匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
932
匿名さん
地上波アナログ・デジタルとパラボラの集合アンテナはありません。イッツコムのみです。そのため
住人の方の管理費から毎月200円〜300円が使用量として徴収されています。周りの電波状況を考えケーブルにしたようです。アナログBSに関してはイッツコムも対応していないらしく、おそらくアナログBSのみアンテナが設置されているようです。いずれにしても、地上波アナログ・デジタルのアンテナはないです。
-
933
匿名さん
住民用スレで、「とおるまん」さんと、「tesimaru」さんが話をしている
登記関係の件ですが、
あれって「登記説明会」ではなくて、「登記手続き会」ですよね?
-
934
匿名さん
とおるまんです。紛らわしい言い方してごめんなさい。「登記手続き会」です。
-
935
tesimaru
>>933さん
私からもお詫びさせていただきます。
可能な限り正式な名称を使うよう
努力しているのですが至らない点や略称などになり
わかりにくい点もあるかと思いますが何卒
お許しいただければ幸いです。
本日時間が取れましたのでブログ更新しました。
今日現地に行って驚いた事があります。
公開緑地(北側)の木々に鳥がいました
(スズメやカラスではありません)
小鳥の声が聞こえとてもいい雰囲気でした。
来年の春がとても楽しみですね。
-
936
匿名さん
どなたか教えてください。
以前も良く似た会話のやり取りがありましたが
今回フレッツ光を申し込みました。我が家は、オプションでLANをつけませんでした。そうすると、ルーターを接続するモジュラージャックは、数箇所存在するどれを使っても良いのでしょうか。
宜しくお願いします。
-
937
匿名さん
結局引っ越し日って決まったのでしょうか?
皆様のところには連絡ありましたか?
家具とか購入したもののいつ運んでもらえばいいのかわからず
困っています。
いつになったら引っ越し日の連絡があるのでしょうか。。。
-
938
tesimaru
>>936さん
わがやもオプションでLAN申し込みませんでした。
ひかり電話も申し込みしており固定電話は無しでの
申し込みなのでその条件でしたら
先日登記手続き会の際にNTTの担当者に確認しています。
結果は。
どこの部屋のモジュラーでも好きなところにVDSLモデム
設置可能だそうです。
また下駄箱内に設置した場合は、VDSLの後ろにつながる
電話が下駄箱内の分岐装置に対応しているかは不明なので
きちんと動作するかはやってみないと判らない。と言う
回答でした。
わがやは、電話親機の近くにVDSLモデムを置く予定でいます。
これで回答になりますでしょうか。
判りにくかったらすいません。
-
939
匿名さん
>>937さん
既に引越しの日程について案内が幹事会社から
届いているはずですけど。。。
確認された方がいいと思いますよ
-
940
匿名さん
933です。
「とおるまん」さん、「tesimaru」さん、ありがとうございます。
うちは、登記手続き会が来週なので、
「とおるまん」さんがもう済ませたということとあわせて考えると、
その前に「説明会」があるのかな???と思って、
(ええっ、説明会の連絡は来てないぞー)と思ったため質問させていただきました。
変な揚げ足取りの意図ではございませんのお気遣いなく。。。
-
941
匿名さん
>937さん
登記手続き会はまだですよね?登記手続き会でサカイの方が説明にいらしてます。
鍵の引渡し日から2月下旬位まで日別に引越し予定戸数が記載されている一覧を見せていただくことが出来ます。その際に集中日に当たってしまう方の日程変更等も行っているとの事でした。
ですので登記手続き会終了の10日以降には、はっきりした事が解るようですが
お急ぎでしたら電話で確認された方が良いと思います。
-
-
942
匿名さん
引越しに関しては30日以降が第一希望の方は決定です。案内に書いてありますけど。家具や細かな荷物に関しては、27日以降なら、業者のトラックの場合はサカイさんに事前に言っておけばいいそうです。カーテン等自分で運べるものは運んでいいようですよ。限度がありますがサカイさんの邪魔にならない程度、駐車場は使っていいようです、鍵をもらえばもう自分達の家ですから。他の方の引越しの邪魔にならなければいいようです。
-
943
匿名さん
>941さん
引越しの日程の確定
>登記手続き会終了の10日以降
我が家の登記手続き会は、12月12日ですので、
もう少し遅れるのでは。
-
944
匿名さん
引越しの話をまとめるとこうですね。
1.1月30日以降を希望している場合はアンケートでサカイに出した第1希望で決定
2.1月27日〜1月29日については登記手続会でサカイに申し出て調整が可能
(特に案内でも抽選ですとか無いのでどうしてもこの日に引越ししなければ
ならない事情がある場合は変更しなくても覚悟すればいいということ?大丈夫?)
