中山駅徒歩7分、スレッド立ててみました。
事前案内会開催中みたいですがどなたか見学行かれた方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
クレッセント中山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-20 20:40:00
中山駅徒歩7分、スレッド立ててみました。
事前案内会開催中みたいですがどなたか見学行かれた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-07-20 20:40:00
〉41
同じ森の台の住民として、アナタの書き込みは恥ずかしい!
ここが高すぎるのは確かでしょ?
42さんに同感。
森の台一戸建であるだけで、この物件に何故そこまで「上から目線な物言い」なのか理解出来ない。
>46
熟考せず、自分の思った事をそのまま書いてしまう配慮の無さがとても恥ずかしいですね
本人は気付いてないみたいですが・・
客観的に見て、クレッセントは良いマンションだと思いますよ、森の台より駅近だし、坂がなく
核家族や高齢者向けとして需要はあると思います、最近は戸建よりマンション派が増えているように
価値観も多様化しているのだから、No.41さんの様な意見の押し付けは良くないな
》48
このスレは完成まで残るのだし、購入者も読むのだから、もう少し配慮の有る書き込みをするべきだと思う、これでは荒らしと言われても仕方がないのでは?
>>47&49
私は「森の台住人」さんじゃないけど一意見としてはおかしく無いと思うのだが。。。
普通に読んだら上から目線でもないし押し付けでも思うよ。
(そう思って読んでる人はそう思うかもしれないけど)
こことここが注意点だと思うから検討してから買ったほうがいいよってだけでしょう。
購入者が確認してOKだったよって話ならわかりますがね。
また買う人はそういうのも踏まえてOK出すはずだから良いところだけじゃなくて悪いところ
ものみこんでるはずなので何も言わないと思います。
将来賃貸に出すにはいい物件かも
「一意見」としては、あまりにも一方的すぎでは?
土壌改良の件だって、あんな適当なこと書いてるし。事実みたいに書いてるけど、ちゃんと調べたのかな?
臭いものって… そんな言い方して結局この物件にものすごく関心があるんだね じゃなきゃこんなに書き込まないよね(>_<)
GSの跡地だと具体的にどのような弊害があるのでしょうか?
また、問題があるとするなら何を確認すべきなのでしょうか?
確かにそれなりの価格する物件なので十分考慮すべきことだと思いますが、
何が問題なのかが分からないと対処のしようがありません。
ちょっとネットで調べてみたのですが、よくわかりませんでした。
できれば教えて頂ければと思います。
>>55
ネットで調べればすぐ出てくるよ〜
赤いやつで有名なとこもプレスリリースしてるようなことを懸念してるんだと思う。
調査結果と対策が必要ならばどういうことを行ったか具体的な内容がわかれば問題ないんじゃない?
GS跡地を売却する際、土壌汚染調査と汚染があった場合
浄化対策を実施しないと売買はできないらしいですよ!
まあ、こんな誰でも突っ込みそうな事を何の対策もして
いない分けないと思うけど・・・
53さんへ
あの程度の土壌改良なんて余裕だって。あれが大変だったら、工場跡地にできる大型物件なんてどうするのよ。あなたが無知なだけ。
あなたの書き込みが以前に「配慮が足りない」「熟考が足りない」と批判を受けていたけど、全く持ってその通りだと思う。
>59
以前某所の工場跡地のマンションを検討しましたが、土壌改良うまく行っていませんでした。
営業の担当の人が一生懸命取り繕っていたけど、新たに汚染物質が検出されていましたよ。
この物件がどうであれ、そういった事実もあったことは確か。
余裕かどうかなんて実際の所知りえないでしょう。
もしかすると貴方も配慮、熟考が足りないのでは…。
気になる人はMRで満足するまで聞けばよい。
それだけの話、大騒ぎしすぎ。