くある。
立地や日照、眺望などにこだわるよりプランにこだわったココは買いです!
やはり、今となってはミストサウナは標準なんですね。
というか、新しいパンフがまだ届かない・・・
パンフ見て、セキュリティーがしっかりしていると思いませんか?
MGTやめてこっちにしよう。
7500くらいでそこそこの部屋買えそう?
Nより設備よさそうね
駅に近すぎると、騒音が気になるよね。
ここぐらい離れてれば大丈夫だと思う。
路線によってはホームまで遠いけど、、、。
コットンと迷うね。
あちらなら2ランクぐらい大きな部屋買えそう。
>>17
そう。
会社員の私にとってポートサイドも手がでないことはないんだけど、
90平米3LDKくらい欲しいという希望は無理そう。
MGTならいけちゃうんだよね。
70平米台でも同じ3LDKは可能なんだけど、収納とかが殆ど
なくなるので、結局物があふれて生活感いっぱいの部屋になっちゃ
いそうで迷ってる・・・
量をとるか、質をとるかの問題。
MGTは、すっきりとしたピュアでマイルドな味わいと量で勝負の大五郎
PTPは、ストレ−トなのにブレンドのような味がするマッカラン
といった感じでしょう。
どちらも良さがあるが、俺的にはマッカラン。
なんで、醸造アルコール焼酎とスコッチなんだ?
しかもストレートって?ブレンドと比較するならシングルモルトじゃないのかと・・・
と突っ込んでみる。
ところで、横の大塚商会のビルに隣接するひょろっとしたビルがやや傾いて
見えるのは気のせいだろうか・・・
MGTは、一期で170戸ぐらい販売するみたいだよ。
迷っているなら、とりあえず抽選申し込まないと。
昼間いないことが多いことを考えると、MGTよりPTPのほうがいいかな。
日当たりとか、静かさを考えるとMGTかなとも思うのだけど、雨の日駅まで歩くのがやだな。
土日祝日年末年始お盆休みを除いた
通常通勤日の朝7時〜8時半くらいに
横浜付近が雨だった日は
何日くらいなんでしょう?
話が脱線気味になりますが・・・
MGTが「大五郎」ならPTPはせいぜい「いいちこ」じゃない?
今月、朝
傘さして駅まで歩いた日は
それほどなかったよ
年間20日前後は妥当な感じかな
帰りは必ず駅からタクシーだから
関係ないし
>>19
20です。
シングルモルトの「質」って何でしょうかね。シングルモルトと言っても
銘柄が異なれば風味はぜんぜん違います。また、同じ目柄でも熟成年数が
異なるだけでもやはり風味は違ってきます。
→「質」がよいと言うよりは、飲む人の好みによると感じています。
(まあ、端的に言えば自己満足ですかね。)
むしろ、品質がよいと見るのであれば、いつ・どこで飲んでも同じ風味の
ある大五郎に軍配があがると思います。(品質を均一に保つのは非常に大変な
ことです。)
値段が高い=質が高いとは限りません。
PT-PSやNがCTHやMGTと比較して高いのはなぜでしょうか。内装や設備を豪華に
することが質の高さなのでしょうか。
路線価の5倍以上の地価設定をすることが質を高めることなのでしょうか。
立地条件や周辺環境(眺望)などの外部要因を除いて純粋に土地・建物のみを
比較したらどうなりますか?
その上で、駅近等の付加価値に対してどれだけの対価があなたは適切であると
考えますか。
ちょっと、焼酎とシングルモルトで比較するのは無理かなと思います。
他のたとえは思いつきませんが。
※私が個人的に好きなのはスプリングバンクの10年ものです。(決して高いものではありませんが)
ブランデーグラスに入れて手の平の熱で温まるととても良い香りがします。
(バーテンさんに教えてもらった飲み方です。)
ここはNやMMTFレベルの価格になりそうですかね。
コットン地区は利便性を考えると二の足を踏みます。
PSやMMがほぼ駅に直結状態なのと比べるとなおさらです。
>立地条件や周辺環境(眺望)などの外部要因を除いて純粋に土地・建物のみを
比較したらどうなりますか?
