匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
内覧会第2日目のコメントはまったくないようですね。どうもこの掲示板は偽購入者が多いようですね。783みたいな
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
内覧会行ってきました。
ホワイトアッシュの部屋ですが、モデルルームでの印象よりも鏡面仕上げの平滑さで劣っているように感じました。
工場での鏡面仕上げ加工の歩留まりが良くないのではないかと疑っています。
-
798
匿名さん
昨日参加した内覧会の感想ですが、しっかりした社内検査を経ていると感じました。ゼネコンサイドも微少な指摘を大量に受けないように取り組んでいる事情が感じ取れたので、思っていたよりも時間が掛かりませんでした。
確認会を無事に乗り切れば、早期のアフタークレームはかなり少ないのではないかと予想しております。
共用部全般ですが、MRのシアターでみたCGとのギャップはありましたが、逆に維持管理で頭を悩ます様な奇抜な設備も見当たりませんでした。
新鮮味や面白味には、掛けるかもしれませんが、肯定的に捕らえております。
-
-
799
匿名さん
エントランスホールや内廊下が、なんだか高級感にかけている気がしました。。。
って、まあ、高級マンションというわけではないのでしょうがないんですけど。。。
他の地所さんのマンションのエントランスホールや内廊下がとても素敵でしたので、
ちょっと期待しすぎたかな(汗)
-
800
匿名さん
>>799さんへ
高級感に欠けているというのはMMTと比較してという事ですか?それともモデルルームのイメージ等と比べての事ですか?
-
801
匿名さん
内覧会行きました。
まずは、しっかり見てチェックしてから・・・
と思いつつも、いろいろな仕上がりや不具合を見るより
窓の外の景色や設備が気になって気になって
見たいのをおさえてチェックしました。
気になったのは、内廊下の幅が思ったより狭かったのと
外から見たエントランスの感じが、まだ木々も落ち着いていないせいか
寂しく感じたことです。
他の方が言っているように、豪華ではなく実用と質のよさでしょうか?
部屋では、洗面所タイルや玄関の大理石まわりなど
目地の仕上がりが悪かったことです。
また、トランクルームの使用場所が、初めに聞いていた場所と変更になっていましたね???
でも、チェックの後はこれからの家具の配置などの検討で
かなり長い時間、楽しみました。
シミュレーションの画像で見たより眺望もよく、買ってよかったなー
待つだけのことはあったかなーという感じです。
早く引っ越したい♪
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
>>シミュレーションの画像で見たより眺望もよく、買ってよかったなー
同意見。うちもシミュレーションでは見えなったベイブリッジが見えて大感激!!。
資産価値もあがりそうだよ。
-
804
匿名さん
内覧会いったけど、エントランスホールはまだ完全に出来上がっているとはいえないので、高級感云々は時期尚早かもね。
ちなみに、内覧会受付会場は、駐輪場のところなんだが、もしかして、そこを本来のエントランスホールと勘違いしている人もいるのかな?
-
805
匿名さん
全体のうち内覧会立会い業者に依頼するする人ってどのくらいの割合なのでしょうか?
まったく考えていませんでしたが、上のリンクのサイトをみたらなかなか真面目にやって
くれそうで、価値があるかな、という気になってきました。
-
806
匿名さん
>>803
ベイブリッジの道路部分までしっかり見えたのですか?(上部の飾り?の部分だけでなく)
うちも見えるといいなあ
-
807
匿名さん
R棟の一階エントランス、ホール、エレベータ、各階の共有廊下の具合はいかがだったのでしょうか。
照明の具合や建具、床、壁、動線など実際に歩いてみた感じはいかがなものでしょうか?
L棟購入者より。
-
808
匿名さん
共用部分は皆さんが感じているように思っていたほどの(フォレシスギャラリーから感じる)
高級感はなかったですが、まぁこんなものかという感じでした。
ホール以外はエントランス、内廊下など天井が高くないので狭い印象をもちました。
内廊下も玄関と反対側はトランクルームのクリーム色(白に近い)の扉が並んでいるので
あまり高級感はありません。ただ玄関ドアと同じようなブラウンだと余計狭く見えるかも?
とも思えるのでいいかな。
エレベータはとても早く、動きもスムーズです。
照明は全体的に暗すぎず、明るすぎずいいのでは・・という感じ。
ベイブリッジが見えるなんていいなぁ・・。
-
809
匿名さん
807です。
早速ご報告頂きありがとうございます。
内廊下の幅が狭いとイヤだなと危惧していたのですが、天井が高くないので
実際の幅以前の問題で狭く感じてしまうのは少々残念です。
-
810
匿名さん
内覧会で不具合を指摘した場合、その修理を見届ける再内覧会って
やはり設定するものなのでしょうか?
