匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
463
454
461はそれでいいと思いますが、わたしはつなぐネットでは不十分なので絶対にいやです。
NTTでなければ利用できないひかり電話や、つなぐネット以外のプロバイダ利用が
阻害されるなどデメリットが明らかなのに、つなぐネットを強制加入させる案には絶対に反対します。
つなぐネットでもNTTでも自由に選択させてくれ、変な強制はやめてくれ、必要なサービスやそれに応じた料金は自分で考える。これが私の主張です。
-
464
454
結局、ITリテラシーの低い人に、マンション全体のITインフラを論じてほしくはないです。もう少し勉強してから意見してください。すぐに教えてあげるから。
-
465
454
437が意図的に間違った情報を流し、つなぐネットの管理費による強制徴収を図ったが、論破してやった。まったく油断できないな。
-
466
匿名さん
だいたい10年後につなぐネットが営業しているのかね? 50%の確率で、どこかの通信キャリアに吸収されると思うよ。
-
467
匿名さん
私もつなぐネット強制加入は反対です。ただ、強制加入でなくてもフォレシスでのつなぐネット加入住戸数がナビューレの住戸数390戸と同等以上であれば、ナビューレのつなぐネット代金840円と同じ金額にするよう交渉できるのではと思っています。
-
468
匿名さん
>>467
それは可能でしょうし、交渉しましょう。NTTさんも競争上、料金も安めに設定しますと言っていましたし、この二社を競合させて、よいサービスと低料金を獲得していくことには大賛成です。
-
469
468
600戸がNTTとつなぐネットに2分されても、300戸もありますから、十分に交渉可能です。
さらに将来のL棟も入れれば、半分でも600戸ですから、すごい交渉力をもつ大口顧客ですよMMTFは。
当然、NTTからもつなぐネットからも条件を引き出すことは可能です。
絶対に、二社を競争させたほうがいいです。
-
470
匿名さん
実効スループットが比較できないのに他物件と料金を比較するのは無意味だと思いますが
-
471
匿名さん
>>470
理論的には、おっしゃることはもっともだと思います。
でもITリテラシーのない437には470さんのご指摘はできないでしょうね。
あいつは、ネットにつながればいいと思っているようですから。
-
472
468
でもITリテラシーのない437には470さんのご指摘は理解できないでしょうね。
-
-
473
匿名さん
●●●●●●かかってない●●LANに●●乗りして、
マターリ使用させていただくつもりですから、どこでもいいです
(^−^)にっこり
-
474
匿名さん
持ち合わせてるのがITリテラシーだけってのも寂しい話だね。
-
475
匿名さん
私はマルチメディアコンセントに直接LANケーブルを差し込める利便性
を評価して つなぐねっと にしました。シンプル配線が好きなので。
戸に複数のマルチメディアコンセントがある場合は部屋間のネットワークが
コンセント経由で接続できるし、なにかと便利です。
フレッツの場合マルチメディアコンセントから光ファイバーを引いて
更に部屋に光終端装置を置かないといけないんですよね?
こだわりはありませんが、使ってみてあまりにも使い勝手が悪かったら
再検討します。
-
476
匿名さん
MMのマンションは全部屋有線LANが配線済みだから、無線LAN使う人は少ないよ。
セキュリティー意識のない知識のないユーザーは有線LANで満足だろう。
IT知識があるユーザーはWEPくらいかけるから、ただ乗りはできないよ。残念だね。
-
477
匿名さん
>フレッツの場合マルチメディアコンセントから光ファイバーを引いて
>更に部屋に光終端装置を置かないといけないんですよね?
