匿名さん
[更新日時] 2006-11-11 15:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
>80、81=あらし
ブリ購入者の意見とは思えないな。
マンションは出来ないって、過去レスで同じネタ散々出てたじゃん。
あそこに高いタワーは出来ないでしょ。美観的に。
そんなこと許したら横浜市の恥だ。
-
83
匿名さん
ぶりを買い損ねた人が願望を書いているのでは?願いを書くには自由でしょう。
-
84
匿名さん
Kurotenさん いつもありがとうございます
149です しばらく来ていませんでしたが
今 オーシャンもパークも15階まで 出来ていました また お写真楽しみにしていますね
brillialifeさん お仕事お忙しそうですね また アクセスさせてもらいますね
まだモデルルームは形がありましたよ
完全になくなってしまうのは もっともっとさみしい気がします
mmrepoさんの 日照シミュレーションもとても参考になります
MMに行けない時期があるので 本当に3人の方には感謝しています
いつもありがとうございます
-
85
匿名さん
20街区はブリよりも地盤がゆるいので低層で建てるのがセオリーだな
-
86
brillialife
> 84=149 さん
brillialife です。お気遣いありがとうございます。
今もまだ会社で働いている状態です…。
モデルルームまだありましたか。なくなった後はどうなるんでしょうね。
しばらく空き地でしょうか。
なんにしてもブリリア本体はすくすく伸びているようで。
ブログだけじゃなく、現地を直接目で見られるとまた感じが違いますよね。
また仕事が落ち着いたら更新しますのでよろしくお願いいたします。
-
87
匿名さん
>>85
この地域一帯は「土丹層」の強固の地盤。
地盤で低層の根拠はないよ。コンチネンタルはでは何故OKなの?
因みにランドマークはこの層の上に直に建てているのだ。
-
88
匿名さん
そうなんですね
だいたい同じような地盤なのかな?<MM地区
-
89
匿名さん
>ランドマークはこの層の上に直に建てているのだ。
ランドマークは地下駐車場が深く掘ってあるし、元々ドックがあったところだから、支持地盤まで
土地が掘られていたのですよ。
-
90
匿名さん
>20街区はブリよりも地盤がゆるいので低層で建てるのがセオリーだな
ばかセオリー。長い支持杭を打ち込む必要がある。低層でも支持杭がないほうが恐い。
-
91
匿名さん
高さに関係なく
N値50まで取れなければ杭は必然では?
-
-
92
匿名さん
ランドマークの敷地は、MM地区の中で一番良い所というか、地盤の良いところはここしかないということで、だからランドマークが立っている訳でもあります。
それより、建築の構造、杭や地盤については、素人は黙っていた方が賢明です。心配なら一流どころの専門家に診断してもらうことですね。
-
93
匿名さん
>>92
だからあそこは三菱重工の造船ドック跡だから、支持地盤まで、地面が掘られていて露出していたの。地盤は同じだよ。
-
94
匿名さん
あのあたりの支持地盤は、海に向かってだんだん下がっているから、MMTFやMMMに比べて、
ブリの杭は長いだけではないの? ランドマークタワーも、ブリも支持地盤は同じなのにね。
>ランドマークの敷地は、MM地区の中で一番良い所というか、地盤の良いところはここしかないと>いうことで、だからランドマークが立っている訳
全くデタラメを素人がほざいてますね。
-
95
匿名さん
一般論として支持層までの杭長が短ければ、その分施工費は安くなりうるでしょうし、もともと支持層まで掘られていたのであれば、掘削などの土工事の工事費や工期短縮等、有利な点もあったのかもしれません。ただ、(もし、そういうことであったとしても)これらは事業原価のコストダウンの一要因というだけであって、それだけで建設地は決めませんよ。収益が上がってナンボですから。
-
96
匿名さん
>>95
トンチンカンなこと書くなよ。
三菱Gにとって、あの造船ドックは、メモリアル的な意味がある。
地盤うんぬん、せこいコスト計算の問題ではなく、記念碑的なところにランドマークタワーを立て
たのだよ。ロマンを感じろよ。
-
97
匿名さん
>>95
三菱Gの威信をかけた記念碑であるランドマークタワーと、せこいアパート経営を同列に語るなよ。
金儲けだけで、あのビルを説明できないよ。
-
98
匿名さん
(´-`).。。ooO○◯(>>96=>>97は何で必死なんだろう?日本語読めてないっぽいし)
-
99
匿名さん
-
100
96,97
ランドマークタワーは横浜市民にとって誇りだからな。
ばかに評論されたくない。ハマッコの意地ですよ。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
ブリは他のMMのマンションと比べて支持層が長い。他のところより地盤がゆるいのでは?
