先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
>>1214
工程表を見る限り、不適切な対応をしたのは確実な訳よ。
計画変更をして、直ぐ中間検査ではどう考えてもおかしい。
再度建築確認を出し直し、その後予定されていた中間検査の時期を後に延ばすべきだったね。
それをしなかくて工期を変更しなかったのは、利益優先させたと思われても仕方ない。
そもそも構造の変更では計画変更ではいけないみたいだし。
逆に聞きたいのですが、藤光信者と言われる方達はこの計画変更の処理をどの様にお考えなのでしょうか?又、ココでも既に指摘されている構造計算の概要書の不思議な数値をどの様にお考えなのでしょうか?
>>1216
藤田氏一人に全てを期待するのはどうなのか?
八王子の件で藤田氏がどの様な不正の証拠を保持しているというのか?
不可能を可能にするスーパーマンなのか?
闇の権力の手先という想像をする前に個人の能力には限界があるという想像はできないの?
>実はこれは、藤田氏が公団若しくはその背後にある何らかの闇の権力によって
>コントロールされていることを示唆していると考えると、素直に理解することができます。
>つまりここには、藤田氏さえもが闇の権力によって動かされているという事実が見え隠れしています。
>その客観的証拠としては、やや頭の鈍い藤田氏の行動が
>実は左派からの批判を許さずに済むよう計算高いものになっていることがあげられます。
>また藤田氏のやや病的な言動も、闇の権力による脅迫が影響していると考えれば
>やはり自然に理解することができます。
あなたの想像する公団やら闇の権力の手先だとするなら、そもそも藤田氏には何の行動もさせないだろ。折角風化し始めてるんだから。左派から批判されないのが客観的証拠?はぁ?右派からは批判されるだろうが?その逆も又然り。客観的証拠という言葉を理解しているのか?
アナタの方がとても頭が鈍いと思うのは俺だけか?
おはよう御座います。
ある方から、今度の日曜日に、この「エグゼプリュート大師駅前」の物件に関して藤光建設さんが住民説明会を行なうから、確認を下ろしたイーホームズの代表として説明に来てくれないか?とのメールが届きました。その後連絡がないので、今、藤光建設に電話をして名を名乗り、日曜日に行なう説明の時間と場所を教えてほしいと言ったところ、電話口に出た、「○○」と名乗る男性が、「イーホームズに伝える義務はない」と言って、即座に電話を切ってしまいました。
この物件の確認を下ろしたものとして、そして、計画変更申請図書が構造偽装されたままであることを知る者として、当然に、私どもは利害関係者ですから、何故、この○○さんという人はこんな暴言を吐くのでしょうか?
このスレッドには、購入予定の方もいるでしょうから、場所と時間をここに書いて頂けませんでしょうか?被害を負うのは最終的に住民です。藤光の○○さんの態度からは、川崎市と共謀して、偽装マンションを住民に引き渡そうとしていると考えられます。
または、○○さんが考え違いをしていて、藤光建設も、川崎市や国交省を、隠蔽という不法な指導と行政処分をした訴えようとするなら、僕が証人に立ちますから、いずれにせよ、是非行かせて下さい。どなたか、場所を教えていただけませんでしょうか?
【個人名が含まれておりましたので一部を伏せ字にさせて頂きました。管理人】
いろいろ雑音がある中、頑張ってください。
計画変更が川崎市から交付された時点で、イーホームズは部外者やからね。
何で「藤田」って名乗るわけ?
断られるに決まってるやん。どうしても行きたいなら名乗らんわ。
エグゼ買えばいいやん。
「全財産を投げ出す覚悟」やろ。
メチャメチャ関係者になれるわ。
すごい!!
藤田氏自ら藤光建設と向きあうと申し出ている。
逃げているのはどっちだろう。
この後におよんで「義務はない」というっていうのはどうなのか?
購入者は是非アドバイザーとして藤田氏と同行した方が、この問題に早く決着がつくはず。
後で公表したとしても、それに疑念の余地があれば、又同じことの繰り返しになるのだから。
引渡しを受ける前に「必ず決着」させることが大事。
引渡しを受けてしまっては解約できないだろうしね。
池沼氏へ
論理無茶苦茶。
藤田氏の仲間になると名前を公表されそうで嫌です。
それに説明会の日時・場所をここに書いたら、関係ないおかしな人まで来そうで嫌です。
私達の写真やビデオを撮られてネットで流されそうで。
そういえばこの池沼って藤田に直談判するっていってた奴?
