JR南武線「武蔵新城」駅 徒歩7分。
クリオ新城ってどうですか?
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス新城 フロントコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-01 12:30:45
JR南武線「武蔵新城」駅 徒歩7分。
クリオ新城ってどうですか?
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2010-10-01 12:30:45
847
メディアで専門家が、ここは非常に地盤が緩く
プリンみたいな土地だと言っていた、有名な話知らないのかね?
ここの地盤の悪さはテレビや新聞で放送されてた位だしね・・・
いくら地盤が悪くても、マンションは大丈夫でしょ
一戸建てと構造が全く違うし、そもそもマンションでどうこうなった話は聞かないが
↑↑↑
水が吹いているところにまともに建っている保証はないぞ。
↑また馬鹿がきた
あんた小学生かい?
854
まな板の上にプリンがありました。上からプリンを貫いて板に到達するまで
釘を何本も打ちました。その上にしっかりした箱おきました。
板を揺らすとプリンは崩れ落ち、箱は
何本かの釘の上にあり浮いた状態です。
ここはそんな感じだよ。
例えとしてはわかりやすいな。
プリンの周りに何もないなら崩れて拡散されるんだろうけど、
周りに逃げ場があるわけではないから消えて無くなるってことはないだろ。
858
プリンの山の上にマンションを建てるわけじゃないから、例えがおかしいよ。
『ここは地盤が悪い』って事にムキになってる人がいますが、そんな人は買わなきゃいい事だろ
862、865
営業さん(もしくは関係者)引っかかっちゃたね。
プリンって例えだよ、あくまで例え!わかりやすいじゃない!
だれも、プリンやゼリーの上に本当に建てるとなんて思ってないのに・・・・
例えがおかしいなら、わかりやすくここの物件の現状を例えてくれませんか?
858の例えはわかりやすい
営業でも関係者でもないよ
まな板の上のプリンは、武蔵新城プリン山の頂上にマンションを建てました。
地震でプリン山は崩れおちました。そんな例えだよ。
結局、大地震で何ら液状化してないから、プリン、プリンと言っても説得力ゼロ。
868
あなたのほうが説得力が全くない(笑)
で、実際売れてるの?
周辺住民と関係者とのバトルのようですが、
横からすみません…
実際にあとどれくらいの物件が残っている
のでしょうか?
教えて下さい。
ここの地盤がプリンって表現したのって一般人じゃなく、テレビで放送された時の評論家の人ね。新聞にもそんなような事書いてあったし。
あと10~15位じゃないかな
でもいい場所は残ってないよ
地盤がプリンというのはいい加減充分解りましたので、
他の情報提供をお願いします!!
新城の中でも立地はかなり良いところですね。
その影響か、新城も数年前では考えられない値付けですね。
新城の注目が高くなっているのかなぁ。
やはり今や新城ですからね。多摩川越えでは一番注目される街です。そこにマンション界の昇竜、クリオですから人気出るでしょう。
876さん頭大丈夫?
新城は確かに魅力ある街で、気にはなってましたが、それ程までに今は人気なのですか。この物件検討してみます。
明和、コマーシャルに金かけ過ぎ!
10年以上同じコマーシャル流してますが。
>あと10~15位じゃないかな
>でもいい場所は残ってないよ
ガセネタ。
まだ3分の1くらいしか売れていないのが実態。
プリン地盤で有名になったところだからそれも当然ですね。
CMは昔風でショボイですね。
↑こういう物の見方しかできない人は可愛そうな人だね。
やはり新城物件でマンションブランドでは最高級のクリオレジダンスですから良いのはわかりますが、やはり価格でしょうかね。
DM迷惑です
アクセスしたことないのに何処で個○情報を
マンションブランドでは最高級なんでしょうか。新城、生活感あって好きなので県としてみます。
県?
小杉より新城
やっぱそうですよね、気取って街作りを間違えた小杉なんかより新城ですよね。
別にゴチャゴチャ言うなよ。
みっともない。
どっちが良いとか言ってる奴。
ただ、お互い自分がいる街に納得したいだけだろ。
この頃、大雨が続いていて、台風の影響で今日はゲリラ雨で、この場所大丈夫かな?
業者さんも、益々工期が遅れて焦っちゃうでしょうね。
きちんとした仕事できてるのかしら・・・? と、非常に心配だわ・・・
まったく大丈夫です。クリオレジデンスです。このブランドでこの街です。充実の施工の前ではゲリラ豪雨も屁みたいなもんです。
892頭おかしいんじゃない。
894さん、
ほんとですよね。
この業者さんがこのくらいの雨でひるむ訳ないですね。892さんは心配し過ぎ。
当初、あすなろ建設が、はっきりした理由も明かさず撤退してしまい、
解体工事時に多くの被害を出し、しかもマンション建設の経験の浅い、
小柳建設が施工していると言う事を、頭に入れておく事も一理あるのでは?
↑前レスをじっくり読んでください。情報はいくらでもあるよ。
皆さん、心配されるのはわかります。やはり素人さんには施工品質は理解が難しいのですね。でも、少しは施工の専門知識がある自分ならわかりますが、このデベならやります。品質には定評があるのですよ。
着々と完成に近づいているようですね。
周辺住民さんとも話がついたのでしょうか?
ついてます。
ついてません。
場所が良かったので、モデルルームに行ってきました。ここの物件、ヒドかったよ。仕様も賃貸並だし…ディスポーザーも食洗機なく、床もビニールだし。あのクオリティであの金額は…あからさまな工事費用上乗せだし、ゆくゆくの修繕費とか考えると購入者の負担が高すぎる!
