匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
829
825
-
830
匿名さん
>>820
低層階でベイブリッジが見えるのはBの東側ですよね。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
小さな傷、汚れでも徹底的に指摘した方が良いですよ!
-
836
匿名さん
小さな傷、汚れに気をとられて、引き戸やドアなどの可動部、キッチンやバストイレなどの水周りのチェックがおろそかにならないようにしたほうがいいよ。
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
-
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
825さんは、内覧会の日・時間の変更はなさいましたか?
内覧業者の予約が埋まっていた場合、内覧会日時の変更は可能でしょうか?
まだずっと先なのですが。
-
841
匿名さん
>840さん
私は825さんではないのですが、内覧業者に頼みました。
地所から指定された日は既にスケジュールが埋まっている、ということで、内覧会日時をずらしましたよ。
地所側もあっさり了解してくれました。
普通に日程変更している方も多いみたいです。
-
842
825
-
843
匿名さん
-
845
匿名さん
ほんとに購入者なら自分で見てから担当営業に言ったら?
-
846
匿名さん
>>844
だから〜
MMTよりも優れている部分もあるから別にいいじゃん
-
847
匿名さん
購入者じゃない人が、結構書き込んでるでしょ。 MMTower×→M.M.TOWERS○ AもBもあります。
-
848
匿名さん
内廊下のトランクルームの扉が真っ白ではないだけで、玄関側は白かったと思いますが・・。
配色よりも、思ったより幅が狭いなという印象を受けました。
-
849
匿名さん
Kurotenさんのページに,フォレシス&MM物件の新しい写真が掲載されてますね。
いつも有難うございます。工事の進捗,気になるわがやの出来上がり図がよく分かって有難いです。
エントランスの格子も,雰囲気よく仕上がっていますね。
-
852
匿名さん
いまからでもキャンセルなさるか。売りにだされては?
-
853
匿名さん
Kurotenさん、素敵なお写真ありがとうございます。
要所要所を押さえてくださっていますし、綺麗なお写真で
感謝いたします。
-
854
Kuroten
849さん850さん853さん
さっそくのレスありがとうございます。ほめて頂き、率直にうれしいです。
エントランスや外構もできあがっていき、いよいよ仕上げですね
一年前には今のL棟よりも低かったのがちょっと信じられないくらいです
PS:BAYQUARTERのツリーをアップしておきました
-
855
Kuroten
850さん
撮影は7時半から8時前ぐらいです。もう少したつと東面全体に朝日が回りそうな感じでした
ちょうど出勤中の作業者の方がたくさんいらしゃいました
-
856
匿名さん
Kurotenさん
非常に良いアングルで、状況のよくわかる美しい写真達を有難うございます。
厳選されたお写真、という感じがしますね!
いつも素早く多くの方に喜ばれる写真を撮って掲載してくだって、お人柄の良さを感じます。
-
-
857
匿名さん
849です。BQのツリー写真,拝見しました!ライトアップなしの木も,中々雰囲気ありますね。MMを背景にした構図がとても素敵です(^0^)
-
858
匿名さん
Kurotenさん
MMM住民です。(すいません板が違いますがお許しを)MMMもかっこよく撮っていただいてうれしいです。いつもこのページみています。
MMTFやっぱりすごいですね。このエントランス悪くないじゃないですか。中が見れなくて残念です。
-
859
匿名さん
L棟購入者です。
われわれの内覧会はまだ一年くらい先ですから、まだいまいち実感がわきませんね。
これまでの書き込みを見ると何十箇所も不具合を指摘されている方もいて、相当気合を
入れて臨むか、あるいは業者の力を借りないと厳しいかな、という気になってきました。
-
860
匿名さん
実際に体験されてみればおわかりになりますが、
床の小さな傷一つか二つで指摘箇所1箇所、壁紙のジョイントが目立ちすぎる箇所1箇所で指摘1箇所、のように数えていきますので、何十箇所と言ってもそんなに出来が悪いわけではないですよ。
-
861
匿名さん
相当気合を入れて臨むのは基本です。あるいは業者の力を借りないと厳しいかどうかはわからないですが。内覧会チェックリストなどは、ここのサイトの中でもたくさん紹介されているし(実際、使ったが役にたった)本人のやる気次第でしょうね。
-
862
匿名さん
フォレシスのエントランス高級感があるなあと思います。
-
863
匿名さん
フォレシスの内覧会の時は暖房がついてるのでしょうか。
-
864
匿名さん
-
865
Kuroten
856様、857様、858様 レスありがとうございます
厳選?ではないのですが実際に撮影している枚数は3〜4倍ぐらいでしょうか。写真を選らぶのも結構楽しいです。BAYQUARTERのツリー、ちょっと逆光が残念でしたが夕方の光で見ても綺麗かもしれませんね。
-
866
匿名さん
859です。
やはり業者の手を借りることにします。ありがとうございます。
-
-
867
匿名さん
先日、内覧会を出たあと門の外でいくつかの業者が
家具やリフォームのパンフレットを配っていて
その中のフロアコーティングや大理石コーティングに
興味があるのですが、つやつやになってしまうのと
効果のほどがどんなものか、実際やっている方いらっしゃいますか?