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
ブリのパーク棟から、ベイクォーターは、方角的に、十分に見えますし、
ブリから見た横浜方面、マリノスタウンや
今回の62街区や日産ビル含め、どんどん綺麗な景色、夜景になっていきそうですね。
よかった。よかった。
-
106
匿名さん
103さん
良いHPですね
勉強させてもらいます。
情報交換しましょうね。
私も今のマンションで理事長などを努めて苦労しましたゆえ
-
-
107
匿名さん
>96 >97
さすがでございますねぇ。
こちとらせこい下衆のアパート・ビル経営でございますので大三菱様のように
ロマンだけじゃおまんまは食えねぇんでございますよ。
場違いのようでござんすので、失礼させていただきますよ。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
92より93さんへ
地盤の件は三菱地所も相談に行く構造専門の研究所のコメントです。
素人のいいかげんな発言はくれぐれもしないように。
-
110
匿名さん
ランドマークに比べれば、MMTやMMTFは地盤がかなり悪く、支持層がかなり深くなっていますね。地盤改良の効果を信じるしかないでしょうね。
-
111
匿名さん
>>109
ソースも書けよ。エビデンスがなければ、嘘情報と同じだよ。
-
112
匿名さん
>>111
そんなこと云ってたら、皆嘘情報になるね!
-
113
匿名さん
>>111
ソースが読めない方は、この分野の素人の方、です。
-
114
匿名さん
そもそも、液状化にびびってる人は、みなとみらいには住まないと思いますよ。
府中や芝浦やそれこそ千葉ニュータウンなんかに住むんじゃないでしょうか?
私はMMTF購入者ですが、みなとみらい駅利用ではなく横浜駅まで歩く前提なら、
ブリリアさんの海側、公園側が一番と思いますよ。
MMMの南側や高層の上を除くと、他はどれもどっこいどっこいかと。。。
マンションが違っても、良い交流がはかれれば、、、と願っています。
-
115
匿名さん
MMTF購入者さん、コメントありがとうございます。
ご近所としてこれからもよろしくお願いします。
さて、すでに皆様ご存知かと思いますが、MMM店舗にTUTAYAが決定したそうです。
24H営業というのもいろいろご意見あるかと思いますが、便利でいいですね。
本販売もありがたいです。
-
116
匿名さん
-
-
117
匿名さん
>>103
上の方のリンクはすごいな。
管理組合長が住民をアホ呼ばわりしてるよ。
販売会社とのトラブルよりそっちの方がびっくり
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
「横浜のマンション建設現場で前田建設が横浜港に糞尿垂れ流し」
経費節減の為だそうです。今テレビで放送されました。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
他人事じゃないよ、ブリリアが一番コットンに近いじゃん
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
非常に残念です。
BQもボードウォークも臨港パークも何となく嫌な感覚が伴ってしまいます。
臨港パークで子供が水遊びしてましたが大丈夫なのでしょうか。
元々汚いと言う方もいるようですが、水質検査はしてもらった方がいいかも
しれないですね。
-
-
127
匿名さん
MMMのTSUTAYA、六本木ヒルズのように、スタバ併設だといいですね。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
みんなで海を浄化して
白砂の人工海浜を創りましょうよ
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
いぜんこの掲示板でどなたか書かれていましたが、夜遅く、もしくは早朝も?
みなとみらい地区が犬の散歩コースになっています。
先週末、午後10時ころ大戸屋を利用した際、たまたま見かけたのですが、
大型犬が飼い主から糞の始末もされず、おおきなあれ?が落ちていました。
MMタワーズの入り口近くでしたが、本当に飼い主のマナーには困ったものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件