匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
ザ横を見ながら毎日思うんですけど、フォレシスもてっぺんの角?を
ザ横みたいに丸いなりにカッコ良くしたら良かったのに。
照明で工夫するんだろうか。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
46
-
-
51
匿名さん
自分の意に添わないことを書く人をみつけると、
非購入者またはデベ、そしてあらし扱いする人はたくさんいますね。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
46さんの投稿は、別におかしくないですね。
しかし、当然外野も書き込んでいるでしょう。
みなさん、全て購入者が書いているなんて思ってませんよ。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>40
横浜ルミネ店とクイーンズイースト店は同時に営業してましたよ。
第一横浜駅に復活してもここの流れでは関係ないでしょ
-
56
匿名さん
っていうか、悪いけど同時に営業してたかどうかもココの流れには関係ないよ。
ここ、ブリリアじゃなくて、フォレシスのスレだし。単に「だったらいいなぁ・・・」をひとりごちてる
だけなんだから。
-
57
匿名さん
どうでも良い事だけど「みなとみらいの成城石井が横浜に復活した訳じゃない」っていう事だよ
ブリリアに限らずみなとみらいでの復活はないだろかという事だよ
悪しからず
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
ブリリアさんのスレで、
MMのマンションはご近所なので仲良くしていきたい、と
おっしゃってくださっています。
MMの4つのマンションが、仲良く気持ちの良いコミュニティを築いていければいいですね。
-
60
匿名さん
全部で5つですね。大和の賃貸も仲間に入れてあげましょう。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
R棟L棟を合わせたら、殆どの業界のプロが集まるでしょうね…、さすがに数がいるだけに。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>>62
2棟併せて1200戸、戸当たり平均居住者2.5人と仮定すれば、全部で3000人が住んでることになりますね。すると少なくとも30人程度は変わった方がいらっしゃるようです。これは某大手住宅管理会社の経験則だそうです。
-
-
66
匿名さん
>>63
大勢の方がいらっしゃれば、さまざまな業種のお仕事をされている、
また、さまざまな立場の方がおられて、それぞれの業界に詳しい方が集まる、
その業界の数が多いだろうという意味だと思われます。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
MR見た限りでは、若い方多かったですよ。
それよりも、見るからに上流っていうオーラの方が多くて、
会社員の我が家は、すごいなー、と思ってしまいました。
-
72
匿名さん
一部の部屋をのぞいてはいたって普通の分譲マンションだと思いますけど・・・
だから購入層もそこそこの方が多いではないでしょうか?
-
73
匿名さん
MMTもそうらしいですが、R棟の第1期には上流っぽい方結構の数おられました。
(そういう方は、この掲示板見たりされないのでしょうね。)
後のことは、あまりわかりませんけども。
そこそこの方が多いと思いますがね。
-
74
匿名さん
>>72
見た目は普通でも、構造、躯体の性能はいたって素晴らしい
それで充分だよ
-
75
匿名さん
地震の多い国だからね。しっかりした構造は大事だよ。
MMTFはすばらしいよ。他と比べて見劣りするどころか、MMTFにして
よかったなーってつくづく感じますよ。もうちょっと上の階が購入できたら
よかったけどね。まあ、MM生活を楽しみましょう。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
airplayさんのブログのお写真が素晴らしいです!
10月8日分のお写真など、非常に見応えがあり、肉眼で見るより状況がよくわかります。
お忙しそうな中、更新ありがとうございます。
-
79
匿名さん
いよいよ来週から入居説明会、2カ月後からは内覧会が始まりますね。
現地も久しぶりに見るので楽しみです。
内覧会ですが、皆さんは業者を頼まれますか?どうしようか迷っています。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
82
80
-
83
匿名さん
内覧会ってプロに頼むものなんですか?
