永住型として考えています。
あまり海が近いと、塩害や飛砂などで永住には不適かと思い
その点エルフィーノは海との程よい近さが魅力で購入しようかと思います。
みなさんの意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-18 23:29:00
永住型として考えています。
あまり海が近いと、塩害や飛砂などで永住には不適かと思い
その点エルフィーノは海との程よい近さが魅力で購入しようかと思います。
みなさんの意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-18 23:29:00
こんにちは。
>なんさん
確かにエルフィーノの営業の方より電話やメールはありませんね。(自信ですかね?)
パンフレットの件は先日電話した時にだいたいの時期を教えていただきました。
それにしても、価格決まりませんね!
販売開始もまた延びるようで「10月中旬から下旬では・・・」と私は言われました。
でも広告から販売開始まで時間が短ければ希望の間取りが購入できそうですね。
以前逗子市役所で開発の図面を見た時、東急のマンションは逗子海岸向き
のオーシャンビューと日当り重視の南向きがあり、南向きは結構お買い得かもしれません。
う〜ん、でも待てないし、実住には中途半端な位置なんですよね。
こんばんは。
>じゃにさん
ご無沙汰してしまいました。やはり営業の方からは連絡がないのですね。
しつこいのは困りものですが、変更など最低限のことは連絡してほしいものですね。
販売時期もまたまた延びるようですし・・・いったいどうなっているんでしょう。
「色々変更がある」とのことですが、この時期になってまだ何か変更があるのですね。
こちらには何も情報がないのですが、もしよろしければ、
お分かりになる程度でかまいませんので、教えていただけないでしょうか?!
こんばんは。
>なんさん
変更の件なのですが、
聞いた所によると販売時期がまたまた遅れるという事でした。
でも完成・引渡し時期は当初通り3月、4月と変わりは無いようです。
たぶん販売開始は11月ぐらいになりそうですよ。
値段もハッキリしないし、なんなんでしょうね。
ニュースで販売時期を遅らせて、地価上昇の影響で販売価格を上げる
ディベロッパーも増えていると聞きます。
それにしてもここまで遅れると、選択肢がなくなり価格公表後の
交渉時間もなくなり衝動買い的な感じになってしましそうですね。
こんばんは。
>じゃにさん
変更の件、教えていただきましてありがとうございます。
販売時期がまたまた先になるのですね・・・う〜ん、どういうことでしょう。
確かに販売時期を遅らせて価格を上げるという話、わたしも聞いたことがあります。
この件を含め、エルカクエイさんの対応や姿勢に不安を感じてきました・・・。
営業の方は当初「価格を下げる予定」と言っていましたが、
変わらないか、むしろ上げてくる可能性が高そうですね。
こんばんは。
確かに営業の方は当初提示した価格は最高値ですと言ってましたよね。
営業の方達も本社に「周辺相場に比べて高いので値下げしないと売れない」と言っている
と言ってました。
それにしても販売が遅すぎます。
当初7月とか8月でしたよね。
こんばんは。
ホントに販売が遅すぎますよね。当初は8月下旬だったように思います。
なぜこんなに遅れるのか分からないですし(やはり価格の吊り上げ?)、
遅れることなどを一切連絡してこない営業の方もどうかな、と思ってしまいます。
わが家では夫が、エルカクエイさんの対応に不満があるそうで・・・。
この物件の購入意欲がだんだんと薄れつつあります。
久しぶりです。
葉山丘邸のモデルルームの外観素晴らしいですね。
一度説明会行きましたので、結構ダイレクトメールも来ますが、
しつこい電話なども無く、やはり大手だなって感じです。
エルフィーノも工事の方は着々と進み、サッシなども収まっていますね。
もう少しすれば、気になるピンクの外観も拝見できる事でしょうね。
でも、いいかげん販売して欲しいものです。
購入者としては契約してから引越しまでの時間も楽しみたいものですよね。
みなさん届きましたか?
これだったんですね販売開始が遅れていた訳は・・・・。
「エルカクエイ」ではなくなり「㈱風と大地」と言う新規ディベロッパー
になるんですね。
本当に大丈夫なんでしょうか?
広告もすべてやり直しでしょうし、
社名変更の為の広告費が必ず販売価格に上乗せされそうです。
こんばんは。
わが家にも届きました。販売が遅れていた理由はこれですね。
それにしても10日前に連絡してくるなんて・・・遅いと思いませんか?
すでにエルカクエイのサイトからはエルフィーノ葉山の情報が消されていますし、
他の住宅情報関連のサイトからも情報が消されていますよね。
書面からも顧客に対する誠意みたいなものが感じられないので、ますます不安です。
これからどうなるんでしょうか・・・。
そんなことは無いと思います。
2000年に会社更生法を適用して、
ジョイントコポレーション傘下になっているみたいですが・・・・。
葉山の住人さんはどこからそんな情報を知ってるのですか?
こんにちは。
営業の方からようやく電話がありました。
やはり今回の件で販売が遅れていたようですね。
来週には価格の発表、今月末にはパンフレットが完成するとか。
価格は当初のとおりか、下がったとしても若干だそうです。
こんなゴタゴタがあったのに当初の高い価格設定のままだなんて、
かなり強気のような気がしますが・・・買う人そんなにいるのかな?
みなさんも不安は大きいままですよね?
エルカクエイが倒産したのは2000年2月だったと思います。
風と大地はここですね。エルフィーノの情報はありませんが、エルフィーノはエルカクエイのブランドなので、名前が変わる可能性はあると思います。
http://www.kazetodaichi.co.jp/index.html
こんばんは。
再度売主の変更があり、結局はエルカクエイが販売すると聞いています。
しかしそれ(10月末)以降、営業の方からは一切の連絡がありませんが・・・。
ごぶさたしております。
いろいろありすぎて、投稿意欲も失われていたので、
なかなかこのサイトを拝見することもありませんでした。
ジョイントさんのホームページを見ると、販売プランも決まったみたいなので
書き込みさせていただいきました。
モデルルームも1月には再度完成するみたいですね。
あそこまでできてれば、内覧でいい気もしますが・・・・・。
あまり余分なお金かけないで下さいね、ジョイントさん。
ではまた、書き込みします。
[エルフィーノ葉山一色]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE