中山駅徒歩7分、スレッド立ててみました。
事前案内会開催中みたいですがどなたか見学行かれた方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
クレッセント中山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-20 20:40:00
中山駅徒歩7分、スレッド立ててみました。
事前案内会開催中みたいですがどなたか見学行かれた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-07-20 20:40:00
道路側は、結構敷地いっぱいに建ってますね。
やっぱ、モデルルームの模型とはイメージが
変わりますね。
という私は、道路側。
道路側いっぱい建ててるといっても変更があったわけではないのであくまでイメージ?
植栽や歩道の幅で、出来るだけ影響がないとよいですね。
現在どのくらい工事進んでるのでしょうか?
頻繁には見に行けないので次回見るのが楽しみです。
>ところで、地下鉄は07年度中の開業は無くなったそうですね・・・
って、同駅他物件の板で見つけました、これ本当でしすか、残念。
あと何戸残ってるんでしょうか、早く売り切って欲しいですね。
125です。
1F部分の外側のコンクリートが出来てました。
玄関に近いほど、道路(歩道)に近くなってましたよ。
土地が道路に対して斜めなので、そうなっていると思いますが。
125さん レスありがとうございます
完成楽しみです
完成楽しみですね!
中山なのに、都心並みの価格で驚きました!!
80平米で5000万円
横浜から電車で20分
片側2車線が目の前
これで5000万円払うなら、他にも選択肢があると思いました。
みなさま、そのへんはどう思われました!?
どこもかしこも、マンションは高くなってますね。
駅に近いところは特に。
感覚としては、1割くらい高いと思いました。
他にも、みなとみらいとかセンター北とかあるけど、
中山ならTシャツ&短パンで買い物に出られそうなので決めました。
庶民なもので・・・
価格だけをみて否定的にしか見れない人は買わなければいい
魅力を感じて1割くらい高いかなって思っても、ここに住みたいと思う人が買えばいい
割安感のあるお得な部屋もあると思いますよ
やはりGSの後はやめたほうがと聞いたのでやめました
GSについては全く気にしていません。
工場跡地のほうがもっと恐ろしいです。
価格が高いと感じるのは地下鉄開通に伴い、都心への交通利便性が良くなるからではないでしょうか。
中山は始発ですし、座って都心に通えるのは魅力的です。
また、GSについては、土に油がヒタヒタに浸っているのではないのですから。
中山にはマンションが少ないですから、希少価値はあると思います。
完成が待ち遠しいですね。
この物件を買おうか迷っている人もここに数多くいらっしゃると思いますが、
購入を決めた人にはここのよさがいっぱいある(駅から平坦徒歩7分、地下鉄開通、といった利便性のよさ、田舎っぽい雰囲気、周辺の店の物価の安さ、物件自体の良さなどから購入を決めたのだと思います。
迷っている皆さんも自分たちの探し求めているマンションをくまなく探して頑張ってください。
ただ、見すぎて疲れてしまうこともたまにあるので、気をつけて。
ちなみに私はたくさんのマンションや一戸建てを見た結果、クレッセント中山に決めました。
初めまして、別物件を既に購入後にこちらの販売が始まったので比較検討はしていませんが、
ここのGSでアルバイトをしたことがあったのでなんとなく愛着があって
ついついこの板を覗いてしまいます(笑)
部外者ですが>>132さんのおっしゃるとおり、冷やかし?やっかみ?半分で
批判的なことを書き込むのは賛成できません。
自分の購入した(賃貸なら入居した)物件を真実、想像を問わず批判されるのは
誰だって気持ちよくないと思います。
今日、初めて現地を見に行ったのですが 後ろのマンションと近すぎて
ひんしゅくとか買わないか少し不安になりました
買わなかったじゃなくて買えなかったやっかみだろうって思うと気分が良くなりますね
人気があるってことだから・・・
ちなみに隣はマンションではなく、社宅らしいですよ。
確かに近くにマンションが出来てうれしいひとはいないと思いますが、時間をかけて仲良くやっていけば良いんじゃないでしょうか。
ご近所とのお付き合いなんてどこでもつきまとうものでしょ
その人次第だよね
子どもいない共働きだったら近所づきあいないだろうし心配する必要ないんじゃ?
