JR南武線「武蔵新城」駅 徒歩7分。
クリオ新城ってどうですか?
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス新城 フロントコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-01 12:30:45
JR南武線「武蔵新城」駅 徒歩7分。
クリオ新城ってどうですか?
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2010-10-01 12:30:45
水に関する言葉がある土地は絶対に買っちゃいけないって、ばあちゃんが言ってました。
“浦”安を見てくださいますか。
ここ"新城"は大丈夫ですね。(^^)
浦安をみたら、地盤の緩いとこに一戸建より、マンションの方が建物自体は安全でしょう。
地盤の緩さはマンション建設反対のいい口実ですよね。反対運動頑張ってください。
マンション自体は地盤改良&支持層まで杭打ちするので、全く問題ないでしょう。
周囲の家はちゃんと地盤改良した上で、ベタ基礎なりで立てているんですかね
他のデベにできないことをやる使命感ではないでしょうか。
⑴地盤の克服
⑵新城のランドマークとなる超高級マンション
⑶利益度外視して、購入者の幸せ
わたくしは良い方向で考えてあげたいです。
別に買いたい人がいるんだし、そんなにネガらなくてもいいんじゃない?
住んでから何かあったとしても、それこそわかってて買ったんでしょ?って事なだけだし、
何も無ければそれはそれでいいわけだし。
近隣住民の不安に関しては、既に政治家も巻き込んでる訳だから、
建築中や建築後に何かあった場合に保障してもらうような話になってるんじゃないの?
また営業が仕事を始めているね。程度の低い書き込み。
だけど売り込みも大変だろう。震災後のこんな時期に、この何かと評判に難がある業者の、この地盤の緩い物件を、わざわざ選んで買いたいという人を探さなくてはならないのは。
でもたまには無鉄砲で冒険好きな人もいるから、そういう人を見つけたら何がなんでも買わせないといけないね。
この素敵なマンションで、新城の街の価値も上がると思います。なんと言ってもあこがれのクリオレジダンスですよ。誘致したがる市町村が多いと聞いてます。
メディアを使ってネガキャンペーン頑張っても、マンションは建設。
この何かと評判に難がある業者の物件を買う人でも、
さすがに周辺の地盤の緩い戸建てには住みたくないだろうね。
485さん
頭のネジが緩んでいるんでないか、この人。
地盤のしっかりしたマンションと地盤の緩いマンションの比較の問題なんでしょ。
マンションと戸建を比較したってしょうがないじゃん。
私、住民さんとデベさんが対立してるのちょっぴり残念です。お洒落な高級マンションが立つのって新城にとって素敵なことでは。表参道脇の素敵なアパートみたいにしませんか、新城のレジダンスも。
↑ ↑ ↑
この先どうなるかわからない現実に直面し、手付金を捨ててでも契約解消すべきか悩んでいる人が大勢いるなかで、幸いにもまだ契約に至っていない人がこんな呑気なことを言うなんて、普通では考えられないことですね。
正直マンションより旗のほうが印象は悪い
ここでの一番の問題は「マンション建設で周囲に被害が及ぶ」だったはず
住民のこの主張はわかるんだが、現地だと
(1)「このマンション、地盤沈下であぶねえぞ」
→大型建造物は固い地盤まで杭を打つらしいし、小学校校舎よりマシかと……
というか、建設反対理由なのか?
(2)「子供はどこで遊ぶのか、公園のないマンション」
→元々公園はなかったはずだし、戸建てでも一緒では?
(3)「町並みを壊すな」
→景観が変わるかもしれないが、アパートなら周囲にもあるし「壊れる」なのか?
