匿名さん
[更新日時] 2006-12-15 08:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
初代MMTの森はペデストリアンウェイになっており誰でも入れるはずなのですが、
門はいつもしっかりと閉じられて、門の一部が小さく空けられているだけです。
外部の人間を拒む雰囲気なので、人が集まるようなデコレーションはしないのではと思います。
フォレシスには門は存在せず、初代MMTが持つ門をうらやましく思います。
-
343
匿名さん
分譲マンションでは、クリスマスデコレーションなどは難しいと聞いたことがあります。
理由は、「デコレーションにかかる費用は管理費から捻出するので、管理会議にかけないといけない。
会議で承認を受けるのは大規模マンションほど大変。
そんな面倒くさいことは、皆避けたがる。」かららしいです。
そういう点では、賃貸マンションの方がお金を管理会社の裁量で使えるので、小回りが効きます。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
MMTの森(「フォレスト」)では特にデコレーションはしておりません。
そのかわり(?)エントランス・ロビーにきれいなクリスマスツリーが飾られます。
クリスマスの時期のみなとみらいは最高です!
きれいなイルミネーションにあふれかえり、ランドマークの「降雪ショー」あり、
クイーンズの「シンギング・ツリー」あり、1年の中で最も華やかな雰囲気で、
そんなみなとみらいに住めることの幸せを感じる時期です。
皆様も一日も早くお仲間に・・・!
-
346
匿名さん
345さん、ご報告有り難う御座いました。「1年の中で最も華やかな雰囲気」との事、とても楽しみデース!
-
347
343
>>345
>>エントランス・ロビーにきれいなクリスマスツリーが飾られます。
そうなんですか!
無知ゆえ一般論を長々と失礼しました。
1年半後(L棟なので)の入居の楽しみが、さらに増えました!
1度だけクリスマスシーズンにみなとみらいを訪れたことがありますが、
華やかなうえにムードもあって、とても素敵でした。
Kip Wingerがソロで歌っていた時で、
知らないで行ったのでびっくりしました。
-
348
匿名さん
連休中にハードディスクレコーダの中身を整理していたら
FORESISのTV-CMが偶然録画されていたのを発見した。
画質がイマイチなのがちょっと残念。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
>>348
ぜひともUPしていただけるとありがたい。
-
351
匿名さん
349さん、345です。
そうですね!全館点灯もすごくきれいですね!
現在のところ、フォレシスのとなりの「みなとみらいビジネス・スクエア」まで
全館点灯に参加していますので、とてもきれいです。
全館点灯が難しいホテルとマンションは除外されていますが、我々もできるだけ協力
できれば楽しいですね!!
-
-
352
匿名さん
クーンズのシンギングツリーがイチオシです!!何度も見てしまいます。ランドマークの人口降雪よりいいですよ(^^)
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
昨日、バイクの音がやたら聞こえてきませんでしたか?
-
355
匿名さん
>354 さん
土日にパシフィコでハーレーの展示会などオートバイマニアの
大会が行なわれ、ヘリポート横の駐車場に2000台近く
のバイクが集結しました。暴走族ではないのですが、バリバリと
爆音を立てて行進するので参りました。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
さっき現場を覗いてきました。
低層棟にタイルが張られ始めていますね。お隣のMMTと似たような色です。すこし暗めですが。統一感があっていいと思います。
前にも話が出ましたがRとL棟の間は広いですね。ちょっとした公園ぐらいあります。
高島中央公園も工事をしていました。
R棟入居までに完成するのでしょうか?
-
360
匿名さん
PM4時にちょいと覗くと・・・
南西の角地で植栽が始まってましたぁ!
クレーンで大きな樹木が植えられて居ますぜぇヽ(^。^)ノ
-
361
匿名さん
みなさんはもう入居説明会は終わりましたか?いよいよ今週ですよ私は。
-
362
匿名さん
全館点灯なんてまったくもってナンセンスです。 毎年過剰になっていていい加減 静かなクリスマスを過ごしたいです。ロハスのフォレシスらしく 節電推進しましょう。
-
363
匿名さん
当然ですが、いろいろな考えの人がいますね。
私は業務ビルの全館点灯、華やかでとてもいいと思います。そもそも
そういう華やかな場所であることに魅かれて購入したので、そこに
住まえるのはとても楽しみです!
-
364
匿名さん
>>360
植栽見ました!
意外なほどでかい木を植えるんですね。
いよいよ入居の実感がわいてきましたよ!
-
365
匿名さん
植栽,大きな木なんですね。意外です!早く週末に見に行きたいです♪
低層棟のタイルって,MMTのようなベージュの石風なのでしょうか。中々,素敵そうで,嬉しいです!
