匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
つなぐネットがいまいちなのには、理由があります。
つなぐネットの親会社は不動産と商社で、インターネットでの技術開発力が劣ります。
日本の通信インフラは、NTT、KDDI(東電連合)、ヤフーひかり(ソフトバンク)の3グループに集約していきます。このグループのいずれかに属した会社でないと、日進月歩でサービス進歩するインターネットの世界についていけないと思うからです。
USENは残念ながら、この3グループよりは劣位にあるでしょう。
-
502
匿名さん
管理規約の変更は入居後すぐにできないのですかね?
さっそく最初の総会で議題にあげて採決したらいかがでしょう。
難しいのかな・・・
-
503
匿名さん
>>502
議題にあげてから、規約の変更が完了するまでには、時間がかかるとは思います。
採択をするまでには、改訂規約案の作成や修正作業があるので、2,月はかかるのでは?
最初の総会で、とりあえず議題にあげることはできますね。
-
504
匿名さん
どうでもいいよ。回線は。
今は駐車場だーな。2台目申し込みたいんだけど・・・。大丈夫かな?
-
505
匿名さん
504さん、どうでもいいなら総会には、委任状を出してください。規約変更の動議が通すためには、
賛成票が必要です。駐車場の2台目は心配しなくても絶対あたるよ。余っているのだから。
-
506
匿名さん
インターネット回線業者について補足します。
これらの業者が提供しているのは、回線だけではなく、その上のレイヤーで影響される様々なサービスが今後は提供されるはずです。今はIP電話くらいしかありませんが、動画サービスやASPサービスなどが豊富なサービスが提供される可能性が高いですし、また携帯電話とネットを統合したサービスがまもなく導入されるはずです。
つなぐネットでは、携帯事業がないので、このような新サービスの展開は無理です。
NTT系、KDDI系、ソフトバンク系ならそれぞれの携帯電話が割引になるとか、音楽サービスが
PCでも携帯でも両方使えるとかサービスの拡大が考えられるのです。
回線だけじゃないですよ。
-
507
匿名さん
携帯電話料金とインターネット料金を将来セット料金化して両方が安くなるとかポイントつくということになるから、キャリア統一したほうが絶対にトクになりますよ。
-
508
匿名さん
はっきりいって、技術開発力がなく、サービス進化の展望がまったくないのが、つなぐネットです。
個人的には、3年以内に、大手通信キャリアに事業売却されるのでは?と予想しております。
-
509
匿名さん
つい3000円の金券につられて入会しましたが、あれって何ヶ月か使う条件はありましたでしょうか?どなたか教えて。
-
510
匿名さん
3000円の金券をお返しになって、キャンセルなさればよいのでは?
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
つなぐネットは無料期間利用してみて気に入らなければキャンセルできると説明を受けたので契約しました。私は特にこだわりがなくインターネットが普通に出来ればよいので。試しに使ってみて不都合があれば、すぐにNTTなどに変更する予定です。
-
513
匿名さん
>>509
金券3000円といえば、PC買う時に、BフレッツはいるとPC価格が3万円引きになりますよ〜。
私はひそかにPC買換えを狙ってます。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
>>512
回線会社を変更すると移行工事期間は、しばらくネットがつかえなくなりますよ。
やめるなら今のうち。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
517さんへ
その通り。本当に一部の人たちが騒いでいるだけ。
-
519
匿名さん
自ら「不」自由快適生活を選択しておいて、
今更回線がなんだもないもんだ。
-
520
匿名さん
>>517
どうでもいいなら総会には、どうぞ委任状を出してください。規約変更の動議が通すためには、同意が必要ですから。
-
521
匿名さん
>>519
日本語になっていませんが、もっとわかるようにかいてください。
関心がないなら、規約変更を邪魔するのはやめてください。委任状を出してもらえれば結構です。
よりよいネット環境にしていきますから、ご協力いただければ幸いです。
-
522
匿名さん
規約変更変更ってうるさいね。納得すれば賛成するし、そうでなければ反対する。委任状なんかだしませんよ。
-
523
匿名さん
>>522
うるさいとお思いでしょうが、ちょっと聞いてください。
悪い規約を正常に戻したいと思います。
特定業者名を規約に記すことは国土交通省の定めたガイドラインに違反しています。
問題になっている箇所の、つなぐネットやNTT東日本などの業者名を削除するだけの話です。
ご納得いただけますか?
関心がない話なら、委任状を出してもらえれば幸いです。
-
524
匿名さん
誰に委任状を出せと言っているのですか?
