- 掲示板
モデルルームって何タイプ見れるのでしょうか?
事前案内会は予約でいっぱいのようです。
プレオープンはいつ頃ですか?
ご存知の方、教えて下さい。
川崎駅西口というのは初めて知り、興味を持ちました。
デッキで繋がっている大宮町というエリアは、駅に近いし、きれいに開発されていて
いいですね。(~_~)にっこり
こんだけのプロジェクトなら、普通この掲示板盛り上がってるはずなのに、なぜかポツリポツリ。
たぶん、皆さんプロジェクト事前説明会行って期待を裏切られた方、多いのでは?
金額、仕様、不要な世界初・・・等。私は、その一人です。今では必死で他を探しています。
もちろん、モデルルームを見て最終判断しますが、気持ちは、もう離れてるような気がします。
確かに、間取り図見て、予定価格聞いて、ガックリ来ましたね。
これでモデルルームの装飾内装が如何に良くても、所詮飾りの部分ですので、
物件の本質的な部分で訴求してくる売りの要素に欠ける気がします(あっても立地だけ)。
私も同感です。
まだ正式価格は発表になっていませんが、説明会で予想価格を聞いておもいっきりトーンダウン
しました。
この価格では立地以外に魅力は感じません。
253さん同様、他の物件を手当たり次第さがしてます!
立地といっても線路際&工場の隣で南西には高層ビルが建つ。
天井は2.5mと低いし柱が目立つ構造だからねえ。
>>256さん
隣のキヤノンは工場というより研究所だということですが・・。南西は何が建ちますか。
うちは、ブリリアではなく、このエリアでの築浅中古も含め検討かと思っています。
ブリリアは内装の参考にさせてもらうだけ。
ラゾーナプラザはそろそろオープンですね。ガゼン便利になりそう。興味ありますねー。
昨日近くを通りましたら植栽を始めていました。
管理費や修繕積立はどのくらいなん?やっぱりお高めか?
川崎のどこがいいんでしょうねぇ。
日雇い労働者らしきおじちゃん連中が夕方からワンカップを
道端で飲んでるし、堀ノ内方面は、自警団だか何だかわからない、迷彩服の
おにいさんがぞろぞろと巡回してるし、小規模な893事務所も多いし・・・。
ソープやちょんの間も・・・。
まぁ若干、立地上離れているとはいえ、少なくとも子供を育てる環境にはふさわしくないですな。
風俗街のトラブル発生率を調べると恐ろしいです。
川崎大師に守られてます。
川崎駅付近住民ですが、262番さんの意見に賛成です。
駅周辺は非常に環境悪いです。
子供が居るなら絶対住まないとおもう。
262番さん あなたはどこにお住まいなのですか? まあどうせ貧乏人が買えないからすねてるだけでしょ
>262
ちょっと笑ってしまうくらい見方が一面的ですな。
残念ながらどれもこれも今の川崎の主流の要素では既にないよ。
川崎は以前に比べてかなり良くなったけど、これからもっとさらに変化していくんだろうね。
ただ、良さに気付いてない人もたしかにまだ大勢いるから、だからこそ若干お買い得なのかもしれない。
変わるまでのリスクをどうとるかだよね。
風俗街は、堀ノ内のみではなく、チネチッタ裏の南町もありますよ。
銀柳街からちょっとそれても、怪しいお店が多いし。
262の意見は確かに一面的だが事実である。
建物のネタはでてこないのかよー
そろそろMR会員先行じゃない?
268さん。川崎の歓楽なんて、都内の繁華街はもちろん横浜と比べても可愛いもんですよ。
気にするほどではないですね。
この物件の建設地の南西側で大規模な工事を
やってますが、何が出来るかご存知の方いらっしゃいますか。
キヤノンの研究所です。研究所といっても18階だてです
273さん
ありがとうございます。
18階ですかぁ。これより高層に行きたいですね。
でも、研究所ってことは
18階建てって言ってもマンションのように敷地いっぱい建物じゃないと
良いのですが。
よっぽど風俗街が気になるんですね。長く住んでますけど、近寄ったこともないですし、近寄らなければならないこともありませんけど・・・。まぁ、あるよりはない方がイメージはいいですけどね。
チネチッタの裏も、チネチッタには行っても、裏は用無しでしょう。普通の人は。
今は感じ方が人によってそれぞれだろうけど、
何だかんだいって来月ラゾーナがオープンしたら、ここはあっという間に売れる気がする。
ほんと、このマンションはどうでもいいが、ラゾーナプラザは300店舗!
