匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
私も今日いって来ました。
敷地南側は植栽と街路樹が重なって、すでにこんもり感ありますね。
-
652
匿名さん
1F外壁部の白いタイルも各階バルコニー部と同様にとても綺麗ですね!
面積が広いため壮観です。
MMTの自然石(トラバーチン)とはまた違った趣があって良いですね!
By MMT住民
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
南側の植栽、ボリュームありすぎて、南側2階の方はお部屋が暗くなってしまいそうですねお気の毒な気がしました・・ 目隠しになって良いのかもしれませんが・・
-
655
匿名さん
私は、窓の外に植栽が見えるのが好ましいと思い低層(南2階ではありませんが)
にしました。そもそもフォレシスを選んだのも場所の割りに豊かな緑に囲まれる
計画に惹かれたからですし。
皆様、色々な検討の結果の選択ですし、お気の毒という言い方はどうかと思いますよ。
-
656
匿名さん
低層階は安くてお買い得だからお気の毒なことはぜんぜんないですよ。
-
657
匿名さん
来客へのICカード(ミューチップ使用)のコストは一枚10円といった
安価で、というわけには行かないですよね。
RFIDはまだまだコストが高いですよ。ICカードは使い捨て、ですよね?
日立は儲かって嬉しいでしょうけれど…。
管理コストとしてはどうなんでしょうね。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
ICカードは使い捨てですか?当然使いまわしするものと思ってました。。。。
-
660
匿名さん
会社では使い回しです。訪問者が出るときにゲートで自動回収する仕組みになっています。
-
-
661
匿名さん
管理コストが気に掛かって、管理サービスの水準や維持保守の水準が低下するようなことは、避けたいものです。
先ずは、現行の管理費や保守費の計画の下で、採光の水準を確保するように管理会社に働きかけることが必要と考えます。
今の段階から高すぎる?から相見積もりで価格を引き下げようとしたいような価格志向亡者は、最初から手を出さないほうが良かったですね。
-
662
匿名さん
661さんへ
採光が極大であれば、仰るとおりですね。
また、相見積もりの競争は質の低下を招きやすいものです。特に素人集団が係る場合がそうですね。
-
663
匿名さん
先日周辺を見に行ったのですが道路から低層階は結構丸見えでした・・・
レースで見えにくくするかカーテン閉めっぱなしになるのかもと少しブルーです。。。
-
664
匿名さん
661さん、採光の水準は最高の水準の間違えだと思ってお尋ねしますが、最高の水準とはどのようなものをご希望になっているのでしょうか? 現行の管理費や保守費の計画がどのようなものか既に解っていらっしゃるのでしょうか? 現行の管理費や保守費の計画を今の段階から何の精査も無しに是とするその自信はどこから来るのでしょう。
662さん、質の低下については管理組合で監視していけば良いのではないでしょうか? 何も始める前から相見積もりによる可能性を否定する姿勢は如何なものかと思います。競合がいることは管理会社にとって緊張感を生み、管理の質を上げる効果だって否定できないと思います。
-
665
匿名さん
ベッドを新調する予定です。
おすすめがあったら教えて下さい。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
樹木が入るとフォレシスの白が際立ちますね。
これからがますます楽しみです!
-
668
匿名さん
内覧会が迫ってきました。
内覧会業者を使う方、いらっしゃいますか?
-
669
匿名さん
管理などについては三菱地所など販売業者の決めた額、管理業者等を納得して購入したのではないのでしょうか。それとも不平を云っている方々は管理費などが納得できず、契約書に未だ捺印せず契約を保留しているのでしょうか。
-
670
匿名さん
内覧会業者を使って徹底的に見てもらった方が良いと思います。
どうせ売主や施工会社はさっさと済ましたいとしか思っていませんから!