3.細かい荷物は自分の駐車場区画からの搬入なら引渡後はいつでもOK
但しエレベータが使えなくても文句は言えない。引越し優先
(といっても早朝・深夜は既に入居されている方・近隣の方の迷惑なのでほどほどに)
4.家具などの大物は事前にサカイに言って指示に従えばOK
(でもなるべく混雑日の1月27日〜29日は避けて)
5.自分の荷物で車(レンタカーなどのトラックを使って)エレベータを使って搬入する場合は、
同じくサカイに言って指示に従う必要あり
6.登記手続会まで待てない場合は、サカイに直接電話で調整可能
というかんじですね。
と自分で書きながら思ったのですが幹事会社からの案内状に全部記載
されていました。とっても分かりにくい文章でしたけど
-
945
匿名さん
2.について
1月中の集中日であっても、サカイ側から断ることはできない。
ただし、どのくらい時間がかかるかも分からない。
(深夜までかかるかも)
という話でしたよ。
-
946
匿名さん
936です。
tesimaruさん、ご返事ありがとうございます。
なるほど、下駄箱はやってみないとわからないのですね。参考になりました。
-
947
匿名さん
先日登記手続会に行って参りました。
結構時間がかかります。
ちょっと疲れましたね(^_^;)
やっと終わって出口付近でカレンダーと引越連絡用はがきを受け取って、
あ〜やっと帰れると思ったらサニクリーンから声がかかります(笑)
ampmですが、直営店だそうです。
ただアルバイトやパート等を住民から募集するのもありかも?
と担当のお姉さんがおっしゃってました。
600戸もある物件に出店するのも初めてという事で、今後に向けての
モデルケースとなり、ampmも注目してる模様です。
基本イメージとしては通常のコンビニの半分くらいの規模との事ですが、
色々と要望を出してきました。
あとは採算性とのバランスになりますが、どんなお店になるのか楽しみですね。
-
948
匿名さん
こんばんは。
エントランスからの通話は、各住居のモニターつきインターホンでおこないますよね。
玄関のインターホン(カメラ無し)からの通話は、モニターつきインターホンで行うのでしょうか?それとも玄関専用のインターホンが、リビングについてましたっけ?
確認するのを忘れた為、誰か教えてくれませんか。
-
949
匿名さん
ampm、パートの募集があるんですか? 受けたいかも しんない。
-
950
匿名さん
>948さんへ
うちは内覧会のとき、遅くまでいたため、長谷工の人が直接玄関前にいらしてインターホンで「まだですかあ?」みたいなやりとりをしましたよ。とっさだったので、あまりはっきり覚えてなく、モニターがどうとか意識しませんでしたが普通にキッチン脇にあるインターホンで「すみませーん」みたいな返事をして、やりとりできましたよ。なので、玄関先のインターホンでの応答はカメラが無くモニター画像がないだけでエントランス用と兼用ではないでしょうか。あくまで私個人の勝手な想像でお答えさせていただいてますので、そのへんはご了解くださいね。
-
951
匿名さん
>>950さん
正しいです。
インターフォンは共通ですが、カメラに写るのはエントランスの映像のみです。
ピンポーンで画像を確認→エントランスを開錠→玄関先でピンポーンピンポーンで確認して開錠です。
-
952
匿名さん
幹事会社のサカイさんは、結構金額が高いみたいですね。
違うところ連絡しようかなかな。。。
迷います。。。
-
953
匿名さん
>>952さん
情報ありがとうございます。
半ば独占のようなものなので、
ふっかけてるじゃないかなぁ?
