匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
633です。
634さんありがとうございました。
よく読んだら私にもできそうな簡単な感じだったのでトライしてみようかな??
IH・・・付けたかったなぁ。
最終期に購入したのでオプションはすべて終了していてできませんでした。
将来は絶対にIHにしたいです。
-
652
モダンリビング
ごめんなさい、tesimaruさんでしたね。
大変失礼しました・・・
以後気をつけます。
-
653
teshimaru
-
654
teshimaru
-
655
tesimaru
自分自身でHN間違えました。。。
だめだこりゃ。。。笑
-
656
匿名さん
<床暖房>
床暖房についての考え方を教えてください.tesimaruさんが書かれているように
上にコルクカーペットを引くと,熱がこもって,床暖房自体や床をいためるのでは
ないのか,一方で,かなり柔らかい床暖房の上に,重いテーブルや椅子をおくことで
大丈夫なのかと心配しています.
いろいろ考えられますが,インテリアオプションでは,フォローリング
の上のオプションは何も案内されていませんでした.
考え方をご教授お願いします.
-
657
モダンリビング
656さんコルクをひくことの影響は私にはわかりませんが普通の床暖のフローリングの上は家具を置いても何も問題ないと思いますよ。これだけ床暖のフローリングが普及していてテーブルを置いたり
して壊れたなんて聞いたことないですよ、友人のマンションもほとんど床暖がついてますが何もいってません。ホカホカカーペットは確かにその上に椅子とかテーブルの足の部分がくいこみ壊れたと
いうのを聞いたことありますけど。通常の生活をしていれば問題ないでしょう。
でもご心配ならばやはりナイスさんに聞いたほうが良いと思いますよ。
-
658
匿名さん
-
659
tesimaru
こんばんは。
tesimaruです。
本日コルクカーペットを物色しに家具屋でいろいろ話を聞いてきました。
どうやら私が見つけたコルクカーペットは、床暖房の上に敷く事もクッションが入っている
フローリングに敷く事も考慮して設計されていないらしく下記問題が発生するそうです。
1.コルクカーペットの変質が発生するそうです。裏地のキルト生地が剥がれその接着剤が
フローリングに残る可能性があり保証できないそうです。
2.クッション剤のあるフローリングに敷くとコルクカーペットの繋ぎ目が逆に折れる形になり
素足で歩くと繋ぎめで挟まり超痛いそうです。特に小さい子供がいる家は危険性が高いので
タイル型のコルクをお勧めするそうです。
残念ながら、しっかりしたコルクカーペットはよくないという結論に至りました。
なので、わがやはジョイント式パズル形状のコルクタイルになりそうです。
また色々あきらめずに探してみますね。
-
660
モダンリビング
そういえば明日ですね抽選は、我が家は行きませんナイスさんの公平な抽選におまかせしてます。
しかし西側高層階ですのでできれば2階あたりが当たると有難いですね〜。
tesimaruさんコルクの件わかりました、やっぱり我が家は小さい子供いないのでひかないことにしましたいろいろ有難うございました。
-
-
661
匿名さん
うちも抽選会には行きません。ナイスさんにおまかせしてしまいます。
ちょっと話しが違うんですけど前に話にでていたフロアコーティングなんですけど、何社か紹介されていましたがみなさんはどうされましたか?
是非皆さんの意見を聞かせてください。
-
662
HINA
こんばんわ 初めて書き込みをします。
毎回皆さんの書き込みを楽しんでみています。
引っ越しの件ですが、やはりサカイを希望されている人が多いのでしょうか?
皆さんもう決められましたか?