少々遠方に住んでいるので、そうそう現地に行かれないので、どう
したものかと考えています。
こういう方、他にはいませんか?
-
811
匿名さん
810さんへ
内覧会はもだお済みでないようですね。私のところではもう実施しましたが、50ヶ所近い指摘ヶ所がありました。多くはキズ、汚れですが、建具の調整、交換、戸袋の形状修正などがあります。修正の為またキズ、汚れが発生する可能性が大だと思います。細かいことを気になさらないならよいのですが、私は是非確認会への参加をお勧めします。
-
812
匿名さん
>>810
L棟購入者なのか? 内覧会とその後の確認会は、セットでスケジュールされているはずだが。
-
813
匿名さん
いわばプレハブの仮設建築のフォレシスギャラリーに高級感?
ギャラリーには、ソファーやスツールなどのインテリアにイタリア製の高級品が置かれていて、カーペットなども高級品を使っていたから、(青山のカッシーナ他の、インテリアショップで同じ家具をみたよ)素人目には高級にみえるのかな?訳わからんね。
今のエントランスのインテリアはまだ完成してないし、家具や観葉植物などもこれから入るのに、
判断するのは時期尚早。
-
-
814
匿名さん
>>803
橋の下の海まで見えたから、感動したよ。予想外だった。きっと花火もばっちりだね。
-
815
匿名さん
>>シミュレーションの画像で見たより眺望もよく
実際よりも眺望がいいなんてうれしいことです。 あのシミュレーション何度も見て購入したのでうちはあのベイブリッジは見えないとしても、予想外に見通しがいいとか日当たりがいいとか 期待してしまいます。
-
816
匿名さん
>>814
おめでとうございます。
うれしい誤算ですね。
何階を購入されましたか?
10階台の前半とか、そんな表現でもいいので教えていただけますか?
うちもぎりぎり見えるか見えないかの瀬戸際なんです。
-
817
匿名さん
>>816
個人情報だからそれはいえないよ。東側低層とだけいっておこう。
-
818
匿名さん
>>816
シミュレーションでぎりぎり見えたのなら、余裕で見えると思うよ。販売の人も、人間の視界の方が、パソコンの画角よりもずっとひろいから、上下左右とも開けてみえるといってました。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
ブリリアさんの方は、建物見学会が実施されたようですけど、そちらの眺望もシミュレーションよりもずっと開けていたらしいですね。
MMいいじゃないですかね。うーん満足。
年末年始と、現場で作業している人はほとんど休みがないと思うのですが、本当に頭が下がります。
頑張ってくださいというしかできないです。
-
822
匿名さん
>810さん
あなたが再確認をしなくても良いならいいと思いますが、それで
納得いきますか?私はもし指摘事項があったら行きますよ。
-
823
816
>>817
答えづらい事を聞いてしまってすみませんでした。
>>818
私もひそかにそれを期待しています。
-
-
824
匿名さん
再内覧会で確認するのは当然というか、内覧会とセットになってスケジュールされていますが。。。
なにか勘違いしている人がいますね(苦笑)
再々内覧会もありえると考えておくのが普通です。
数千万の買い物をして、行き帰りの交通費ぐらいケチケチするのはおかしい。
-
825
匿名さん
内覧会をこの間済ませました。
指摘箇所は軽微なものばかりだけど、キズや汚れなどを除くと、20箇所以上はありましたね。
内覧会が1時間くらいで終了してしまったり、指摘箇所が少ない人は、きっと点検口の中をみたり、お風呂のエプロンを外してみたりしていないのだろうね。
そういうことをやると2,3時間はすぐ経ってしまう。
内覧業者の帯同をお願いしたけど、ドアや引き戸も何度も開け閉めしないと不具合はわからないし、窓やドアのゴムパッキンがへたっているのなど素人の自分では見過ごしていたと思うね。
やってみると思った以上に大変だった。
-
826
匿名さん
その点検項目などってリストあるといいのですが・・・。
自分たちは素人なので、指摘箇所がどれくらいあるか想像できませんが
少なくなりそうな気がしているので、20箇所もあると思うと自分たちは
きっと見落としてしまうだろうと心配しています。素人の自分にアドバイスを
お願いします。
-
827
匿名さん
>>826さん
素人だからってこういうところに頼ってばかりのあなたは、内覧同行業者に
頼んだほうがいいですよ。
-
828
匿名さん
-
829
825
-
830
匿名さん
>>820
低層階でベイブリッジが見えるのはBの東側ですよね。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
-
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
小さな傷、汚れでも徹底的に指摘した方が良いですよ!
-
836
匿名さん
小さな傷、汚れに気をとられて、引き戸やドアなどの可動部、キッチンやバストイレなどの水周りのチェックがおろそかにならないようにしたほうがいいよ。
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件