勘違いしているようですが、第1芯は、つなぐネットもNTTも各住戸では使い勝手は一緒です。
第2芯で直収サービスを受けて、それを第1芯も分配する場合も、結局のところ使い勝手は変らないと思います。
-
478
匿名さん
>私はマルチメディアコンセントに直接LANケーブルを差し込める利便性
これはNTTにしても全くいっしょですよ。
-
479
473
実際にはしないけどさあ
でもこれだけ戸数が多いと、そういうのあると思うよ
部屋が広かったり部屋数が多いandノートパソコン使用だと
まぁ、ひねくれ者なりの注意の喚起ということで
(^−^)まりもっこり
つ
-
480
匿名さん
NTT東日本が、入居説明会に呼ばれていないから、まったく誤解をしている人が多いですが、第1芯から各部屋にLANをもってくるサービスは、NTTでもつなぐネットでも見た目は一緒です。棟の大元のところが
NTTが設置する機械からくるのか、つなぐネットが設置する機械から来るのかという違いだけです。
第2芯の直収サービスはまた意味が違ってくると思いますが、つなぐネットに直収サービス自体ないです。
-
481
匿名さん
>>479
ムダムダ。今は無線LANルーターにデフォルトでWEPかかっているよ。新築マンションじゃ無理だよ。
-
482
匿名さん
結局、つなぐネットに、使い勝手などのサービス優位性は皆無です。つなぐネットの株主に三菱地所が入っているので、販売的に優遇されているだけです。 つなぐネットは安いので、皆さん騙されているとまでは言いませんが、安いには理由があります。サービスのレベルが細かいところで低いのです。
-
483
匿名さん
入居説明会にNTT東日本が呼ばれていないので、つなぐネットの方が簡単と言う誤解が生じていますが、
NTTの営業所に聞いてみたほうがいいですよ。いろいろと違いがわかってきますよ。
-
484
匿名さん
ここはITリテラシーが高くないと近所付き合いが大変そうだな。アビバ行こうっと。
-
485
匿名さん
475です。
皆さんご指摘ありがとうございます。誤解していました。
第一芯が つなぐ か フレッツの選択性なんですね。
だとすると、悩みます。
光電話は魅力的なんですが NTTが提供したアダプタを置くのが
あまり好きではありません。(IP電話サービスは皆同じですが)
とにかくシンプル配線が好きなので。
まあ最初は つなぐ で様子を見ます。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
-
488
匿名さん
まあまあそんなに熱くならんでも・・・
私はNTTがきらいなので現在KDDIです。携帯はもちろんau。
NTTがきらいで、なおかつつなぐネットもイヤという人に
何か良い方法がありますか?
-
489
匿名さん
>>480
何度も書き込まれているのにものすごい勘違いで盛り上がり続ける人がいるから、
第2芯の直収回線も第1芯につなぎ代えて宅内LAN回線が使えるんだから
どのプロバイダーも使えることも書いといてやらないと・・・
-
490
匿名さん
>>488-489
つまりNTTもつなぐネットも嫌なあなたは、第2芯で、KDDIのひかりoneを契約して、第一芯につなぎかえれば
宅内LAN回線も使えるわけですな。
485さんは、まだ悩んでいるのかな(笑)
-
491
匿名さん
ただし、第2芯の直収サービスは戸建てサービスと同じだから、料金が高い。
第1芯でもNTT&つなぐネット以外に、KDDIも参加させたい。管理組合で動議を出すつもりです。
当然、つなぐネットのような弱小企業に強制加入は絶対反対ですよ。
-
492
匿名さん
現時点では、希望者がどちらかのキャリアに加入ということで。
管理規約を変更して、住民がどこのキャリアとでも
利用契約できるようになるまでの間は、
管理組合がつなぐネットとNTTに交渉して、
それぞれの月額料金を引き下げさせれば、
加入者もハッピーだし、非加入者も目くじら立てない。
-
493
匿名さん
管理規約(案)見ました。附則の二十九①、②、③(P18・P19)で記載されてます。
それによれば「区分所有者が、つなぐNとNTT東以外の通信会社を希望しても、
…(中略)、契約できない場合があること。」となっています。
やはり、規約変更でどこの通信会社とでも接続できることにして、
通信会社間で競争させないと、住民にも不利益(ex:料金は高止まり)で、
公平性にも欠けると思います。
また、ネットを使用するしないに関係なく、月額210円/戸 は、
フォレシスインターネット設備の保守料金として、管理費と一括で徴収。
(ネット非使用の区分所有者でも、住戸ごとの解約はできません)
-
494
匿名さん
>>493
おっしゃるとおりです。
三菱地所が関連会社のつなぐネットを優遇する目的で、規約案を書いていますが、そんなものは当然、変更対象です。規約変更には、特別動議が必要ですが、住民の利害の不一致はないので、全員賛成で、規約を変更させてしまいましょう!