その結果報告ってどうなったんだ?
藤光信者っていざ現実的に白黒つけようとすると逃げるし…。
実際に行動しているのは藤田氏だけなんだよね。
きっと藤光建設の関係者もココを見ていると思うので一言。
もし白と確信しているのであれば、自ら藤田氏を招いてハッキリ受け応えをした方が
その後の購入者のためにもいいと思う。逃げてばかりじゃ、資産価値は回復しないよ?
なにより、藤光建設自身の評価にもこの対応は直結するんだし。
>>1233
たしかに公表されたりするのは、嫌ですね。
ただ1229さんが書いているように、
引渡しを受けてから偽装がバレても
契約者の方に被害が及んでしまうことを
考慮して行動をおこされてはいかがでしょうか?
「引渡し」を受けた時点からデベロッパーの手を
離れてしまうので、説明会を最終の日曜日に設定
しているのは目に見えています。
後悔するかどうかは、11月中のあなた方の行動に
かかっています!勇気を出して頑張ってください!
宅建法では「引渡し」を受けてしまっては解約は出来ないんだっけ?
違ったかな?
解約金等の無駄なお金がかかってくる。
(住んでしまえば、引越し代やいろいろな手続き等)
ちなみに、川崎市は再計算の補助費はありません。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50zyusei/home/mansion/0008_002.htm
※構造計算プログラムを用いての再計算は補助対象外です。
逃げるのがうまい役所だこと・・・
クックック。
>>1233
名前を公表されるも何も、事前に個人を特定できる情報はオフレコにして欲しいと取決めをしたらいいだけの話ではないですか。実際、画像にしても音声にしても加工が可能なんですから。
秘密にするより、白日の下に晒したほうが問題は解決しやすいですよ。今回は、裏取引は通用しないでしょう。
実名を書き込んじゃいけないって法律ありましたっけ?
実名を書いちゃいけないってのは単なるネット上でのマナーではないの?
私は第三者ではありません。指定確認検査機関の代表を務めていた2月の時点で、この物件の耐震偽装の可能性があることを知っていた以上、それを知りながら、住民に引き渡されてしまうことを見過ごすのは、「不作為」により損害賠償の対象になります。引き渡された後に、不毛な法廷闘争をすることに何の意味がありますか?今、明らかにすればよいだけです。
また、ここで「○○」の名前を明示したことは、後日生じる可能性がある法的リスクをヘッジする上で当然のことです。不法行為が藤光サイドによって行われていることの状況証拠になります。
不法行為を作為若しくは不作為で行おうとしている者の名前を公表することに、未成年者でもないのに、なにを非難される必要があるのでしょうか?
匿名性はネット上で有効なポイントですが、今、僕らが議論していることは、公務員による方法行為であり、実態のあることです。そして、既に多くの犠牲が発生しています。
第三者が意味もない非難をするのではなく、僕は、訴訟が生じるならすべて堂々と受けて立つと言明していますので、ご安心ください。
日曜日に行われる場所と時間は、今日付けで、購入予定者の方に発送したと言っていました。まだ届いていないのかもしれません、明日にでも、ぜひ教えてください。また明日こちらを拝見いたします。
【個人名が含まれていましたので一部を伏せ字に致しました。管理人】
実際に行動しているのは藤田氏。これが現実。
被害規模を考えれば「引渡し」が一つのターニングポイントになる。
今ならまだ間に合う。白黒ハッキリさせるのは後からでは遅い。
藤田氏へ
もし、説明会に参加することが出来るのなら、万全の準備において参加してください。
結論が延びれば購入者にとってもマイナスです。お独りで活動されて、能力の限界は当然ありますが、千載一遇の機会です。多くの関係者の下、徹底して疑問箇所を正してください。出来れば構造計算に明るい人が同席されれば心強いですね。
>【個人名が含まれていましたので一部を伏せ字に致しました。管理人】
やってイイ事と悪い事があるのです。
大人なんですから、そこはわきまえて下さい。
お願いします。
2chで待ってますよ。
契約者の方々は、この掲示板を見ていない(知らない)のでしょうか?
藤田さんの告発があるにもかかわらず、なぜ行動を起こさないのか不思議に思います。
第三者機関の検査結果を待つ?
建設会社が”内々に第三者機関に依頼”した時点で、既に結果はわかっているのではないですか?
