匿名さん
[更新日時] 2006-12-17 23:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
>>527
>ちなみに、引越用トラックの大きさが3t以下に決められているとのことですが、
これ本当ですか?
どこかに書いてありました??
うちもそろそろ引っ越しの見積もりをお願いしようと思っていたのですが、そういう制限とかはこちらから業者に伝えておかないといけないですよね。
入居は12月末予定なので、アートも通さず好き勝手に(表現は悪いですが)やらせてもらおうと考えていたのですが。
-
542
匿名さん
>>541さん、本当です。
少なくとも、幹事会社のアートさんに見積もりをお願いしたら、そういわれました。
それでも納得がいかないので、管理会社(住友不動産販売)に確認してみるつもりです。
ちなみに、私も他の大手業者さんにも見積もりをお願いするつもりで依頼したのですが、
その業者さん曰く、幹事会社の見積もりが終わってから見積もりをさせて下さいと。
なぜかと思い、聞いたところ、そうした制限(使用していい車輌の大きさなど)の情報が
欲しいからだそうです。
-
543
匿名さん
うちは、いちよう幹事会社以外の大手と呼ばれるところに
お願いしましたが、幹事会社の見積もりを必要としませんでしたよ。
どこも、幹事会社、トラック制限、人数制限、エレベーター制限など
口頭で確認されましたが。
-
544
匿名さん
>>543
×いちよう→○いちおう
日本語が分かり難いですが、
>どこも、幹事会社、トラック制限、人数制限、エレベーター制限など
>口頭で確認されましたが。
幹事会社以外のところに見積もりをお願いしたら、上記のようなことを聞かれたということですよね?
幹事会社(アート)は分かりますが、それ以外の制限事項は分からないのでは??
結局、アートが幹事やっています、とひと言添えて見積もりをお願いすれば、業者の方で確認するんでしょうかね。
-
545
匿名さん
>>540
入居してから問題になること必至ですね・・。
こちらは管理費払っているわけですから、摩擦が起こるでしょうね。
-
546
匿名さん
>>540
その「坂戸方面」のマンションの方々も、
いくばくかの費用を払うことになっているのでは?
-
547
匿名さん
>>537
角部屋だと思わなければ、お買い得かも。
エレベータパーキングの作動音が少しうるさいかも知れないけど。
-
548
匿名さん
>>533
同感です。なぜ、平日に指定してくるんでしょうね。
なるべく、もう来ないで、こちらに任せてってこと?
-
549
匿名さん
>>546
そうではないようです。
ただ、朝の時間帯は使えないでしょうけど。
混んで乗車拒否されたら複雑な気持ちになるかもしれません
-
550
匿名さん
>>543
昆虫系の引越業者は、幹事会社の見積もり後に伺いたいと言ってた。
-
-
551
匿名さん
>>546
そうなったとしたら、その坂戸のマンションより
KSPシャトルバスの運営会社の方に問題あり。
-
552
匿名さん
>>546
朝の時間帯でないのならば、坂戸マンションの住民に限らず、誰もが利用できるので、
KSPシャトルバスの運営会社に問題は無いのでは?
もちろん管理費を払わずに朝の時間帯に乗れるということならば問題ですが。
ちなみにタワー&パークスの住民だって、管理費払ってるからって、朝の時間帯もタダで
乗れるということじゃないですよね〜。
-
553
匿名さん
そもそもKSPが建つ時に近隣住民との話し合い等で運行方法が決まったシャトルバスです。
そこへ、600世帯超えのマンションが隣接し、シャトルバスも使うのは目に見えてますよね。
だから、運行本数を増やす為に費用を捻出したのですよね。
自分たちが費用捻出したからといって細々と言わない方が良いですよ。和解案なんですから。
-
554
匿名さん
朝、10:00までの時間帯にシャトルバスを利用できる権利があるのは、KSPで働く方々とタワパ住民のようです。
そのために、バス1台分の費用捻出と毎月管理費から一定の費用をタワパは負担しているのです。(これもタワー建設に際して合意があったようです)
でも結局、10:00までの朝の時間を利用したい人は、毎月定期代として一定額を払わないといけないのですけどね。
-
555
匿名さん
引越しに3トン以下なんて聞いてないです。わが家は4トンでやる予定です。アートではないですけれど
-
556
匿名さん
-
557
540
私のみたHPでは、KSP賛助会に加入し、月々いくらでお金を支払う事で、シャトルバスが使えるようになります、って書いてありました。
朝夕でなければ、賛助会に入らなくても使えたんじゃ?と思ったので、これは駅からの通勤用に使うんだろうと判断しました。
ちなみに549は私じゃないです。
別に549の方が騙ったなんてまったく思ってませんが、ちと紛らわしいかなと思ったので、念の為です。
≫553 細々言うつもりはまったくありません。ただ、混雑及び、本数が心配になっただけです。過去スレをみても、このバスを使う方は非常に多い様に思いましたので。
-
558
540
-
559
匿名さん
この物件は、残り何戸ですか?
やはり低層階が中心でしょうか?
-
560
引越し
アートが言うには、引越しトラックの駐車スペース何台も重なるので4トンは禁止とおっしゃってました。停めれない訳ではない様ですが・・。
家は3社、見積もりしましたが、アート以外の社も、時間が決められてる事などを伝えると、
内容を把握しておられ、2トンや3トンで計算してました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件