しかも営業マンの方の対応も最悪!!チャラ男で、平気で携帯出るし、敬語使えないし香水臭い(笑)めちゃ押し売りするし…。地盤沈下のことに触れると、あからさまにイヤな顔をされて、杭を打ったので大丈夫です。の一言で終了〜。
もし物件が良くても、この会社からは買いたくないと思いました。。
近隣の方々への対応もさることながら、適当さに呆れました。物件も品がないけど、会社自体も品がない!
品質というのは、単に出来上がり物件のみの品質云々にあらず、課程すべてのこと。
近隣ともめない、周囲に迷惑かけない、業者コロコロ変えない等、課程全てが皆品質(デミング博士の品質の教えより)では
課程の品質が良くないのに、結果の品質がいい、なんて信用できません。
906さん、
ありがとうございます。そうなんですね、やはり品質ですね。
>単に出来上がり物件のみの品質云々にあらず、課程すべてのこと。
このデベは営業では何かと批判されてますが施工管理は厳しいと聞きました。それが品質ですか。品質過程だから周辺住民と良く話し合い和睦したんですね。施工もデムング品質管理してるから安心マンションなんですね。
このマンションは値段に比べて仕様はいいでしょ。
904さんは何か基準がおかしいのでは。
新城って町が好きな人なら、この物件は最高でしょ
場所が最高にいいし、なんだかんだいっても明和は安心出来るよ
>なんだかんだいっても明和は安心出来るよ
その「なんだかんだ」が沢山あって、しかも質が悪いのだけど、どうする?
906さんおっしゃてたように品質は安心できるみたいたいですよ。
プリン地盤の上に、いい品質の建物がのっても(笑)
見てくれがよくても、地盤はあのマンション一帯だけ改良しても絶対に良くならないし、ご近所は大迷惑ですよね。現地みて、近隣のコンクリートがガタガタでヒビが入ってるの見てヒキました。日本の物作りも、レベル落ちたよね。
908さん、906さんの文面をもう一度、よ~く読み返してくださいな。
<近隣ともめない、周囲に迷惑かけない、業者コロコロ変えない等>
上記すべて、当てはまってないのですよ。
周辺住民とは、和睦なんてしてませんよ。
周辺住民の申し出も、一向に受け入れてくれてませんし・・・
<課程の品質が良くないのに、結果の品質がいい、なんて信用できません。>
賛成! 同意見です!
908さん<施工管理は厳しいと聞きました>
誰に聞いたのですか?
物件だけや、施工管理だけをもって、デミングの品質管理だと?
日本語よわいのか?
意図的に歪曲、すげかえ?
そんなんでちゃんとデミング賞の一つでもとれた?
つ、も、り、とかいうのは無しだぞ!
908さんは、品質重視とのこと。ならば、デベに聞いてみるといい。『品質に絶対の自信があると豪語なされるくらいなら当然デミング賞くらい取ってますよね?』と。
ここは買いだよ
ちなみに俺は同業者
>>品質というのは、単に出来上がり物件のみの品質云々にあらず、課程すべてのこと。
>>近隣ともめない、周囲に迷惑かけない、業者コロコロ変えない等、課程全てが皆品質(デミング博士の品質の>>教えより)では
>>
>>課程の品質が良くないのに、結果の品質がいい、なんて信用できません。
906さんの投稿を見ると、結局品質が良くないようにとれてしまうのですが・・
近隣ともめている、周囲に迷惑かけている、業者コロコロ変えている、だから過程の品質が良くないということですよね?だから結果の品質が良くないということですよね?
この物件がどうなのかよくわかりませんが、執拗なまでに賞賛することで逆に引いてしまうというか離れてしまう人もいる気がするのですが・・・
調べてみた
デミング賞をとった品質不動産会社って実際にあるんだね。
ここはちがいますね。
派手とか着実とかいってる間はまずムリそうだね。
信用、信頼、うちは、ここなら平気、任せてください、大手だから、定評あるんですよ等、しかし蓋を開けると品質ズタズタ、あととたたず。
そんな口先の輩にデミング博士はさぞお怒りかもしれませんね。
916さん
三井と三菱の物件が続々出てくるよ
とのこですが、いつ頃、どの辺りに
できそうですか?
916さんではないですが、
駅徒歩5分くらいの上小田中二丁目に三井がマンションらしき
ものを建設してますよ。
HPとか無いので詳細はわかりませんが、40戸にも満たなかったような
最近、近くを通りかかったけどほぼ完成してるね。購入前当初は地盤の件とか不安要素も若干ありましたがその後は
特に悪さをしたようなことも無かったみたいだし、まずは一安心です。建物外観は低層で落ち着いた感じに出来ておりこのあたりではピカイチのマンションではないでしょうか個人的には自分を納得させる意味でも大満足です。明日は内覧会。非常に楽しみです。
なんだかんだで場所は良いとこですから、雑音に負けずに購入された方は満足されているのでしょう。入居後は近隣住民と仲良く武蔵新城を盛り上げて頂けると良いですね。
デミング賞というのが良くわからずwikiッてみました。
~TQM(総合品質管理)の進歩に功績のあった民間の団体および個人に授与されている賞~とのこと。
企業ではトヨタとかコーセーとかブリジストンとかが過去に受賞してました。
中国製とかコストダウンが当たり前の今、こういう賞をもらえる人や企業があったら貴重ですね。
マンションの場合ってどうなのでしょう。
どの部分をとって品質管理になるのでしょうか。
勉強させていただいたので参考URLをメモしておきます。
http://www.juse.or.jp/deming/343/
受賞対象の条件みたいなことが記されています。
で、クリオはけっこういい線いってるってことでしたっけ?
多くの人は、一生に一度の大きな買い物ですから、不安材料がある物件には普通手は出さないでしょ。
むしろ60戸あまりの契約者があった事が驚き。