先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
もし根も葉もない噂を立てられて被害を受けるような事態になったら、噂がデマだということを証明する行動に出るのが普通でしょう。まして証拠資料を示せば一発で潔白が証明できるならそうするでしょう。それができるのにしないで噂が広まるのをいたずらに眺めているなんて、そんなこと誰がやります? 藤田が変だの証拠を示していないだの、外野が騒ぐ以前の話じゃないの?
藤田は、偽装されていると主張するならば、その証拠を提示するべきだろう。
「耐震強度1に対し、このマンションは何パーセントです。これがその計算書です。」
というように。
偽装と主張するならば、それが当然あるはずなのに、出せないならば、電波人間と思われてもしょうがない。
不思議なのは、信者の人たちは何を根拠に藤田を信奉しているのか?
まあ、宗教とはそういうものなのだろうが。
国家権力による報道規制?アハハハハ
再確認って随分時間がかかるのですね。
週明けには発表があるのかな?
それまでは意味の無い中傷ばかりが続くのですかね。
信者は街頭に立って、国家権力による報道規制だの隠蔽だのって主張してみなよ。できるか?
匿名掲示板でないと、恥かしくてできません。
爆笑!
辞民党のポチが
必死だな。
藤田氏の個人攻撃にすりかえるのは議論のやり方としては最低のやり方だね。まともに議論したくないときの常套手段だけど、そんな議論の仕方をすることで自分の本性をさらけ出していることに何で気がつかないのかな。
>>1063
心中、お察しします。
確かに時間が掛かっていますね。
でも、それだけ慎重に、多角的に検証していると捕らえてみたらどうでしょう。
ここまで大騒ぎになった物件です。
いい加減な内容では、また批判が出ます。
ココはマンション購入者のための板であるべきです。
中傷や、憶測によるデマは慎みましょう。
イーホームズはアパの物件も検査してたんだろ?
その時は、偽装が無く問題なかったが、イーホームズが潰れたら違法だったと言ってるのか?
> 藤光がちゃんと藤田氏と向き合えば終わる話と思うのだが・・。
>藤光がちゃんと藤田氏と向き合えば終わる話と思うのだが・・。
>これだけ「偽装だ、偽装だ」と騒いでいるのだから、構造設計事務所を引き連
>れて藤田氏に会って「こういう理由で、偽装ではない」と主張するべきだと思う。
逆でしょ?
結局藤田氏は藤光に行ったの? 行ってないんじゃないかな? 行ってたらとっととコメント出すだろうし。 っていうか、現場には行ったようだけどなぁ、なんで藤光に行ってないんだろう?
だいたい藤光が藤田にいうんじゃなく、藤田が藤光に「こういう理由で、偽装だ」と主張すべき。それ(理由説明)をしてないんだから。
現状で藤光が藤田に説明するには「悪魔の証明」みたいなもんで、非常に困難な上、説明する必要もないでしょ。藤田が証拠をだしてないんだから。
まぁそれでも藤光が説明しようと第三者レビューやら非破壊検査してるようですが。
そろそろ検査結果も出てるんじゃないのかなぁ。まぁ出てても契約者にしか公開してない可能性もありますけどね。
逆に聞きたい。
藤田氏擁護派はなんで藤田氏のあの発言を信用できる発言だと思ってるんだろう?
心情的には理解してあげたいと思わなくはないが、今のあれじゃ信用するほうが難しい。
(直接的にマンションの話じゃなくてすみません。ダメなら削除してもOK)
民主党支持者ですが、辞民党のポチでもいいかと思い始めてますよ
藤田のバックにいるのがきっこで、そのバックにいるのが民主党でしょ
自民党潰すためとはいえ、あんないい加減で間違いだらけの告発によって
いつ自分の家を晒されるのか分からない世の中よりはずっとましと思う
>藤田氏の個人攻撃にすりかえるのは
はあ・・・。信者さん、いい加減にしてよ。
藤田とそのとりまきの行動といえば、
・論理的に反論すれば無視して逃げる
・とりまきにそのことを批判すれば、とりまきを批判するのは棒に当たるのと同じだと言って
藤田にあてて反論しろという
・それで藤田の間違いを指摘して、こんないい加減なのが建築確認してきたのはおかしいと言えば、
今度は「藤田氏の個人攻撃にすりかえるのは議論のやり方としては最低のやり方だね」
と言う
あなたたち、一体どうすれば満足なの?
藤田の言い分がそのまま無批判に通る世の中しか認めないんでしょ
それってオウムと一緒ですよ・・・・
アパは倍返し。
信用できるできないというか、疑いがある事だけでも問題。
もし偽装だったら、どのようにするのだろうか?
1077さんに同感!!
はらたいらさんに3000点!