それともこの際、真実には目をつぶり、ウソでもいいから安心宣言を出してもらったほう良いのでしょうか?
銀行も銀行ですね!
疑惑が晴れるまで融資実行遅らせるとかすればいいのに。
たまには人様の為に良い事して下さいよ。
あと過去最高益らしいけど法人税納めてね。ズルイよ。
藤光さんもゴミみたいな確認検査機関に関わって災難でしたね。
追加発生した費用はイーホームズや藤田個人宛に請求して、マンション住民に負担発生しないようにしてください。
初めてお邪魔します。
私自身は、かつて、ライブドアブログで耐震偽装問題とライブドア事件の関連性について書いたところ、2月12日のライブドアブログ全体のランキングで2位までいきました。すごい反響でした。
しかし、その次の日、ライブドアが勝手にブログのデータを消去してしまいました。その対応をメールや電話で求めたのですが誰一人出ようともしませんでした。無反応でした。
そこで書いたのは、簡単に書いてしまえば、ライブドア事件というのはそもそも、その日の午前中と午後にわたって小嶋進の証人喚問が行われていて、小嶋がつい「飯島秘書官」という名前を出して「ひょっとしてこの事件って安倍が?」と思ったことが疑問の始まりで、確信に変わったのが、その日の夕方、突如「ライブドア事件」というものが発生します。
通常、検察の強制捜査というのは、そのちょっと前にはヒューザー等への強制捜査に対してマスコミが前日から既に情報をつかんでいるのに、ライブドア事件に関してだけは、取材をしている人たちでさえ、あまりに突然で驚いていたというのをよく覚えています。
そして、後々、「実は証券取引法違反がどう」とか言いだしたんです。
このとき確信したんです。「あ〜、首謀者というのは安倍なんだ」と。
そして、野口英昭についても、殺害状況等を書いてその矛盾を書きました。
最後に私が結論付けたのは、ライブドア事件というのは、耐震偽装問題から国民の話題をそらすために意図的に作られた事件だということです。
実際問題、ライブドア事件が起こってからというものの、耐震偽装問題への報道時間はほとんどなくなりました。
しかも、最初、ライブドア事件が起こった時の容疑名を覚えているでしょうか?
後になって証券取引法違反とか粉飾決算とか言っていましたが、最初は「風説の流布」です。
株価が吊り上げるように、内部の人間が「ライブドアの株を大量にこうにゅうするらしいよ」などというような情報をライブドア内部の人間が意図的に流すというようなことらしいのですが、しかし、これは、物的証拠が見つからない限り、容疑のかかっている本人が「違います」と言ったら、それで終わりの容疑です。こんなものであれだけの捜査員が出て来るということ自体がそもそもおかしかったんです。その時に私は確信しました。
堀江はその前に衆議院選挙等で一応自民党とかかわっていました。
そして、かなりの悪態をついていたことから、安倍サイドとしては良いように利用できたんだと思います。
しかし、悪態をつくことと、結果責任というのは全く話が違います。
法的責任を問われるのは、あくまで結果責任であって「人格」ではないですから、この事件でそもそも、有罪にしたところで、検察側は大して意味がないと思っているのじゃないでしょうか?