-
671
匿名さん
>>662
管理会社のスパイと思いますよこの人。
購入者だったら、かなりばかだね
-
672
匿名さん
うちは内覧会業者は使いません。売主や施工会社の存在は気にせずじっくりチェックするつもり。
-
673
匿名さん
> 669
なぜ、そんな当たり前の質問をするのかな? 質問する意図や背景を教えてください。質問の意図や背景が解らないので、勝手な憶測でのコメントになります。
この質問の意図は、「契約したのなら後になってからガタガタ騒ぐな。黙って従え」という事と解釈しました。そうであるのなら、669は大きな考え違いをしている。管理費を含め、管理をより良くしていく事は住民の義務であり権利。管理業者に唯々諾々と従う事はありません。
-
674
匿名さん
667さん、その通りですね。樹木がフォレシスの白さを一層際立たせてますね。緑の木々の間から見え隠れするフォレシスの白い壁面という構図は一種の芸術性を感じさせます。
もう一方の芸術であるパブリックアート。もっと大きいものかと思っていました。それにしてもアートって難しい。ただの石柱にも見える。味があるような無いような。う〜ん。
-
675
匿名さん
本日現地見てきました(^0^)植栽や外溝など,なかなかの雰囲気で嬉しかったです。
R棟南側だけでもふんだんに植栽されていましたので,中央のフォレストは
見事なものになりそうですね。期待通り,緑豊かな住まいとなりそう。楽しみです。
低層棟のタイルは,トーンの違う大小2色のベージュでデザインされており,
しっとりと落ち着いた趣でした。小さいタイルは暗めのトーンですが,大きいタイルは
MMTの低層部分のと似た明るい感じの色合いで,建物も庭も統一感があり綺麗でした。
-
-
676
匿名さん
664さん。まともに相手する必要は無いですよ。
「最高」を「採光」と同じ変換ミスしていることから、きっと661と662は同一人物でしょう。自作自演で遊んでいるだけです。
-
677
匿名さん
675さん。報告有り難う御座います。
低層棟の外壁はベージュなのですね。自分は白かグレーだとばかり思っていました。フォレシス最終期のポスター(R棟とL棟の間からランドマークタワーが見える構図)に描かれている低層棟の外壁は白かグレーだったもので。ベージュと判ってスッキリしました。来週見に行ってきまーす。
-
678
匿名さん
どうも久々に昔の12が出てきたようですね。
管理費用のことをガタガタ言って、三菱メンテナンス会社を意味も無く非難して変えようとしていて、
住民を不穏に扇動しようとしている輩です。673の事は相手しないようにしましょうよね 皆さん
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
642も旧12(トラ)さんだねきっと。口調が一緒です。よっぽど三菱にうらみでもあるのですかね?
住む前から訳判らないことばかり言ってマンション管理の不安を煽る人は、本当に困ったものですね。
-
681
匿名さん
>677さん
675です。低層棟も中々素敵な外観ですよ。お楽しみに!
-
682
Kuroten
みなさまこんばんわ
自分も早速見てきました。みなさんのレポートのとおり品のあるベージュの外壁ですね。
MMTとの統一感もありよい感じです。あいにくの曇天がちょっと残念でした。
次回の全体更新時には晴れた日に完成された全容が撮れればと思っています。
-
683
匿名さん
>kurotenさん、
期待しています。晴れると良いですね。
あまり現地にいけないので、kurotenさんをはじめ、みなとみらい関係のサイトをめぐるのが日課になっています。
-
684
匿名さん
kurotenさん、宜しくお願いします。
私も本日、見に行き まねごとに、MYデジカメにおさめましたが
なかなか上手には…(照)いつも素敵な写真!、また楽しみにしています!
-
685
匿名さん
Kurotenさんのお写真,私も楽しみにしてます(^0^)いつも有難うございます!
-
-
686
匿名さん
ベッドに関してはキングスダウンが第一、対抗でシモンズですかね。
特別にダブルクッションタイプでホテル仕様にするつもりです。
-
687
匿名さん
シモンズ(ダブルクッション)はかなりオススメです。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
airplayさんのブログで、フォレシスの写真をたくさん載せてくださっていますね。
夜のお写真ですけど、非常に明るくキレイに写っていて、状況がよくわかります。
分刻みのお忙しさの中、撮影と更新ありがとうございます。
非常に大きな木が植えられていますね。
窓から木々が見えるお部屋の方、潤いが感じられていいですね。
MMTのお庭がとても素敵!だと思っておりましたが、同じくらい良い感じになりそう!?
