先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
川崎市は市長ぐるみで情報公開しない。
川崎市長定例記者会見
日時 平成18年11月7日(火) 午前11時
記者会見記録
http://www.city.kawasaki.jp/25/25koho/home/kisya/pdf/061107-1.pdf
上記より一部抜粋
>( 藤田氏の来庁について)
>記者: そうした中で、イーホームズ社の藤田氏が、先日市を訪れたんですけ
>れども、偽装がある物件にあったということで。一方的にという言い方は表
>現はよくないです。けれども、物件名を挙げて指摘しているわけなんですけ
>れども、それに対して市長さんからはどう思われますか。
>市長: それは言語道断ですよ。要するに、自分のところで見逃した件につい
>て、もう一回、計画変更できちんとした申請があって、しかも大騒ぎの真っ最
>中ですよ、そんなときに出てきたものを、そんなに簡単に市が見逃すはずがな
>いではないですか。きちんと問題がないように点検した上で、差し支えがない
>という判断が出て、1月にきちんと確認を出したわけです。そこのところの状
>況を完全にすぽっと抜いたままで、自分のところで確認したときにおかしいの
>を見逃したから、そのまま市も見逃しているだろうという、そういうめちゃく
>ちゃな論法ですよ、あれは。相手にする気にもならない。
>記者: インターネット上で、かなり話が飛んでいて、物件名は当然のごとく、
>偽装という断定の仕方で、しかも市と国土交通省が隠ぺいしているんだという
>ような形で話がかなり広がっている面もあるんですけれども。
>市長: ですから、それに対して市としてはこういう具合に対応していますと
>いうのは、きちんとホームページに載せておりますので、あえて全く根拠の
>ない、いい加減な中傷でやられているものを、まともに対応したら税金の無駄
>遣いです。インターネットの怖いところで、全くでたらめにもかかわらず、ひ
>ょっとしたらそういうこともあるのではないかという具合に考える人たちがい
>たら、非常に残念です。