先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
1459がマジレスだとして、そのつっこみどころが
「都市再生機構URとJCCA関東本部じゃ比較にすらならんわな。」とか
「JCCA関東本部の役員ってすごいメンバーなのかね?」
というあたり、藤田派のトンデモぶりをさりげなく発揮してますね。
普通なら、1458へのつっこみどころは「繋がりが明らかになりました」のあたりで、
根拠の薄弱性につっこむんでしょうが。
根拠の薄弱性は気にも留めず、頭は勝手に次のステージへ突っ走ってしまい
権威の優劣性を気にしてしまうあたりに、藤田派の頭脳構造、論理的破綻ぶりや
権威を異常に気にする偏見体質が露呈しています。
で、木の家や日本化成の疑惑の件はどうなったの?
疑惑の主が藤田氏自身痛みを感じるところだと、疑惑の目を向けることすら止めてしまうんですか?
不公平じゃないですか!
藤田論法でいけば、いずれも十分すぎるほど怪しいはずなんですが。
藤田氏が掲示板に発言するたびに、これだけ賛否両論に熱心な人たちが湧いてくるんじゃ購入者の方々も引くわな。
説明会に藤田氏を呼んで話すだけでも怖いよ。身元さらしたら変なのが寄ってくるんじゃないか、と思っても不思議はない。
藤田氏も住民から信頼を得たいなら、そういう所まで気を回さないと。あなたのように捨て身で戦える人は多くないんだから。
藤田氏が説明会にくれば大混乱は必至でしょう
契約者はそれが気がかりなんでしょうね
藤田vs藤光は別のところでやって欲しいという感じか
結局、偽装の超大手デペって何処だったのですか?
>同じフロアにあることを間借りしていると言うのか・・。
見に行ってから書き込め
yahoo掲示板でも、気づいた人がいるみたい。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=55201959...
私は、統合失調症か、SSRIの副作用と思う。
躁うつ病という説もあるようです。
社会的には危険じゃないというが、関係する住民当事者にとっては危険極まりありません。
http://blog.goo.ne.jp/nowhere98/e/d9d3dcb7945bc9ad757803ac14ffd158
さて,こうやって藤田氏とそのフォロワーを見てくると,何かに似ていない?
「国家の犯罪がある」
「私たちはそれに立ち向かっている」
「メディアは権力の犬で真実を報道しない」
そう,最近だとオウム真理教だね。
頭のいかれたおっさんと,妄信する若者──。
ただ藤田君は明らかに,躁鬱コントロールが失敗しているだけだから,
社会的にはそんなに危険じゃないんじゃないかな。
藤田氏自身にとっては,とても危険で,
私はそれを心から心配しているのだけど・・・・ね。
>>1471
藤田氏の力になりたいんじゃなくて、このような言葉じりを捉えるようなレスに疑問を感じるのだ。
悔しいのは分かるけどマジメにレスすると
どのような機関に繋がってたかという事っていう要素はどうでもいいのかを逆に聞きたい。
論点は「行動に対して影響を与えている繋がり」かどうかでは?
それに対して、いやここを指摘しないのは偏見体質が露呈と断定している。
>>1474
本当に病気だとしたら、あなたは責任とれるんですか?
藤田さんを玩具にしている人たちは、藤田さんの心身について真面目に気遣うべきです。
あなたたちがはやしたてれば、藤田さんは余計に頑なになって診察を受けないようになってしまい、
手遅れの事態になってしまう可能性だってあるんじゃないですか?
そのとき、藤田さんの奥様やお子様に責任をとってあげられるんですか?
>> 1472
周りの人は迷惑かもしれないけど、病気の本人も気の毒。
病気の人を揶揄するのは、品格を疑う。
早く、適切な治療をすべき。
>>1475
川崎の職員さんたちに言ってあげたらよいのではないでしょうか。
藤田さんの体や市民の事に気を遣ってさっさと証拠を出したほうがいいんじゃないですか、と。
それですぐ決着のつく話ではないんですか、と。
それをしないで必死に逃げ回っているのはどっちなんだと聞きたいですね。
>>1458
今、ある人から、この書き込みがあったことを聞かされたので、再び来ました。
よく、建設コンサル協会のこと知っていますね?あなたは誰ですか?
