匿名さん
[更新日時] 2006-12-17 23:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
なに?エンジニアさんNodeBいじってるの?
ちょっと調整しておいてよ。
-
348
匿名さん
>339
部外者と思われる。だってシスコンに頼んだものは入っていなかったですよ。
期限付きオプションはゼネコンの施工だということを認識していないだけかもしれませんが。
-
349
匿名さん
>>333
L棟中層階、西南西向き(折れ曲がってるほう)の購入者です。
今週内覧会でしたが、サッシの防音は優秀でしたね。
南武線やゼネラルの音はまったく気になりませんでした。
ただし、窓を開けるとやはり響きます(笑)個人差はあると思い
ますが、電車が通るとテレビの音が聞き取りにくいかも。ウチは
気にせず開けとく方ですけれど。(^^;
素人考えですが、線路を挟んでお向かいのメイフェアパークス
からの反響もあるのではないかと。先方も、T&Pのおかげで
騒音が増加しているようだと、ちと心苦しいですが…
西向きの部屋ならば、かなり改善されるのではないでしょうか。
そうそう、マイナーキャリアのWILLCOMユーザーですが、発信・着信
とも問題ありませんでした。ご参考まで。
あとはローンの申し込みですね。住信が10月の金利を下げてきたので、
このレベルをあと一月引っ張って欲しい…
-
350
匿名さん
アートさんで引越しの見積りをしていただきました。いろいろなところで見積もって最終的に決めよう!と思っていたのに、アートさんのみで決めてしまいました。早とちりした感もなきにしにもあらず。。。なんですが、まっいっか!と。みなさんはもうお
決めになられましたか?
-
351
匿名さん
アートさん、高くなかったですか?
いろいろ個人差(荷物、距離)はあるんで一概に比較はできないでしょうけど。
-
352
匿名さん
引越しの見積りはまだですが,アートさんは高いイメージがあります。
-
353
匿名さん
今日アートさんに見積もりに来てもらいました。夫婦二人、現在の間取りは2DKで場所は高津区内、引越しの時間帯は午後、1台のエアコン移設費込みで52500円でした。最初は63000円の提示額で、「即断して頂いてこの値段です。後日ですと7万になります」と言われたので、「即断は出来ないので、結構です。他の業者さんで42000円というところがありましたので。」と答えたところ、52500円になりました。みなさんも多少ハッタリ利かせてみてください。安くなるはずですよ。
あと昨日内覧会に行ってきました。一級建築士の叔父を連れて行きましたが、「特に問題はない。丁寧に仕上がっている」とのことでした。ただ、うちは西側の80Cなのですが、午後3時には西日がリビングの半分くらい入ってくるため、やはりピュアリフレは必要かと思いました。もちろんシスコンにはお願いしませんが...。
-
354
匿名さん
>最初は63000円の提示額で、「即断して頂いてこの値段です。後日ですと7万になります」と言われたので
笑える。んなわけないのにね〜。営業の常套手段ですね。w
実際は、後日4万5千円(値段は適当)とかまで下がるんですけど。自分の値下げ幅の下限は言わないでおくのが鉄則。
-
355
匿名さん
まぁ アートでやれば手数料とか払うんだろうから高くなりますよね。
1件で3時間もエレベーター使えるなら他の業者でも全く問題ないかと思います。ただ引越しは安かろう悪かろうでは困りますから しっかりと見極めないと。
-
-
356
匿名さん
内覧行ってきました。
内乱業者氏に言われたのですが、正面玄関から上を見ると、左右一部屋づつくらい、バルコニーの壁に白いシミができていました。
コンクリートに水がしみこむとこうなるので、あまり良いことではないです、管理組合ができたら業者さんと相談して下さい、と言われました。
また、託児所の天井(だったかな?)付近にもひびがありました。
自分の部屋は良い出来だったと思います。
音は確かに大きめかも。
まぁ、溝の口ってどんなところかは長年住んでしってますので、いわゆる想定の範囲かな、といったところです。
以上、ご報告です。
-
357
匿名さん
Lウィングですが、南武線の音、すごく聞こえました・・・
窓開けられないですねこれは。
閉めればまったく聞こえないのですがね。
-
358
匿名さん
>>357
南武線より小学校のきゃぴきゃぴした声の方がよっぽどうるさかったですね。
個人差の問題でしょうが、
私はLウィングの購入者ですが、あの程度の音であれば、十分窓開けて生活できると思います。
会話がしづらいわけでもなし、テレビの音量を上げないと聞こえなくなるわけでもないですし。
-
359
匿名さん
引越しの話になりますが、うちは早朝8時からなのですが前日持ち出しになるので
どうしてもその分高くなると業者から聞きました。
やっぱりそんなものなのでしょうか?
-
360
匿名さん
>>358
会話しづらいくらい電車の音凄かったです。
逆に小学校の子供の声は全く聞こえませんでした。
うちはLウィングの一番端っこで、南武線に一番近い部屋なのです・・・・。
-
361
匿名さん
>>359さん
管理の都合で朝からになったのに高くなるなんて不公平ですね。
-
362
匿名さん
>>359さん
引越しの移動時間等を考慮して時間の要望を出されなかったのですか?
今からだと、週末や早い日は難しいでしょうが、日付が妥協できるなら空いている時間に
変更はできるようですよ。相談してみては如何でしょう。
抽選後は早い者勝ちのようなので早めに相談された方がよいかと。。。
実は、気になって入居説明会の際に聞いたのですが、朝一は前日からトラックに積み込んで
おくことになるので高くなる(近地の方は損、遠地の方は必然的に泊まりになるので影響なし)、
夕方は安いって言ってました。
話を聞く限り、平日の夕方が一番安いのかなという風に感じましたが。
-
363
匿名さん
>>359さん
我が家は今の住まいを朝8時出しで11時〜14時に引っ越しです。
SKI社から当日は無理と拒否されました。3LDK〜3LDKの間取り同じで宮前区からの引っ越しです。SKI社は引き取りと搬入が同じ日なら10万切ってました。が、SKI社は前日搬出しないと無理!というのにAT社は当日出来るというので、お願いしてしまいました。こちらは15万弱・・・今思えば、ホテルに泊まってSKIもよかったかなぁ〜〜と。ちょっと反省^^;
-
364
匿名さん
私は先日アート社に見積もりをして頂いたのですが、
11時〜14時の引越しで当日積み込みは無理と言われました。
-
365
匿名さん
>>364
うちも11時〜14時ですが、アートで当日積み込みです。
ただし、車で5分の距離です。
現在2DKに夫婦と小さい子供で住んでいます。アートの見積もりで8万弱でした。
予算より安いところまで値切れたので、めんどくさいから即決してしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件