つなぐネットやNTT東だけではなく、KDDI(東電連合)も選択肢に入れるべきですね。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
KDDIの光を入線してもらうのは、引き渡し後になるんですよね、やはり。
有線も呼んだ方が良さそうでしょうか。
なんて、私はL棟なのでまだまだ先か…。
-
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
L棟も同じこと。購入者が声をあげないと、三菱地所系列のつなぐネットになっちゃうよ。
NTT東日本、KDDI(東電連合)、USEN、ヤフーひかりと選択肢は多いほうがいい。
MMTFは大規模だから、多くの業者にコンペさせたほうがとくですよ。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
つなぐネットがいまいちなのには、理由があります。
つなぐネットの親会社は不動産と商社で、インターネットでの技術開発力が劣ります。
日本の通信インフラは、NTT、KDDI(東電連合)、ヤフーひかり(ソフトバンク)の3グループに集約していきます。このグループのいずれかに属した会社でないと、日進月歩でサービス進歩するインターネットの世界についていけないと思うからです。
USENは残念ながら、この3グループよりは劣位にあるでしょう。
-
502
匿名さん
管理規約の変更は入居後すぐにできないのですかね?
さっそく最初の総会で議題にあげて採決したらいかがでしょう。
難しいのかな・・・
-
503
匿名さん
>>502
議題にあげてから、規約の変更が完了するまでには、時間がかかるとは思います。
採択をするまでには、改訂規約案の作成や修正作業があるので、2,月はかかるのでは?
最初の総会で、とりあえず議題にあげることはできますね。
-
504
匿名さん
どうでもいいよ。回線は。
今は駐車場だーな。2台目申し込みたいんだけど・・・。大丈夫かな?
-
505
匿名さん
504さん、どうでもいいなら総会には、委任状を出してください。規約変更の動議が通すためには、
賛成票が必要です。駐車場の2台目は心配しなくても絶対あたるよ。余っているのだから。
-
506
匿名さん
インターネット回線業者について補足します。
これらの業者が提供しているのは、回線だけではなく、その上のレイヤーで影響される様々なサービスが今後は提供されるはずです。今はIP電話くらいしかありませんが、動画サービスやASPサービスなどが豊富なサービスが提供される可能性が高いですし、また携帯電話とネットを統合したサービスがまもなく導入されるはずです。
つなぐネットでは、携帯事業がないので、このような新サービスの展開は無理です。
NTT系、KDDI系、ソフトバンク系ならそれぞれの携帯電話が割引になるとか、音楽サービスが
PCでも携帯でも両方使えるとかサービスの拡大が考えられるのです。
回線だけじゃないですよ。
-
507
匿名さん
携帯電話料金とインターネット料金を将来セット料金化して両方が安くなるとかポイントつくということになるから、キャリア統一したほうが絶対にトクになりますよ。
-
-
508
匿名さん
はっきりいって、技術開発力がなく、サービス進化の展望がまったくないのが、つなぐネットです。
個人的には、3年以内に、大手通信キャリアに事業売却されるのでは?と予想しております。
-
509
匿名さん
つい3000円の金券につられて入会しましたが、あれって何ヶ月か使う条件はありましたでしょうか?どなたか教えて。
-
510
匿名さん
3000円の金券をお返しになって、キャンセルなさればよいのでは?
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
つなぐネットは無料期間利用してみて気に入らなければキャンセルできると説明を受けたので契約しました。私は特にこだわりがなくインターネットが普通に出来ればよいので。試しに使ってみて不都合があれば、すぐにNTTなどに変更する予定です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件