先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
1459がマジレスだとして、そのつっこみどころが
「都市再生機構URとJCCA関東本部じゃ比較にすらならんわな。」とか
「JCCA関東本部の役員ってすごいメンバーなのかね?」
というあたり、藤田派のトンデモぶりをさりげなく発揮してますね。
普通なら、1458へのつっこみどころは「繋がりが明らかになりました」のあたりで、
根拠の薄弱性につっこむんでしょうが。
根拠の薄弱性は気にも留めず、頭は勝手に次のステージへ突っ走ってしまい
権威の優劣性を気にしてしまうあたりに、藤田派の頭脳構造、論理的破綻ぶりや
権威を異常に気にする偏見体質が露呈しています。
で、木の家や日本化成の疑惑の件はどうなったの?
疑惑の主が藤田氏自身痛みを感じるところだと、疑惑の目を向けることすら止めてしまうんですか?
不公平じゃないですか!
藤田論法でいけば、いずれも十分すぎるほど怪しいはずなんですが。
藤田氏が掲示板に発言するたびに、これだけ賛否両論に熱心な人たちが湧いてくるんじゃ購入者の方々も引くわな。
説明会に藤田氏を呼んで話すだけでも怖いよ。身元さらしたら変なのが寄ってくるんじゃないか、と思っても不思議はない。
藤田氏も住民から信頼を得たいなら、そういう所まで気を回さないと。あなたのように捨て身で戦える人は多くないんだから。
藤田氏が説明会にくれば大混乱は必至でしょう
契約者はそれが気がかりなんでしょうね
藤田vs藤光は別のところでやって欲しいという感じか
結局、偽装の超大手デペって何処だったのですか?
>同じフロアにあることを間借りしていると言うのか・・。
見に行ってから書き込め
yahoo掲示板でも、気づいた人がいるみたい。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=55201959...
私は、統合失調症か、SSRIの副作用と思う。
躁うつ病という説もあるようです。
社会的には危険じゃないというが、関係する住民当事者にとっては危険極まりありません。
http://blog.goo.ne.jp/nowhere98/e/d9d3dcb7945bc9ad757803ac14ffd158
さて,こうやって藤田氏とそのフォロワーを見てくると,何かに似ていない?
「国家の犯罪がある」
「私たちはそれに立ち向かっている」
「メディアは権力の犬で真実を報道しない」
そう,最近だとオウム真理教だね。
頭のいかれたおっさんと,妄信する若者──。
ただ藤田君は明らかに,躁鬱コントロールが失敗しているだけだから,
社会的にはそんなに危険じゃないんじゃないかな。
藤田氏自身にとっては,とても危険で,
私はそれを心から心配しているのだけど・・・・ね。
>>1471
藤田氏の力になりたいんじゃなくて、このような言葉じりを捉えるようなレスに疑問を感じるのだ。
悔しいのは分かるけどマジメにレスすると
どのような機関に繋がってたかという事っていう要素はどうでもいいのかを逆に聞きたい。
論点は「行動に対して影響を与えている繋がり」かどうかでは?
それに対して、いやここを指摘しないのは偏見体質が露呈と断定している。
>>1474
本当に病気だとしたら、あなたは責任とれるんですか?
藤田さんを玩具にしている人たちは、藤田さんの心身について真面目に気遣うべきです。
あなたたちがはやしたてれば、藤田さんは余計に頑なになって診察を受けないようになってしまい、
手遅れの事態になってしまう可能性だってあるんじゃないですか?
そのとき、藤田さんの奥様やお子様に責任をとってあげられるんですか?
>> 1472
周りの人は迷惑かもしれないけど、病気の本人も気の毒。
病気の人を揶揄するのは、品格を疑う。
早く、適切な治療をすべき。
>>1475
川崎の職員さんたちに言ってあげたらよいのではないでしょうか。
藤田さんの体や市民の事に気を遣ってさっさと証拠を出したほうがいいんじゃないですか、と。
それですぐ決着のつく話ではないんですか、と。
それをしないで必死に逃げ回っているのはどっちなんだと聞きたいですね。
>>1458
今、ある人から、この書き込みがあったことを聞かされたので、再び来ました。
よく、建設コンサル協会のこと知っていますね?あなたは誰ですか?
たぶん分からない人がいるので、説明しますが、建設産業=建築+土木 の二つの分野に大別されます。建築は一般的な建物ですが、土木と言うと、道路から河川、鉄道、ダム、空港、砂防、etc.たくさんあります。「土木」と言う言葉はややダサい意味を感じるかもすれませんが、英語で言いと、civilization engeenering(都市工学、スペル少し違うかも・・)です。つまり、技術的には、土木のほうがある意味上です。
さて、建築の場合は「設計事務所」が計画しますが、土木の場合は「建設コンサルタンツ」が計画をリードします。日本で始めて建設コンサルタンツを開始したのは、パシフィックコンサルタンツです。アジア最大の建設コンサルです。建築の方はご存じないかもしれません。通称、パシコンです。一部上場の日本工営(ムネオハウスで有名になった)と、パシコンが双璧です。建設コンサル協会は、コンサルの業界団体です。建築とはある意味全く関係ない団体です。
パシコンは、欧米の土木に精通した白石多士良・宗城の兄弟と、技術士制度の創設に尽力した平山複治郎氏、そしてフランクロイドライトと一緒に日本で仕事を展開したレイモンドらによって創設したのです。
http://www.pacific.co.jp/company/history/index.html
僕はひょんなご縁から、白石の方とお会いし、多士ビルに入居しました。このビルはパシコン創設の場所でもあり、建設産業において由緒のある地です(新宿区南元町八番地)。建設コンサルタンツ協会の本部は麹町にありますが、パシコン創設の南元町の地を聖地として、支部が置かれています。
僕はあえてこれ以上言いませんが、多士ビルの名誉にかけて、二度と、意味のない非難をしないでください。いずれにしましても、こちらのサイトには、本当に、購入予定の方はいそうもないので、二度とこちらのサイトを訪れることはありません。
皆様、さようなら
藤田東吾
躁鬱病の治療のポイントは、たっぷりと休みを取ることと薬をちゃんと服用することのようです。
休みは元々とれる立場のようですし、薬で治る病気だからいいですよね。
薬じゃ治らない病気の人や、藤田の妄言で苦しんでる人はどれほど苦しいか、
それに比べれば、まだ直せる分だけましな病気だと思います。
きちんと病院にさえ行くならば。
>>二度と、意味のない非難をしないでください
それは藤田、お前のことだろ!
お前が言われたことと同じ論法で言われてるんだろ!そんなことも分からないのか。
ふざけるな!逃げるな!!住民にひざついて謝ってそれを放送しろ!!
タムラ、アパ、藤光、セブテック、川崎市、住民、その他の皆さんに一度謝れ!
出て来いこら!!!