ウチも考えよっと…。
-
954
匿名さん
みなさん、こんにちは。
私もサカイに見積もりに来てもらいましたが、たまたまかもしれませんが、新人さんがいらして、
物件の概要もまったく知らず、私の目の前で、本部に連絡を取りながら見積もりの指示や引越しの
段取りをしており、きちんと見積もりができるのか不安でした。
サカイの見積もりに関しては、あまりに金額が高かったため、ほか業者3社に見積もりを
だしたところ、1社が3万円安、他2社は7万円安となりました。
1社は一斉入居の物件ということで、見積もりすら引き受けてくれませんでしたが、
他の業者は1月末ということで、忙しい時期ではないため、快く引き受けてくれました。
サカイを含め、同様のプランで申し込んだにもかかわらず、この金額差には驚きでした。
もちろん、サカイは幹事会社なので、当日の段取りなどはスムーズでしょうけど、
7万円以上差があったのと、信用の置けない営業マンでは、他業者にせざるを得ませんでした。
サカイを一方的に否定するわけではないですが、一応、他業者にも見積もりをしたほうが
いいですね。
-
955
匿名さん
引っ越しの見積もりってかなりアバウトだと思います。
暇なときは安いし…。
ウチはごく普通の夫婦と2歳の子供で、4t一台(ここには入れません)。
で、4ヶ月ほど前の某社のおおよその見積もりが63,000円よりでした。
それが2tロング2台で20万前後になりました。
ほとんどの業者は1ヶ月〜2ヶ月前の見積もりしか応じません。
その頃になると、もう切羽詰ってるので頼まざるを得ない状況。。。
-
956
匿名さん
うちもサカイに見積もってもらいました。
皆さんと同じように高すぎます。
ある程度なら幹事会社だから決めようと思ってたのに。。。。
-
-
957
匿名さん
948です。
いろいろご意見ありがとうございます。
玄関にカメラ付きインターホンを設置したくって、
「既存のチャイム・ベルの配線を利用して取り付けれます」
といった商品を購入しました。この商品は、室内モニター親機と室外カメラ子機のセットでして、今考えてるのが電気工事士の友人に頼み、室外カメラだけ取り替えて室内モニターは標準でついてるのを使用することです。
うまくいくかな?(シャープのドアスコープを考えてたのですが、こっちの方が安くって)
-
958
匿名
「幹事会社」と聞くと、イコールティアラ入居者が利用しやすい業者という感じがしますが、一概にそうとは言えないと思います。先日某大規模マンションの引越し幹事会社をしたという業者の方と話したのですが、引越しが集中する約1ヶ月はマンションに常駐するマンパワー、養生、警備などたくさんの人員が配置され、その人件費は結局引っ越し業者として頼んでくれるお客さんが支払う引越し費用でまかなうしかないそうです。幹事会社だからと言っても決しておいしい仕事ではないそうです。私も956さんがおっしゃるように、ある程度の金額なら安心感もあるし幹事会社に決定しようと
思ってましたが、他社に決めましたよ。
-
959
匿名さん
登記手続き会もうすでに行かれた方にお聞きしたいのですが、登記手続き会で、登録免許税や司法書士の報酬などの正確な費用はきまるのですか?
-
960
匿名さん
登記手続き会に行かれた方にお聞きしたいのですが、登録免許税や司法書士報酬などの正確な費用はこの日にきまるのですか。
-
961
匿名さん
>>959さん
登記手続費用は24万です。
(ほか固定資産税13万←平米数によります)
で、返金、ちょびっとあるようです。
登記手続って個人でもできますよねぇ?
