匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
550さん情報ありがとうございます。
A棟購入者なのですが、平日なのですかー(>_<)
うーん。。。土日がよかったなぁ。。。
引越し、2月中にはしたいですが、土日は激戦でしょうね。。。
-
552
匿名さん
541です。545さん、546さんお返事ありがとうございました。私は以前からワックスは業者に頼もうと思っており、色々調べていました。①http://osouji2525.com/②http://www.best-coating.com/どちらも20年耐久で見積りしてもらったところ、居間(約10畳)洋室×2、廊下で①20万ちょっとでした。(早割り&ネット割引&フローリング見本あり)②は友人が頼んだところで、仕上がりは○です。紹介価格で24万円でした。①は玄関又は水まわりコートプレゼント付きということもありお得感があるので①でやる方向で検討中です。しかし、最近は良いワックスが出ているようなので、やはり自分でやろうか迷い中です・・・これから何かとお金もかかるでしょうから^^;
-
553
入居予定さん0
-
554
匿名さん
引越しの幹事会社について詳しい方教えていただきたいのですが、幹事会社を使った方が、いろいろスムーズに進むのですか?(日程や時間など優先的??)
-
555
入居予定さん0
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
自分もそれ程詳しくはありませんが、ワックスとコーティングは異なりますので注意されたほうがよいかと思います。
釈迦に説法かとも思いますが、コーティングはその名の通り、非常に硬い皮膜を作る状態になり、
>>554さんの張られているリンク先にも記載されていますが、
元々ワックスが施工されている場合はこれをすべて剥離する必要があるそうです。
ティアラではオプションなどにも入っておりませんし、入居時には一律でワックスが塗られている状態かと思います。
ですので、コーティングを希望される方はナイスに「絶対にワックスを塗るな」ということを徹底させておく必要があります。
自分はコーティングは考えておりませんでしたので、先日の上棟会の時にすでにワックスが塗布されていたかは確認しませんでしたが、
この点は再度確認されることをお勧めします。
以上、老婆心ながら。。。
-
558
匿名さん
554です。ご忠告ありがとうございます。私の中ではコーティングもワックスも同じ感覚でいました。その、私が紹介しましたコーティングですが、詳細はホームページを見ていただければ分かると思い昨日は金額のことをメインに書きました。557さんのおっしゃるとおりワックスを塗られてない状態での施工となります。ティアラは全世帯ワックスを塗った状態での引き渡しとなるため、剥離作業が必要になります。昨日提示した金額は剥離作業代を含めた総合計金額です。ちなみにティアラにワックスは塗らないようお願いしましたが、『600世帯あるので個別には対応できません』とのことでした。
-
559
匿名さん
内覧会の日程、平日のみってヒドイね。なんで購入者の立場に立って考えてくれないんだろう。558さんの件じゃないけど、オプションに関して個別対応不可って私も冷たく言われたことがあります。そのときは仕方ないと思ったけど、内覧会の日程の件は納得いきません。もともとそういうデベなのかな。
-
560
518
そうだと思うよ。
600戸に対応しきるには、まだつらい。
長い付き合いなのに・・・。
-
-
561
匿名さん
>>559さん
内覧の日程は通常デベの一方的都合で決められる事が多いそうです。
ですが、完成検査ですので、購入者検査は必ず行わなければ引渡しが出来ませんので
日程調整は融通か利くと聞いた事あります。
仕事の都合などもあるわけですから社会通念上通用する理由があるのでしたら
相談してみたらいかがでしょうか?
それできちんと対応できない場合は、お客様相談室にクレームでしょう。
ちなみにわがやは、上棟見学会で見た結果が到底納得できない仕上がりでしたので
言いくるめられないようにする為、一級建築士の内覧同行を依頼しますので
平日が好都合、そのまま行くつもりです。
納得いくまで何時間でも内覧するつもりでいますし、あらかじめそのつもりで
覚悟していてくださいと事前に言っちゃいました。
もしかしていいすぎかな?