-
663
匿名さん
tesimaruさん はじめまして。私も西側低層階購入者です。
末永いお付き合い宜しくお願い致します。フローリングのワックスを購入されたとの事ですが、
やはりホームセンターが品揃えが良いのでしょうか?今まで座敷生活だった為、
ワックスを買った経験が無く最近オープンしたユアーズ?でしたでしょうか、
ホームセンターでもどこへ行くのが1番良いのかと思いまして。
tesimaruさんでしたらお詳しいのではと思い質問させていただきました。
宜しくお願いします。
-
664
匿名さん
HINAさま
ウチは一応サカイに希望入れました。
あくまでも希望です。
後でもっと安いところがあったら変更します。
何箇所かの引越屋さんに同時に見積もれるサイトがあるので
試してみてみて下さ〜い。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
tesimaru
>>633さん
ミクルの方にワックスネタ書き込みしますね。
-
668
匿名さん
>665さん
663です。おっしゃる通りで住民版を利用するべきでした。軽率で申し訳ありません。
ご指摘有難うございました。今後は住民版を利用したいと思います。
-
669
匿名さん
665です。
tesimaruさん早速のお返事、有難うございます。
ワックスの件、ミクルの方で宜しくお願い致します。
-
670
匿名さん
↑665ではなく663の間違えです。失礼いたしました。
-
671
モダンリビング
665さんこんばんは、ミクルの方もいつも拝見してます。
こういうのは初めてだったのでこちらを利用してました。
ルールがあるとも知らずに書き込みしてました、失礼しました。
別に理由はありません入居予定者はミクルじゃないといけないんですね。
勉強になりました。
-
672
匿名さん
平成17年10月21日付け最新規約の一部を抜粋します。
6.購入者同士、入居者同士での掲示板の利用について
eマンションは、購入を検討されておられる方のためのサイトではございますが
購入後も多くのマンションにおいて住民の皆さん同士で情報交換が行われており
非常に有益なケースを多く目にしております。
そのような利用もeマンションとして認めておりますし、ご活用頂きたく考えて
おります。
しかしながら、購入者に限定しているとスレッド内で独自のルールを作られまし
ても、該当者以外の方が嫌がらせを行うということでスレッドが荒れることも
多くなって参りました。
これまでもご要望が多くあがっておりました、ID登録制の新しい掲示板の
システムに移行させることを決定致しました。
新しいシステムでは、IDを複数登録することができませんので、同一IDから
1つの物件しか購入したマンションへの投稿しかされないはずです。
その機能を利用して、購入者以外の方とのトラブルを避けられるようになります。
また、ホスト情報が同じであっても、管理側では全ての投稿を管理することが
できますので、プロキシの制限を行わなくても悪質な投稿者のIDからの投稿を
制限することにより、上記の様々な問題を解消できるものと考えております。
これをどう解釈するかですね。
ちなみに私は購入者ですので、変に勘違いされたくないし
管理人の意向に沿いミクル使います。
-
673
匿名さん
別スレでは管理人さんが以下のようなコメントをおっしゃっているので
ルール違反ではないと思います。
これまで通り入居予定者どうしの情報交換の場として役立てましょう!
気になる方はミクルのみ活用されればよいと思います。
マンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、このスレッドを
活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
-
674
匿名さん
>>673
>販売が終了している物件につきましては登録制の住民板をお勧めしておりますので、
>そちらをご利用下さい。
↑あなたが引用した文章でさえ、管理者はここの利用を薦めておらず、移動を推奨しているよね。
>これまで通り入居予定者どうしの情報交換の場として役立てましょう!
百歩ゆずって、「ルール違反」ではないにせよ、「マナー違反」ではあるよね。
マナー違反をここまで開き直るとは酷いですね。
管理人といっても、この掲示板はデベや不動産屋からの広告収入という
営利目的で運営されているのだから、管理者も「使うな」とは言わないよ。
それをいいことに、マナー違反を開き直って、「これまで通り・・」ってのは本当に酷いですね。
明らかなマナー違反であることを指摘されて、なおこの掲示板に執着する理由はなんですか?
そもそも、この掲示板は「マンション購入を検討している人の情報交換のための掲示板」です。
契約者同士が情報交換したいのなら、ちゃんとしかるべき場所が用意されているのですから
こちらでお願いします。
↓ここに明記されています、ルールは守りましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/sitemap/
【購入者や入居前の方は、荒らせない掲示板ミクル「住民板」をご利用下さい。】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ミクル
http://com.e-mansion.co.jp/
-
675
HINA
664さん
ありがとうございます。
色々調べて検討します。
-
-
676
匿名さん
まだマンション住民ではないので、ここもOKです。
ミクルは住民板なので住民になってからミクルでもOKです。
-
677
匿名さん
>676
この掲示板の管理会社の意向は、「販売が終了している物件はミクルへ」ということは明らかなわけですが
どうして管理者の意向を無視してまで、この掲示板に執着するのですかね?
だれも議論をやめろ、と言っているわけではなく、契約者が議論するための掲示板が別に用意されていて、
管理者も完売物件については、そちらへの移行を促しているというのに、
それでもなおこの掲示板に執着するなんて、荒らしとしか思えないのですが。。。。
-
678
匿名さん
>677
あなたには何のメリットがあるの?
管理人さんの決め事だから、そのような交通整理発言は管理人さんだけのものです。
愉快犯でルールを押し付けるフリをして、無用な書き込みをしないでください。
-
679
匿名さん
>678
ルール違反を指摘した人間に向かって「あなたには何のメリットがあるの?」って・・・
ルール違反が注意されるのは当たり前。
世の中でいろいろなルール違反を注意している人々が、何のメリットがあって、なんて考えていると思いますか?
電車で騒いでいる若者を注意する人に何のメリットがあるんですか?、なんて聞きますか?
歩きタバコや吸殻のポイ捨てを注意している人に、何のメリットがあるんですか?なんて聞きますか?
