先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
信者乙。 藤田は終わった。。。
藤光信者は元気ないねぇ。
転職先は見つかった?
藤田信者はイーホームズで働いてるの?www
子供の言い争いですか?
これだけの証拠を突き付けられても藤光信者はまだ生きてるのか?
生命力はゴキブリ並みだな。
藤田信者は何の証拠見せたの?
っていうか、藤光って誰?
藤光ってこのマンションを造った人?
偽装マンションを作り続けている人達です。
>これだけの証拠を突き付けられても・・・
もちっと具体的に、かつ簡潔に証拠を教えて? いや、マジに・・・
どうも『何が証拠』なのかよく分からん。
入居予定者の前で直接対決してくれないかなぁ
自分が正しい!
と言えるなら、できるはずだと思うけど。
逆に正しいくせに逃げてるとあらぬ疑いをかけられても仕方ないよ
皆さんに聞きたいのですが、この物件は当初イーホームズで確認申請済証を交付されてますよね?
でも構造偽装があったと藤田氏は言っている。
次に川崎市で計画変更申請をし、確認済証を交付された。
それでも構造偽装されていると藤田氏はいい、それを聞いた皆さんは信用した。この物件は構造偽装されていると。
何はともあれ、過去2回確認申請・変更申請をし、合格というか確認済証を受けている。
そして今回藤光建設は第三者機関に構造レビュー依頼している。結果はまだ出ていないようですが。それももう直ぐ出るでしょう。今度の日曜日に結果が出ると言うような書き込みもあるし。
第三者機関がどこだかは知りませんが、たとえばJSCA辺りで検証したとします。結構その筋じゃ権威ありそうですし。
もしですよ、JSCAとかで検証した結果、「構造偽装されていない」という結果が出た場合、皆さんは受け入れるんですか?
それとも「藤田氏が構造偽装があると言ってるんだから、この第三者機関の検証結果は信用できん。隠蔽だ、陰謀だ。」とか言うんでしょうか?
どうも藤田信者と言われている人たちの発言を見ていると、たとえ第三者機関の結果が出ても藤田氏と自分達にとって都合の悪い結果だった場合、受け入れないような気もするんですが。もしそうなら第三者機関の検証そのものが無意味になってしまいますよね。
まぁ第三者機関の検証結果が「この構造計算は偽証でした。」とか出れば、「そらみろ、藤田氏は正義なんだ。」と騒ぐんでしょうが。
なんか、ここを見てると検証結果がどうでても皆さん納得しないような。そんな気がします。
そして結果に関わらず、ネット上での騒ぎだけ一人歩きし、結果として良いにしろ悪いにしろ風評被害が広がっていく気がします。(まぁ悪ければ風評被害じゃなくなるんでしょうけど。)
1214です。
上記のようなこと書いたからって「この藤光信者が」とかいう書き込みは勘弁してくださいよ。
なんかそう言われそうだなぁ。
JSCAは、国交省の要請に基づいて、施工欠陥が指摘されている
八王子の公団マンションの耐震性を調査し、
施工不良のみならず耐震性までもが不足していることを明らかにした構造計算士団体です。
そして藤田が攻撃している水落氏は、実はJSCAの構造設計士です。
ですから藤田氏ははじめから、検証結果によらずJSCAの調査など信用しない、
と言うつもりであったということが予測できます。
そしてその他の第三者機関が検証したとしても、JSCA以外の第三者機関の信用性は
JSCAより劣りますから、やはり否定するはずです。
つまり藤田氏の告発は、検証結果によらず決して告発姿勢を変えずに済むように
計算し尽くされたものだと言えます。
ところで、藤光やアパの物件を声高に告発できる藤田氏が、
この八王子の公団マンション件についてはコメントせず黙っているのは奇妙です。
なぜでしょう?