共働きだから近所付き合いないなんてことないでしょう。思い込みですよ。
賃貸とは違うのですから。
まるで共働きの人たちが近所付き合いしない言い方ですね。
バスルームもトイレも他のMRで見たのより断然よかったです。
他では同じ程度の仕様にするにはオプションがいくつも必要ですよね。
1620のバスタブや窓があるのが魅力です。
中山にしては高いけど、物件のレベルはピカイチですね!
都心に出るのは一苦労だけど、どうしようかと検討中です。
騒音が気になるので一番端のAタイプを考えていますが、中山で5000万円って・・・。
モリモトさん、設備がすごいのはいいのだけど、利益取り過ぎでは・・・?
これからの再開発とか新線開通を見越しての価格設定なんだろうけど。購入者
からすれば「今後の発展で資産価値が上がる」なんて言われても上がる分の価値を
購入時点からモリモトさんに吸い取られているのでは?!と思ってしまう。
その他、この物件で気になっているのは小学校の遠さ(20分)と中学校の遠さ
(十日市場へ電車通勤)ですかね。それと建物の構造が建築基準法と同程度?
ってところかな。最近の物件だと建築基準法+アルファなのにね。
あ〜、迷うなぁ。皆さんもいろいろ悩んだ挙句に購入されたんですよね。
上に書いたようなこと、気にされませんでした?
143さんの心配事について、私もそのとおりだと思います。
私は悩んだ結果、購入を決めたのですが、実際に生活することを想像したときのイメージを思い描けたことが、決め手でした。
建物の構造については、地盤が浅く、強固であるのでそんなには気にはなりませんでした。
確かに物件価格がやや高い気はしましたが、こればっかりは値切れませんからね。
南面を購入できる方々が羨ましいです!!
東面検討してますが、日照条件ってどうなんでしょうね〜・・・
営業マンは、サッシが大きいから大丈夫の一点張りですが。
鴨居のララは、日照時間のシュミレーションをパソコンで見せてくれましたが、モリモトでは無理、というか、作成していないそうです。
内装や設備は完璧なんですが、143さんの意見と全く同じ意見です。
現場も何度も見ているのですが、パンフレットでは構造が溶接閉鎖型フープとなっていますが、現場でみると、一般的なフープになっているように感じます。
皆さんは、ご覧になりました?
価格や日照や立地、微妙に悩める物件ですが、気に入っている自分がいて理性と感情で揺れ動いています。
鴨居の駅7分も手ごろのお値段なのでちょっと
気になり始めました
鴨居の駅7分、よろしければ教えて下さい
鴨居は川との高さを考えて検討してね。
工場地帯だし。
私、東側の低層を買いました。
予算と、昼間働いているので。
環境からみれば、森の台のほうが良かったんですが、
入居時期の関係で、こちらにしました。
100%満足とはいいませんが、ほぼ満足です。
鴨居の物件はD'クラディア横浜ミレトリアです
横浜ミレトリアは、周りに倉庫があったりしてました。立地環境も比較した方が良いと思います。
確かに駅には近いです、ららぽーとも近いですよね
149です。鴨居の物件も見にいきました。
たしか12月入居で、内廊下だったような。
部屋の内部がそういうコンセプトなのか、やけに白かった印象でした。
値段はほぼ同等。
ララポートに近すぎて、休日とか、道路が混みそうな気がしたし、
地下鉄に惹かれたので、中山にしました。
ミレトリア観にいきました。
確かに内廊下です。なかなか個性的でおしゃれな印象を受けました。
鴨居駅〜ららぽーとへの道とは1本ずれています。ただ、周りが倉庫だらけです。
クレッセントはMRにまだ行っていないのですが、70平3,4階くらいで価格はどの
くらいでしたか?ミレトリアは4000くらいでした。
147です。150さんありがとうございます。鴨居のHPを見たところ設備はクレッセントの方がいいかなと思いました。あとあの辺りは倉庫とか古い建物がいっぱいですよね。ららぽーとが出来れば便利でになりかもですね。
クレッセントは70平3,4階は3850、3900ですね。
147です。150さんありがとうございます。鴨居のHPを見たところ設備はクレッセントの方がいいかなと思いました。あとあの辺りは倉庫とか古い建物がいっぱいですよね。ららぽーとが出来れば便利でになるかもですね。
147です。150さんありがとうございます。鴨居のHPを見たところ設備はクレッセントの方がいいかなと思いました。あとあの辺りは倉庫とか古い建物がいっぱいですよね。ららぽーとが出来れば便利になるかもですね。
ここはセキュリティが完璧だと思う
セ○ムとは違い、ホンモノのお巡りさんが近くに常駐しているし
治安も良いと思うぞ
あと中山は横浜に残された最後のフロンティアだから、今後の発展が期待できると思う
地下鉄早く開通するといいですね
ほんと、早く開通すると良いですね。
ららぽーとは予定通り来春オープンなんですかね?
