匿名さん
[更新日時] 2006-12-17 23:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
246
匿名さん
引越し業者の書き込みなら、ここの別スレに色々と書き込みがあるようですよ。
購入予定者の人も居るでしょうから、物件の内容重視ということで如何でしょう。
-
247
匿名さん
>>242さん
同じことをしました。
>>243さん
うちは子供が小さくて早く寝るので、昼間電話して下さいって毎回言っているのに、3回とも用件前日の夜8時半に電話して来ました。私は問題あるでしょうか。。。
>>246
アートがダメなのは
「指定業者の立場に安住した手抜きな態度」がもろに見えた点でしょ。
よって、通常の見積りなどとは様子が違って、このマンション特有の問題だと思いますよ。
ただ、物件の内容重視って線には賛成なので、私はこれで引っ込みます。
-
248
匿名さん
出稼ぎ外人か中卒レベルの下請けに仕事させるから変な仕上げでも気にせずに仕上げちゃうのかな?
管理出来なかった業者のミスかな。
-
249
匿名さん
>>243さん
239です。247さんと同じく物件内容重視って事に賛成で私もこれで最後にしますが、
こちらは「引越しをやって頂く」、「お世話になる」という終始丁重な態度でのお話です。
取引とはお金を払う方が偉いのではなく、イーブンであるべきものと普段から考えています。
勿体無いですよね。正直見積何社も出すのは面倒ですので、営業が普通な人でさえあれば金額が多少高いと感じても即断していたでしょう。「検討させて欲しい」というのは見積金額に対してではなく、折角のめでたい行事をその人にお願いするのが嫌で躊躇したからです。
ただ、キャンセルを受付けてくれたアートのコールセンターの方はとても丁寧に対応してくれた事を付け加えます。
ここを読まれている方々には、247さんと私の件はアートに係る一事例として受け取って頂ければよいのではと思います。
-
250
匿名さん
結構な人が内覧業者を同行しているように見えますが、そんなに酷いと判断した内覧業者は
居ないようようですよ。少なくとも内覧業者も酷いと言ってましたって書き込みはないよう
ですが。。。
こういう書き方をすると、内覧業者も酷いと言っていたと書き込む煽りも出てくるのでしょ
うけれど。
ま、内覧をした当事者が状況は一番分かってますからね。
下請けの状況まで知ってる業者の自虐的なボヤキかなぁ。。。。
-
251
匿名さん
>>247さん
246です。
きっと、アートは幹事業者であるということを言われる方が居るだろうと思って表現を
悩んだのですが、どこの引越し業者が良いですかって議論が始まるのは目に見えている
ので、ああいうコメントをさせて戴いています。その点はご理解を。
これは他の書き込みを読んだ感じも含めての、私の個人的な見解ですが、引越し業者については、
指定業者だからというよりは、それぞれの業者で、多かれ少なかれ色々とクレームがあるよう
ですね。会社もそうですが対応してくれた人にも当たりはずれがあるのが余計に厄介です。
営業が良くても、実際の運送者が悪ければ意味ないですし、営業が悪くても運送者が良ければ
引越し自体に問題はなし(気分は悪いですが。。。)
見積もりに来た人が作業もしてくれるなら分かりやすいのですが、本当に悩ましいです。
引越しについては、個々に重要視することも違うでしょうから、別スレで色々と書き込まれている
内容も参考にされるのが、良いのだろうと。。。。
ここの人はこれから引越しを行う人ばかりのはずですし引越した結果までの情報は限られますしね。
物件重視でって提案しておいて、この書き込みにも困ったものですが。。。ごめんなさい。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
私も仕事柄、お客様と接する機会が多いのですが、
色々と無理やどうしようもないことを言われると、
きっと顔や態度に出ているのだろうと、はっ!と反省しました。。。
企業の壁というものがあり、引越しではないですが、
一人の担当が掛け持ちで何件も持っているので、
日時指定についてご希望とずれてしまうこともあり、
日々交渉しながらの業務です。
ほとんどいつも穏やかに応じていただいておりますが、
ここの書き込みにあるような感想を持ってらっしゃるのでしょうね。
-
254
匿名さん
若い購入者には「俺が一番」「俺意外はみんな馬鹿的」に考える人が最近多いですからね。ここのモデルルームでも常識の無い行動をする人が多いので色々びっくりしました。冷静になって良く考えて見ましょう。
-
255
匿名さん
「モデルルームでの常識の無い行動」ってどんなんですか?
-
-
256
匿名さん
久本小学校 一学年どのくらい増えるのでしょう?
小学生のおこさんってけっこういらっしゃいますか?
子供がなじめるか不安です。
今の学校をなくなく転校ということになるので。
-
257
匿名さん
子供と一緒に走る母親。
しかも、人が商談してる机と椅子のあいだ、人の前を走っていく母親。
あっけにとられました。
-
258
匿名さん
それは若い人に限ったことではないですね。
おじさん、おばさんでも偉そうに「オレが一番」みたいなの多いですね。
-
259
匿名さん
MRにも色んな人が来ますからねぇ。
ただ、短絡的に結びつけるのは、如何なものかと思いますけど。。。
引越しについては、アート以外は駄目ですと強要されているわけでもなし、
メリット/デメリットを比較して決めるしかないのでしょうね。
引越しトラブル事例のHPとかも、検索すると結構あるみたいですよ。
-
260
匿名さん
建築士同行で内覧会に行かれた方、時間はどのくらい要しますか?
15:00からの内覧予定でその2時間前、13:00からスタートするという感じでしょうか?
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
内覧会、自分たちだけで業者を同行させませんでしたが、
4時間かかりました。
-
264
匿名さん
開始時間を早くしてくれると思っているのでしょうかねぇ。
心配であれば予定より時間がかかった場合に、どうなるのか担当に確認した方が
いいですよ。担当は使い倒しましょう。
とはいっても、後ろにずれ込むというのは分かりそうですが。。。
内覧とチェックが別だと思われているのかな。
夕方の最終退場時間も決まっていたようですし15時からの人はちょっと大変ですね。
-
265
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件