匿名さん
[更新日時] 2011-04-23 11:13:09
ザ・千里タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:58.90平米~158.79平米
売主:住友商事 関西ブロック
売主:阪急不動産
売主:オリックス不動産
売主:竹中工務店
販売代理:阪急不動産
販売代理:住商建物 大阪支社
※投稿内容に対する責任
当掲示板への投稿が起因して生じる全ての事柄については、当該投稿者に全責任を持って対処していただきます。
※良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
施工会社:竹中工務店
管理会社:住商建物
こちらは過去スレです。
ザ・千里タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-30 22:21:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
660 購入検討中さん
660(667)やけど。
さいならしたのに書いてしまった。
しばらく掲示板見てなくて。
おれは事故の事知っててタワー買おうと思ったけど、
この掲示板でしつこく批判してるの見て買うのやめようと
思っただけやで。
だって所有者でもないやつがいまだに批判してるっておかしいやん。
だからおれの気持ちをタワーの人に伝えた方がいいかなって思ったのよ。
こんな批判がなければ、もう一軒買ったのに残念でしかたないわ。
収入によって色々な人おるねんな・・・
おれのツレは収入あんまりないけどひねくれてないやつばかりやけど。
ほんとに最後になるけど、みなさんじゃあね。
-
703
匿名さん
その昔も、掲示板を卒業したっていいながら、数十分後に書き込んでいる奴がいたな。
同じ穴の狢だろう。
-
704
匿名さん
貴方の匿名発言で、逸失利益や補償が法的に認められるとはとても思えませんが。
既契約者が当該理由で解除したと言うのなら又別ですが。
ここの関係者と思しき人はやりくちまでも古い手ですね。
逆効果とわからないでしょうか。
ひいては購入者にも失礼ですよ。
完売もしないのに掲示板で恫喝するような関係者がいるようでは。
コンプライアンス規定は無いのですか?
-
705
匿名さん
所有者も業者も、このスレをろくに見てないんじゃないですか?
ここを見て、まともな情報が得れるとはとても思えない。
なんか、妬みか恨みを持ってるものがひつこくからんで
それを見て第三者がからかってるという構図しょうね。
いずれにしろ、いつまでも忘れ去られないということは
一つの価値のバロメーターと言えるでしょう。
-
706
匿名さん
↑あのー、、関係者ミエミエですよ。自分ではお気づきじゃないんですか?
-
707
匿名
「関係者はいない」とでも後で書けばコンプライアンスが守られてると思ってるようなレベルということ。
-
710
匿名さん
物理的に軽傷、かすり傷だったと証明する責任は発言者側にあります。
かすり傷で大轟音が下界に鳴り響くのですか?随分怪我にお強い。慣れてらっしゃる?
-
711
匿名さん
>>709
くだらない。0点。まず辞書を引きなさい。
-
712
匿名さん
阪神淡路大震災後にジャッキアップ補修したマンションがあると聞きます。やはり竹中だったか。
ちなみにそれは軽傷ですか?
-
-
713
匿名
そもそも、何故関係者でもないとする方が
かすり傷なんでしょう?などと余計なポジショントークをするのでしょうか?
重大な欠陥と認めながらも悩んだ挙句に契約解除しなかった人も一部いるはず。
今なお悩んでいるかもしれないのに。 かすり傷とか、 よく言えますね。
関係者なら、謝罪・反省の意思がまったく無いとみられても致し方ないでしょう。
-
715
匿名さん
裁判裁判言いながら、法的素養が全くないようですね。
-
719
匿名
阪神淡路大震災後にジャッキアップ補修したマンションがあると聞きます。やはり竹中だったか。
ちなみにそれは軽傷ですか?
完成している高層にも一部補強改修が義務化されますが、もうジャッキアップしたから終わりですか?
