匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
単純に疑問なんですが、「多くの人が初代MMT(他三菱物件)を知っているだけに」とか
「MMTに比べて共用部が・・」という内容の意見がいくつか見られるのですけど、
みなさんそんなにMMTさんの詳しいところご存知なのでしょうか・・
(ラウンジなどの共用部も含めた、外観以外のことにおいて)
MMTも検討していて今回フォレシスにしたとか、お知り合いがお住まいで
何度もMMTさんの中に入っているという方も中にはいらっしゃるとは思いますが。
我が家は同時販売していたN、B、MについてはMRにも行って
検討したので、仕様やラウンジの雰囲気、廊下のイメージ等わかりましたが
とっくに完売(どころか実生活が始まっていた)MMTさんについては、
外観とネット特集記事、スペックなどの、それこそ、この掲示板で話されてる程度の
ことしか分かりませんでしたので、MMTさんの内部にお詳しい方が多いことが
単純に不思議です・・・。
-
902
匿名さん
今日PM2頃消防自動車6〜7台敷地内&道路に停まっていた!
ボヤ?人身?・・・何事成りや?
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
>>903
消防検査にあの大型消防自動車で来るのかねっ?
係員が必要人数検査に来れば済む事だがね?
-
905
匿名さん
>901さん
同感です。多分,一部の方はMMTに心酔しておられる方でしょうけど,荒らしも含まれているのではないでしょうか。
-
906
匿名さん
マンション買う際に数年前からじっくり検討しておくなんてざら。
不思議でもなんでもないゾ。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
900さんのリンク見ました。内装外装とも完成度が高い,大きな窓に美しい床,気持ちのよい部屋とのコメントは嬉しいですね。でも,トイレットペーパーホルダーは気に入っているので,L棟だけぶこっちーなのに変更になったら困るんですけど…
-
909
匿名さん
>904さん
大型物件なので、消防車が停車可能な位置の確認や、消火栓の位置の確認など
疑似体験的なことも行っている可能性が。
あくまで憶測ですが・・・。
-
910
匿名さん
会社で保安監督者をしていたことがありますが、
東京でも神奈川でも消防の査察は消防車で来ることが多かったです。
-
-
911
匿名さん
本当に気になるんでしたら、消防に電話して聞いてくださいな。
-
912
匿名さん
904
横浜西消防署で行っている消防検査ですって。明日もやるそうです。現場で聞きました。 何荒らそうとしてんの?
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
-
917
匿名さん
>>914
少なくとも質問に対して答えてくださっている方は、純粋に親切心でレスしてくださっていると思います。
他にもきっとたくさんの方がこのスレをのぞいていらっしゃるのでは、とも思います。
好意的に受け止めて下さっている方が大半だとは思いますが、大勢のなかには面白くは感じていない方がいらっしゃる可能性もないわけではありません。(あくまで可能性で、アラシは全く関係ない人なのだと思います。)
とにかく、決してこちらから喧嘩を売るようなレスをするべきではないと考えます。
お隣に住む、同じデベのいわば兄弟のようなマンションなのですから、仲良くしていきたいです。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
MMT住民様
引越し前に家財を整理しているんですが、扇風機やオイルヒーターなどの冷暖房器具は一切は必要ないですか?
特に春秋の時期が心配なんですが、地域冷暖房で一年中快適だとは思うのですが、どうなんでしょか?
-
920
匿名さん
そんな危ないものマンションには持ち込まないで。
高層マンションで火事を起したら、保険でまかない切れない賠償金を抱え込む事になりますよ。
オイルヒータ一台のために、一生働いても払いきれない借金を抱え込みたくないですよね。
-
921
匿名さん
>>920さん
オイルヒーターと石油ファンヒーターを勘違いしてませんか?
-
922
匿名さん
>>919
マンションは気密性が高いので、寒さはしのげるが(そもそもなかなか寒くならない)、暑さ対策の方が肝心かと。従って、追加の暖房器具は不要。邪魔なだけ。
冷房の切り替わり時期の方が問題だろう。扇風機はあればあったで重宝する。
-
923
匿名さん
>>922さん
レスありがとうございます。どうやら暖房器具はいらないようですね。扇風機は持っていこうかと思います。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
>924さん
919さんではないですが、ありがとうございます。
わからない点を教えていただけて、これまでもずっと感謝していました。
100%好意で書いていただいていることを皆さん感謝しているはずです。
転居しましても末永くよろしくお願いいたします。
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
>925 さん
わざわざご丁寧にありがとうございます。
私たちは、5棟から成る同じMMタワーズの仲間です。
私どもの体験したことでお役に立つことがあれば、
なんでもお聞きください。
-
-
928
925
927さん、あたたかいお言葉、本当にありがとうございます。
正直、希望だけではなく不安も少々ありつつ準備をしておりますが、
このような気持ちのよい親切な住民の方がいらっしゃることは大きな希望につながります。
何卒よろしくお願いいたします。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
>931
このサイト運営者情報が明らかにされていませんね。
管理人の「ともひろ」って、一個人みたいで、どんな運営母体かもわからない。
購入者の個人情報が漏洩し、悪用されるのではないか不安です。
確かに、登録制コミュニティではあるのですが…
-
933
匿名さん
>932さん
このサイトに登録していますが、登録の際に求められる個人情報は
メールアドレスくらいです。
本名や住所といったものは不要。
メールアドレスもYahooなどのフリーのものを使えば宜しいかと。
-
934
匿名さん
内覧会を終えられた方、プレーンオークのフローリングがモデルルームの物と色・質感が違うことに気付かれましたか? 私は購入した部屋の玄関扉を開けて真っ先に気付きショックで立ち直れそうにありません(涙)
-
935
匿名さん
皆さん 引越の見積りはいくら位でしたか?
うちは午前搬入で夫婦二人、荷物は少し多めなのですが28万でした。
タワマンってこんなにするものなんですか?
-
938
匿名さん
エントランス、そんなに今一かなぁ?
内廊下、確かに広々としているわけではないけど、そこまで重大なマイナス点だとも思わないけど。
ここは他にはない良い面があるのに、マイナス面ばかりを拡大して気にしている方がいるんですね。
-
939
匿名さん
-
-
941
匿名さん
煽りだったんですね。すみませんでした。これからはスルーします。
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
プレーンオークのフローリング、インテリアにこだわりや思い入れがさほどない方にとってはどうってことないことかもしれませんが、私はあの質感に惹かれてカラーセレクトをプレーンオークにしたので全く別物に感じました。表面がごつごつしたあの質感は無くなりツルツルで色味も違います。
-
945
匿名さん
>>944
モデルルームと違うなら、同じようにさせればいいではないの?引き渡しまでに張り替えてもらえば?
-
946
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
いろいろ内廊下見たことありますが、それらと比べても、フォレシスの内廊下はとても高級感ありましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件