先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
中学生レベルの糞ショボい言いがかりで脅しかけておいていまさら必死に軌道修正。
そもそも中傷ってなに?
別にだれも偽装ありきで話してなんてないと思うけど?
こうしたらはっきり結論が出るんじゃないかっていう議論をしてるだけでしょ?
それって中傷なの?
白と出るか黒とでるか、可能性はこことは関係ないところにあって
ここの人がコントロールできることではない。
ただ、官僚やらお役人のこれまでの動きが客観的になにやら疑わしい。
住人が自分達の不動産の財産的価値が毀損されるのを心配し
できればそうなることを避けたいと思うのと同じように、
今の日本人の多くは
一部の公務員のデタラメな行いや税金の無駄遣いがなされる事は避けたいと思っている。
その思いが重なってぶつかってしまったところにこの不幸があるのではないかと思う。
住人の気持ちは十分に分かる。分かるけど、
ネットで人の口を塞ごうって言うアプローチの仕方は間違っているというか
うまいやり方ではないように思う。
ここの人達が敵だと決め付けてるんだもんなぁ。
>やめてといってるのはただ一つ、特定物件を偽装だと決め付けて議論しないで、ということ。
誰も決め付けてないと思いますよ。僕も決め付けてません。
はい、終了。
>>1570で回答を求められた>>1566です。
外出してたもので。以下回答です。
わたしは>>1565のあなたの発言が、このマンションには問題が全くないという前提で、いわゆる藤田派を追い詰めるということを言っているのだと読みました。
ならば、問題がいわゆる反藤田派にあった場合には矛先を変えて同じ事をするのですか、と聞いたまで。まあ、書いたまんまなの内容なのですが。
その後のあなたのレスで、そうなった時のことに対しても準備してあるというのを見ました。
(コピペして新レス読んでからまた書いてる、打つのが遅い)
もう寝られるようだから急ぎ書くけど、あなたの言い分は至極当然で理解できるし、同感。
ただ、すべてが、ちゃかすのと同じというのはどうかな?
せめてIDくらいってのも書いたんだが、多少は特定できるでしょ、掲示板上で発言者を。
正々堂々発言する者は同じIDで書くわけだから。
「事の次第を明らかにしろ」という観点でしか書き込んでないので、私個人的には
法的に問題などあるとは思ってません。訴えられれば受けて立ちます。
ただ、いたずらに中傷することは双方とも当然ながら止めるべきです。
藤田も可能性は0.何パーかは残してるよ。決め付けてはいない。
可能性がきわめて濃厚である、と経験や状況証拠から語っているだけでしょ。
で、それが誤りだというなら、今一度整理して具体的に反論したらどうか。
さっきから随分いっぱい書き込んでるみたいだからさ。
私はここの購入者でも、住人でもありませんが、藤光が明確にしっかりと何も問題はないと断言しウエブ上でも堂々としていれば
何も問題はおきなかったであろうと思います。それができなかった、というところで疑惑が残ってしまったと思います。
私は住民あるいは購入者の方はもしくは業者の方かもしれませんが、は、偽装を告発した藤田氏を攻撃してますが、私は藤田氏は住民または購入者をおもっての行動だったと信じております。
なにをどういっても、話は違う方向にいってしまっているようで残念に思います。
もう書き込みはしませんが、国の民間確認機関を制定する上で不備がありこのような結果を生み出したということは明確だと思います。
>可能性がきわめて濃厚である、と経験や状況証拠から語っているだけでしょ。
で、さらに物的証拠もあるけど見せたら辻褄あわせされてしまう恐れがあるから見せられない、と。
そういうことですよね。
目的はなんにしろ、すでに藤田さんは止められないような気がするのは僕だけでしょうか。
さらにネット上の人の口に戸を立てられるはずもなく。
だとすれば一番良い落としどころを探るのが得策だと思います。
それは情報をできるだけ開示して早く白黒つけること、ではないでしょうか?
今調査中なんだろ?違うの?
藤田氏曰く、川崎がさっさと情報開示請求に応じればすぐにはっきりする、のだそうです。
で、ここの人の多くは、合理性のない川崎の対応に何がしかの違和感を感じているのではないかと
そう思いますが。