検察の本当の狙いは「時間延ばし」であって、ライブドアに対して本当に追及しようということではないと思います。
現に、藤田の裁判でも、確かに有罪にはなったものの、耐震偽装問題との因果関係は真っ向から否定されたにも関わらず、検察は控訴を取りやめました。「ここまでだな」と思ったんでしょう。さらに、藤田が一人いなくても、まだ小嶋や篠塚がいるとたかをくくっているんでしょうから。
私個人の意見としては、藤田は確かに焦っているでしょうし、精神的にも一時は相当な錯乱状態にあったでしょう。しかしあれだけのことをされたら、そうなってしまうのも当たり前です。
私の経験から言うと、よくあそこからここまで立ち直れたなぁと感心します。
それもこれも、こうやってネットの世界でマスコミなんかとは違い、真剣に賛否両論を書いてくれる方がいるからだと思います。
藤田の言っていることすべてが真実かどうか?は私にもわかりません。
ただ、そのことに対して、陰で疑われている会社がなんだかんだ言って反応してしまっていることから、「的は外していない」と私は判断します。
要所は外していないんだと私は判断しています。
ですから、確かに藤田の文章はわかりづらいんですが、しかし、彼が出たことによって、私たちは、マスコミと行政の関係性などがわかったはずです。
少なくとも、かなりの貢献を藤田はしていると思いますので、はっぱをかけるのはあってもあまり非難はしない方がいいのではないか?と思います。
違うと思ったものは「違う」と書いても全然問題ないと思います。
ただ、「全否定」や「非難」、そして「人格否定」にまで言ってしまうと、仮に藤田のやっていることが間違っているとしても、姿や名前を出さずに好き放題書いている私たちが、顔も実名も出している藤田を全否定する権限なんてありません。
やるんだったら、藤田と同条件に、名前も顔もすべてさらけ出して言うべきです。
ただ、この掲示板でもどんどん議論はするべきで、テレビ等が広めないのならば、ネットの情報をもっと広げるべきです。
マスコミはまだ、自分たちの情報力の方がインターネットよりも優れていると勘違いしているようですから。
地上デジタル放送なんて普及するわけないですもんね。
マスコミが稼ぎの大元となる「広告費」をインターネットの世界に吸い取られているから焦っているんです。
その急先鋒だった堀江を恨んだマスコミと安倍サイドの利害関係がたまたま合ってしまった。
ここからこの事件は思わぬ方向に発展したんだと思います。
また失礼します。
藤田さんが藤光の説明会に出たいと言うなら出てもらえばいいね。
そうなれば公の場で白黒がはっきりするよ。
少なくとも購入(予定)者はそのやり取りを見て自分で止めるかどうするかの判断が出来る。
一番それがベストな選択でここをみている方達はむしろ積極的に藤田氏とコンタクトを取り
当日の説明会に同道してもらうべきと思うけどな。
拒否するような書き込みがあるけど理解できないね。
本当に購入(予定)者なの?(苦笑
正々堂々と受けて立てばいいのに。
こういう言動が疑惑の目を向けられるっていうこと考えないのかな。
これじゃあ、折角再検証したのに叩けばホコリがでる物件と思われてしまうぞ。
物事には順序というものがあるのだよ。
ゴチャゴチャ言ってらんで、見せるもの見せて検証すりゃ良いんだよ〜
見せられなきゃ見さられない理に適った言い訳つくれ〜
分かりやすく言うと、、、藤田氏はこの業者は刺青してるから見せてみろ〜と言ってるようなもの
それに対してお前さんは部外者だからお前さんには見せられないと業者が言ってるまで、、、
何らやましい事がなければ正々堂々と見せりゃ事が収まるってものよ、、、
じゃな〜〜〜精々頑張っておくれ・・・
今回の件、確認変更申請があったりして、状況がとても複雑になってますよね。
専門の人間でも混乱する状況なので、一般の方ならなおさらかと思います。
ただ、藤田氏の話によると変更申請後の構造計算書にも偽装があるとのことなので、
購入者の方が引渡し予定日までの限られた時間内に結論を出さねばならないのなら、
まずは現状の確認申請書類に限って、真の第三者に依頼して
偽装の有無を検証するはいかがでしょうか?
この方法なら、変更前の申請書の開示がなくとも可能です。
確認申請に用いた書類は、販売事務所では必ず買主に公開されていますし、
マンション管理適正化法103条により、1年以内に売主が管理組合(買主)に
引き渡すことが法的に定めれられているのですから、少なくとも買主は売主に対してその公開と、
原本の貸し出しができない場合のコピーの入手は主張できると思います。
購入予定の建物が建築基準法を満たしていないという、重大な瑕疵が予測できるのですから、
そのレビュー結果が出るまで、引渡し期日を延ばすというのは
売主も反対できない合理的な判断なのではないでしょうか?
そもそも不動産取引は双務契約のため、代金の支払いがなければ引渡しもありません。
買主が支払いを行わなければ、売主から債務不履行として訴えられる可能性もありますが、
購入を前提に建築物の安全性を確認するためならば、引渡しの延期を求めるのは可能と思います。
(買主側を債務不履行で訴えるのは難しい、という意味です)
もちろん、レビューの結果問題があれば、今度は買主が債務不履行となるわけですから、
契約解除だけでなく、手付けも含めた返還や損害賠償を求めることができると思います。
以下、参考まで。
マンション監理適正化法
http://kenchiku-juutaku.hourei.info/kenchiku-juutaku106.html
JCSAのレビュー依頼方法の概要。
http://www.jsca.or.jp/vol2/23news_release/2005False/jsca20051128-J1.ht...