ルール違反をして開き直って逆ギレ、最悪ですね。
あなたが契約者でないことを祈るだけです。
同じ物件にこんな人がいたら、本当に最悪です
-
680
匿名さん
管理人さん、っていうか「運営会社」ね。
まさかいまさらこの掲示板がボランティアだと思ってる人はいないだろうけどさ。
ここはデベや不動産屋からの広告料収入を目的に運営されている商用掲示板です、お忘れないように。
-
681
匿名さん
まっそういうことですね。
なんせ完売物件ですから。。。色々あるわけで。
-
682
匿名さん
>管理人さんの決め事だから、そのような交通整理発言は管理人さんだけのものです。
「交通整理発言は管理人さんだけのものです」って、あなた管理人さんですか?
「管理人さんだけのもの」って、どうしてあなたが決め付けるの?
ルール違反はだれかに注意されて当たり前。
社会で酷いルール違反やマナー違反を注意されて「警察じゃないなら黙ってろ!」と逆ギレする
無法者と同じ発想ですね。
あなたのような人が契約者でないといいのですが。
ミクル移行を嫌がるなんて、荒らししか考えられませんけどね。
-
683
匿名さん
やめませんか?住人はミクルに移動しましょうよ。
ルールorマナー違反かもしれませんが、
お二人が雰囲気を壊していることは確かで、
このスレにはあなた方の投稿は残り、
その書き込みを読んだ人も良い気はしませんから・・・。
-
684
匿名さん
「どうでも良いです。」と言うのが一般の意見では無いでしょうか?
ミクルに書きたい人は書いてくださいという話で
この話は、移行・誘導記載したい人は記載して終了しましょう。
-
685
匿名さん
-
-
686
匿名さん
あまりつられないように、です。
もしルール違反ならば、管理人さんから、
「ミクルが出来たから、みんなそっちに行ってちょ」
とか言ってきます。
一連の掲示には、既に削除依頼が出されてますので、
あとは管理の方にお任せしましょう。
-
687
管理人
ルールが曖昧なためご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。
・こちらのスレッドは入居2ヶ月後までご利用頂くのは問題ございません
・キャンセル住居をお探しの方など購入検討者さんがいらっしゃいましたらその話題を優先して下さい
・皆さん掲示板に対して好みをお持ちですので期日までは住民板、購入検討板どちらをご利用頂いても結構です
なお、サイトマップの
【購入者や入居前の方は、荒らせない掲示板ミクル「住民板」をご利用下さい。】
は、誤解が生じるかと思いますので近々訂正します。
あまりルールで縛ることは望ましく無いと考えておりましたが今回のようなことが
今後もあるかと思いますのでルールを明確化しましてご案内することとします。
-
688
匿名さん
やはり、部外者の愉快犯のようですね。
MMタワーフォレシスなど、他の物件スレにも、
同じようなこと書いて(タバコのポイ捨て理論とか)同じように削除依頼されています。
目立って上にいるスレがいくつかターゲットにされただけでしょう。
-
689
管理人
実際には、完全匿名の掲示板とハンドルを基本としている掲示板では皆さんの受け取られ方が
異なるかと思います。
住民となられる皆さんがもっとより深いコミュニケーションを望まれるなら住民板は、
非常に心地よくご利用頂けるものと思いますし、基本的には私は不介入です。
削除も皆さん自身の手で行って頂くスタイルになっております。
その投稿を不快と感じられた上での投稿削除も民主的な手段になるのです。
http://com.e-mansion.co.jp/
こちらをご覧頂けましたら非常にたくさんのマンションで活発にご利用に
なられていることを感じて頂けるかと思います。
どちらを利用されるかは皆さんご自身でご判断頂ければと思います。
これまで携帯電話でのみの認証が必要でしたらはてなIDの利用も可能に
なっておりますので以前より気軽にご利用頂けるようになりました。
-
690
匿名さん
駐車場の抽選の結果っていつ送られてくるんですかね?
ちょっと気になってます。
-
691
匿名さん
>>690さん
本当気になりますよね。
事前のスケジュールでは11月上旬となっていましたね。
-
692
匿名さん
私も当日、参加していないので気になります。
電話で聞いたら教えてくれるのかなぁ
-
693
匿名さん
11月金利上がっちゃいましたね。
年内利上げも濃厚だし先延ばしされたとしても1月利上げ。
ティアラはタイミング悪いな〜。とおもう今日この頃。。。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
一昨日ティアラタイムズで抽選結果発送したそうです。
今日あたり到着しそうですね
-
-
696
匿名さん
今日届きましたよ!駐車場と駐輪場の抽選結果!
我が家は希望どうりでした!
-
697
匿名さん
私も今日駐車場・駐輪場の抽選結果が届きました。
ハラハラして待っていましたが、希望通りでした。
住所も決まって本格的に引越しモードに入りました。
いろいろ考えることがいっぱいあって忙しくなりそうです。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
バイクしかないのにバイク置き場落選。。。最近買ったばかりなのになあ。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件