たぶん分からない人がいるので、説明しますが、建設産業=建築+土木 の二つの分野に大別されます。建築は一般的な建物ですが、土木と言うと、道路から河川、鉄道、ダム、空港、砂防、etc.たくさんあります。「土木」と言う言葉はややダサい意味を感じるかもすれませんが、英語で言いと、civilization engeenering(都市工学、スペル少し違うかも・・)です。つまり、技術的には、土木のほうがある意味上です。
さて、建築の場合は「設計事務所」が計画しますが、土木の場合は「建設コンサルタンツ」が計画をリードします。日本で始めて建設コンサルタンツを開始したのは、パシフィックコンサルタンツです。アジア最大の建設コンサルです。建築の方はご存じないかもしれません。通称、パシコンです。一部上場の日本工営(ムネオハウスで有名になった)と、パシコンが双璧です。建設コンサル協会は、コンサルの業界団体です。建築とはある意味全く関係ない団体です。
パシコンは、欧米の土木に精通した白石多士良・宗城の兄弟と、技術士制度の創設に尽力した平山複治郎氏、そしてフランクロイドライトと一緒に日本で仕事を展開したレイモンドらによって創設したのです。
http://www.pacific.co.jp/company/history/index.html
僕はひょんなご縁から、白石の方とお会いし、多士ビルに入居しました。このビルはパシコン創設の場所でもあり、建設産業において由緒のある地です(新宿区南元町八番地)。建設コンサルタンツ協会の本部は麹町にありますが、パシコン創設の南元町の地を聖地として、支部が置かれています。
僕はあえてこれ以上言いませんが、多士ビルの名誉にかけて、二度と、意味のない非難をしないでください。いずれにしましても、こちらのサイトには、本当に、購入予定の方はいそうもないので、二度とこちらのサイトを訪れることはありません。
皆様、さようなら
藤田東吾
躁鬱病の治療のポイントは、たっぷりと休みを取ることと薬をちゃんと服用することのようです。
休みは元々とれる立場のようですし、薬で治る病気だからいいですよね。
薬じゃ治らない病気の人や、藤田の妄言で苦しんでる人はどれほど苦しいか、
それに比べれば、まだ直せる分だけましな病気だと思います。
きちんと病院にさえ行くならば。
>>二度と、意味のない非難をしないでください
それは藤田、お前のことだろ!
お前が言われたことと同じ論法で言われてるんだろ!そんなことも分からないのか。
ふざけるな!逃げるな!!住民にひざついて謝ってそれを放送しろ!!
タムラ、アパ、藤光、セブテック、川崎市、住民、その他の皆さんに一度謝れ!
出て来いこら!!!
藤田さんを批判するのは自由だが、
あまりに品性を欠いた(人格攻撃・病気と決め付け・汚い言葉で罵るetc)書き込みを見るにつけ、
実際の正当性がどちらにあるのか、それだけで判ってしまう気がする。
ところで、ここは偽装されているの、されていないの?
誰か、買う人いるの?
>>1475
これまたおかしな話を展開するね。
必死にヤフーの書き込みを持ち出して、そういうレッテル貼りに何の意味がある?
重要なのは「マンションが大丈夫かどうか」でしょうに?
概要書に不可解な数値があるマンションの真偽とどう結びつくんだよ。理解出来ん。
>>1483
病気と耐震偽装は全然別の次元の話。
彼の言動に真実もあるだろうし、嘘もある。
しかし、何よりも早く適切な治療をしないと、取り返しのつかないことになる。
また、この関係の病気に偏見を持ってはいけない。
藤田さん、ここにもう来ないというのは正解だよ。特定の利害があって必死になっている連中をイチイチ相手にしていても意味ない。必死だからここや他のサイトをこれからも誹謗中傷で埋め尽くすだろが、気にする必要なし。藤田さんは自分のやるべきことを一歩一歩進めればいい。あんまりバタバタしないほうがいいよ。
一部、ほっといて欲しかったという住民の人も混じっているようだが、加害者を藤田と決め付けるから業者と間違われるんだ。本当の加害者は業者か、国かもしれないんだからね。もうここまで来てしまったら早く結果を出して本当の加害者が誰か見極めるように気持ちを変えたらいいと思う(第三者的な言い方で済まんが)。
藤田さん、結局契約者には支持されてないのかな?
>>1489
個人的な問題と社会的な問題の区別もつかないのですか?
そして、ここは建築物に関して話し合う場所ですから
それ以外のことに関してお話したいのでしたら場違いですからお引き取りください。
そんなことも理解できないのですか?
>>1478
>二度とこちらのサイトを訪れることはありません。
また来るんだろうね。
>>963
06/11/13(月) 00:58
>では、もう、これ以上の説明は個別に致しません。
から二週間もしないうちに個別説明し始めたんだから。
>よく、建設コンサル協会のこと知っていますね?あなたは誰ですか?
あなたに攻撃されているマンションに住む住民です。
建築のことは何も知らない素人ですが、
こんなのネットで調べれば誰でも3分もかからずに辿りつけますよ。
僕はあえてこれ以上言いませんが、新宿アイランドタワーの名誉にかけて、
二度と、意味のない非難をしないでください。
今回は、いつものように自分の言ったことを忘れず覚えているように。分かったね。
>>1490
マンションは個人資産だから、藤田の無根拠でのマンション中傷は個人的な問題ですよ?
そして、ここは建築物に関して話し合う場所ですから
政治、官僚ネタや偽装レッテルなどそれ以外のことに関してお話したいのでしたら
場違いですからお引き取りください。
そんなことも理解できないのですか?
ところで明日説明会があるという情報はどこから出てきたものなんでしたっけ?
そもそもその情報自体が確かなんでしょうか?
