まずは、加須から転居することをお勧めします。
今から、このマンションを買うのは、かなりリスクが高いと思います。
日本全体の人口減少化と10年後の不動産価格の下落により、地方で問題になっているマンションのスラム化が
かなり現実的です。
特に加須は現在でも人口減少率が激しいですが、商業施設等の徹底も進み、今後も加速度的に人口減少が進むと思います。
また、基本的にこのマンションには、所得の低い方と高齢者が多いと思いますので、今後 管理費や修繕費の滞納問題が
多く発生⇒住民減少⇒管理費不足⇒資産価値の減少(消滅)という負のスパイラルに陥るでしょう。
所得が高い若い方は、間違いなく資産価値の低いこのマンションを処分して交通の便によい都心に転居すると思います。
どうしても加須に住みたいんでしたら、10年後に400万位でこのマンションの中古を買うか、もしくは賃貸をお勧めします。 負の資産は持たない方が良いと思います。
だから、このマンションは売れないし、他のデベが加須にはマンションを建てないですよ!