既存不適格にはなりませんか。
朝日新聞 2011年1月11日4時0分
超高層ビル「ゆっくり揺れ」対策も義務化 国交省方針
震源から遠く離れた高い建物を大きく揺らす危険がある長周期地震に対応するため、国土交通省は新たに建てる高さ60メートル以上の超高層ビルやマンションに、長周期の揺れも考慮した耐震強度を義務付ける方針を固めた。すでに完成した超高層ビルにも、揺れに耐えられるか点検し、必要なら補強工事するよう求める。早ければ新年度前半からの義務化を目指す。
長周期の地震動は、1回の揺れの時間(周期)が2秒から数十秒と長く、ゆっくりとした揺れが特徴。今回、対応が義務化されるのは高さ60メートル以上のビルやマンションで、おおむね20階以上の建物が対象となる。東京、大阪、名古屋の3大都市圏で先行的に義務化する。3大都市圏は近い将来、東海地震や東南海地震といった大規模地震の発生が予測され、地質的にも長周期地震の影響を受けやすい平野部に都市が密集するためだ。
これまでの建築基準法は、建物に必要な耐震強度を算出する構造計算は主に、阪神大震災のような短い周期の地震を想定していた。今後、同法の運用を見直し、新たな超高層のビルやマンションでは、長周期地震でどれだけ揺れるかを構造計算でシミュレーションすることが義務になり、より耐震性が強化される。
一方、完成した超高層ビルやマンションは全国で約2500棟あり、9割は3大都市圏に集中している。国交省は、3大都市圏ですでに完成した超高層ビルやマンションでも、長周期地震に耐えられるかどうかの点検を任意で求める。大きな揺れが予想される建物は、はりや柱に揺れを吸収する制震装置を設けて補強するなど、追加の対策工事を促す。
長周期地震では、超高層ビルは高い階ほど揺れが大きくなるとされ、上層階では家具が数メートル動き、転倒する家具が凶器に変わる危険が指摘されている。このため国交省は、新築の超高層ビルでは家具が固定しやすくなるよう、壁や天井を裏から補強する下地材を設けるなど、転倒防止策を講じることも義務づける。
建物には高さや構造によって揺れやすい周期(固有周期)がある。地震の揺れの周期と、建物の固有周期が重なる「共振現象」が起きると揺れが増幅され、地面の揺れは小さくても、高い建物は大きく揺れるようになる。
2003年の北海道・十勝沖地震では、震源から250キロ離れた苫小牧市の石油タンクが破損し、大火災が発生。04年の新潟県中越地震でも200キロ離れた東京の六本木ヒルズの森タワー(地上54階建て)でエレベーターのワイヤの一部が切れた。
国交省は、建設業界や有識者からの意見を踏まえ、早ければ11年度の前半から義務化する考え。(歌野清一郎)
-
720
匿名
-
721
匿名
-
722
匿名さん
-
724
匿名さん
>>722
2000年以降の認可物件だから、長周期地震動の検証は予めやっているだろうけれど、事故の影響まで考慮されて再検証されているのでしょうかね?施工業者は大丈夫と保証したものの、日経ケンプラッツの記者や専門家の疑問には答えていなかったようだけれど。
http://www42.atwiki.jp/senritower/
の写真01や写真02を見ると、「かすり傷」の様子がよくわかります。
http://www42.atwiki.jp/senritower?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=写真01.jpg
http://www42.atwiki.jp/senritower?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=写真02.jpg
-
725
匿名さん
で、ナンバ660=667さんは、手紙を管理組合にちゃんと出したんですか?
-
727
匿名さん
あははは~
これはおもしろい掲示板発見したよ。
批判者とまとも派の戦いか?
それとも低所得者のひがみ派と関係者の戦いか?
はたまた、気違いと正義感派との戦いか?
それとも、まとも派とアホ派の戦いか?
真相は闇の中。
みなさんどこかに集合して会ったら?
何ならおれがレフリーしようか?
みんなそんな事しないだろうな。
しない理由は心に聞いてみな。
-
729
レフリー発言さん
だって匿名なんだもん。
やっぱりバトルは会わないと意味
ないじゃーん。
会いたくない人は痛い人なんだよ。
心の声を聞いてみな。
私は会ってもいいよ。
ってか会ってみたーい。
どっちがまともかわかるかも?
まともじゃない人多そうだし無理かな?
-
732
匿名さん
竣工前に、柱にこんな傷が出来た高層・超高層マンションって、ここだけじゃあないの?
これがかすり傷ってことは、こんなのが、マンション内の至るところにあるってことかな?