確か藤田氏は明日テレビ出演の予定が控えておられるはずだったと思いますが、
まさかそっちに行かせないための妨害工作…なんていう安っぽい小説みたいなことはないですよね?
うがちすぎですよね?
でも、これまでの官邸や役所の対応などを見ていると
そんなことも無きにしもあらずと思えてきてしまうのが悲しいですね。
しかし陰謀好きですね
まぁそんなくだらない疑いすらもたれてしまうに至った
これまでの対応があまりに悪かったですからね。
自業自得っていうか。
>>1489
偽装と告発する人は建築士である必要ないのだけれど?
藤田氏にアドバイスしている元社員が建築士で十分。会社の代表が建築士の必要があるの?
ましてその会社が行った業務の関連物件。
医者でもない他人が「あの人は病気だ」と人格否定するのとの違いが理解できないのですか?
>>無根拠でのマンション中傷
これこそ根拠がない。
アパの対応が藤田氏の主張を証明している。
なんでもかんでも陰謀じゃどうしようもないな
何が真で何が偽かをはっきりしなくてはね。
関係ないことであーだこーだ言っているよ。
ほんとくだらない。
重要なのはこのマンションが大丈夫かどうかなハズ。
またあとになって偽装が発覚して取り壊しなんてことになったら
公費注入されるわけですからね。
個人資産(の買い物の失敗)に公費注入されたらたまらない。
もはや個人の問題で済まされることではない。
周囲の住民の安全も関わっている。
疑いをもたれるのがいやなら、さっさと情報を出せばいいと思う。
そしてめでたく疑いが晴れたら、訴えるなりなんな利すればいいと思う。
藤田は受けてたつといっていたよね、確か。
>>1497
通院を促す人は医者である必要ないのだけれど?
藤田氏にアドバイスしている人に医療知識があれば十分。アドバイザが医者の必要があるの?
政権転覆しか興味ない他人が「あのマンションは偽装だ」と不動産否定するのとの違いが理解できないのですか?
藤田さんへ
所詮、匿名の掲示板なんてこんなものです。
購入者、居住者、販売者からみれば事の真偽より自己の損得を考えるでしょう。
もともと目的が違うのですからまともな議論になるはずはありません。
藤田さんはご自身のサイトをお持ちですか?またはメールマガジンを発行するとか。
協力者のブログもいいですが、やはり「オフィシャル」のものがあったほうがいろんな意味で
いいと思うのですが。
周りが何を言おうとそこに藤田さんのすべてがあるのですから。
この事件の真実を追求することについて、とことん応援してますので冷静に熱く頑張ってください。
エグゼ購入検討者
>>1501
>重要なのはこのマンションが大丈夫かどうかなハズ。
違うだろ。本当に重要なのは藤田の頭が大丈夫かどうかなハズ。
やつの頭に、告発の真偽だってかかってるんだから。
→「本当にビックルしました!!!鼻血ブーとはまさにこの心境でしょうか・・・」
頭が正常な人間の告発文書とは思えません。。。
公共の場であかの他人にだろだろ言ってるひとが、
知人同士のメールの文体に文句を言うっていうのはギャグですか?
元はといえばこれが藤田が立ち去る原因となった文書なんですがね。
自分が同じことを言われれば逆切れだし、藤田は始末に負えません。
「きっこさん、今朝お知らせした通り、先ほどアパの設計を数多く手がけているタムラ設計事務所を訪ね、今、アイランドタワーの地下一階のカプリチョウザでランチ食べてます。この建物はたしか東京都の所有だったと思います。さて、留置場の生活で大抵のことは驚かない人間になったと思っていましたが、本当にビックルしました!!!鼻血ブーとはまさにこの心境でしょうか・・・このビルの十九階、ワンフロアー数千坪に都市再生機構UR、旧住宅都市公団、総裁は、元建設省事務次官小野です。な、な、な、な、な、なんと、タムラ設計事務所が、その都市再生機構の中に約四畳半とほんのちょっと間借りしていました!これで、アパと政治、官僚との繋がりが明らかになりました!いくらアパの件を追及しても、行政が動かなかったわけです。同行した報道の人が映像おさえましたので楽しみにしてください。こうなったら、国土交通省にも行くしかないですね!お手数おかけしますが、このメールを速報と言うことできっこさんの日記にUPをお願いいたします。藤田東吾」
でも、
症状がそう感じるのは医者でない私も心配してしまうほど・・・。
ところで!
「実は僕、信頼のおける病院で診てもらい問題ないといわれたから正常です!」
といっても。
「そんなの信じられるか!」「診断書見せろ!」「見せれないなら隠蔽だ」
「最近のコメントからかなり悪化しているのはまちがいない・・・」
「その病院の院長だせっ!」「99.999%異常だ!」
「今ならまだ間に合うんです、でないと彼は社会復帰できなくなるんです!!!!!」
どう思います?
さようなら、藤田さん・・・。
おとなしく、明日の説明会を迎えましょうよ。
藤田ネタばっかり・・・。