-
868
匿名さん
-
869
861
>>866
そうされたほうが無難ですよ。内覧会なんてものは、何度も経験できるものではないし、逆に、専門業者は、経験度が全然違う。素人が見落としがちなところのフォローをしてくれますから。
私のような素人だと、キズばかり見ていて、もっと肝心なところを見過ごしそうになるので、神経つかいましたが、業者の方は、的確ですね。
-
870
匿名さん
フォレシスは1200戸の集合体になります。
私は、R棟の購入ですが、しばらくは、お隣でL棟の建設をしておりますので、内覧会時点で見つけられなくとも、瑕疵・欠陥・不具合に対する建設会社の対応は良いと思います。(居住者の申し出を断る労力よりも対応した方が安上がりという感覚。)
L棟に関しては、R棟の指摘や教訓を生かして完成を迎えるので、R棟よりも内覧会時点の施工精度は必然的に高くなると思います。
反面、L棟の早期アフターの対応に関しての不安(特に共用部分や文字通りの適用除外事項の対応)が残ります。(こればかりは、引渡してみないことには分かりません。)
ただ、大規模マンションに対しては、小・中規模マンションの数倍の神経と労力を使うのが通常です。
三菱+鹿○に全幅の信頼を寄せている訳ではありませんが、この組み合わせで駄目ならマンション住まいに縁が無かったのかなと思います。
-
871
匿名さん
>867さん,
フローリングに関しては元々標準でUVコーティングが施されていますので,不要かと思いますよ。
-
872
匿名さん
フロアマニキュアの施工を考えてる方はいませんか?当方はダークアッシュカラーですが。内装カラーで金額は変わらないと思いますが、施工見積は円/平米いくらでしたか??R棟で見積もりを採られた方いらっしゃったら、ご教授ください。
-
873
匿名さん
その後、他に内覧会に参加された方のコメントをお待ちしております
-
874
匿名さん
ホワイトアッシュを選択しましたが、実際に見た方の印象はどうですか?
白すぎるとか、もっと白いと思ったけどなどなど。ご意見をください
-
875
匿名さん
>>870
建物のできについては私も比較的楽観しているのですが、引渡し後の三菱系列の管理会社には
警戒しています。良いうわさをあまり聞きません。同僚で三菱のマンションに住んでいる人が
何人かいますがほとんどの人が三菱系列の管理会社の対応に不満を持ってます。
要警戒ですね。
-
876
匿名さん
三菱の管理会社は知り合いからの話によると良くないという書き込みは何人か書いてるが、
どこどこの管理会社は良いっていうのは見ないね
どうせなら評判の良い方の情報を収集して、書いてくれた方が有益なのに
-
-
877
匿名さん
意識の高い住民が行う自主管理に勝る管理会社はありませんから。。。よい管理会社などありませんよ。よい不動産屋がないのと同じ。
MMTFほどの大規模だと不満があるでしょうけど、管理会社は必要でしょうねえ。
管理組合ががんばって、管理会社をコントロールするしかないでしょう。
-
878
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件