もう少し冷静に話しましょう。
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
MDF室はセキュリティの根幹に関わる部分です。
出入業者を限定することにはそれなりの意味があると思います。
-
527
匿名さん
>>526
ほほう、面白いことを言いますが、複数の会社をいれることと、MDFに自由に出入りさせることは無関係ですが。MDF室に毎日出入りすることわけではないし、メンテナンス時は、マンション警備に届出をだせばすむこと。つなぐとNTTに限定しょうが、メンテナンス時に、マンション警備にきちんと届けをださせないと意味ない。
-
528
匿名さん
>委任状を出せと言っているのですか?
委任状は、管理組合の理事です。
-
529
匿名さん
>>526
そんなことをいったら、宅配業者や出前のそばやも、業者を限定するわけですか?
MDFが、通信設備の根幹でしょうが、セキュリティーの根幹というのはどうなのでしょうね?言っている意味がよくわからないですね。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
>>528
意味が不明です。
日本語を勉強してから来て下さい。
-
532
匿名さん
>>526
いわれたらたしかにそうですね。宅配業者や出前のお蕎麦屋さんも、予め登録させておいた
ほうが安心ですよね。それも規約に追加してもらった方がいいのかしら。そういう場合はどういう
手続きをしたら良いのでしょうか?委任状というものが必要ですか?
-
533
匿名さん
立ち入る場所が違いますので、同様に議論は出来ませんね。
-
534
匿名さん
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
-
535
匿名さん
>>534
おっしゃる通り、日本の通信業界は、NTT中心に回っているわけで、NTTを軸に考えるのは全く異論はございません。競争相手として、KDDIを入れておくほうがいいというだけ。
つなぐネットをなんとか優遇しようとする意図が見え見えなところが問題なわけ。
-
-
536
匿名さん
立ち入る場所が限定されているから、その作業中になにか問題を残すなどということがあれば、警備会社の問題だよ。業者を限定する議論とは、関係しない。
マンションをメンテナンスするのに、どれほどの業者や外部の下請けが関わると思う?
-
537
匿名さん
MDFにはいる人間を限定したいから、業者を限定すべしとは屁理屈にもほどがある。実際の現場は、下請け業者だし、入ってくる作業員を個別に入り口で身分証明を出させるなりして、警備会社がチェックしなければ意味がない。業者を制限するのと次元が違う話。
-
538
匿名さん
通信業界にいる534さんからみて、つなぐネットをどう評価するのか、意見が聞きたいですね?
-
539
匿名さん
523は522に対して言っています。
523は極めて冷静なコメントと思います。
-
540
匿名さん
さずがに最初から委任状は出さないな。
しばらく管理組合の運営をみて信頼できるなら、委任するけれどね。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
532はつりでしょう。。。
そうじゃなかったらキツすぎですな。
-
545
匿名さん
以前ドイツ製のソファで良いものを見たことがあるのですがメーカー名を忘れてしまいました。
どっしりとした革張りのコーナーソファで100万弱くらいだったような気がしているのですが、
メーカー名を全く思い出せません。
識者の方、教えて頂けないでしょうか。
-
-
546
匿名さん
NIKKEIプラス1にIHクッキングヒーターの記事あり。フォレシスには最新の機種設置を望む。
-
547
匿名さん
NIKKEIプラス1の新型IHクッキングヒーター(3口すべてがいH)は幅75センチでフォレシスの60センチ幅には合いません。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>>546
もう工事がほぼ終っているR棟はともかく、L棟は新しいIHがつくなのかな?
マンションは部材発注が早いから、1年前のかたおちがふつう。
パナのIHの本年度モデルは、ダブルオールメタルが標準になっているけどここのはシングルだから。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
MMTFの白がとても綺麗ですね!
なんか穢れていないって感じですかね?
-
554
匿名さん
そろそろ引っ越すことを知り合いや職場に言わないとならないな。
-
555
匿名さん
>器機は新製品が出るたびに改良が加えられます。MRで便器などは最新のものを設置するのでギリギリまで発注しないと聞いたような記憶です。ギリギリとは一年前と云う事でしょうか。
-
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
引越しに関する質問。
主管業者が日通とヤマトになっています。それ以外の業者を
使うと作業は5人でやることが義務付けられています。
私は妻と2人なので、どう考えても引越しを5人でする量では
ありません。こういうケースでも5人(運転手含む)で引越しを
する必要があるのでしょうか?みなさんはどうされてますか?