私は4年前に有限会社を作りましたが、全部自分でやりました。
(書類製作→公証役場→法務局)
ここは一つ、ご自分でやるのもすばらしい人生経験かもしれません。
でも労力を考えると尻込みしてしまいますが…。
-
962
匿名さん
>>956さん
勉強しまあっせ引っ越しのサカイ〜(古っ)。
って、勉強してないんじゃないのかなぁ。
-
963
匿名さん
テレビわかる方。イッツコム入らないと衛星第一、第二は観れないのでしょうか?また、デジタル放送はフルスペックでは観れないのでしょうか?
-
964
匿名さん
>>963さん
イッツコムに入らなくてもOKです。
地上波はアナログ、デジタル同じ周波数でイッツコムから送られてきます。
BSはデジタルも含め、屋上のアンテナで受信します。
以上の信号が混合されてお部屋へ入って来ますので、
お手持ちのテレビにBSや地デジ対応のチューナーが内臓されていれば、BS-Hiも含めて受信可能です。
CS放送の中で違った方向に衛星があるチャンネルに関しては、
ご自分でアンテナを立てる、もしくはご希望のチャンネルがイッツコムにあれば契約して見ることができます。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
おそらく110°CSデジタル対応アンテナが設置されているのだと思います。
なのでスカパーも見れると思います。
ただ、110°は周波数が高いので減衰の度合いが高く、ノイズが乗ったりするかも知れません。
-
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
>961さん
登記費用ってもっとしませんか?
まさか同じ物件でも担当の事務所によって費用が違うなんてことはないですよね。
-
973
匿名さん
>>972さん
単純に登記事務費用のみならばこのぐらいがもしれません。
通常司法書士が行う仕事ですが、個人でも可能です。
当然ながら登記事務手数料は異なります。
ただ、あまりの暴利があっても、
後々クレームのつながりかねないので問題ないかとも思います。
マンション購入の場合、会社設立や戸建登記手続きとは異なり、
第三者からの書類が必要でなので、簡単には出来ないようです。
耳学問ですみません。
-
974
匿名さん
サカイさんはたしかに高かったです。
しかも他の業者に見積りをしてもらってから決めると、はっきり
説明しているのに本部の上司?と連絡を取って「幹事会社ですし
サカイにまかせてもらえませんか」の繰り返しを20分ほど。
気まずい雰囲気のまま、なかなか帰ってくれませんでした。
サカイの半額以下でやってくれるところが見つかったのでそちらで
お願いすることになりました。
-
975
匿名さん
サカイさんは高いと思い、他社の見積もりもお願いしました。
引渡し直後の引越し集中日ですと、待ち時間が発生する可能性が高いので、
1時間あたり、トラック1台につきけっこうな追加料金がかかるといわれました。
待ち時間がなければ、見積もり自体はサカイさんの約半額でしたが・・・
(サカイさんは待ちの追加料金はかからないとのことでした)
みなさんは、追加料金はどうされるのでしょう?
-
976
匿名さん
>972さん
間違いないのですが、登記費用は異なります。
違う事務所なのか?他の要因があるのかわかりませんが
費用が異なっています。納得感のある説明を求めましょう。
-
-
977
匿名さん
>975さん
新築マンションの引越し先で待たされたからと言って追加料金なんてあるんですね。
知りませんでした。
とりあえず値切りネタかな。
-
978
匿名さん
>977さん
やはりそうですか。
情報ありがとうございます。
現時点で納得がいかない点があるので、もう一度コンタクトしてみます。
-
979
匿名さん
>>961さん
登記費用24万円って、間違いないですか?
うちは34万+固定資産税13万でしたが、こんなにも違うものでしょうか。
引越費用ですが、サカイで見積もってもらいましたが曜日・時間(便?)によってかなり違うみたいですね。
平日の午後便でお願いしたら、そんなに高くなかったですよ。
幹事会社のメリットを考えると、許容できる範囲でした。(待ち時間や待機場所で気を使う必要もないですし。)
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
うちも同じくらいでした。
はじめにナイスさんより見積もりをしてもらったときに、「固定資産税と登記費用は多くてもこれだけですよ」という価格を、事務所側から提示された額が超えていましたので、おかしいと感じました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件