先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
> ここまでこじれるような対応しか取ってこなかったところが悪い。
> 潔白なら潔白とさっさと示せるチャンスはいくらでもあったはず
だから今検証中なんだって。今月中に結果が出るって。何で待てないの?
検証結果を待たずに、勝手なことを書かないでください。
挙句の果てには、藤田氏に
> こちらのサイトには、本当に、購入予定の方はいそうもないので
と言われてしまう始末。本当に私は契約者だっていうのに。
もうここに何を書いても無駄ですね。もういいです。
明日は早起きをしなければならないのでもう寝ます。
>特に1538は、藤光物件が裁判でお墨付きが出れば、それ以上のプレミアはないから買いたいと
>言ってますよ。
別に買うなんていってないですよ。
裁判で偽装がないと証明された物件であるなら、それ程安心なところはないだろうから
僕もそんなところに住めるもんなら住みたい、って言っただけですよ。
でも金がないから無理ですけどね。
まるで悪徳商法かなんかの言いがかりですね。
笑っちゃ悪いですけど思わず笑っちゃいました。
嫌味でいってます?
藤田信者の多くは、恐らく「ちゃかす」気持ちなどないでしょう。
だが、結果的にはちゃかしているも同然です。
まだ正当な再計算結果も出ていないのに、藤田の言うことをそのまま真に受け、
彼の言うことだけをそのまま信じて垂れ流し、住民側とは議論ことすら許さなかった、
そのことはどうか、今後のためにもよく記憶に留めておいて下さい。
告訴の段階に入ったときには、絶対にそれらのブログまで含めて検討するよう、
売り主に徹底的に働きかけます。
書き逃げを許すつもりは一切なく、だからこそこうしてあなたたちと闘っています。
1562や反戦な方を含め、取り逃がすことはありません。
自民党潰しのための一時のネタを探すあなたたちと、
一生物件を背負って生きていく我々住民とは、明らかに立場が違う。
(私は、自民党が潰れるかどうかは気にしないが、自分や他人の財産が毀損されることは
絶対許しません)
だから、あなた方が忘れた頃に、今回の報いは受けて頂くことになるかも知れません。
だけどそれは、そんな遠い将来まで、我々が住民が苦しみ続けた結果だと理解して頂きます。
そういった意味で、今後ともよろしくお願い致します。
なんか一方的に意味不明な言いがかりを付けられて
お願いしますって言われてもどうすりゃいいのか分かりませんが、
よろしくお願いします^^
>だから今検証中なんだって。今月中に結果が出るって。何で待てないの?
>検証結果を待たずに、勝手なことを書かないでください。
それは待てばいいと思う、って言うか待つしかないですよね。
でも藤田さんが言うには役所で開示請求した資料が出ればそれで解決したんですよね。
そこを拒んだのが解せない、納得できないんです。そこを批判したわけです。
>>1566
回答する前にこちらも質問したい。
もし藤田氏の主張に誤りがあった時は、あなたはどう責任をとってくれますか?
(既に、藤田の主張には数多くの誤りが見付かっていますが、信者は本筋ではないとして
何も気にしていない様子です。
技術者の立場から言えることは、
"複数回軽微なミスを犯す人間は、絶対間違えてはならない要所でもミスを犯すことが多いので
藤田に仕事を任せるのは心配"です。)
>隠蔽した責任者たちに復讐するんですよね?
我々は、あなた方のようなトンデモ陰謀論者とは違います。
復讐的行為などしません。あくまで法規に則った主張をします。
基本的にこの論調にのる自体、藤田のトンデモ論理を認めることになるので無視したい
ところですが、私はあなた方とは異なり議論すら許さない人間ではないので、
架空の話として一度だけ回答します。
まず、売り主が隠蔽しているとは思っていません。
必要な情報は開示され、再検査も進んでいるからです。
「偽装」という言葉の定義から考えて、水落氏が偽装したという結論に至る可能性は0です。
しかし、もし偽装はなくても計算不備で耐震性に不十分な点があれば、
もちろん責任者=第一義的に売り主に100%責任をとって頂きます。
私は全ての可能性を考慮しているので、そのための戦略も既に用意してあります。
具体案を決定するには住民合意が必要ですが、
例えば補強・建て替え・購入代金の返還等を求めることになるのではないかと思われます。
耐震性以外の点で、手続き等に不十分な点があった場合には、
検討の上相応の対応をとって頂くことになると思います。
この例は既に日本中にいくらでもある上、立法府による法的対応も進んでいるようなので、
具体的な対応としては全国の手続き不十分な物件と同様の措置になると思います。
最後に、最初に挙げた私の質問にもどうか回答願います。
私の質問は、いつも藤田側からは無視されるばかりで、毎回私の回答損になっていますので。
No.1567って病気だと騒いでるやつだろ?
受け応えがまるっきり同じ
apaの2件では藤田氏の言動によって契約者は救われたという事実があるね。
ぜひ物件の買取責任が1538と1539に生じたことの法的論拠をお聞かせ願いたいものです。
よろしくお願いします。
>>1573とか1577とか
是非告訴して名誉を勝ち取れと言ったのはあなた方でしょう。
なお告訴は、この掲示板でのある単一の言動を対象に実施するものではありません。
罪状についても、ここで明らかにするものではありません。
私は、相応しい時期、段階で適当な行動を起こすだけです。
成否を決めるのは法廷だと言ったのはあなた方なのですから、それくらい覚えていて下さい。
藤田のように、記憶にありませんは通用しません。
後はもう、なんとでも仰れば。