-
562
匿名さん
私の所も、内覧同行するつもりですが、主人がどうしても休みが取れず
どうしたものかと悩んでおります。
-
563
匿名さん
11月に行われる内覧会と12月再内覧会ありますが、わがやは、
日程の都合上、12月の再内覧会に重きを置いているのですが・・・。
内覧会で気づかなかった点を再内覧会で指摘しても大丈夫ですよね?
-
564
匿名さん
壁紙の貼り方は汚いですね。上棟会のときは、まだ完成ではないということで指摘しませんでしたが、たぶんそのままでしょうね。もしそのままだったら、張替えるように指摘する予定です。
-
565
匿名さん
引越しのサカイの案内で、1点だけ笑っちゃいました。
ダンボール引取り無料。だって、有料で引き取ったら怒るよ。普通。
-
566
匿名さん
>>563
問題ないでしょう。内覧会で指摘した補修箇所を修繕する時に傷が増えることも
あるし、瑕疵であれば直して頂かないと内覧会の意味がないですしね。
-
567
匿名さん
給湯器はECOジョーズが入っているのでしょうか?上棟会の際に確認し忘れたのですが、どなたか教えてください。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
給湯器の件ですが、確かではないですが内覧会のときベランダの給湯器にECOジョーズの小さなシールが右上に貼ってあったような気がします。
-
570
匿名さん
>>555さん ありがとうございます。幹事会社と何社と見積もり頼んでみます。サカイはどうですかね?
-
571
匿名
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
入居日アンケートについてですが、10月31日までに幹事会社サカイへ返信を
と記述されていましたね。サカイ希望、他社希望という項目があるという事は、
幹事会社以外も検討する場合、それまでに何社か見積もりを済ませておく必要がありますよね?
日程は早く決められても、まだ3ヶ月先の引越し業者を今決定しなければならないというのは
仕方の無い事なのでしょうか?それとも3ヶ月前くらいには引越し業者に頼んでおくのは、
普通ですか?何分、引越し業者を使うのは初めてなものですから。
-
574
匿名
567〜569さん
ECOジョーズ入ってますよ。
MRがあったころに、ナイスさんに確認した事があります。
確かにパンフにもHPにも書いてなかったんですよね〜。
-
575
匿名さん
ECOジョーズって、床暖房とかと一緒に、ガス代が割引されるんですよね?
-
-
576
入居予定さん0
割引ってよりも熱効率がアップした給湯器じゃないですか?
結果的にガス代安くなりますが…。
-
577
匿名さん
修繕によって傷が増えると心配が方がおられますが、そこまで心配する必要はないかと思います。そこで傷がついた分はまた修正を指示すれば良い訳ですし、そこで付いた傷は直しませんということはないでしょう。
サカイ希望と書いても書かなくても引越しの日程は11月中旬に決まるそうなので、後でサカイをやめても影響ないでしょう。サカイの案内でも見積もりは1ヶ月前が目安と書いてあるので、その時点でサカイを選択しなかったとしても日程は確定していますし、見積もり前に業者確定では見積もりの意味がありませんね。はがきのサカイ希望の項目はサカイにも見積もりを希望するかということだと思います。
-
578
匿名さん
各社ダンボール無料のところありますが、見積もり時点で置いていく業者がありますが、業者決定してから持ってきてほしいですね。1社目見積もったときに置いていかれて結局別別業者にした場合は無料で引き取りに来てくれるのだろうか?断りずらくする戦略なのかなぁ。サカイはどうなんでしょう?
-
579
匿名さん
ダンボール引取り無料って、引越し後いつまでOKなのでしょう? 1〜2ヶ月後でも引き取りにきてくれるのかなぁ。臨時ダンボール置場撤去後は利用した業者に回収してもらってくださいとサカイが書いてあるってことは、サカイはいつでも無料で回収してくれるということ?
-
580
入居予定さん0
少しずつダンボールを解凍して行くのでしょうか?
