匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
397>>工事関係者のことではないですか。夜遅くまで明かりがついていることがあります。
-
402
匿名さん
昨晩も工事の方が作業してくださっているのでしょうね、R棟の部屋は遅い時間まで明かりが点いていましたよ。
-
403
匿名さん
>>395さん
基本的にケーブルテレビ局のNHK受信は別途、任意の手続きが必要であり、
強制的ではないことを明記されています。
http://www.ctktv.co.jp/cabletv/agreement/contrast.html
の引用をさせていただくと、
4. 日本放送協会(NHK)のテレビジョン受信料(衛星放送受信料を含みます。)及び株式会社WOWOW(ワウワウ)の視聴料は、利用料に含まれていません。但し、加入者からの申出があるときには、NHK衛星カラー受信料「団体一括支払い」を適用することによって、加入者から割引された料金を徴収し、会社が取りまとめNHKに支払うことができます。
ということは、ケーブルテレビ局とNHKとの2重請求になるのではないでしょうか?
-
404
匿名さん
MMは放送法が適用されるの?
居住者の選択余地もないのに・・・?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
>>403
衛星放送はケーブルテレビ局に申し込まないと見れない契約だったんですね。
この場合は自分でパラボラアンテナ付けたり他の設備から衛星放送受信してなければ
払わなくていいでしょう。
支払いについては二重請求ではないですよ。自分で書いてるように、ケーブルテレビの
基本サービスにNHKの受信サービスが入っているみたいです。ケーブルテレビって
基本は放送電波の配信サービスですよね。
NHKについては?
1.自分で払う(半年か1年払いの割引のみ)
2.ケーブルテレビ経由(自分で書いているように、ケーブルテレビ局経由だと
さらに団体割引が付加されます)
>>404
日本の法律なんだからMMじゃなくても国民なら放送法の対象でしょ。
いまどきのマンションは管理費で最初からケーブルテレビと契約してたり共聴システムで
衛星放送も通常チャンネルの空きチャンネル(5とか9とか)で見られようになってます。
テレビにBSチューナー付いてなくても見れるんだよね。チューナー付いてたらその
チャンネルでも見れるし。だから、放送法の通り受信装置があれば義務あるし、NHKも
受信料を免除してはならないと決められてるのだから、選択の余地なし。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
K`s Mansion Diaryのブログに書いてくださっていますが、
ベイクォーターのアクタスが、フォレシスカードの割引対象に入りそうなのですね。
フォレシスの購入者の方で、ブログを書いて下さっている方が数人いらっしゃいますが、
どれも参考になって為になる、楽しい記事を載せてくださっているので、
Kurotenさんのお写真と共に、いつも感謝して拝見しています。
-
409
匿名さん
入居説明会に行ってきました。
まあ、入れ替わり立ち代りNHKやらスカパーやらで頭が痛くなりました。
今回はフォレシスカードの50%割引きを使ってロイヤルパークホテルに2泊しました。
あとランドマークタワーのレストランも10%引きってフォレシスカードの威力はすごい!