こちらは妻と2人でと考えていましたが・・・。
-
84
匿名さん
83さんの方が普通です。内覧会のチェックポイントなどは、ググれば、有料、無料のものいろいろありますし、書籍もありますから、参考になされば業者に頼むこともないでしょう。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
なかには素人同然な悪徳内覧会同行業者もいるらしいので注意が必要ですね。
-
87
匿名さん
完売済みだからでしょうか、レスの伸びがあまりよくありませんねぇ。。。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
富士ゼロックスの建物は全面ガラス張りによる水色の外観でとても綺麗ですね。総事業費600億円と日産の新本社420億円を超える規模ですので、完成が期待されます。
フォレシスL棟の北側や西側を購入された方々は外を眺めるのが楽しみになりますね。富士ゼロックス・日産の社屋の他に、セガのアミューズメント施設・ベイクォーターとナビューレといった景観、そして、高島中央公園・サッカー場からその先の運河至るまでの緑の美しい広々とした景観。
私は北側の住戸と東側の住戸とで迷った末、結局、東を選んだものです。MMTやブリリアに囲まれているため、見晴らしには制限があります。
-
91
匿名さん
それにしても最近どんどんと動きがありますね。
こういう変化を楽しむのもMM物件ならではだと思います。
-
92
匿名さん
今のうちやっておかないと金利、消費税がUPされますからね。
でも消費税がUPされるとまた長期不況に突入すると思うけどね。
-
93
匿名さん
>90さん
東側には朝日があるじゃないですか!それにもう大まかな景色がわかっているから安心ですよね。緑も多いですし。(^-^)
うちは西側購入ですが、ジャックモールの後が何になるかやや心配ですよ。思ったより全面道路と建物の距離が無いですし…。
-
94
匿名さん
>>93さん
大まかな景色というか、、、お向かいのMMTしか見えません。
カーテンは一日中締め切り状態になる事間違いなしです。
-
95
匿名さん
93さん、90です。ご指摘の通り、時期によってはご来光を拝めるのが良い所です。でも、仕事で疲れて早起き出来ない人です。
ジャックモールの跡地は気になりますね。でも、マンションは建たないのではと思ったりしています。理由は海への眺望が全く開けてないからです。希望としてはスポーツクラブやスパなど、健康をテーマにした低層のオシャレな建物が出来たら良いなと思っています。
-
-
96
匿名さん
MMTFの魅力は眺望以外ということで・・。(眺望のよい部屋ももちろんありますが。)
-
97
匿名さん
ここを見ている方は少ないかもしれませんけれど、お尋ねします。
カーテンは高島屋で頼まれる方が多いのでしょうか?
あと地震保険は、耐震等級3なので30%引きらしいですが、
みなさんお入りになりますか?
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
地震保険については思案の末入ることにしました。建物は耐震等級3でも地震に起因する火災は通常の火災保険ではカバーされませんから。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
大地震時に火災が起こった場合、消防車もすぐには駆けつけてはくれないだろうから
1ヶ所の火災が燃え広がることも想定できますね。
今のところ、入る方向で考えています。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
>98
賛成。
一般のマンションや住宅と違い、ガスも石油も全く使用していない電化
マンションが火災になる確率はゼロに近い。阪神大震災の火災の原因は
ガスか石油ストーブ。
もし万が一、この免震装置完備のフォレシスが崩壊するような超大地震
が起こったときは、少なくとも関東地方は(保険会社も銀行も)全滅し、
みんな死んでいる。そのときはそれまでとあきらめる。
もし、グラグラしたときに割れたグラスや茶碗を保証してもらうために
入るのなら分かる。しかし、それにしては確率と掛け金と我が家のグラス
の値段を考えると疑問。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
みなとみらいは新しい建物が多いし、インフラの整備もきちんと計画的にされているので、
地震には強し、復旧も早いでしょうね。
104さんがおっしゃるようにMMのマンション内は火を使うことがないので、地震後の火災の危険性も相当少ないでしょうね。
中越地震では、免震建物の中ではしょうゆさしすら倒れなかったそうですよ。
フォレシスの価格は地震保険料込みともいえます。
というわけで、私も迷ってます。
-
107
匿名さん
>99,101
地域冷暖房でガスの使わないMM地区では、地震時の火災
は有り得ないと思う。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
地震時に漏電から火災が起きることは考えられませんか?いずれにしろ安心料ですよね。万が一はありうる事だから、107さんの様に火災は起きないとか決め付けないほうがいいですよ。私は地震保険加入しますがね。
-
110
98
地震保険がムダに思えるかどうかは、その人の、家財などの持ち物によるのでは?
私は、家財道具はあまり持たない主義だし、価値があるものも(個人的な心理的価値を除くと)経済的には大したものはないし、逆に思い入れのある品物はお金では買えないもの(自分で作ったものとか、記念品的なもの)だから、保険でお金でバックされてもムダなんだよね。
地震があっても、火災で丸焦げになる可能性は少ないと思うし、最悪、燃えても、スケルトンは残るから
回復は可能かと見切っております。
-
111
98
地震保険に入りたい人は、入ればいいのではないでしょうかね。心配性の人がムダ使いしてくれるから、保険屋は儲かるわけだしね。私はケチだから入らないだけですよ。日常から、保険にかけなければいけないような余分なものは持ってないからね。火災保険はローン金額分を保全する目的でしかかけませんよ。
無駄な経費は抑えます。
-
112
匿名さん
個人的には地震保険は不要と考えています。
以前ちょっと勉強をしたので以下参考まで。内容に間違いがあればどなたか指摘をお願いします。
地震保険では、「全壊」「半壊」「一部損壊」の判定に応じ、それぞれ保険金額の100%、50%、5%が支払われます。
まず被害の認定は、建物の「主要構造部分」に被害が生じる事が条件です。
主要構造とは、柱・梁に損害が生じることですが、これは免震構造で耐震等級が3あるフォレシスではほぼ考えられないと思います。(その理由は長くなるので割愛します。)
仮に「一部損壊」に至った場合。フォレシスでそこまでの被害が出ればおそらく、他の建物ではより大きな被害が生じ、地震保険は破綻して十分な支払いが受けられない事も十分に考えられますし、支払われてもわずか5%です。
言い換えれば、被害を受けてもせいぜい「一部損壊」までで、それでは保険金額のわずか5%をもらえるだけということです。
とすると、あとはみなさんご指摘の火災ですが、他の建物との距離も十分確保されていますから延焼も考えにくいでしょうし、そもそもゆれが少ないので、漏電の心配もなく、仮に漏電しても木造家屋でないから火災には至らないだろうと思ってます。
-
113
匿名さん
地震保険に入っていても、地震被害の50%しか補償されないのはご存知ですよね? 保険料が割高なのは、保険加入率が低いからだし、50%しか補償されないのは、地震時に、同時に保険金を請求されることになるから、保険屋がパンクしないように取り決められているものですよね。ようするに、天変地異の類を保険で完全にカバーすることはできないちゅうことです。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
地震保険とは、入っていても、火災保険の50%までしか補償されないというひどい保険で、保険料もバカ高い保険ということを、一般人さんは知らないのでしょうね。私は大学で保険論を履修していたから、大学のときから、地震保険なんてはいるのばかだなと思っていたよ。
-
116
匿名さん
火災保険の50%までしか補償されないというひどい保険でも、ないよりはましということで、木造戸建ならしかたなく入るのでしょうけど。地震の時に、家ごと焼失する可能性が高いので、50%補償でもないよりましだということでしょうね。
-
117
匿名さん
保険=ないより、あったほうがいいでしょ。けちは別っちゅう事で。入りたい人は加入。中途加入は不可ですから。
-
118
匿名さん
70平米でおいくらぐらいなんでしょう?
