匿名さん
[更新日時] 2006-12-17 23:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
406
匿名さん
-
407
暇なもんで2
皆さんの嫌がる長文になります。ごめんなさい。
このスレはT&Pを購入することを決めた段階から読んでいます。現在、都下に住んでおり、転居と同時に初めての土地である川崎溝の口に移るわけです。T&Pを購入した理由は色々ありますが、新しい土地に移ったからには家族全員が安全で気持ちよく、幸せに暮らせればと考えております。しかるに、このスレや溝の口関連のスレを読んでいて若干の不安があります。
溝の口がさほど安全な場所ではないようだとは薄々感じておりましたし、駅周辺を歩いてもやはりなぁという感触を持っていましたが、T&P周辺は静かで安心していましたが、以下のようなスレを読み若干不安に思います。このスレには時々T&Pの話題が出てきます。マニアックですが面白いです。
溝の口 溝ノ口 溝口 みぞのくち MIZONOKUCHI 【Part74】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1158973532
235 名前: 神奈さん 投稿日: 2006/10/06(金) 23:09:16 ID:Seva/AyQ
(前略)
タワーマンションも夜中に**が大量侵入して資産価値が下がりそうな
気がします。夜中に前を通ると、アップハンドル、上に曲がった荷台
など、**御用達の改造を施した自転車が多数置かれています。
梶が谷の事件もそうなのですが、このような不安の種が郊外にも広がっていくのは実にいやな感じがします。T&Pのパークは近所の方も中に入れると聞いております。混乱を招かなければよいのですが。
次に気になるのは、393さんの疑問にも関連するのですが、どのような住人が住むんだろうかということです。このスレでも過去に「高層階VS低層階」のような言い合いもありましたが、住民のマナーが気になります。私的には393さんが想定するケースではコンシェルジュに任せるのではなく、見つけた人が注意できるようなコミュニティーになればと祈っております。それを忌避するのであれば、不要な規則や規制が増える事となります。新しいマンション、新しいコミュニティーですから、その住民が全員で努力しないと、気持ちよく住めないと考えます。以上、私の雑感です。
-
408
匿名さん
> 施設なんて使うの最初だけだよ。惑わされるなといわれます。
> 皆さんは悩まれなかったですか?
内覧会の感想では、
シアタールームとゲストルームと緑の広場は、絶対使い続ける!
会議室みたいな部屋も使えそう。
って感じです。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
売れ残ったら、法人にたたき売ってしまえば表面上は完売ですよ。
駅前の賃貸屋さんをチェックすれば賃貸相場がわかるかもね。
-
411
匿名さん
共有部分はもちろん禁煙ですおね、飲酒はどうなんでしょうか??
貸し切りの状態で喫煙されないか心配です。
-
412
匿名さん
賃貸で駅13分じゃあ70平米で10万がいいとこでしょ
よほど安くしないと法人は買わんよ
-
413
匿名さん
>407
質の悪い**には毅然と対処しましょ。
警察にもプレッシャーかけながらしっかりと働いてもらいましょ。
警察はマスコミに弱いんじゃないの?
-
414
匿名さん
新城〜溝ノ口間駅13分辺りで3LDK10万じゃまともな部屋は借りれないよ。
-
415
匿名さん
つーか、この辺りで70㎡、10万だなんてそんな安い物件無いよ・・・
-
-
416
匿名さん
南武線の向かい側のメイフェアパークス?というマンションは、17万とか18万とかそんな値段で賃貸に出てたのを見ました。
-
417
匿名さん
↑17〜18万 ちょうどこの辺の相場だと思いますよ。
-
418
匿名さん
南部線は確かに人気無いけど、武蔵××辺りは結構便利ですよ。
実はこの辺りの賃貸相場は意外に高いんですよ。
-
419
匿名さん
>405
マンションを買うにあたって何に重点を置くかですよね。
交通の便なのか 環境なのか 金額なのか 設備なのか等など‥
私はもちろん全てを望みました。確かに駅から10〜13は微妙な距離でしたが 価格のわりに豪華な設備や,溝の口という都心すぎず田舎でもない立地,金額はわが家からすればちょっと高いかなぁとも思いましたが買えない金額でもなかったし。
まぁ全てが満足出来るものでした
-
420
匿名さん
売れ残りを売り惜しみ、って・・・・
時間が経つに連れて、販売が遅い理由の説明が変わっているのはどうしてなんでしょうか?
誰がどう見ても売れ残りでしょ
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
>>419
私の場合、あまり駅近でもって考えはありました。
現実、溝の口駅周辺なんて住むには不向きだと思うし。
健康のため、多少歩く必要もあるだろうし。
よく考えたら、ターミナル駅から少し離れた駅(あまりゴミゴミ、都会都会していない)の駅近物件を買えば良かったのかな。
そして健康を考えて、1駅か2駅分歩くとw
>>420
販売理由って変わってましたっけ?ソースは?
よく分からないけど、販売を遅らせたら高く売れる(確率が高い)なら、そうすることは立派な戦略だと思います。
事実ならですけど。
-
423
匿名さん
健康のために歩くって
駅から遠い物件しか買えない人々の定番のいいわけですよね。
歳をとったらどうするの?
小さい子供は送り迎え?
資産価値から考えても、「駅から多少遠いほうが・・」という言い分が通用するのは
駅徒歩5分〜10分まで。
-
424
匿名さん
売り惜しみだの、戦略だの・・・
ここまで販売が遅くて、棟内モデルルームで完成済販売で、
いまさら戦略、って、もちろんネタでしょ?
本気で言ってるのならちょっと危ない人か営業のどちらかですね。
-
425
匿名さん
西側購入者です。
再内覧が近付いてきましたが、
前回は天気も良くて、廊下に吹く風がメチャクチャ気持ち良かった〜!
広がる風景も爽快でした。
ここで暮らすのが楽しみだな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件