ウチもそんな感じになりそう。
でもそんな時は資源ゴミで出せば、ってダメですか?
-
581
匿名さん
エコジョーズの事でしたらこちらで詳しく書いてありました、http://home.tokyo-gas.co.jp/living/bathroom/onsui/merit/色々な割引があるようです。
-
582
匿名さん
サカイは見積もりしただけでダンボールを置いていく・・なんてことはありません。しっかりしてますよ。サカイは。私は3度利用してますが、信頼おける会社です。引越し後ダンボール引取りというのは常識的に1ヶ月ぐらいまででしょう。でもお願いすれば、やってくれると思います。2〜3枚であれば、資源ゴミにだしても問題ないと私は思います。もちろん引取りは無料です。余談ですが、引取り後のダンボールは解体して他の引越しの際、植木鉢を保護したり・・・とかに再利用されます。
-
583
匿名さん
そもそもの疑問なのですが、資源ごみにダンボールの枚数制限なんてあるのでしょうか?引越しでなくても入居時に家電をいろいろ揃えると梱包材で結構な量になると思うし、再利用されることには変わらないので特に引越し程度であれば問題ないのではと思います。すぐに不要になったものは臨時置場に出せは良いし、後々開梱して不要になったものは資源ごみで出しても問題ないと思います。引越し業者はサカイを含めて何社か見積もってゆっくり決めたらいいと思います。金額も競わせると安くなるはずでしょう。
-
584
匿名さん
そろそろオプションの締切ですね。
みなさんはどんなオプションをつけましたか??
エコカラットを検討しているのですが、他社で頼んだ方がいいのかそれともナイスで頼んだ方がいいのか・・・
上棟会で採寸するのを忘れてしまったので他社で見積りをとりたくてもとれず。。。
間取り図から採寸って計算できますかね??
-
585
匿名さん
うちのマンションみたいにふわふわ床でもコーティングってできるんですか?
できるならやりたい。
うちの奥さんが、ママ友のうちで見てきたらしく「うちもやりたい」って言い出してしまって。。。
-
-
586
匿名
みなさん、引越しの希望日は決まってますか?
やはり引き渡し直後に殺到するんでしょうか?
以外と混雑を避けてすいてたりして...
みなさん週末前がいいですよね。
-
587
匿名さん
私は以前コーティング2社を紹介した者ですが、572さんが紹介してくださったところも良さそうなので本日見積り依頼してみました!585さんが心配されているふわふわ床ですが、会社によっても違うと思うので、見積り依頼の際に会社ごとに確認された方がよろしいかと思います。ちなみに1社に床見本(現物)を送って確認しましたが、特に問題ないようでした。あと友人宅もふわふわ床&床暖ですが、一年経った今でもピカピカしてます。
-
588
匿名さん
皆さんハード系コーティング(10年以上)物を考慮されているみたいですね。
わが家は、樹脂系コーティング(3〜5年程度)のコーティング(ウレタン樹脂WAXをDIY)です。
理由は、ハード系コーティングは長期間耐久の塗装系コート。一度施工するとコート剥離や部分補修は
出来ない。万が一何かの原因でコートが部分的に剥離してしまったたらフローリング張替えかあるいは
はがれたところはそのままにするしか選択肢がないからです。
その点でウレタンWAXは一般の剥離剤によって容易に剥離ができるので部屋丸ごとコートしなおしが
可能。年に1度塗りなおしをDIYで行い、汚れが酷くなったら剥離して全てコートしなおす事で
新品と同様によみがえるからです。期間だけに惑わされない方がいいですよ。
以前別のMRでハードコートしたMRでは導線部分が剥離して日焼け跡の肌のようにボロボロになっている
のを見たことあり恐ろしくてハードコートは信用しなくなりました。
ハードコートは塗料ですので一度部分補修可能か確認してから施工する事をお勧めします。
-
589
匿名さん
うちも572さんの紹介していた業者さんにさきほど電話問い合わせしたところハードタイプのものでも補修は可能だそうですよ。値段も他に比べると大分安いですし、内覧会の同行が無料ていうのがとてもひかれます。内覧会同行業者を頼むとけっこう高いですもんね。たぶんうちもここに頼むと思います
