- 掲示板
川崎のどこがいいんでしょうねぇ。
日雇い労働者らしきおじちゃん連中が夕方からワンカップを
道端で飲んでるし、堀ノ内方面は、自警団だか何だかわからない、迷彩服の
おにいさんがぞろぞろと巡回してるし、小規模な893事務所も多いし・・・。
ソープやちょんの間も・・・。
まぁ若干、立地上離れているとはいえ、少なくとも子供を育てる環境にはふさわしくないですな。
風俗街のトラブル発生率を調べると恐ろしいです。
川崎大師に守られてます。
川崎駅付近住民ですが、262番さんの意見に賛成です。
駅周辺は非常に環境悪いです。
子供が居るなら絶対住まないとおもう。
262番さん あなたはどこにお住まいなのですか? まあどうせ貧乏人が買えないからすねてるだけでしょ
>262
ちょっと笑ってしまうくらい見方が一面的ですな。
残念ながらどれもこれも今の川崎の主流の要素では既にないよ。
川崎は以前に比べてかなり良くなったけど、これからもっとさらに変化していくんだろうね。
ただ、良さに気付いてない人もたしかにまだ大勢いるから、だからこそ若干お買い得なのかもしれない。
変わるまでのリスクをどうとるかだよね。
風俗街は、堀ノ内のみではなく、チネチッタ裏の南町もありますよ。
銀柳街からちょっとそれても、怪しいお店が多いし。
262の意見は確かに一面的だが事実である。
建物のネタはでてこないのかよー
そろそろMR会員先行じゃない?
268さん。川崎の歓楽なんて、都内の繁華街はもちろん横浜と比べても可愛いもんですよ。
気にするほどではないですね。
この物件の建設地の南西側で大規模な工事を
やってますが、何が出来るかご存知の方いらっしゃいますか。
キヤノンの研究所です。研究所といっても18階だてです
273さん
ありがとうございます。
18階ですかぁ。これより高層に行きたいですね。
でも、研究所ってことは
18階建てって言ってもマンションのように敷地いっぱい建物じゃないと
良いのですが。
よっぽど風俗街が気になるんですね。長く住んでますけど、近寄ったこともないですし、近寄らなければならないこともありませんけど・・・。まぁ、あるよりはない方がイメージはいいですけどね。
チネチッタの裏も、チネチッタには行っても、裏は用無しでしょう。普通の人は。
今は感じ方が人によってそれぞれだろうけど、
何だかんだいって来月ラゾーナがオープンしたら、ここはあっという間に売れる気がする。
ほんと、このマンションはどうでもいいが、ラゾーナプラザは300店舗!
楽しみですね!
ますます西口は良くなります。
今日どうでした?うちは明日行ってきます。
ラゾーナはアウトレットならまだしも、
ふっつーのショッピングモール風の店舗群なので、
横浜や東京方面との違いがなし。
そのうち空き店舗だらけになる。
その方が住みやすいという考えもあるがね。
>281さん
なんだか知らないけど貶めるのに躍起になっている努力は買うが、あなたの発想に付き合っていては、悪いが過去の遺物になりそうだ。
横浜や東京にも、中心市街地の商業エリア内かつターミナル駅直結でこれだけの巨大ショッピングモールが立地している場所はない。施設内容もここで都市生活が全て完結してしまうほどの構成になっている。
あと、建物・空間計画は普通の商業施設とは一線を画していてレベルが高く、洒脱でありながら居心地の良い空間が創出されると思う。
>266さん
まぁ貧乏だろうが金持ちだろうが、堀之内のような風俗街がそばにあったら、子供は住まわせたくないだけです。
私は武蔵小山に住んでます(分からないかも知れませんが)。長いアーケードで商店街は古いけど、いろいろ便利で住みやすいところです。私もマンションでも買おうかなと思ってちょろちょろスレを見ていますが、ここのマンションってあなたが誇りに思うほど、それほど高いんでしょうかね(笑)。堀之内は無くなりませんし、部分的でもアル中や薬中の人々が表の世界に出てくるエリアなんですよ。それでもアドバンテージがあるのなら、好奇心旺盛な子供をちょんの間には近づかないように頑張って下さい。堀之内の高級ソープは、7〜8万ですが、高校生でもお金さえ払えば入れてくれるんですよ。1万円から遊べます。堀之内は特殊なんです。歌舞伎町とは違って…。どんなにすばらしいマンションか知りませんが、子供を育てようと思っているのであれば、止めた方が無難だと私は思います。風俗が無い街を探すのが難しいくらいの世の中ですが、あえて、川崎でなくても、と。一度、遊びに行ってみたら分かりますよ。シルクハットという高級ソープがお奨めです。若いのが良ければ、女子校生から在籍ですよ。昨今の風俗に墜ちる女の子の大半は、友達の誘いとか興味本位で働き始めます。仮に娘ができたら、話題にさえ出したくないです。
私はよく行きますよ堀之内。
きちんと堀之内のルールを守って遊べば、さほど、危険でも無いですよ。
ただ、ちょんのまは、外からも見えるので、おばあちゃんに手招きされると困ります。
部外者なのですが、西口の住人です。
堀之内?行ったことないです。組合も解散して終焉を迎えているということです。
ここ数年の西口再開発エリアの発展は目を見張るものがあります。当然、分譲マンションも
東口より価格も張り、住んでいる人たちもそれなりの人々。
他地域からやってきて堀之内を利用したからと、それでこのスレで川崎を語ってしまうのは
変だと思いますが。
風俗の話は、杞憂に終わればそれに越したことはないですね。
確かにダイスの裏の道は酔っぱらい天国になってますが、治安が悪い、ってこともそうないですし。
西口は環境は良さそうですよね。今は何もないですが、駅近で発展すれば転売もできそうですね。
残念ながら、川崎はただただイメージが悪いのが難点ですね。だから狙い目なのかな。
実家が川崎大師のそばだったのですが、川崎ナンバーが嫌だった。
>284さん
(釣りかもしれませんが、あえて真面目に書かせて頂きますが)
あなたは他人の家は平気で土足で荒らして、自分の家の中だけは綺麗に保ちたいという種類の方としか、文章上からは解釈できませんが、
もし本当にそうだとしたら、そのような種類の方が住む可能性が、一つ少なくなった川崎という町は、その点とりあえずいい町だと思います。
ダーティなイメージなので、川崎なんかより、武蔵小杉にしたいと思っています。
やっぱり、住んでる人の層がハイセンスな感じだし。コスギタワーとかいいかなと。
風俗とか気持悪いので、堀之内なんて論外です。子供と散歩したいような場所もないし。
歩きタバコをしていた男のそのタバコが子供の目に刺さって失明した事件って川崎だっけ?