実はこれは、藤田氏が公団若しくはその背後にある何らかの闇の権力によって
コントロールされていることを示唆していると考えると、素直に理解することができます。
つまりここには、藤田氏さえもが闇の権力によって動かされているという事実が見え隠れしています。
その客観的証拠としては、やや頭の鈍い藤田氏の行動が
実は左派からの批判を許さずに済むよう計算高いものになっていることがあげられます。
また藤田氏のやや病的な言動も、闇の権力による脅迫が影響していると考えれば
やはり自然に理解することができます。
藤田氏の表の顔を見るだけではなく、このように裏の裏まで鋭い直感で究明していかなければ、
藤田氏を利用して闇であぶく銭を手にしているであろう権力の実態を暴くことはできません。
この闇の権力が仮に政権と結びついているとするならば、実は耐震偽装を暴こうとする藤田氏の
行動そのものが、ときの権力の差し金であることさえ考えられるのです。
恐らく藤田氏は、そのことに気づいてさえいないでしょう。
しかしこの事件は、これほどまでに巧妙に仕組まれた罠という可能性さえあるのです。
公団物件と藤田氏の関係まで凝視しないと、この事件の真の姿は見えてこないと思います。
>1216 さん
JSCAの調査とJACA会員の個別活動資質は全然別です。
弁護士会に所属していても悪徳弁護士はいますし、学会や慈善団体や名誉職的会に所属していても・・・・・
公団の問題は色々指摘されていますが。今回の藤田氏が指摘している件とは直接関係しないと思います。
それこそ憶測で・・・云々と批判されるだけでしょう。
藤田氏は、あくまでも確認検査機関での経験と実際の業務を通して、国交省の住宅業性を告発、批判しているのですから。
>>1214
工程表を見る限り、不適切な対応をしたのは確実な訳よ。
計画変更をして、直ぐ中間検査ではどう考えてもおかしい。
再度建築確認を出し直し、その後予定されていた中間検査の時期を後に延ばすべきだったね。
それをしなかくて工期を変更しなかったのは、利益優先させたと思われても仕方ない。
そもそも構造の変更では計画変更ではいけないみたいだし。
逆に聞きたいのですが、藤光信者と言われる方達はこの計画変更の処理をどの様にお考えなのでしょうか?又、ココでも既に指摘されている構造計算の概要書の不思議な数値をどの様にお考えなのでしょうか?
>>1216
藤田氏一人に全てを期待するのはどうなのか?
八王子の件で藤田氏がどの様な不正の証拠を保持しているというのか?
不可能を可能にするスーパーマンなのか?
闇の権力の手先という想像をする前に個人の能力には限界があるという想像はできないの?
>実はこれは、藤田氏が公団若しくはその背後にある何らかの闇の権力によって
>コントロールされていることを示唆していると考えると、素直に理解することができます。
>つまりここには、藤田氏さえもが闇の権力によって動かされているという事実が見え隠れしています。
>その客観的証拠としては、やや頭の鈍い藤田氏の行動が
>実は左派からの批判を許さずに済むよう計算高いものになっていることがあげられます。
>また藤田氏のやや病的な言動も、闇の権力による脅迫が影響していると考えれば
>やはり自然に理解することができます。
あなたの想像する公団やら闇の権力の手先だとするなら、そもそも藤田氏には何の行動もさせないだろ。折角風化し始めてるんだから。左派から批判されないのが客観的証拠?はぁ?右派からは批判されるだろうが?その逆も又然り。客観的証拠という言葉を理解しているのか?
アナタの方がとても頭が鈍いと思うのは俺だけか?
おはよう御座います。
ある方から、今度の日曜日に、この「エグゼプリュート大師駅前」の物件に関して藤光建設さんが住民説明会を行なうから、確認を下ろしたイーホームズの代表として説明に来てくれないか?とのメールが届きました。その後連絡がないので、今、藤光建設に電話をして名を名乗り、日曜日に行なう説明の時間と場所を教えてほしいと言ったところ、電話口に出た、「○○」と名乗る男性が、「イーホームズに伝える義務はない」と言って、即座に電話を切ってしまいました。
この物件の確認を下ろしたものとして、そして、計画変更申請図書が構造偽装されたままであることを知る者として、当然に、私どもは利害関係者ですから、何故、この○○さんという人はこんな暴言を吐くのでしょうか?
このスレッドには、購入予定の方もいるでしょうから、場所と時間をここに書いて頂けませんでしょうか?被害を負うのは最終的に住民です。藤光の○○さんの態度からは、川崎市と共謀して、偽装マンションを住民に引き渡そうとしていると考えられます。
または、○○さんが考え違いをしていて、藤光建設も、川崎市や国交省を、隠蔽という不法な指導と行政処分をした訴えようとするなら、僕が証人に立ちますから、いずれにせよ、是非行かせて下さい。どなたか、場所を教えていただけませんでしょうか?
【個人名が含まれておりましたので一部を伏せ字にさせて頂きました。管理人】
いろいろ雑音がある中、頑張ってください。
計画変更が川崎市から交付された時点で、イーホームズは部外者やからね。
何で「藤田」って名乗るわけ?
断られるに決まってるやん。どうしても行きたいなら名乗らんわ。
エグゼ買えばいいやん。
「全財産を投げ出す覚悟」やろ。
メチャメチャ関係者になれるわ。
すごい!!
藤田氏自ら藤光建設と向きあうと申し出ている。
逃げているのはどっちだろう。
この後におよんで「義務はない」というっていうのはどうなのか?