-
590
匿名さん
ティアラの皆様こんにちわ。うちも購入者でやっと楽しい家具や内装を考えられる時期になりほっとしていますがみなさまはいかがですか?ほんと引越しの案内などどんどんきてまだまだやることがたくさん!!ですね(^^;)
ところで、うちは頭金が変更になったので共有の登記のことなどが心配になってきました。平日は仕事のためあまり税務署などに問い合わせる時間がとれず。どなたか詳しい方いらっしゃいますか?あと火災・地震保険も最低限いつまでに入っておけばよろしいのでしょう?みなさまはどんどんご自分達できめて契約されているのでしょうか?特にナイスから、金消会までに「これだけはやっておいてください」みたいな案内もなく素人のため不安です。
-
591
匿名さん
>>589さん
588です
そうですか。ちょっと前まで出来ないものばかりだったので
改良されてきたんでしょうね。
こういうのは事前確認と利点・欠点を理解しておかないと
後悔しますものね。確認していただけてよかったです。
出来上がりが楽しみですね。
-
592
tesimaru
今週はちょっと時間が取れなくて取材いけないかもしれません。
わがやもこれから家具やまわりです。横浜のIDCアウトレットと
港北IKEAに行くつもりで〜す。
期待されている方もいるかもしれませんので更新今週はお休みになりますので
ごめんなさい
-
593
匿名さん
tesimaruさん
私も先々週に、IKEAに行ってきました。
家具をみるどころか、テーマパークのように混んでいて、疲れて帰ってきました。
もう少し、人が減らないとつらいですね。あの店は。。。
-
594
匿名さん
インターネット環境について教えてください。
そもそも よくわかってないのですが
3つ(NTT,フレッツ,イツコム?)以外の申し込みはできないのでしょうか。
うちはYAHOO BBを今利用していて、
実家などと通話料無料で便利にしているのですが、
YAHOO BBはNTTなどからは入れないようなんですよね。
また加入者同士が通話料無料のプロバイダーは
YAHOO BB以外にもあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
-
595
tesimaru
>>593さん
本日は結局時間の関係でIDC大塚家具のアウトレットのみになりました。
IDC大塚家具は以前にお台場に行った時に物はいいけど価格高め
だったので敬遠していたのですが、アウトレットだと激安になりますね。
今回は食器棚探しにいったのですが、希望にあうのがなかったので、
条件あうのがでたら連絡くださいと条件伝えてきました。
ベットも考えているのですがたまたま寝心地体験フェアをやっていて
帝国ホテルのスイートで採用しているベットの寝心地体験してきました。
価格はと〜〜〜っても高かったので買えませんので、体験のみでしたが、
あまりの気持ちよさにそのまま寝てしまいそうになりました。笑
-
-
596
匿名さん
東側のメインエントランスがかなり、出来上がってきました!!
かなり、かっこよかったです!!!
-
597
tesimaru
ども〜こんばんは。tesimaruです。
本日時間が取れたので取材行ってきました!
>>596さん
東側エントランス本当かっこいいですね。
ブログアップしました。
-
598
モダンリビング
はじめまして、書き込みと言うのでしょうかなんせ初めてなので失礼あったらごめんなさい。私は西側高層階入居予定者です書き込みしてらっしゃる方は私よりうーんとお若い方ばかりでずっと躊躇してましたがなんだか急に書き込みしたくなりよろしくおねがいします。我が家は小学生と高校の子供がいますこれ位?の年齢のお子さんをお持ちの方も書き込みして頂けたら嬉しいです。どなたかいらっしゃいませんか?
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
モダンリビングさん
ウチは高齢?ですが子供は小さいです。
同じく西側高層階入居予定者です。
子育て真っ最中なので交流させていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件