私はヤマトから引越し予定のスケジュールを見せてもらいましたが
どうみても600世帯の数は無く、多くの方はもしかしたらこの
引越し業者を使わないのかと思いました。実際には他業者の場合でも
主管業者へ日時の報告をする義務があるそうです。みなさんの状況を
教えてください。
-
559
Kuroten
556さん 早速のレスありがとうございます
掲載している写真は高感度モード(iso800相当)で撮影されていますので肉眼よりやや明るく
写っています。南東側は隣接ビルの室内照明を反射しています。
ご紹介いただきました北西側にはL棟工事現場の強い投光器の照明があり、L棟や地上に反射した
照明がR棟を青白くライトアップしています。工事時間帯の一時的なものかもしれませんが綺麗で
すね。
ツリーを撮った後、そのまま電車で帰ろうかと外を見たら室内照明があったので足を伸ばして
みました。Kurotenにも意外な収穫で得をした気分です。
-
560
匿名さん
Kurotenさんのお写真にも、そして文章にも癒されます。
-
561
匿名さん
>>558
私のところも夫婦二人世帯ですが、過去2回日通で引越し経験がありますが、運転手を含めて、5人はいたと思う。5人じゃないと荷物の運び込みスピードが落ちるし、大きな家具を運ぶのも手薄になるので、家具もキズがついたりするよ。作業人数を削るのは、すすめられない。
-
562
匿名さん
>>558
夫婦2人+引越屋さん3人=5人以上でOKですよ!
-
563
匿名さん
以前引越しの際、誰からだったかは忘れてしまいましたが、
ヤマト、日通は、破損や傷の補償がきちんとしていると薦められました。
ヤマトで過去2回引越しいたしましたが、不満な点はありませんでした。
幹事会社が、日通とヤマト大手2社で良かった、と自分は思っています。
-
564
匿名さん
>>558
幹事会社だと待機作業員が一斉に運びこむのであっと言う間に終了します。
積み込みも近い場所だと待機作業員が手伝いに来ることあります。
代金も特に高くはなかったけど。
幹事会社ではない会社を使うメリットがわかりません。
-
565
匿名さん
>>563
私も同感。1回だけ弱小業者に引越しをさせたら、CDプレーヤーは壊すし、ダイニングチェアーにはキズをつけるし、散々だった。結局、CDプレーヤーは恫喝してやっとタダで修理させたが、ダイニングチェアーのほうはそのままだったよ。
それ以降の引越しは、全部、日通にまかせてきたけど、全然対応が違っていたよ。梱包が丁寧だから、
家具にキズがつくことなど皆無だし、夫婦2人世帯だけど、5人体制でてきぱきとやってくれて、あっというまの引越しだった。完璧。おすすめですね。
-
566
565
ちなみに引越し料金は、弱小業者も日通もほとんど一緒。サービスから考えれば、人員数の多い日通のほうが
割安だった。引越し業者間の価格差はないし、信頼のおける会社にまかせるべきだと痛感したよ。
個人的には、ヤマトより日通派です。
-
567
匿名さん
562=大嘘
引越屋さん3人だと、まず家財道具はがたがたにされるよ。
引越し当日は、依頼主は指示をするのが仕事、荷物は運ばないものだよ。
-
568
匿名さん
>>558
よほど、特定業者に義理があるとかでないかぎり、幹事会社で引越ししたほうがいい。
日通とヤマトなら両者とも運輸会社として一流だし。幹事会社が一番現場を熟知しているから、仕事にミスがない。
引越しのスケジュールはまだ確定していない人がいるから、余っていてあたりまえだよ。
結局、日通かヤマトでみんなやると思うよ。
例外は、新婚夫婦で、新居を構えるようなケース。私も新婚時の新居を構えた経験があるが、家具や電化製品を全部新調したから、洋服や書籍、CDだけ自分で持ち込んで、引越し屋は全く不要だった。
新婚じゃなくてもこういう状態に近い世帯もあるとは思う。
-
569
匿名さん
>>558
偶数階と奇数階で引渡しが2週間ずれてるから、600世帯が一斉じゃないよね。
引渡し日以降は300世帯だから少ないと思うんじゃないの。
-
570
匿名さん
>568
私たちも568さんの新婚の新居時と同じです。新婚ではありませんが、電化製品は、ほとんど新調するつもりです。家具も新調、自宅から持ってくるものは、洋服、雑貨等です。引越し業者さんは、いらないです。一番心配なのは、引越し日にちゃんと電化製品や家具を配達してくれるかどうかです。
-
571
匿名さん
皆さん複数の引越し業者から見積もりを取るのでしょうか?
やはり安くて信用有る所に頼みたいですね!
ちなみに幹事会社だからと言って高い引越し費って事はないでしょうか?