楽しみですね!
ますます西口は良くなります。
今日どうでした?うちは明日行ってきます。
ラゾーナはアウトレットならまだしも、
ふっつーのショッピングモール風の店舗群なので、
横浜や東京方面との違いがなし。
そのうち空き店舗だらけになる。
その方が住みやすいという考えもあるがね。
>281さん
なんだか知らないけど貶めるのに躍起になっている努力は買うが、あなたの発想に付き合っていては、悪いが過去の遺物になりそうだ。
横浜や東京にも、中心市街地の商業エリア内かつターミナル駅直結でこれだけの巨大ショッピングモールが立地している場所はない。施設内容もここで都市生活が全て完結してしまうほどの構成になっている。
あと、建物・空間計画は普通の商業施設とは一線を画していてレベルが高く、洒脱でありながら居心地の良い空間が創出されると思う。
>266さん
まぁ貧乏だろうが金持ちだろうが、堀之内のような風俗街がそばにあったら、子供は住まわせたくないだけです。
私は武蔵小山に住んでます(分からないかも知れませんが)。長いアーケードで商店街は古いけど、いろいろ便利で住みやすいところです。私もマンションでも買おうかなと思ってちょろちょろスレを見ていますが、ここのマンションってあなたが誇りに思うほど、それほど高いんでしょうかね(笑)。堀之内は無くなりませんし、部分的でもアル中や薬中の人々が表の世界に出てくるエリアなんですよ。それでもアドバンテージがあるのなら、好奇心旺盛な子供をちょんの間には近づかないように頑張って下さい。堀之内の高級ソープは、7〜8万ですが、高校生でもお金さえ払えば入れてくれるんですよ。1万円から遊べます。堀之内は特殊なんです。歌舞伎町とは違って…。どんなにすばらしいマンションか知りませんが、子供を育てようと思っているのであれば、止めた方が無難だと私は思います。風俗が無い街を探すのが難しいくらいの世の中ですが、あえて、川崎でなくても、と。一度、遊びに行ってみたら分かりますよ。シルクハットという高級ソープがお奨めです。若いのが良ければ、女子校生から在籍ですよ。昨今の風俗に墜ちる女の子の大半は、友達の誘いとか興味本位で働き始めます。仮に娘ができたら、話題にさえ出したくないです。
私はよく行きますよ堀之内。
きちんと堀之内のルールを守って遊べば、さほど、危険でも無いですよ。
ただ、ちょんのまは、外からも見えるので、おばあちゃんに手招きされると困ります。
部外者なのですが、西口の住人です。
堀之内?行ったことないです。組合も解散して終焉を迎えているということです。
ここ数年の西口再開発エリアの発展は目を見張るものがあります。当然、分譲マンションも
東口より価格も張り、住んでいる人たちもそれなりの人々。
他地域からやってきて堀之内を利用したからと、それでこのスレで川崎を語ってしまうのは
変だと思いますが。
風俗の話は、杞憂に終わればそれに越したことはないですね。
確かにダイスの裏の道は酔っぱらい天国になってますが、治安が悪い、ってこともそうないですし。
西口は環境は良さそうですよね。今は何もないですが、駅近で発展すれば転売もできそうですね。
残念ながら、川崎はただただイメージが悪いのが難点ですね。だから狙い目なのかな。
実家が川崎大師のそばだったのですが、川崎ナンバーが嫌だった。
>284さん
(釣りかもしれませんが、あえて真面目に書かせて頂きますが)
あなたは他人の家は平気で土足で荒らして、自分の家の中だけは綺麗に保ちたいという種類の方としか、文章上からは解釈できませんが、
もし本当にそうだとしたら、そのような種類の方が住む可能性が、一つ少なくなった川崎という町は、その点とりあえずいい町だと思います。
ダーティなイメージなので、川崎なんかより、武蔵小杉にしたいと思っています。
やっぱり、住んでる人の層がハイセンスな感じだし。コスギタワーとかいいかなと。
風俗とか気持悪いので、堀之内なんて論外です。子供と散歩したいような場所もないし。
歩きタバコをしていた男のそのタバコが子供の目に刺さって失明した事件って川崎だっけ?