外部要因除いたらどこも住む価値無し
郊外や田舎の一戸建てになるだろうが。
>30
秋まで待って抽選になってはずれた場合はここらで買うにはMMMの売れ残りしか
選択できないし北仲は高くて手がでそうもないし公社の抽選倍率はとてつもなく
高そうだし、いまさら内陸のマンション買う気もおきないし、ここらで確実に手に入れ
るなら無抽選で手にはいりそうなMGTにも目がいっちゃいますよ。
しかし何で秋なんだよなMR出来て写真撮影まで終わってんのにさMGT買っちゃうぞ〜
住宅マンションズ(毎週出てる無料のやつ)を毎週見ていますが、ドーナツ化現象が如実です。
ちょっと前までは山の手線の内側だとか横浜でもMM地区やMGT等も広告に出ていたけれど、
最近は都内、横浜の大規模物件はほとんど無くなり、埼玉とかばかり。
確かに30さんの言われるように万が一抽選に外れた場合は本当にヤバイ!
逆に今後は都内や横浜駅近辺の大規模となると販売の希少価値が高まるので、
倍率もさらに高く当選すら困難になる可能性はあるわな。
数年後は団塊世代も大量退職するから競争率も高くなりそうだしね。
確かに難しい判断だと思う。
もう供給過剰ですよ。横浜は!東京とは違いますから。。。
マンションの検討をするのが初めての者です。
MRの予約見学会の申込みはがきを23日までに出すようにと、連絡が来ましたよね?
これで行くのと、勝手に行くのとでは、後々何か違いますか?
>>37
勝手に行っても見学できますよ。土曜午後や日曜であれば予約で一杯の可能性ありますが、空いている日であれば、予約した人と同様に対応してくれます。販売価格や抽選倍率など、後々の違いはありません。でも、少しでも検討する気があるのなら、葉書出されてはどうですか。逆に、葉書出すことで、後々何か不都合あるのかお尋ねします。
お返事、ありがとうございます。
そうですよね。
買う気があれば、何も困る事はないですね。
まだ、ここが良いかな位の気持ちしかないので、
予約してMRに行くという事が、凄く買う気があるという意思表示と受け取られてしまい、
後々しつこく営業の電話など頂いては困るなと思いまして、お尋ねしました。
検討する余地がある位の気持ちでMRを訪れても、ひやかしとは受け取られないのですね。
不勉強ですみません。
>40
MRに行くと、電話番号きかれます。
しつこい電話の営業が困るなら、電話教えないのはアリです。
でも検討する余地があるのなら、アドレスを教えておく事をお勧めします。
有益な情報が得られることがあるし、買う気がなくなったら読まなければいいので。
そういう方法があるのですね。
一応、予約見学会に申し込んでみます。
いろいろとアドバイス、ありがとうございました。
ここって耐震等級は何等級ですか? 3等級?
CASBEE性能評価は何ランクですか? Sランク?
>>44
川崎、横濱どちらも、デッキで駅まで徒歩6分ですね。
ロケーションが川崎でもOKの方は、川崎の方が良いのでは?
価格も比較すれば少し安いだろし、眺望もかなり良さそうだし。
但し、海はみえないけどね。
川崎と横浜じゃイメージが違いすぎるよね!
綺麗な紫陽花の季節ですね。(^−^)にっこり
このマンションって抽選会の時は、やっぱり「あみだくじ」でやるのかな?
ここも免震構造ですね。
あっという間に標準仕様になりましたね。
安全の面でも、資産価値の面でもいうことなしです。
資産的にはともかく、安全面では「免震だから安全」っていうのは・・・・
もっと横幅が広い形の建物ならともかく、縦に細長い超高層では
どこまで免震が有効なのかは疑問。少なくともフォレシスくらいに
横長の建物じゃないと、本来の有効性は発揮できないと思う。