なお、川崎市は下記のとおり、この建物の耐震性に問題はないと判断されているのですから、
http://www.city.kawasaki.jp/50/50kesins/home/kekouzou/kisya/kisyahapyo...
関係官庁の調査が行われている場合にはあたらず、
JSCA側のレビューは受けてもらえるのではないでしょうか。
>もちろん、レビューの結果問題があれば、今度は買主が債務不履行となるわけですから、
>契約解除だけでなく、手付けも含めた返還や損害賠償を求めることができると思います。
ここの一行目、買主でなく”売主が債務不履行となる"の間違いでした。
藤田は消えろ
藤田に関するコメントは
「デベロッパーの評判」に「藤田東吾」があります。
そっちでやったら!
堀江さんとやらも・・・。
ライブドアとここはちゃうねん!
契約者は藤田さんに委任状書いて代わりに出席してもらったら?
それと、変更申請後の構造計算書を早急に手に入れたほうが良いですよ。
>>1254
>第三者機関の検査結果を待つ?
>建設会社が”内々に第三者機関に依頼”した時点で、既に結果はわかっているのではないですか?
つまり結果がどうであろうとも信用しないと。ならば検証自体が無意味と言うことですね。
結局藤田氏の発言以外は信用しない=藤田信者ということですね。 つまらんね。議論の余地もないのかよ。
藤田氏へ。
たしかココにはもう書かないと書き込みが以前あった気がします。私の気のせいでしたか。
ならばココをみているのでしょうから質問いたします。
聞くことは一つだけ。
計画変更申請された本物件のどこが違反なんでしょうか?
具体的にココが偽装であり、違反であると、藤田氏の書き込みで、出来れば公的に通用する文章として、書面で我々ネットの住人に明示していただけないでしょうか。
貴方がどんなに書き込みしようとも、放送で喋ろうとも、どうにも我々に伝わってこない。
構造計算の、どの部分がどのように偽装されているのか、はっきりと教えて欲しい。
それさえ分かれば藤田派も反藤田派といわれる人も納得するでしょう。
結局は「何が違反なのか」をはっきり示さないのが全ての原因です。
第一、貴方は偽造の証拠をもっているのでしょ。でも>>1248 で・・・
>この物件の耐震偽装の可能性があることを知っていた以上
と書き込まれている。可能性? 可能性ですか? 絶対に・・・100%偽装と確信をもって告発したのではないですか? まぁそれゆえの99.9999%などというある意味ふざけた数値を上げたのでしょうが。可能性だけで契約者に、業界関係者にこれだけの迷惑を掛けているというのですか。
「結果として安全と証明されたならば良いではないか」などと言わないでくださいよ。風評被害であり立派な犯罪ですよ。
現在藤光建設では第三者機関に構造レビューを依頼しているそうです。あなたはその結果を信じますか。もしJSCAで検証したとしてその結果を信じますか? 貴方の元スタッフが所属しており、信頼に当たると表明しているJSCAでレビューしたとしても・・・貴方はその結果を受け入れますか?
実際藤光建設がどこで構造レビューを依頼しているかは分かりません。ですが現在本物件がこういった事態になっていることは知っているでしょう。その上でのレビューですから充分間違いのないレビューを行うでしょう。その機関の今後の進退を決めかねない訳ですから。
そういった構造レビューを、可であろうと、不可であろうと、貴方は受け入れるのですか?
兎に角、今現在、藤田氏、貴方が持っているといわれている偽造の証拠を見せてください。そして我々に「偽装なんだと」証拠を見せてください。
>僕は、この物件の計画変更申請図書を、川崎市から開示がなかったと言及しておりましたが、
>3月の時点で、川崎市から当該設計図書が、イーホームズに対して写しが提供されていたので
>すね。この点は、私の認識不足でした。申し訳ありません。しかし、4月26日から連日して行
>われた警察による立ち入り捜査で当該設計図書は持ち去られました。偽装箇所の抜粋部分は
>私が弁護士会館に預けてあるエビデンス(先日の外国特派員協会での記者会見では通訳の方
>はエビデンスとは言わなかったですから日本語英語なのでしょうが)に添付されているとの
>ことでした。
『弁護士会館に預けてあるエビデンス』を開示してください。
川崎市に対し情報開示を求めたぐらいです。藤田氏の情報を開示していただいても良いですよね。それとも川崎市が情報開示しないのだから藤田氏も情報開示はしないと言われますか?