>291さん
武蔵小杉はそんなにいいのでしょうか?
私見ですが、マンションが乱立しすぎていてそれに耐えうる商業施設等がないような気がするので
巷でいわれているよりは不便なのではと思ってます。
私は川崎西口のURにすんでますが、いい点悪い点ありますね。
やっぱりまち全体はきたない感じがするし。。ただ、すべてが徒歩圏で簡潔する利便性に満足してます。
仕事が忙しい共働き夫婦なので、これは非常にポイント高いです。
昨日行かれた方、価格などなにか新しい情報ありますでしょうか?
別に、川崎を目の敵にしているわけでは無いのですが、なんで、川崎なの(笑)って思っているだけですよ。
各個人で目的は違えども、その要素の一つとして、川崎の嫌な点(例えば堀之内)を許容できないだけです。
コスギタワーを購入しようと思っていますが、確かにマンション過多な点はありますが、
川崎より良いかなと。
色眼鏡で見ずに冷静に考えて、川崎駅の再開発エリアの立地は、これから単にかなり良いと思いますよ。
武蔵小杉も良いとは思いますが、それぞれ特長が違うだけです。
291=295さん
購入を考えていない川崎へのコメントも結構ですが、
コスギタワーは90%販売済みですよ。
川崎が嫌なら嫌で、なぜブリリアタワー川崎に書き込みをするのかわかりません。
あなたの意見に賛同でもさせたいのでしょうか。それぞれ価値観を見い出す点が違いますので。小杉のほうがいいなら、小杉のマンションの掲示板を見たほうがいいのではないですか。
所でMRはどうだったのでしょうか?
マンション自体の書き込みがすくないですね、ここの掲示板は。
川崎の悪口ばかり。
昨日、今日モデルルーム行かれた方の感想を聞きたいです。
価格と仕様のバランスはいかがでしたか?
昨年のラゾーナ川崎レジデンスの販売のころも、川崎をけなす書き込みが多数ありましたが
結果、大人気完売物件ですから、気にすることはないと思います。川崎駅西口なら人気ある
はずです。東海道線が止まる駅から直結なんて、素晴らしいと思います!
あとは、ブリリアさんの内容・お値段次第ですか・・・
MR情報、お待ちしております。
価格と仕様と眺望のバランスは悪いな。
横濱の三井のタワーの案内来てるから様子見かな。
でも優先販売あるから、三井待っているとバランスのいい部屋はなくなってしまうかもな。
どうみても都内物件が買える値段ですからねえ。
ここにするか、背伸びをして大森のタワー物件にするか比較検討かな。
個人的にはあと200万下がって欲しい。
過度な共用設備は無いし、仕様的にも大崎の物件よりは良かった。
私も302さんに同意です。ラゾーナ川崎レジデンスのときも川崎に対する非難が多数見られましたが、あっという間に完売。時代は大きく変わっています。
MR行きました。はっきり言って、高い。高すぎです。
低層〜中層階の平均的な予定価格
60〜61M2 → 4500〜4700
70〜73M2 → 5500〜5700
80〜81M2 → 6400〜6800
都内で楽勝で買えます。
周辺の商談席からも、価格についての話がよく聞こえてきた(皆、高いと思ったようです)ので、
正式発表では少しでも上記より価格を下げるくる事を祈ります。
※ちなみに、現在西口のURに現在3年ほど住んでますが、
東口の怪しいエリアまでは徒歩だとかなり距離があるし、
わざわざ通りかかる必然性さえ無いです。
浮浪者の類に日常生活で出会う頻度はかなり低いですし、
西口エリアはガンガン再開発されており、どんどん遭遇率減って来ており、気にならないです。
来月にラゾーナがオープンすれば、西口だけであらゆる生活は事足りるようになるので、
「川崎だから」のイメージでむしろこのエリアを敬遠してくれる人が出てくれるのは、
競争率が減って嬉しい。
はっきり言って、DINKS世帯だったら、これからの西口は最高の街になると思います。
とにかく、価格が高すぎるのだけ何とかして欲しい物件です。
5000万程度、普通だろ。
>浮浪者の類に日常生活で出会う頻度はかなり低いですし
南西の三角地帯。市電通りガード下にいましたよ。
>南西の三角地帯。市電通りガード下にいましたよ。
たまたま、でしょ。ガード下はたまに遭遇することはあるわな。
そもそも、ブリリアに住んでれば、あんな所を通る必然性自体がまったく無いじゃん。
あんな人通りの少ないガード下なんか通らなくても、
ペデストリアン経由で駅でもどこでも安全に出れるし。
>たまたま、でしょ。
残念ながらビニールシート・家財道具一式完備で常駐されています。
南西や東にできる公園とベンチに来ないで欲しいとも言えないし・・。
>306さん
本当にこんなに高いんでしょうか?