低層棟の様子もよくわかりました。
今週にでも見にいきますが、楽しみになりました。
-
692
匿名さん
>>691
私も拝見しました。
忙しい中、写真をアップしてくださる方々には感謝のいたりです。
ネットとフェンスがあったころにはなんだか色気がなくて正直憂うつでしたが、
今は夜のライトに輝くタイルのスベスベ感がとてもセクシーで、頬ずりしたいぐらいです。
(^−^)v
-
693
匿名さん
うちはシモンズのダブルクッションです。エグゼクティブにしました。
-
694
匿名さん
意外と知られてないみたいですが
サータのベッドにはとても満足しています。
-
695
匿名さん
シーリー社のクイーンサイズのダブルマットレスを使用しているのですが、なかなか素敵なベッドフレームと出会えません。どなたかお薦めを教えてください。
-
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
ハンターダグラスのカーテンにしようと思っています。ホワイトアッシュのベッドルームにあったカーテンです。
-
700
匿名さん
いいですね。でもちょっと部屋が冷たい感じになりませんか?
でもモダンな感じになるのかも・・・。お高いのでは???
-
701
匿名さん
ウッドブラインドってどうなんでしょう?雰囲気はいいように思うんですが、
隙間から光が差し込んで、遮光性は保てるのかな?と思っています。
-
702
匿名さん
Kurotenさん,早速のup有難うございます。私も見に行ったのですが,やはり美しいですねえ。ホレボレ…R棟の皆様が羨ましいです。早く引っ越したい!
-
703
匿名さん
白い外壁のタイルは凄く綺麗ですね!
まさに汚れ知らずって感じですね!
-
704
匿名さん
>663さん
うちも低層階の目立つ場所なので少し気になっています。
透けにくいレースのカーテンが数社から出されているので、気に入った柄がないか探しています。
-
705
匿名さん
いよいよ内覧会はじまりますね。うちもカーテンにするかブラインドにするか迷ってます。近所のマンションで赤とグリーンのカーテンが外から見ても目立つなと思いました。低層階なので色とか柄とかよく検討しないとなあと思っています。
-
-
706
匿名さん
引越し日の通知がコントロールセンターから届き、第一希望の日に決まりました。
皆様のところには届きましたか?
準備がなかなかはかどらないのですが、がんばらなければ!
-
707
匿名さん
R棟の皆さまは,いよいよ入居へのカウントダウンですね^^現地に行きましたが,低層階のお部屋,窓は見えるもののガラスが非常に反射しており,昼間は外から室内は見えないと思いましたよ。庭木が見えるのは羨ましいです。(ってうちも低層なのですが,庭木が見えない位置なのでした)
-
708
匿名さん
R棟の皆様、内覧会の報告是非よろしくお願いします!
-
709
匿名さん
うちはL棟なのでR棟の皆さんの書き込みを楽しみにしています!
-
710
匿名さん
ついに日曜日、内覧会です。
1年半待った成果が見られますが、わくわくと反面
がっかりしたらどうしようと、いろいろです。
今から、待ち遠しいです。
-
711
匿名さん
もう内覧会ですか。早いですね!
入居はいつ頃なのでしょうか?
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
うちはいよいよ土曜日に内覧です。
ここまで長かった・・・
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
うちも日曜日に内覧です。
内装や広さも気になりますが、窓からの風景や日当たり具合も気になります。
海が見える人は楽しみでしょうねぇ・・うちはドコモタワーやMMMが見えるだけですが。
-
716
匿名さん
うちは所用で日程を延期してしまったので、皆さんのレポ楽しみです。
>715さん
我が家は北向きです。1年後にはFORESTが見えると思うのですが、今は工事現場(・・;)
でも楽しみながら完成を待ちたいと思っています〜。
-
717
L棟購入者
もう内覧会ですか。うらやましい...
見たいな〜。
きっと、うちと同じ間取り&カラーの方もいらっしゃるでしょうし...
-
718
匿名さん
東側の駐車場の部分、なんだかMMTの煉瓦風の部分と比べて安っぽい感じでかなりショック。
写真撮ってたら工事の職人さんに、「何か問題でもあんの?」て怖い言い方されてWショック。
中は良い仕上がりでありますように。
-
719
匿名さん
まあまあ、低層棟は駐車場とゴミ置き場なんですから。
戸建で言えば、ガレージや物置が人の住むメインの建物より安っぽい、なんて
ショック受けないでしょ?