100%偽装であると http://www.youtube.com/watch?v=R3CGzqZek0A にて言ってますよね。
だったらぜひ『弁護士会館に預けてあるエビデンス』を開示してください。
あと一つだけ。
藤田氏は藤光建設に電話したそうですが○○氏が暴言をはいたと。え〜藤田氏が聞いただけで暴言に聞こえたのかもしれませんが、少なくとも我々は本当に暴言をはいたのかどうか知りません。なんていったのですか?
「イーホームズに伝える義務はない」
だってそうでしょ? 少なくとも今はイーホームズは関係ないと思いますけど。 考えたことありますか? もし偽装等がなかったとして・・・そのままイーホームズで確認申請を交付されたまま工事を進めていた場合のことを。多分今頃完了検査も受けられず、かえって契約者の人々に迷惑を掛けていただろうと。だってイーホームズは審査機関の資格を失って再審査だなんだで多分今頃偽装がなくても引渡し等が延びて契約不履行に。結果として契約者は引渡しを受けられない。そういう可能性もあったということを。
そう考えれば昨年末の時点で審査機関変更を行っていた藤光建設は英断をしていたのだという可能性を。
構造偽装云々以前にどれだけイーホームズが建築主に迷惑を掛けたのかも知ってほしいものです。
国がじゃないですよ、イーホームズがです。
まぁ最後は構造偽装とは関係ないですから、今となってはどうでもいいですけど。
もう一度お願いします。
『弁護士会館に預けてあるエビデンス』とやらを開示して、構造偽装の証拠を提示してください。
開示できないというのなら、またその理由をぜひお聞かせいただきたいです。
長文、失礼いたしました。
偽装の箇所は電子データではないって言ってなかった?
又、確か池沼と名乗る方が実際に同じ様な主張をしていたら、藤田氏が市役所?に向かうからそこにくれば説明をするといっていた。それに応えて池沼氏もそこに今から向かうと宣言していたと思うがそれ以降どうなったのかな。
簡単にデータを示せれば示して欲しいのは確かだが。まぁ、独りで活動しているみたいだから、裁判の証言やらいろいろの活動で大変なのは容易に想像できるしね。
後、可能性うんぬんという表現に拘っているけどこれは揚げ足とりに感じるね。
結論を信じるも何もそのデータ検証を見てもないのに返事できる訳ないでしょ?
内容も見てないのに先走り過ぎと感じる。
あと、藤田氏が関係ないっていう理屈も理解できない。
そもそも、これは藤田氏の行動によって起こったことでしょ?
片や風評被害だと言って置きながら正誤をハッキリさせるべきことには関係無しってそんな理屈って通るのかな?あなた自身もいってるでしょ?藤田氏がもっているデータを見せろと。我々ネットの閲覧者以上にそれは必要な事では?
イーホが迷惑をかけたからこその言動でしょ?穿った見方をしたらそう見えないのかも知れないですけど。
藤田氏ひとりにあれもこれもと要求してもしょうがないとおもう。
実際に一緒に説明会の会場に行って聞けばいい。前回市役所?に訪問予告した時にも同じ様に手持ちのファイルを使って説明すると言っていたのだから。
1267です。
まぁ確かに検証結果を信じるのか?と言っても、データみなきゃムリだよね。確かに。
ということは偽装の証拠たるデータを提示しない藤田氏の証言も信用出来ないということです。
まぁ結局堂々巡りだけど、もし偽装があったのならそれは最初に見逃したイーホームズに責任があると思うよねぇ。そのイーホームズの責任者たる藤田氏がなに言っても結局信用出来ないんだよ。
なんで最初に国だぁ、行政だぁ、マスコミだぁに行ったのかね。行くなら藤光建設だろうに。その辺りおかしいと思うわけですよ。
藤田氏の主張は・・・。
もし・・・イーホームズが中間検査をしてたら・・・
通らなかった!っていいたいのかなぁ?
逆じゃない??・・・ザルっていわれていたもんね。
だからイーホームズが検査下ろしたってことが仇になって川崎市にお願いしたらしいでないの。
まずそこで迷惑かけてんじゃないのかな?
あなたのおじいさん、おばあさんは
「人に迷惑かけるでないぞ・・・」と教えてくれたことと察しますけど・・・。
どうも、あなたの行動は人の家に土足であがりこんで自分の都合だけを論じている
だけにしか私には映りません・・・。そう感じるのは、私だけでしょうか・・・?
どうか、部屋を汚したならばきちんときれいにして帰ってくださいな。