購入者は是非アドバイザーとして藤田氏と同行した方が、この問題に早く決着がつくはず。
後で公表したとしても、それに疑念の余地があれば、又同じことの繰り返しになるのだから。
引渡しを受ける前に「必ず決着」させることが大事。
引渡しを受けてしまっては解約できないだろうしね。
池沼氏へ
論理無茶苦茶。
藤田氏の仲間になると名前を公表されそうで嫌です。
それに説明会の日時・場所をここに書いたら、関係ないおかしな人まで来そうで嫌です。
私達の写真やビデオを撮られてネットで流されそうで。
そういえばこの池沼って藤田に直談判するっていってた奴?
その結果報告ってどうなったんだ?
藤光信者っていざ現実的に白黒つけようとすると逃げるし…。
実際に行動しているのは藤田氏だけなんだよね。
きっと藤光建設の関係者もココを見ていると思うので一言。
もし白と確信しているのであれば、自ら藤田氏を招いてハッキリ受け応えをした方が
その後の購入者のためにもいいと思う。逃げてばかりじゃ、資産価値は回復しないよ?
なにより、藤光建設自身の評価にもこの対応は直結するんだし。
>>1233
たしかに公表されたりするのは、嫌ですね。
ただ1229さんが書いているように、
引渡しを受けてから偽装がバレても
契約者の方に被害が及んでしまうことを
考慮して行動をおこされてはいかがでしょうか?
「引渡し」を受けた時点からデベロッパーの手を
離れてしまうので、説明会を最終の日曜日に設定
しているのは目に見えています。
後悔するかどうかは、11月中のあなた方の行動に
かかっています!勇気を出して頑張ってください!
宅建法では「引渡し」を受けてしまっては解約は出来ないんだっけ?
違ったかな?
解約金等の無駄なお金がかかってくる。
(住んでしまえば、引越し代やいろいろな手続き等)
ちなみに、川崎市は再計算の補助費はありません。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50zyusei/home/mansion/0008_002.htm
※構造計算プログラムを用いての再計算は補助対象外です。
逃げるのがうまい役所だこと・・・
クックック。
>>1233
名前を公表されるも何も、事前に個人を特定できる情報はオフレコにして欲しいと取決めをしたらいいだけの話ではないですか。実際、画像にしても音声にしても加工が可能なんですから。
秘密にするより、白日の下に晒したほうが問題は解決しやすいですよ。今回は、裏取引は通用しないでしょう。
実名を書き込んじゃいけないって法律ありましたっけ?
実名を書いちゃいけないってのは単なるネット上でのマナーではないの?
私は第三者ではありません。指定確認検査機関の代表を務めていた2月の時点で、この物件の耐震偽装の可能性があることを知っていた以上、それを知りながら、住民に引き渡されてしまうことを見過ごすのは、「不作為」により損害賠償の対象になります。引き渡された後に、不毛な法廷闘争をすることに何の意味がありますか?今、明らかにすればよいだけです。
また、ここで「○○」の名前を明示したことは、後日生じる可能性がある法的リスクをヘッジする上で当然のことです。不法行為が藤光サイドによって行われていることの状況証拠になります。
不法行為を作為若しくは不作為で行おうとしている者の名前を公表することに、未成年者でもないのに、なにを非難される必要があるのでしょうか?
匿名性はネット上で有効なポイントですが、今、僕らが議論していることは、公務員による方法行為であり、実態のあることです。そして、既に多くの犠牲が発生しています。
第三者が意味もない非難をするのではなく、僕は、訴訟が生じるならすべて堂々と受けて立つと言明していますので、ご安心ください。
日曜日に行われる場所と時間は、今日付けで、購入予定者の方に発送したと言っていました。まだ届いていないのかもしれません、明日にでも、ぜひ教えてください。また明日こちらを拝見いたします。
【個人名が含まれていましたので一部を伏せ字に致しました。管理人】
実際に行動しているのは藤田氏。これが現実。
被害規模を考えれば「引渡し」が一つのターニングポイントになる。
今ならまだ間に合う。白黒ハッキリさせるのは後からでは遅い。
藤田氏へ
もし、説明会に参加することが出来るのなら、万全の準備において参加してください。
結論が延びれば購入者にとってもマイナスです。お独りで活動されて、能力の限界は当然ありますが、千載一遇の機会です。多くの関係者の下、徹底して疑問箇所を正してください。出来れば構造計算に明るい人が同席されれば心強いですね。
>【個人名が含まれていましたので一部を伏せ字に致しました。管理人】
やってイイ事と悪い事があるのです。
大人なんですから、そこはわきまえて下さい。
お願いします。
2chで待ってますよ。