-
720
匿名さん
土曜日内覧会の方 詳しいレポートよろしくお願いします。
-
721
匿名さん
私も一番気になるのは日当たり具合です。それがいまいちイメージできなくて未だカーテン(縦型ブラインドの予定)を選べずにいます・・
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
それぞれいい所があるのですから、変に比べるのはやめましょう。
フォレシスは耐震等級3ですし、Low-Eペアガラスですし、セキュリティーも優れています。
MMTの方が優れている部分があってもいいじゃないですか。
どうしてもMMTがお好きならば、そちらの中古をお買いになればいいんですよ。
-
724
匿名さん
その通り、良いと思って購入したのですから。場所は良いし、内装も外装も
悪くないですよ。MMライフを楽しみましょう。
-
725
匿名さん
でも、やっぱりここまで立ち上がった状態で「安っぽくてかなりショック」
と感じられるならば、やはり入居後すぐにでも売りにだされた方が良いかも
しれませんね。
低層棟は毎日目に入る場所ですし。それで鬱にでもなられたらご本人も
ご家族も大変ですからね。
-
726
匿名さん
まあまあそんなに興奮しなくても・・・
ちょっと気になるところがあったからっていちいち引越しなんかしてられませんね、
賃貸じゃあるまいし。
入居に向けてインテリアの情報交換などできるといいですね!
-
727
匿名さん
早いうちに売りも検討に入れておけばいざと言うときにいいと思います。
やはり気になる点は何年住んでもきになるものだと思いますので・・・
MMTの方が総合的にいいなぁと私も思っているのですが欲しい間取りは
中古じゃ選べないし・・・でも立地は第一希望だったので今満足してます。
私も現在住んでいるマンションはマンション事態は気に入っているのですが
立地がみなとみならいの方がいいなーとおもいつつ過ごしてきたので
今回比較的築浅でいい条件で買い替えをしたので良かったと思ってます。
-
728
匿名さん
別にそれほど高級じゃなくても良いのでは?
1棟600世帯も入居する共同住宅ですよ。
-
729
匿名さん
地下の駐車場は水害の時危険ではないですか。あえてそういった事態もあることを想定した場合駐車場は地下でなくてよかったと思います。
-
730
匿名さん
比較検討の時期ではなく、もう買ってしまったのですから
長所短所を知識として知っていることは良いと思いますが、
子育てと同じ、よその子供と比較ばかりして優劣に囚われるのではなく、自分の子供を愛してあげましょうよ。
-
731
匿名さん
石垣と歩道の間にスペースがありますね。
歩道を広げるのかな?
花壇のようなものを作るのでしょうか?
どちらもいい感じになりそうですね。
R棟入居時にはMMMのネットもはずされ、植栽も植えられて、きれいな景観になっていそうですね。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
石垣と歩道の間を広げた分、そこに木を植えるようでしたよ、並木のように。土曜日の夕方に現場をみた限りでは。
-
734
匿名さん
MMM住民(予定)です。MMMのレスは少ないので、こちらの情報をあてにしてたりします。ご近所ですし仲良くしたいです。フォレストの緑はやっぱりすばらしいようですね。わくわくしてきました。
-
735
匿名さん
今晩もいくつかの部屋に照明が灯って、最後の内装仕上げ作業(?)が行われているようです。
寒いのに遅くまでご苦労さまです!
9時頃作業員のかたが2人向かいの大戸屋さんに夕食に入っていきました・・・。
内覧会にむけてガンバッテください!
-
736
匿名さん
>>734
こちらこそよろしくお願いします。
MMのマンションエリアは全体でひとつの大きな緑地帯のようですね。
すべて完成したあかつきには楽しい散歩コースになりますよ。
-
737
匿名さん
>>736
早速のレスありがとうございます。MMマンションエリアでちょっとしたコミュニティーができると良いですね。あまり窮屈じゃない程度の。早くMMの住民になって散歩したいですね。(すいませんぜんぜん情報交換にならなくて・・・)
MMMもTSUTA以外の店が決まれば貢献できるんですけどね。まだわかりません
-
738
匿名さん
>737さん
MMMには医療系のモールもできると聞いた記憶があります。
(古いソースなので、すでに情報が変わっているかもしれません。)
クリニックとかもとてもありがたいと思いますよ。
-
739
匿名さん
それにブリリアのスーパーを合わせれば日常生活も快適でしょう!