-
572
匿名さん
自身の行動について、「恫喝した」とか使うのは、いかがなものかと
-
573
匿名さん
引越し代は業者により、ものすごく違います。とりあえず他業者(幹事以外)も取って
参考にすることをおすすめします。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
友人が引越しの時に幹事を使ったらほとんど値引きしてもらえず、夫婦二人、横浜から都内の引越しで20万円ほどかかったそうです。
-
577
匿名さん
>>576
ラクラクパックなら同区内でもそのくらいだよ。
エアコンの取り付け取り外しも入ってるならかなり安いよ。
-
578
匿名さん
>>576、577
フォレシスの場合、エアコンは既設なので、旧家の取り外しだけだし、幹事会社は20%オフすることになっているし、我が家は市内なので、高くても10万前半って見ておきます。
これを超えるあまり不自然な見積もりが出てきたら、見積もり情報を交換しましょう。
-
579
匿名さん
安かろう悪かろうで、家財道具がキズだらけになってもいいのなら、安い引越し屋にたのみなさいよ
-
580
匿名さん
>>567
>引越屋さん3人だと、まず家財道具はがたがたにされるよ。
私は2回引越しを経験、どちらも3人の作業員でしたが、
家具を傷付けられたとかないし、不満はありませんでしたよ。
大型家具や家電は丁寧に梱包してくれ、とてもスピーディーな作業にビックリしました。
5人の作業を3人ですれば当然時間は余分にかかるかもしれませんが、
人数が少ないから必ずしも雑になるとは限らないのでは?
会社にもよるし、作業員の差も大きいのではないかと思います。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
>>580
ぐちゃぐちゃ書いているけど、幹事会社より優れている理由がかかれてない。
何万円も違いがでるわけではないし、うちは安全を買って、大手会社の引越し屋&現場を一番熟知している幹事会社にします!
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
580さんはあたりの引越し屋さんでしたね。
私が以前に頼んだ会社は、駄目でした。
小さい会社だったので、クレーム処理にも現場系のごつい人が出てきて、怖かったです。
小さいところだと、はずれを引いたとき悲惨です。
私も幹事会社2社の見積もりを比べて決めます。
人数も向こうの言うとおり来てもらうようにします。
-
586
匿名さん
私も小さいところに頼んでサイアクでしたから、今度は、幹事会社の2社のどちらかにします。
大手の方が保証でも安心ですから。
584にあるリンク先をみると、ヒドイ引越し屋も多そうなので、用心します。
-
587
匿名さん
来月から、内覧会がスタートします。
昨日の晩、現地を見に行ったら、25、26、27、28は電気がついていて、追い込み作業中のようだった。ドキドキするなあ。
-
588
匿名さん
内覧会は下の階からでしょ?上層部のリッチな方たちはまだ先だよね
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
定性
フォレシスは、エアコン不要、暖房器具不要だから、かなり引越し屋はラクできるよ。
引越しのバイトしたことがあるけど、エアコンの室外機が一番、難物だったよ。
一番大変なのが冷蔵庫、次に室外機か、洗濯機だったな。
つまり、今回の入居を機会に、冷蔵庫や洗濯機を新調する人は、かなり引越しがラクになるから
料金も安くなると思うよ。
-
593
訂正
室外機は2,3番目だった。やっぱりダントツで大変なのが、冷蔵庫だった。横に倒すと冷媒ガスがもれちゃうから、重いし、持ち運ぶが大変だったよ。
例外はピアノがあるけど、これに関しては、専門業者さんが運ぶので、特別料金ですな。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
自力で(つまり業者を使わずに)引越しする人いますか?
その場合、指定日の制約ってありますか?
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
>596
私は自力です。L棟なんでまだまだなんですけど、、、
業者に払うくらいなら、その分美味いものを餌に友人を釣るつもりです。
制約についてはどうなんでしょう、、、
すぐ近くからですし、ほとんど新しく買うと思うので、
捨てられない物を平日の夜に何回かに分けてのんびり運ぶ予定です。
>597
実際貧乏です。ごく普通の会社員です。
こんな貧乏と一緒のマンションを買うあなたがかわいそう。
もっといいとこ買えばよかったのに。
っていうか、フォレシスって、場所はちょっと特殊ですけど、
大半は庶民が住む普通のマンションじゃないんですか?
-
599
匿名さん
同じ値段出すならもう少し違った場所で広いマンションを買うという人も
いるでしょうし、同じ値段で戸建を購入するという人もいるでしょう。
横浜なら十分可能です。
MMTFの平米単価はやはり横浜市内では高い方だと思いますが。
-
600
匿名さん
>業者に払うくらいなら、その分美味いものを餌に友人を釣るつもりです。
友達かわいそう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件