-
410
匿名さん
408さんと同じく,いつもKurotenさんの素晴らしい写真, kworu18さん,Airplayさん,taccolinさんの記事はとても参考になり,いつも楽しみにしています。感謝,感謝です。
-
-
411
Kuroten
408さん、410さん ご声援感謝です!励みになります
今日もいい天気でしたので出かけたついでに数枚撮影してきました
休工日でしたが何人かの方が働いていましたね
今月中には竣工となり周囲の防護壁もとれるのかもしれません
-
412
匿名さん
>409さん
じつはランドマークタワーで働いている人は大抵、フォレシスカード級の特典をもっていたりします。なのでわが家はこのカードの恩恵がなかったり…。
-
413
匿名さん
先日ロイヤルパークに泊まりましたが、インターネットプランの方が
フォレシスカードの割引よりも割安でちょっとがっかりでした。
-
414
匿名さん
NHKは受信装置を保有していなければ受信料支払の義務はないです。
もちろんNHKの視聴を目的としていないテレビに受信料支払の義務はありません。
-
415
匿名さん
NHKやBSを見なくてもテレビやアンテナが有るだけで受信料の支払い義務が生じますと言われましたよ!NHKもいい加減、民法と同じようにできないのでしょうかね?不祥事ばかり起こすけど。。。
-
416
匿名さん
我が家はランドマークで働いているわけではないので、
食事を10%引いていただいたり、ありがたく恩恵に預かっています。
これからも、記念日や両親を招待してご馳走する際に重宝するかな、と考えています。
ロイヤルパークのインターネットプランは、平日等空きが出やすい日が安そうですから、
使い分ければよいですね。
-
417
匿名さん
「NHKの視聴を目的としていないテレビ」と「そうでないテレビ」の
外見上のちがいはないですよね。
-
418
匿名さん
フォレシスカード、使えるお店が多いのはありがたいのですが、
記憶しているわけではないので、結構出し忘れてしまいます。
(また、今後、利用できるお店も入れ替わることもあると思います)
各お店に利用可否の表示はないようですが、皆さんどうやって
判別されていますか。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
いま、鉄板少女あかね(でしたっけ)のロケを臨港パークでやってましたよ。
みなとみらいのマンション達も映るかもですね。
-
422
匿名さん
このような誰もが書き込むことができる匿名掲示板で、
購入者かどうか判別することは不可能ですが、
NHK受信料についてしつこく書き込んでいる人は、
ご自分の信念に基づいてお一人で行動なさってください。
ここはNHKについて話し合うスレではありません。
-
423
匿名さん
419さん。ナビューレの情報有り難う御座います。
つなぐネット月額840円は「管理費と一括徴収」の意味は、ナビューレ住民はつなぐネットを使用するかしないかに関わらず管理費として強制的に徴収されるという意味なのでしょうか? だとすると、ナビューレの管理費を高くしている一つの原因ですね。
フォレシスもつなぐネット加入者がナビューレの住戸数390戸と同等以上になれば、840円に値下げするよう交渉できるのでは。R棟の皆さん、来年入居後、つなぐネットと交渉してみてください。1575円から約半額になるのは大きいですよ!
-
424
匿名さん
>>423
NTTのBフレッツもお忘れなく。信頼のNTT&多様なプロバイダーを選択できるBフレッツにしますよ。
-
425
匿名さん
来客用の駐車場については無料となっていたと思いますが、600戸あるフォレシスですと特に週末など来客が多い場合、駐車場が確保できないのではないかと気がかりなんですが、申し込み順とかになるのでしょうか?
-
-
426
匿名さん
つなぐネットを申し込みしましたよ。インターネットするだけなんで
どこでも関係ないです。安いのが一番。ということで、ナビューレの
話は気になりますね。こちらも同等価格にしてもらわないと。。。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
私は光でんわを導入したいので、Bフレッツです。
つなぐネットのIP電話では、不都合が多いので。
-
430
匿名さん
マンション全体に言える事ですが、安かろう悪かろうではこまります。
つなぐネットにしても安くすればいいというわけではないと思います。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
NTTが一番信頼できるので、つなぐネットには興味ないですし、月々何百円を節約するより、信頼性を買いますね。結局つなぐネットでは、自前の光回線はないわけなので。
-
433
匿名さん
