中山駅徒歩7分、スレッド立ててみました。
事前案内会開催中みたいですがどなたか見学行かれた方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
クレッセント中山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-20 20:40:00
中山駅徒歩7分、スレッド立ててみました。
事前案内会開催中みたいですがどなたか見学行かれた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-07-20 20:40:00
求められましたが、やんわりと決めました。
私は、立地重視で検討したのですが、実際に気に入ってしまったのと、他の物件は結局チープな感じがして住みたいとは思えませんでした。
営業マンは、会社の風土にもよるのかも知れませんが、営業マン自身の個性によるものかも。
モリモトの資料かパンフと一緒に、営業担当変更要望書みたいなのありませんでしたか?
物件が気に入ったなら、担当を替えてもらって検討するのも良いと思います。
あと、思うのは、オプションや間取り変更の期限も「いつまでも・・・」ではないので、早め回答を求めたくなるのでしょうかね?ちょっと贔屓目に考えてみました。
174です。175さん有難うございました。
私の担当の方がたまたまそういう方だったのですね。
見学を終えた日から、夜遅くに何回も着信があったりと結構非常識な営業さんだなと感じていました。
そのような制度を知らなかったので、もう一度資料を探して見ます。
174さんへ
175です。
営業担当変更要望書は、たしかハガキだったと思います。
運よく?うちの担当は、物件を決めかねているときでも、常識ある態度だったのですぐに捨ててしまいましたが、ありましたよ。
もし、見当たらなくてもMRに電話して、出た女性に事情を説明して相談するのも良いと思います。
担当への不安や不満で購入をやめるのは、お互いに不利益しかないと思います。
でも、非常識な営業マンは、どこのMRにもいるようですよ〜。
担当によると思います。変えてもらったほうがいいですね。
先着順だから決めかねていると色々困るんでしょうね。大きな買物ですからゆっくり考えられた方がいいと思いますが、気に入ったのなら早目に決めないと希望のお部屋が買えない場合も…。
私もとても強引に進められたので今回は購入を見送りました。
物件はとても気に入ったのですが、、、とても残念です。
その日から、パンフレットが毎日のようにポストに入ってきます。
私は中山に住んでいるのですが、そういった方はいらっしゃいますか?
そして、ほんとに売れているのでしょうか。頂いた価格表にはほとんど売れているようでした。
若い男の営業は
すごく強引で近くで見ていても不快感だったよ
今日もまたチラシが入ってました。。。まだ完売してないのでしょうか?
中山北口賃貸住まいです。
>179さん
ここ2,3日は入ってないですが、その前から先週いっぱいくらいは毎日のようにチラシ入ってましたよ。周辺の賃貸マンションはどこもそんな感じじゃないですかね?
179さんへ
とても気に入ったのに、諦めてしまって大丈夫?と、勝手に心配してしまいました。
人によって購入時期や動機は様々だと思うのですが、我が家も100%満足!!っていう具合には行きませんでした。でも、様々な条件を考えると、いつ同じような気持ちになれる物件がでてくるか、分からないので購入に踏み切りました。
初のマンション購入で分からないことばかりですが、見送られる方は、またMRめぐりを続けていき、よき物件に出会うのをまつのですか?
今回、見送る決断が出来なかった我が家の疑問です。
賃貸が言わなきゃ誰も言わないよ
状況は目をつぶりたいのか?
営業の人がせかすのは、オプション(間取りの変更とかドアや戸棚の色とかの)
の期日の締切りの関係もあると思います。
私は低層階なので、締切りが早かったです。
7月に鴨居のミレトリアにいったときは、希望するタイプは
あったのですが、内装が自分のイメージと違っていて、すでに
変更の締切りが過ぎていたので、断念しました。
中山の私の担当は悪くなかったです。
まぁ、人それぞれですから、なんとも言えませんが、
大きな買い物なので、多少営業の人に背中を押してもらう感じもあります。
今日、モリモトから郵便が届きましたぁ〜!
工事の進捗状況が、サイトで見れなかったので、どうなのかな〜と思っていたら届いたので嬉しかったです。
この物件に決める前から決めた直後までは、よく現場に行って見ていたのですが、今後は2週間位に1度位がちょうどいいのかな〜と思っています。
オプションの販売会やローンの選択など、これからですよね〜。
皆さん、どうされますか?
ちょっと悪意を感じます。多分購入者でも検討者でもないのでしょう。
反論するなら、賃貸が意見してはいけない理由を教えてください。
なんかレベルの低い方たちが多いですね。
このエリアはそういう方が多いのでしょうか。
実際に購入されるてる方がそんな人ばかりだったらと不安です。
購入者同士、仲良くやりましょう〜
3階部分が造られていますね。
だんだんと出来ていくのを見ると、早く内覧したいな〜と、空想の日々です。
工事の進捗状況はいつごろからサイトで確認できるようになるのでしょうか?
道路に面してる東側も2Fまでコンクリがうたれて部屋の位置の特定がしやすくなってました。売れ行きもきになるところですが、まだ半年あるし、それまでに、よいご近所さんになる人が買ってくれればよしでしょう。
モデルルームも年内までに退去したいようなことを営業マンが話してました。
頑張って売っていくのでしょうね。
工事の進捗状況をネットに更新できていないから、郵便なのでしょうか・・・。
昨夜、19時頃現地を見てきました。
自分のところは低層階なので、コンクリートが出来ています。
こんなもんかなぁ〜という感想です。
完成が待ち遠しいです!
>202
うちも低層階です。
だんだん出来てくる感じですね〜。
7階まで出来たときには、見上げる感じになるのでしょうから、かなり迫力でますかね〜。
今日、見に行ったら、1階の室内の中にあった鉄柱?みたいなのが外されていて、広々としていました。
ついでに、イケアにも行ってきました。
やはり、内覧しないと決められないですね〜。
199さんへ
そうですよね〜
生活の質や幸福の質は密接かもしれませんが、それが全てではないですよ。
価値観は、個人で異なります。
年内には7階までコンクリの外枠?くらいまで出来てしまうのでしょうか?
2月に内覧予定なら、2週間に1階分ずつ出来ないと辛いかしら?
購入者のみのスレがありますよ。
購入者ですが、もっと仲良くやりたいですねぇ。
完成まで、あと5ヶ月ちょっとなんだから、
もっと有意義な情報交換の場にしましょう〜
仲良くしましょうね