この価格だと武蔵小杉以上ですかね?
いくら何でも川崎でこの価格は高すぎですよね。
地元なので住替え検討中ですが、さすがにこれでは手がでません。
せめてラゾーナの価格帯なら買えそうなんですが。
値段上がってますねえ。
60〜61M2 → 4500〜4700
70〜73M2 → 5500〜5700
80〜81M2 → 6400〜6800
これは本当ならすごい強気。
60㎡代が4500万〜ってこれはちょっとですね。
都内のかなり良い場所で全然買えます。
川崎のこの周辺にどうしても住みたいという方ならこの金額でも惜しくないのでしょうが。
物件は興味ありましたが、これではちょっとという感じです。
都内のかなり良い場所 ってどのへん?
都内のかなり良い場所っていうと
やっぱり吉原あたりかな?
高級志向なのはいいが、川崎のネームバリューとミスマッチを起こしていますね。
たとえ割高だろうと、品川〜大森の物件を選ぶと思う。
皆さんの意見に同感。
値段が異常に高すぎです。
かなり気にいってたのですが、売主さんのあまりの強気な姿勢
が本当に残念です。
仕方ありませんが、この価格では考えなおさざるをえませんね。
物件自体が悪いとかそういう以前に売主の(営業マンの)強気姿勢がどうなのかと・・・
一体どうしたらこの価格が打ち出せるんでしょうね?
この時期だからでしょうか?
高いね。
来週モデルルーム行く予定だったがやめよ。
ここを含め、最近のマンション価格を見ると、しばらくは賃貸で
いいかなって思う。
金利も上がってるしリスク高すぎ。
ラゾーナと違って、ここはオール電化マンションではないけど、
みなさんはどう思われますか?
安全性といわれればオール電化に越したことはないのでしょうが、
使い勝手やコスト面を考えると、日本人的にはやっぱりガスがある方が
使い勝手がいいということなんでしょうか?
ガス会社からのリベートがあるから。
床暖房を付けるとガス引き込み費用もガス会社負担に。
期待してたのにな。
この価格じゃお話になりませんね。
高級ブランドのバックじゃあるまいし。
まだ情報が少ないんで何とも言えませんが、この価格
が事実ならパークタワー横濱ポートサイドの方が良いなって
個人的には思います。
だって横浜駅徒歩6分(しかも雨に濡れず信号も無し)
目の前に商業施設
眺望良し
ブリリアはエルデコって以外は全部負けてますよね。
やはり価格が重要なポイントです!!
>326さん
同意です。横浜も価格によると思いますが、
ここはデッキでつながれてるという事以外に魅力があまり感じられません。
ラゾーナさんは価格と物件の釣り合いが取れていて(むしろ安いくらいでしたね)
大人気となりましたが、
ここはこの価格だと売れないことはなくても、厳しい状況にはなるのでは?