オオこわ。
-
734
匿名さん
>729
会いましょう。
時と所を指定してください。・・・ザ千里タワーの玄関前とか。
-
735
匿名さん
660の内容を見ると、管理組合が660の手紙を持って裁判所に行くのか?
いつからだ?
-
737
匿名さん
660さんはちゃんとやってくれているのでしょうか?
俺はマンションの設計や構造・耐震性能について以前から疑問を持っていた。
以前の有名会社の構造計算書偽装や耐震偽装、それから大手食品会社での産地偽装。
まったく有名なだけでは信用できないことが良くわかった。
結局ベールに包まれたまま、うやむやになっていくのをみるとイライラする。
この千里タワーで損害賠償裁判があるのならば、それを契機にまた社会的議論をしてもらいたい。
-
738
レフリー発言さん
イタチでーす。
№734さんだけ?
みんな掲示板でバンバン言えるのに会っては言えないんだ。
じゃあバトルは無理だね。
たまにはまじめに書こうかな~
免責事由
以下はこのザ・タワーの事ではないでーす。
以下は、争いを誘発するためのものではありませーん。
以下の事は僕の個人的な書き込みであり僕が一切責任をもつものでは
ありませーん。
1 購入検討者が何名かいた。
2 購入検討者とわかって批判者たちは、掲示板で批判的な事を書き込んだ。
3 それによって購入検討者は購入をやめた。
4 その後も批判者たちは、購入検討者が掲示板を見れば購入するのを
やめるような書き込みをした。
5 それによって物件の価値は下がった。
6 損害を受けた所有者たちは批判者を相手に損害賠償請求をした。
7 批判者たちは批判の正当性を主張したが、所有者の価値を下げたか
どうかが争点となった。
8 所有者は損害を立証した。
9 批判者たちは共同して不法行為が成立し連帯して損害を賠償しなければ
ならなくなった。
実際10万ぐらいの損害かもよ~
でも被告にはなりたくないよね~
みんな逃げろー
-
-
739
匿名さん
↑とんでもない物件を高値で買わずに済んだのだから、感謝して、皆さんに10万ずつお支払いされたらいかがでしょうか。
-
740
匿名
購入検討者を名乗る人物が↑上記の成りすまし人物当人だから成立し得ない。実損額も立証し得ない。終わり。売れないのを他人のせいにしてなんになる?それこそ全く有益でない。
-
741
匿名
レフリーって当掲示板の管理人?だったらそう名乗るべきでは。掲示板の品位を落として逆効果。イタチが走るだの893用語まで使ってまるでヤカラみたい。ヤカラなのか?
そもそも無用な「かすり傷」発言で炎上して墓穴掘ってるだけではないのか。
-
742
匿名さん
炎上目的としか思えないレフリーの投稿。
このレフリーこそ被告にふさわしいと考える。
-
743
匿名
京大試験漏洩の犯人、簡単に捕まりましたね。
あっちは、世間が注目した事件なので、ここの比較にはならないでしょうが、、
-
744
匿名さん
質が全然違うと思いますが・・・
法廷レベルになれば・・・建築業界の綱紀粛正のためにいいかと思います。
-
745
匿名さん
それからレフリーに一言。(何のレフリーか知りませんが)
あまり千里タワーの事故を茶化した書き方は、入居者の神経を逆なでするので止めた方が良いよ。
-
746
レフリー発言さん
僕は所有者批判したことないよ〜
バトルは会って話したほうがいいって
思っただけだよ〜
批判者の過去の功績知ってるけど
いまだに批判されてるマンション所有者
の気持もわかるし〜
批判者の過去の功績は良い事やけど
そろそろ批判終了しとかないとヤバイ事に
なるかもね〜
ではイタチは去りま〜す。
-
748
匿名
事故発生含め客観的事実の「指摘」は批判ではないだろ?何か履き違えていないか?傲慢な勘違いだな。
客観的に誰が見ても座屈だが(関係者はそう認めないようだが)コンクリの亀裂・剥離は十分事故物件。
かすり傷など軽々しくもよく言えたものだ。
-
750
匿名さん
座屈を起こしたのはどの部分ですか? 落下した柱ですか、それとも落下した柱に衝突された側の柱ですか?もしくは両方ですか? もしかして縦方向に積み重なった、何十本の柱のすべてが座屈したんですか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件