むしろあの旗のほうが……
と、とってつけたような内容の旗が多くて違和感がある。
ダンマリ決め込んでいる業者は論外だが、
住民側も屁理屈こねてるようでなんか味方できないんだよなあ……
個人的には2階建ての解体で被害が出るほどの超軟弱地盤なら戸建てより
むしろ基礎工事がしっかりできる中規模以上の建物のほうが向いている気がする
影響があった家には同情するし、明和もダメだと思うけど、
公園のネタはさすがにタカリにしか見えない。
あそこがアパートの第1~5プリン荘とか戸建ての建て売り住宅とかになってても
不当な分割だとか言って公園をせびるんだろうか。
まだ、余震も続いているのに、マンション工事を続行している方が、
印象悪く感じる。あのへんは、工事のたびに家の中が揺れていると
聞いたし・・・。毎日、地震のように揺れていたら、気持ち悪くなりそう。
私は、この前の地震だけでも、足が震えたし。
それでも、平気で工事を進めるわけだし。こんなことができる業者なら
どんなに大人しい住民でも、文句言いそう。
いいマンションだとしても、周囲に思いやりのない業者からは、買いたいと
思わない。
既に建っている小学校がどうこうではなくて、
古い寮を解体する時にこれだけ被害が出た地盤にきちんとマンションを建てられるのかが問題。
建ってしまえばそれまで。
周辺住民はマンションに入居してくるひとと仲良くするつもりなんだろうか。
今でも通りにくいのにのにマンション完成後もあのあたりが険悪なのは俺ヤダよ。
社宅だって元々部外者だったろうから特に人間に問題ないとは思うんだが、心配だ。
私、住民さんとマンション住民は仲良く暮らしていけると思います。素敵なマンションであることみなさん認めてらっしゃるので仲直りできます。新城恒例の夏祭りにぎどんで連帯感(^O^)
一つ言えるのは反対派も入居者も明和みたいな糞会社のために必要以上にイヤな思いをするのはもったいないってこと。新城は俺が知る限りではいいところだと思ってるからな。
明和にはきっちり落とし前つけてもらって、入居者は受け入れて仲良くするのが一番得だと思うんだが。
イジメとかはねえよ。反対してるのは周辺住民って言うより隣接住民だからな。
ちょっと離れればマンションよりも物騒な旗のほうが気になる。
マンションできたら反対派より入居者のほうが人数多くなるんじゃない?
反対派は自分たちが思ってるほどには仲間が多くないことを自覚したほうがいいと思う。
8月には新城商店街の夜店市[OH!祭ナイトにぎどん」です。反対住民さん、レジダンス住民さん、明和営業さん、みんなで盛り上がりませんか。わだかまりはもうにぎどん(^O^)
なんでこんなに紛糾してしまっているのでしょう?
明和さんと隣接住民の皆さんとの話しで、建築の際に何かあったら修繕するなどの話しって無いのでしょうか?
子どものいじめなどは論外です。いじめをするような子どもを育ててはいけません。
私は、新城は人のつながりや良さに魅力がある町だと思っています。
度々登場する購入予定(NO502とか489とか)さん。業者の人とは言え、このレス酷すぎませんか。益々反対する人の気持ちを逆なでしますよ。こういう投稿は逆効果だと思いますが・・。
Googleマップのストリートビューで見ると、富士通社宅って随分贅沢な作りだったんですね。
ミニ戸建乱立よりマンションの方が景観には壊さない気がするのは私だけでしょうか?
ミニ戸建てにしても解体時の地盤沈下は起こったでしょうし。
513さん
正面から中身で勝負することができないので、中身からっぽのレスを大量に投稿してわけがわからないようにしようという作戦でしょう。質でダメなら量で行け、というわけ。寒い・・・。
>>512さん
自分は「工事によって生じたと認められる損害に対しては明和は補償する」
とか明和が言ったと聞いています。
一応最低ラインは満たしていますが、明和は早々に住民を説得することを諦め、工事を開始しました。
たぶん明和には建てないという選択肢はなく、どうしても「なにも起きない」とは言えない、
それではいくら補償するといっても住民が認めるわけがないので話し合いするだけ時間の無駄だと思ったんでしょう。
もちろん住民はたまったものではありませんが、明和は住民に黙ってもらうにはさっさと工事を終わらせるしかないと信じているのでそのまま工事は続行、現在に至ります。
勝手な推測ですが大方こんな感じだと思います。
住民の懸念材料はマンションの存在自体よりもあくまで建設工事、明和にとってはこれが最善の手だったのでしょう。