入居が楽しみですなあ。。。
-
740
匿名さん
>それにブリリアのスーパーを合わせれば日常生活も快適でしょう!
本当にスーパーが入るのでしょうか?
-
741
匿名さん
MMMのカフェも楽しみにしています。とってもお洒落な雰囲気だろうと期待してます。街全体が綺麗に整備されていて,本当に入居が楽しみですね。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
>>740
ブリリアのスレでたびたび議論されていますが、まだどのスーパーが入るか
決まらないようですね。
みなとみらいの世帯数を考えれば、商売として成り立つと思うんでうがね。
-
744
匿名さん
>742さん,おお〜(^0^)エントランスの木の装飾も出来上がったんですね。早速見に行かねば。
-
746
匿名さん
内覧会にいってきました
内覧業者さんには頼まず自力のチェックです。
軽微な指摘が10点ほど。結構出来が良くて安心しました。
駐輪場が臨時受付会場になっています
受付後、女性案内員の方と鹿島の社員の方が案内してくれました
室内の設備の説明のあと点検です
自作の簡単なチェックリストを元に各部屋を点検しました
ダウンライトがない部屋では鹿島の方が臨時の照明をつけてくれます
IHを含めて電気系統、水道、床暖房、地域冷暖房なども確認可能です
ただ脚立の準備がなかったのでバスルーム天井点検口内を確認できませんでした
気になる方は事前にお願いしておくか持参されたほうが良いでしょう
室内は約2時間で終了。その後外部ロッカー、ポスト、宅配ロッカー、駐車場の説明を受けました。
このあと再度部屋に入りカーテンレールなどの採寸をしました。
一階の共用部も出来上がっており見学できました。
30階と屋上部はまだ、というのがちょっと残念。
全体の印象としては悪くありません。
エントランス、EVホール、内廊下は豪華さはないのですがそれなりに品よくまとまっています。
エレベータは高速で動揺なくぴたっと止まります。
内廊下では結構排水音が響いていたのがいまひとつでしたが室内では気になりません。
室内で印象的だったのはサッシの遮音性能の高さですね。
良い買い物だったと満足しております。
-
747
匿名さん
>746さん
早速のご報告ありがとうございます。
ところで、東京の某内廊下の物件で、廊下の通路の照明が暗いのではないかという
意見が書き込まれていたのを見たのですが、MMTFはいかがでしょうか?
明るい、暗いの感じ方は個人差が有るとは思いますが、もし気になった点が
あれば、教えてください。よろしくお願いします。
-
748
746
746です
私と妻の印象ですが特に暗いとは感じませんでした。
壁面と天井の色はクリーム、床カーペットはブルーグレー、各扉はこげ茶色です。
4往復ぐらいしたのですが一度だけ排水音と思われる音が響いていたほうがずっと気になりました。
外部はまるっこいラウンドですが内廊下は当然ながら直線直角で最初とまどってしまいましたが。
音がしていなければ良い感じでしたよ
-
749
匿名さん
私も12月2日、内覧会に行ってきました。
AとBに分かれている自分たち用と親用の2区画まとめての内覧だったので、内装業者の採寸もあり、半日ぐるぐると動き回りました。
1階のEVホールに比べ、住戸階のEVホールは照明が抑え気味で落ち着いた感じがしましたが、廊下を含め特に暗いという印象は受けませんでした。
点検は、知り合いの建築士の方に同行をお願いしました。やや厳し目の指摘もいくつかしていただきましたが、全体としては良くできているとの「講評」でした。
内装業者の採寸で、図面等に載っていなかったセンサーの位置が判明し、鹿島の方に移設をお願いしたのですが、それは駄目でした。
それ以外については、まずまずの仕上がり具合と感じました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件