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
クイーンズからみるフォレシスが好きです。やはり見るたびに誇らしく思うわけですが、客観的に見てどう評価されてるのか気になります。
-
-
368
匿名さん
>>365
MMTのような石風ではありませんでした。
もっとサイズの小さいタイルです。色はMMTより濃いベージュです。
-
369
匿名さん
遠くからフォレシスを見るとMMTを2棟合体させ、建物の角を丸めた感じですよね。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
いやー今日いってきました。植林されてますね。いい感じです。
本当に購入してよかった。西側なんで、L棟の方がよかったけど
後1年は待てなかった・・・。よってR棟でも満足します。
外観は予想以上でした。内装も期待できると信じてます。
今後2、3ヶ月が本当に楽しみです。
-
372
匿名さん
365さん,お返事有難うございます。タイルなんですね。MMTの石はかなり好みなのですが,暗めの色ということで落ち着いた雰囲気なのかな?と推測中です。371さんからもいい感じとのこと,早く見たいです。週末が待ち遠しい〜。
-
373
匿名さん
1階の内廊下が高級感のある廊下になるのは判りますが、2階以上の内廊下も高級感のあるホテルライクな造りになっていると良いなと思います。
-
374
匿名さん
>>367
そう言うとデブ団地という人が現れますよ(^^;
-
375
Kuroten
-
376
匿名さん
Kurotenさん いつもきれいな写真をありがとうございます。
私も昨日見に行きましたが、写真の植裁より更に高い(4階ぐらいまでの)樹木を植えている所に出くわしました。クリスマスツリー?と思われるほど高いのでびっくり!
まだ枝ばかりの細い木でしたが、入居頃には新芽がでているかもしれませんね。
-
377
匿名さん
>373
ホテルも高層マンションも、一階は大理石や御影石の床で
高級感を出すようになっているけれど、二階以上の廊下は
カーペットなどを敷き詰めているのが普通でしょう?
どうしろというの?
-
-
378
匿名さん
今日フォレシス見に行きました。植栽植えてありました。R棟とL棟の間はかなり広いと感じました。植栽が植えられると数年後には森のような感じになるのでしょうか。南側も土を掘り起こしてましたので、もうすぐ植栽が植えられることでしょう。
-
379
匿名さん
no376さんと同様に、Kurotenさん いつもありがとうございます。
植裁されとても素敵な雰囲気ですね。
タワーズログいつも楽しみにみています!ので、これからも宜しくお願いいたします!!
-
380
匿名さん
>377
内廊下はカーペットと壁と天井のカラーリング、そして、照明が重要だと思います。雰囲気を良くしてほしいと思っています。
更に、贅沢を言えば、壁全面は無理でも所々に床から天井までの突板張りをしてくれたら、更に高級感が増して良いと思います。
-
381
匿名さん
376さん、379さん レスありがとうございました
大きな木、天気がよくなれば日曜日にでも見に行きたいですね
最近はあちらこちらで大規模な再開発が続くので植栽用に育てている大きな樹木をたくさん
確保するのはだんだん大変になっていると聞いたことがあります
品川のインターシティーとグランコモンズ(東口の超高層ビル街)の間にある広場は最初から
結構大きな木が植栽されたった数年で森のようになりました。他ではなかなか見られない風景です。
R棟、L棟の間の広場も楽しみですね
TOWERSLOGもできれば森の完成まで追っかけたいと思います
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
今日は生憎の天気ですけど、久しぶりに現場に行くつもりです。
MMTの植栽も最初の頃に比べても、より立派になりましたし
フォレシスも時間をかけてよりよくなるのでしょうね。
-
384
匿名さん
>382 さん
ようやっと、当初の約束どおりの本数が育ちました。
最初は枯れたり、台風で倒れたりで、やはり2年以上
かかりました。
フォレシスは最初から大きな木を植えていますから
森になるのも早いでしょうね。
-
385
匿名さん
内廊下の仕様は、モデルルームと同じと聞いた覚えがあります。
壁は白いクロス、カーペットはグレー(模様入り)、各住戸の
扉が茶色(突板?)となるのではないでしょうか。
モデルルームのガラスブロック近くは自然光が取り入れられていましたが、
実際はどうなるのでしょうか?ガラスブロックの間取を契約されて方で
お聞きになった方はいらっしゃいますか?
フォレシスの植栽はこのマンションを契約する動機のひとつになったもの
なので、大変楽しみにしています。人は年を取ったり、建物も老朽化する
でしょうが、植栽はじっくり成長していってほしいものです。
-
386
匿名さん
巨大コンクリートジャングルの中の緑は大切ですよね!
-
387
匿名さん
MMT西側住民様へ
MMTF東側の部屋はどの程度見えますでしょうか?
参考までに教えて下さいm(_ _)m
-
-
388
匿名さん
アラシが喜びそうな話題ですね。
どの程度かなんて、その人の感じ方にもよりますし、
こういう、誰もが見れて書き込める掲示板で聞くのにふさわしいことなんでしょうか?
-
389
匿名さん
385さん。私も内廊下はモデルルームと同じと聞きました。であれば、結構良い雰囲気になりますね。
確か、モデルルームの内廊下は天井がブラックでダウンライトを配し、床が模様入りのダークグレイカーペットを敷き詰めており、壁がホワイトのクロスで、各住戸の玄関が木目のブラウンでしたね。
シックで都会的な良い雰囲気の内廊下になるのではと思っています。
-
390
匿名さん
昨日、契約会に行ってきました。
どなたか、NHKの衛星放送に関する契約を契約事前に知っていらっしゃいましたか?
1000/月くらいはどうでもいいですけど、対応に腹が立っています。
-
391
匿名さん
すみません。390連続で書き込みします。
憲法でのNHK受信料は国民の義務としてありますが、一般家庭ではC-CASカードと認証があって初めて視聴できる仕組みがあって衛生受信ができると解釈しておりましたが、「チャンネルを合わせるだけでみれるので払ってください!!」は納得できない。
NHKではケーブルテレビ局にお問合せくださいとういう回答に、ケーブルテレに局では「仕方がありません?」なんていう対応だ!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件