見積もりもらった方いらっしゃいますか?
-
119
匿名さん
大地震が起こった際に、躯体にさほど大きな損傷を受けるとは考えにくいのですが、
万が一火災が出たり、他にも費用が要りようになることを覚悟しますと、
少しでも保険からお金がおりると助かるのではないか、
割引もきくので安心料としてかけておこうかと思っておりました。が
詳しい方のご意見を参考にお聞きしまして、考えを練り直そうかと、、、。
当たり前ですが、割引がきくということは、想定される被害が小さいということですね。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
>中途加入は不可ですから。
全く意味不明ですな。地震保険はいつでも入れます。生命保険とごっちゃにしているのかな?
保険論を勉強したほうがいいかも。
-
122
匿名さん
>>118
見積もりは、ここで聞くのではなくて、損保のホームページでやれば?
http://www.hoken-shiryo.com/
地震保険は火災保険とセットでしか入れないが、地震保険をつけると火災保険の保険料が2倍以上になるという割高な保険ですな。しつこいようだが、地震保険でカバーするのは、火災保険の50%まで。
全部は戻りませんよ。
-
123
匿名さん
>保険=ないより、あったほうがいいでしょ。
保険屋のカモですね。
-
124
匿名さん
結論としては、仮に1000万円する大事な大事な家財道具があったとしよう。地震で壊れても、500万円を上限にしか保証されない。地震で倒れて壊れたり、焼けたりしたら、保険料を払った上で、500万円損するというのが現実。俺なら、保険より、地震でも倒れないようにするとか、火事でも燃えないような金庫にでも入れておくよ。
-
125
匿名さん
>>121
保険会社によって中途加入不可のところはありますよ。保険論って??保険会社に言えば??
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>>125
損害保険と生命保険は根本的に違うものということを知らないのだろうね。
中途加入不可とかは、意味不明だよ。地震保険は、火災保険にセットする特約みたいなものだから、
あとづけ可能だし、申し込みダメというケチな保険屋ならさっさと途中解約して、他の会社に入ればいいだけ。へんな脅しをするなよ。
-
130
匿名さん
地震保険まとめ
Q 中途加入できないと聞きましたが?
A 途中解約して、入りなおせばいいので、問題なし。
Q 地震の時、安心料として必要なのでは?
A あくまで、支払われるのは、火災保険の50%までです。半分は保証されないので、安心とは
いえませんね。
Q じゃあムダじゃないですか?
A 木造戸建なら、必要なのではないですか?家が焼失してしまったら、50%でも助かりますよ。
Q じゃあ免震のマンションなら
A 。。。。。心配性の人ならおすすめです。
-
131
匿名さん
>当たり前ですが、割引がきくということは、想定される被害が小さいということですね。
保険料率は、危険確率から算定されます。危険率が低い免震マンションで保険料率が割り引かれるのは当然です。リスクが小さいのですから。
-
132
匿名さん
心配症でかつ、保険屋にドネーションしたい人は地震保険にお入りになればよろしいと思いますよ。
-
133
匿名さん
地震による津波の被害も担保するんだってさ。知ってた??保険論さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
97です。
みなさん、ご意見ありがとうございました。
非常に参考になりました。感謝です。
-
136
匿名さん
地震保険はこれにて終了。
これ以上は、マンション質問板あるいは住宅ローンスレで質問してくだされ。過去スレに保険関係があったはずです。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
地震保険ネタはこれにて終了。
これ以上は、マンション質問板あるいは住宅ローンスレで質問してくだされ。過去スレに保険関係があったはずです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件