先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
でも、エグゼプリュードに限らずイーホームズ関与物件は悲惨ですね。
これからも事有るごとに藤田と信者のネタにされる危険に
脅えて生きていかないといけないんでしょ?
藤田は、イーホームズ物件の信用落として、中傷受ける危険だけ高めて去ってたのか。
一体何がやりたかったんだ?
結局、藤田さんにのせられなかったマスコミは正解だったんだね
YahooはIDがあるからある程度追跡できる。
ここも、IPは保存しているから追跡できるケースもある。
ブログも当然追跡可能。
あとはエグゼプリュートを苦しめた鬼畜共を誰かが告訴するのを楽しみに待つだけですね。
信者さんへ
僕は自分の仕事に専念します。
藤田東吾
しかし、緑字の匿名さんは合いの手しか入れないのね。
電波は決して相手にしてはいけないことが、よく分かりましたね。
相手にしたら最後、自分の意見が認められるまでは誰のいうことにも耳を傾けないし、
テレビカメラの前であることないこと言って暴れて、それが無批判に垂れ流されてしまうだけ。
マスコミが相手にしていたら、中傷被害だけがもっと拡大していたことでしょう。
それを恐れてマスコミは報道しないことを知ってはいましたが、改めて実感できました。
あとは、エグゼプリュートを貶め、自分の言い分が通らないと難癖つけて逃げ出した
非道な藤田やきっこと信者達を、今後どう捕らえて取り締まるかが大切な問題だと思います。
これだけ騒がれて風評被害にもあって、これからも周りの白い目に耐えながら暮らす羽目になってるのに、元凶の藤田氏(本当に元凶は国交省だが)を野放しにして、
藤沢サイドだけの調査や説明だけで納得してこのまま購入して居住するっていう
住民の神経がわからない・・・
だって、このままで納得できるわけないじゃん、疑問が多すぎる・・・
7不思議どころか、役所やデペがなにか公式な発表するたびに増えていってる・・・
あの〜俺が最初に脅迫罪について、
「実際に告訴しないにも関わらず告訴する(告訴させる)と告げるのは脅迫罪に抵触する」と言った人物ですが、どうも二日も経過しないうちに解釈がずれてしまっているので再度解説しますね。
まぁ、解説すると言っても>>1629の繰り返しになるんですけど、
<実際に告訴する>場合は相手に告訴すると告げても脅迫罪にはならないのですよ。
だけどね、
>>1565で
>告訴の段階に入ったときには、絶対にそれらのブログまで含めて検討するよう、
>売り主に徹底的に働きかけます。
>書き逃げを許すつもりは一切なく、だからこそこうしてあなたたちと闘っています。
>1562や反戦な方を含め、取り逃がすことはありません。
と1562氏を含めて「取り逃がすことをしない」と告げている。
で、1562氏は何を主張してたかというと、何度も検査してる物件なら他の物件よりも安心で住みたいという主旨を述べていたの。
これを横から見ていた俺は、何の罪状で1562氏が罪になるんだ?と問いかけたら、
>>1579で
>是非告訴して名誉を勝ち取れと言ったのはあなた方でしょう。
と告訴を示唆した。
そもそも1562氏の主張になんら法に触れている部分が感じられない。
で、どのような罪状で?と聞いたら答えない。
これでは1562氏を実際に告訴する意思が無いにも関わらず、告訴という言葉を用いて相手を畏怖させたと受け取られたとしても致し方ないだろう。だからその行為は刑法第222条の脅迫罪に抵触すると忠告した。
<実際に告訴する>事に対して相手に告げる場合は脅迫罪にはならないのです。
ただし、第三者がけしかける場合は判例を知らないのでどうなのか、ちとわからん。
管理人に注意されたのに又この話題を持ち出してしまった。申し訳ない。
ただ1565氏が「何ゆえに不適切なのか?」という部分が曲解がされているようなので再度説明させてもらいました。私自身はもう二度と脅迫罪については解説はしません。
>>1869
もし私の知り合いでこの物件の購入を検討している人がいたら、今までの経過をすべて
伝えて購入を思い止まらせます。
はっきり言って後で疑惑が発覚した時のリスクは大きすぎます。
というよりイーホームズ関与物件はくそ
>>1873
普通はそうですよね・・・
こんな難癖の付いた物件なんか誰が購入しますか、しかも疑惑は残ったままで・・・
購入した方が将来、売りにだそうとしても、これだけ膨大な情報がネットに残ってる以上は
購入見当者がネットで検索すればすぐに、これらの騒動を知ることになりますよね。
家族や大切な人がいる方は、まずこんな物件は購入しないでしょうね・・・
>はっきり言って後で疑惑が発覚した時のリスクは大きすぎます。
そんなの何処も同じ
15%ですぜ旦那
1847は告訴されたがっているのだが、それでも脅迫だと言い張る意味不明な信者。
藤田信者か信者でないかとか、そんなことは置いておいても・・・
イヤー、アンチ藤田って本当にレベル低いねー。藤光の発表なんて、何も言っていないに等しいじゃないの。「私が安全と言っているから安全なのです」と言っているのと同じくらいの意味しかないよ、これは。何も具体的なことを公表してないんだから。なのに、鬼の首をとったみたいに勝った勝ったと言いまくってる・・・。これは小学生なみの知能だね。
本当に白なら、こんな回りくどいことしなくても資料を全部公開すれば一発じゃないか。それをしないで(できないからとしか思えない)、小学生のお遊びをやっているわけ?
やればやるほど普通の人が見れば限りなく黒に近く見えてくるのになあ。
まあ、他にやりようがないので仕方ないのだろうが、それにしても・・・。
信者はまだ藤田を信じてエグゼプリュードを粘着攻撃し続けているのか。。。これの通りだな。
No.1794 by 匿名さん 06/11/27(月) 22:24
藤田は何があっても一生、いろいろと理由をつけてこの物件を偽装だ、陰謀だと
罵り続けるんでしょう。
仮に構造計算の適法を認めたとしても、次は施工が不良だとか、第三者機関は不正を犯したとか、
とにかくいちゃもんつけ続ける。
そして既にここを見ればお分かりの通り、信者も藤田に従って反論は一切受け付けず、
住民が嫌がろうがひたすら無視してはやしたて煽り続ける。
だから藤田がいる限り、この物件に安住のときはやってこないと思えます。
いくら偽装もなく建物が適法で適正がないと証明できても、
問題の根っこである藤田の暴走を誰かがどうにかして止めないと、
問題はいつまでも解決しないと思います。
もし藤田がこの物件にケチつけるのをあきらめたとしても、
また第二第三の「エグゼプリュート大師駅前」を探して、いつまでも告発し続けるでしょう。
なにしろ日本の建物の15%は偽装物件と自分で言ってるんだから、ネタには困らない。
藤田と連鎖する藤田被害にストップをかけられるのは、一体なんだ?