ネットの料金を、管理費と一括徴収には絶対反対です。管理費と一緒にされてしまうと、個人の希望するネット業者を選ぶ自由がなくなから。安ければいいと思っている人とと一緒にされたくないです。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
433さん。ネット料金を管理費と一括徴収にしようとは思っていません。ネット業者の選択は各戸で自由です。ただ、フォレシスのつなぐネットの加入者がナビューレ390戸と同等以上になれば、つなぐネットに対しナビューレと同等の840円にするよう要求が出来るのではと思っています。
-
-
436
匿名さん
>>423 さん、 >>419 です。
おっしゃるとおり、ナビューレはネット利用の有無に関らず、月額使用料840円は、
管理費からの一括(強制)徴収です。
自由加入とはいえMMTFの1,575円は、都内23区300戸規模のタワマンの利用料金
1,365円(実例:管理費から一括徴収)と比較しても高く設定されています。
MMTFのスケールメリットを生かして管理費を値上げせずに、ネット利用料金を値下げし、
管理費と一括徴収すれば、非加入者からも不満は出ないと思います(個人的には)。
基本的にMMTFの管理費も見直しが必要ですので、管理組合の働きがますます重要になりますね。
-
437
匿名さん
432,433、
今の管理規約を変更しないかぎり、ネットを使用する人は、つなぐネットに
必ず加入しなければならないって知っていますか。管理規約の一番最初に、
企業名が、明記されているのが、掲示板で問題視されていたことも知らないのでしょう。
現行規約では、入居者がフォレシスでネット接続するなら、プロバイダーにかかわり無く、
まずつなぐネットに加入しなければならないのです。管理規約の確認をお勧めします。
-
438
匿名さん
>>437
そちらこそ、規約を読み間違えていらっしゃいます。
規約には、つなぐネットかNTT東日本のいずれかを選択するようにかかれています。
よく確認されたほうがよろしいですわよ。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
規約案の問題点は、上記2社に回線業者が制限されていることですが、本来であれば、KDDIなどの他の業者も競合させたほうがいい(入れることは物理的にも簡単である)ので、入居後は規約案の改正を動議しますよ。1年の辛抱だと思ってます。
-
441
匿名さん
>>439
間違っている人に質問するより、自己責任でお調べになったほうがよろしいのでは?
-
442
匿名さん
管理費からの強制徴収は、安くなるだけで、スペック的にもレベルダウンすることがあるし、いやです。管理組合でも絶対反対の動議を出します。
-
443
匿名さん
そもそもMMTFの良いところはインターネット回線が2系列あり、利用者のニーズにあわせて、カスタマイズできるところです。ネットの技術的な用件もわからない素人の管理組合にまかせることには反対ですし、任せられる管理組合の理事さんも荷が重いでしょう。
自由加入で、すきなネット環境をつくれるのが、MMTFを選んだ理由のひとつですから、
強制加入制には断固反対しますよ。
-
444
匿名さん
>>437
明らかに誤解ですので、
削除依頼しておきました。
-
445
匿名さん
441
間違っていることを承知の上、聞いているのですよ。中には間違い情報に振り回される人がいるといけないので。
-
-
446
匿名さん
>MMTFのスケールメリットを生かして管理費を値上げせずに、ネット利用料金を値下げし、
>管理費と一括徴収すれば、非加入者からも不満は出ないと思います(個人的には)。
つなぐネットに強制加入させられるのは絶対反対します。
今はKDDIがダメなので、NTTにしようかと思っていますが、つなぐネットは絶対に入りません。理由は技術的に信頼していない会社だからです。NTTの方が多少、料金が高いのは、技術料だと思っていますので納得しています。
-
447
匿名さん
>>445
荒れる原因なのでおやめください。
437は間違い投稿ですので、削除することで対処しましょう。単純な間違いですし、あなたのやっていることはもはやイジメです。無益なイヤミな質問はやめましょう。
-
448
匿名さん
正しい情報
現規約上では、インターネット回線はつなぐネットかNTT東日本の2社から選択することが明記
されています。
-
449
匿名さん
だから、回線なんてなんだって良いっていうの。それに自由に回線を
選べるからMMTFにした輩がいますが、なんだその理由はって感じです。
マンション買うのに回線重視?ちょっと変だよ日本人!!
-
450
匿名さん
マンションでこんなに回線で盛り上がらなくても…。
不自由なのは承知でしょ。
今後規格等が変わっていろいろ変更したくても、
大多数の住民の賛意を得ないといろいろ難しい。
そういうのは承知で、もろもろのメリットを感じて
購入を決めたんだろうになぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件