- 掲示板
今、このマンションの掲示板に注目している人間の一人なんですが、はじめからこの掲示板を読ましてもらうと、まずその書き込みの数に驚きました賛否両論色々なご意見があるのですが”こんなにミンナに注目されているんだ”と思いました。今、関東のマンションの掲示板の中では一番注目されていて、一番熱い掲示板だと思いました。通常、人はその物を気に入ると次にその物のアラ探しに移るのでこの”書き込みの数”と”この書き込み内容”はとても良い判断材料になります。一言二言のコメントや茶々はあまり参考にならないものもあるのですが、長い文章で真剣な意見や感想を書かれている方も多くいらっしゃるのでとても参考になります。ま、この川崎の再開発自体確かにとても惹かれる面もあるし、他の場所の住んでいる人にはわからないかもしれないですが、川崎に住んでいる人であれば当然いいなと思うハズです。値段はモデルルームを見てきたのですが、近くの川崎のマンションと比べても確かに高いなと思いましたが、425さんの言うとおりコレだけ多くの人が住むマンションで誰でも買えちゃうマンションは確かに怖いなと思いました。特に川崎は色々な国の人が住んでいるし所得の低い人間も多く住んでいると思うので、そんな人たちと住むのはとてもイヤだしあまりお付き合いしたくないです。少し予算を上げようかなと思いました。建物についてはあまり良くわからないですが、自分は最近の建物は世間を騒がせた事件の後ですし、地震があっても余程の事が無い限り壊れないと思っているし、仮にそんな地震がおこったら他のミンナも全員死んでしまうだろうし、その辺においては436さんの言うとおり免震と言うのが一番すごいのだろうけど全く揺れないわけではないだろうし、自分は壊れなければどちらでも良いです。あと周りに建つ予定の建物について色々と論議されていましたが、他の人はわかりませんが自分は駅近くのマンションを探しているので日当りや騒音・住民の反対運動ははじめから念頭においてないので気にしてないです。ま、田舎の田んぼの真ん中に建つわけでもないのでしかたがないですよね。しかし確かに言えることはモデルルームはあまりに普通で・・・・、エルデコに関しては建物の外見やスペシャルルームに関してはとてもよかったのですが・・・・エルデコの部屋はトテモ住めないと思いました。玄関の段差は自分はある方が好きなので、逆にないと変な感じがするし・・・、あとオール電化のマンションでない事も431さんと同じ意見でいいと思いました。他の部屋も悪くは無いが・・・・ふつうでしたね、しいて言えば・・・この後、モリモトやオリックスのマンションができるそうですけど早く見てみたいですね実際・・でも会社の規模ではここですかね・・・・割引に関しては勤めている会社がここと関係していればJRでなくても少しだけど安くしてくれると言っていました・・・・。迷うところです・・・、あと確認してみたら、確かに最近のブリリアマンションは全部売れてました・・・。他のブリリアマンションも評判ではやはり高いと言われていたのですが、逆に何処がそんなによかったんでしょうかね。