売れ行きはどうなんでしょうかねぇ〜
セコムなどのセキュリティーについて、
泥棒が入ったりして現場に急行したとしても
何もせずに結局お巡りさんを呼んでずっとまってるだけ。
だからお金を払うのは無駄に等しい。
売れてるみたいですよ
100%駐車場とか、その金額や周辺環境も利便を考えれば上等の環境と思いました。購入後の生活やオプションが楽しみ。。。
学童保育も鴨居より充実している様子だし、あとは、何を求めましょうか?
狭いか広いかなんてその人の見方次第。
83平米以上が良ければほかの物件探せば良いじゃない。
見方というよりもターゲット購入層でしょう。
クレッセント中山は、駅フラットで7分が良い。
実際に歩いても7分だったし。
内装やデザインは中山にはない物件が出たと思う。実際に駅10分以内の物件って、10年位振りだって。
広ければ満足できる人は、森の台のマンションにすれば良かったんじゃ?
坂道で、田舎っぽくても静か過ぎるのが好きな人は、そこにすればいいだけ。これからの時代、不便で環境が良いなんて、少子化で人口が減っていくんだから、良いと思えない。私はね。
目の前の道路の騒音ってどうなんでしょうか。結構ひどいのですか?
都心のマンションでもあまり見かけない窓厚T3を採用しているとのこと。
そんなに音や廃ガスがひどいとせっかくのバルコニーが使えませんよね。
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただければうれしいです。
都心で交通量の多いところでは音が半端じゃないです。
中山は目の前の通りが心配かもしれませんが、
実際に住んでみると、全然気になりませんよ。
音を気にする人のためにいい窓を標準装備しているのだと思います。
十日市場に居るものです。
中山前の道路は実際交通量は多いと思います。
下手に警察署があるからでしょうか?!ときおり暴走族が通ったりしています。
一度確認されたほうが良いと思います。
170さんと同じ意見ですが、音は人によって感じ方が違いますよね。
私個人では、京急線の高架下くらいの物件に防音効果のない窓に壁でも、普通に生活していました。
しかし、私の父親は異常なほど音に敏感で、私がクレッセントに決めたときにも「俺は暮らせない!!」と断言しておりました(笑)。
私も東面下層の物件ですが、暴走族は中山でなくてもウルサイですし、閑静な住宅街と比べたらウルサイかも知れませんが、慣れる範囲であると思います。
契約されたら、また沢山の情報交換できるといいですね。
私も音に関しては防音設備がなっているので心配ないと思います。
物件的にはかなり気に入っていて購入を考えているのですが、スグに買うか買わないかの
結果を担当の営業さんに求められて困っています。私は少し不快感を感じたのですが
どこの会社もそうなのでしょうか。
その点でモリモトさんに対して疑問を感じています。。。
購入された方はスグに答えを求められましたか?