と思います。
共用設備についても、オーナーズスィートの岩盤浴施設とか、
はっきり言って要らない。しかも、スィート1泊7000円だってよ。
誰も泊まらなくなったら維持費どうすんだよ。。。
この物件はエルデコ路線が一番不要だね。
消費者がこの物件に求めるニーズ(何より利便性重視)と反比例している。
高いと言う書き込みが多いが、これから販売される物件は皆こんな感じで
高くなって行くのではと危惧しています。
ここを諦めたとしても、都内はもっと高くなるでしょうし、横浜でも
同様と思います。おまけに都内は駅から遠い物件ばかりになってきた。
駅近となるととんでも無い価格になっているし。
主要駅に近くてSCも近いとなると仕方ないのかなあ??
ラゾーナの方はいきなり高い中古物件になるのでしょうね。
>>328さん
>エルデコ路線
エルデコ路線というのが具体的にどういうものかわからないのですが、
モデルルームを見たかぎり、内装はありきたりな感じでした。
キッチンや洗面台、お風呂なども、特にお洒落でもなかったし・・・。
価格どこに出てます?
>>332さん
>エルデコ路線というのが具体的にどういうものかわからないのですが、
・外装、共用施設の「モダンな」デザイン
→ かなりのデザイン手数料がエルデコに支払われているはず
・モデルルーム、内装プラン、パンフレット等の「お洒落な」プロデュース
→ こちらも結構なプロデュース代金がエルデコ支払われているはず
これらが間接費となって全て販売代金に跳ね返っている訳で…、
こんな金があれば売価をちょっとでも下げるか、
アウトフレーム工法にしたり、階高をもっと高くしたり、
ペデストリアンデッキを屋根つきにしたり、、、、と、
消費者が求める、物件価値を上げる施策が、色々とできたはずなんですよね。
基本的に共用設備はいらないのにな・・・。
購入側にとって共用設備の充実は魅力的ではない事をデべはわかってない。
エルデコ仕様も普通で特筆すべきものなし。
ラッピングではない木や石の素材を使って欲しかった。
しかしエルデコや共用施設の充実が無ければそこらへんのマンションと同じ
逆に線路沿いに建つ魅力の無いマンションになるよ。
小規模マンションをご購入お願いします。
jrはそうとう儲かりますよ。
国民の土地だったものを転売するんですから。
駅近、再開発、交通アクセス良好、デザイン良し、
悪いところなし、ということで、値付けが強気なのも仕方ないんでしょうね(藁
デザイン性があるマンションが住み心地の良いマンションだとは思いません。
むしろ、先々修繕費、管理費などが上がる可能性があるのでは?と思ってしまいます。
335さんがおっしゃる様にエルデコじゃなくて良いから、もっと使い勝手が良いマンション
にするべきだったのでは?と思ってしまいます。
どうでも良いですが、うちは営業の人がいまいちでした。
すごい高飛車な感じで、こちらの話をあまり聞かないタイプで
さらに物件の印象も落ちてしまいましたね
36歳で今の手持ちが4500万。
生活資金に500万残すと頭金に4000万。
住戸価格5600万+諸費用400万で6000万。
現時点で2000万、来年なら1500万、再来年なら1000万のローンか。
払えるかな・・・。
手持ちがもし4500万なら、私なら、1億ぐらいのプチ豪邸を買いますがね。
いくら位物件でどれくらい頭金入れますか?>all
パークタワー横濱ポートサイドもかなり高そうじゃないですか?
そのために販売時期ズラしたって話だし。
それでも、あそこも希少価値でスグ売れちゃうでしょう。
これから出るマンションはもう新価格帯って感じですね。
っていうか、一泊7000円なら田舎から親が来たとき泊まって
もらい安いなぁと思ってしまいました。
でも金利上昇で売れ行きは鈍っているらしいね。
ここは買わないだろな。
ラゾーナ以外どんな良くても「ラゾーナ横のマンションと言われるし・・・」
悪い書き込みばかり。
このエルデコ、かなり失敗とみた!
売れ残ってあとあと大変そうですね。
営業が高飛車というのが一番ヤバイと思う。
こうゆう些細なことで買う気が失せる、客が逃げていくってことを
勉強しなくてはダメですね、販売会社も。
顧客のニーズを考えないものづくり、
最低のもの作っちゃったね。