>291さん
武蔵小杉はそんなにいいのでしょうか?
私見ですが、マンションが乱立しすぎていてそれに耐えうる商業施設等がないような気がするので
巷でいわれているよりは不便なのではと思ってます。
私は川崎西口のURにすんでますが、いい点悪い点ありますね。
やっぱりまち全体はきたない感じがするし。。ただ、すべてが徒歩圏で簡潔する利便性に満足してます。
仕事が忙しい共働き夫婦なので、これは非常にポイント高いです。
昨日行かれた方、価格などなにか新しい情報ありますでしょうか?
別に、川崎を目の敵にしているわけでは無いのですが、なんで、川崎なの(笑)って思っているだけですよ。
各個人で目的は違えども、その要素の一つとして、川崎の嫌な点(例えば堀之内)を許容できないだけです。
コスギタワーを購入しようと思っていますが、確かにマンション過多な点はありますが、
川崎より良いかなと。
色眼鏡で見ずに冷静に考えて、川崎駅の再開発エリアの立地は、これから単にかなり良いと思いますよ。
武蔵小杉も良いとは思いますが、それぞれ特長が違うだけです。
291=295さん
購入を考えていない川崎へのコメントも結構ですが、
コスギタワーは90%販売済みですよ。
川崎が嫌なら嫌で、なぜブリリアタワー川崎に書き込みをするのかわかりません。
あなたの意見に賛同でもさせたいのでしょうか。それぞれ価値観を見い出す点が違いますので。小杉のほうがいいなら、小杉のマンションの掲示板を見たほうがいいのではないですか。
所でMRはどうだったのでしょうか?
マンション自体の書き込みがすくないですね、ここの掲示板は。
川崎の悪口ばかり。
昨日、今日モデルルーム行かれた方の感想を聞きたいです。
価格と仕様のバランスはいかがでしたか?
昨年のラゾーナ川崎レジデンスの販売のころも、川崎をけなす書き込みが多数ありましたが
結果、大人気完売物件ですから、気にすることはないと思います。川崎駅西口なら人気ある
はずです。東海道線が止まる駅から直結なんて、素晴らしいと思います!
あとは、ブリリアさんの内容・お値段次第ですか・・・
MR情報、お待ちしております。
価格と仕様と眺望のバランスは悪いな。
横濱の三井のタワーの案内来てるから様子見かな。
でも優先販売あるから、三井待っているとバランスのいい部屋はなくなってしまうかもな。
どうみても都内物件が買える値段ですからねえ。
ここにするか、背伸びをして大森のタワー物件にするか比較検討かな。
個人的にはあと200万下がって欲しい。
過度な共用設備は無いし、仕様的にも大崎の物件よりは良かった。
私も302さんに同意です。ラゾーナ川崎レジデンスのときも川崎に対する非難が多数見られましたが、あっという間に完売。時代は大きく変わっています。
MR行きました。はっきり言って、高い。高すぎです。
低層〜中層階の平均的な予定価格
60〜61M2 → 4500〜4700
70〜73M2 → 5500〜5700
80〜81M2 → 6400〜6800
都内で楽勝で買えます。
周辺の商談席からも、価格についての話がよく聞こえてきた(皆、高いと思ったようです)ので、
正式発表では少しでも上記より価格を下げるくる事を祈ります。
※ちなみに、現在西口のURに現在3年ほど住んでますが、
東口の怪しいエリアまでは徒歩だとかなり距離があるし、
わざわざ通りかかる必然性さえ無いです。
浮浪者の類に日常生活で出会う頻度はかなり低いですし、
西口エリアはガンガン再開発されており、どんどん遭遇率減って来ており、気にならないです。
来月にラゾーナがオープンすれば、西口だけであらゆる生活は事足りるようになるので、
「川崎だから」のイメージでむしろこのエリアを敬遠してくれる人が出てくれるのは、
競争率が減って嬉しい。
はっきり言って、DINKS世帯だったら、これからの西口は最高の街になると思います。
とにかく、価格が高すぎるのだけ何とかして欲しい物件です。
5000万程度、普通だろ。
>浮浪者の類に日常生活で出会う頻度はかなり低いですし
南西の三角地帯。市電通りガード下にいましたよ。
>南西の三角地帯。市電通りガード下にいましたよ。
たまたま、でしょ。ガード下はたまに遭遇することはあるわな。
そもそも、ブリリアに住んでれば、あんな所を通る必然性自体がまったく無いじゃん。
あんな人通りの少ないガード下なんか通らなくても、
ペデストリアン経由で駅でもどこでも安全に出れるし。
>たまたま、でしょ。
残念ながらビニールシート・家財道具一式完備で常駐されています。
南西や東にできる公園とベンチに来ないで欲しいとも言えないし・・。