先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
>>783
関係住民さま
こんばんは、729で最初に質問させていただいた者です。
今回は>>780の私の質問に対してのお返事(>>783)について、レスさせていただきます。
>以下、一層明確な表現を私は心がけますので、
>729さんも誤解や推定無しに、言明した点だけをベースに推測を交えずクリアに
>議論を進めて頂きたく、よろしくお願いします。
こちらもそう思っております。何卒よろしくお願いいたします。
上記に関し、例えば>>780の引用でこちらに誤解のあった件、できれば>>732の時点で
>書類の公開は、[アパの若葉・成田以外の購入者である私であるところの]
>買い主に対しては既に行っています。
というふうに、目的語をはっきりと書いていただけていたら、
以後の議論で誤解の余地がなく、建設的にお話ができたかと思います。
よろしければ主語や目的語に代名詞を避け、[ずばりで実名挙げてコメント頂けると幸いです]。
また、こちらも今後そのような観点で文章を書きますので、
少々くどい部分が目立つと思いますがお許しください。
また、以下のようにご指摘の件、
>アパが「信用回復のためにそれを証明する書類の公開をした」と、私は書きましたが、
>その書類が図面だとは私は一度も言ってません。
>書類の具体的中身については、不適当な推測を避けるという意図をもって明確に述べませんでした。
>ただし、私は「図面」とは一度も言っておらず、
>729さんはなぜ、「図面」であることを前提とされているのか、私には理解できません。
こちらの早とちりで申し訳ありません。一般的には、偽装の有無を証明するには該当建物の竣工図(実施設計図)や構造計算書が必要という、私の先入観で発言いたしました。その
「信用回復のためにそれ(偽装のないこと←「それ」の指すところのこちらの理解です)を証明する書類」というものが何かが明らかにならないとこの点は議論が進められないので、
>書類の具体的中身については、不適当な推測を避けるという意図をもって明確に述べ
ることができないのであれば、明確な議論の土台がつくれない以上、
信用回復のための図面の件は議論を続けても仕方ないですね。
さて、私は>>780で
>なぜか話題が風評被害から名誉毀損になっていて驚いているのですが、
>誰が誰を名誉毀損で訴えるのですか?肝心なところが良くわかりません。
>関係住民さんは藤田氏やス氏から何か直接的に、
>所有不動産価値が下がる形で名誉を毀損されていらっしゃるのですか?
と書きました。そのお答えが>>783では
>>風評被害から名誉毀損になっていて驚いているのですが、
>風評被害と名誉毀損の両面が、藤田氏の言動にはあると思います。
>風評被害の方が被害点を具体的に挙げて説明しやすく
>理解もしやすいと考えたので、これまではその事例でご説明しました。
>ただし752コメントでは、名誉毀損の方が説明しやすい事例を729さんが挙げられたので、
>今回は名誉毀損を例にご説明しました。
となっています。ここでも私の文章がまずく、誤解があったようですね。
私がお伺いしたかったのは、関係住民さんが名誉毀損を例にあげる際に想定されたと思われるケースにおいて
「誰(A)」が「誰(B)」に対して行った言説が「誰(C)」への名誉毀損にあたるのか、
このA、B、Cがよく理解できなかったのです。私の読解力不足かもしれないので申し訳ないですが、
今後の議論を実りあるものにするためにご教示願えませんでしょうか?
(藤田氏の言動について言及されているので、A=藤田氏との推測はできるのですが・・・)
関係住民さんが質問に対し、誠実にお答えになる方だと言うことは理解しております。
今後の実りある議論のため、教えていただければと幸いです。