匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
-
422
営業マン
一切、誠意はなく、「嫌だったら契約しないでくれ!」と言われました。
-
423
匿名さん
ナイスにそんな人はいないでしょう。
私が今まで対応してもらった少なからぬ人数の
営業マンの中に、そんな人は一人もいませんでしたよ。
-
424
営業マン
ガーデンティアラはナイスが売っているのではないの?
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
本日から上棟見学会ですね。。。
行かれた皆様の感想お聞かせください。
我が家は明日行きます。。。
-
428
匿名さん
上棟見学会行ってきました。
簡単にレポートします。
まず、自走式駐車場の1階で受付をして2階へあがり、係の人が部屋まで案内してくれます。あとは自分たちで部屋を見て、30分後に自分で終了受付に戻り、アンケートを書いて終了という流れです。
仮設の電気付いていたので、家具のおいていないモデルルームといった感じです。うちはモデルルームと似たタイプだったこともあり、イメージ通りという印象でした。
ただ、外の眺めは初めて見るので新鮮です。
B棟の低層階なので、東横車輌との距離が気になっていたのですが、かなり距離もあり、いまのところ日当たりは全く問題なさそうでした。
一通り、写真とビデオに収めて、あとはカーテンや家具検討のために何カ所かサイズを測ったら30分経ってしまいました。
個人的には、駐車場や廊下を通って部屋までいくイメージがつかめたのはよかったと思います。
-
429
匿名さん
私も行ってきました。
上層フロアだったせいもあると思いますが、トイレや洗面台なども未設置でフローリングも無かったので、色合いをチェックすることはもちろん、部屋の雰囲気もあまり掴めませんでした。
(床はコンクリートのままなので、土足です)
部屋の寸法を測っていると、30分はあっという間です。
部屋のトイレは もちろん使用不可能ですので、先にトイレに行っておくことをお勧めします。(^^;
今日は台風一過ということで、空気が澄んでおり眺望は申し分なかったです。
リビングからは横浜のランドマークタワーが見えました。
また、今日は等々力でサッカーの試合があったのですが、結構声援が聞こえます。
風向きもあったと思いますが、結構な音量なのでびっくりするかもしれません。
もしかしたら北の棟の人はサッカーの試合が見えるのでしょうか?(^^;
上棟見学会終了後には紅白まんじゅうをもらえます。
以上、乱文乱筆失礼しました。
-
430
tesimaru
上棟見学会にぎわっていたようですね。
なるほど。確かに先にトイレ行ったほうがいいですね。
集中して見れなくなりそうだし。。。(笑)
わがやは14日なのでまだ先なので今からとても楽しみです。
本日は、皆様の邪魔にならないよう取材は行いませんでしたが
保育園探しで街をうろうろしてきました。
皆さん見学帰りになにやら袋をお持ちになられていたのでなんだろ?と
思っていたのですが紅白饅頭だったんですね。なるほど!
14日に様々な写真を撮ってまたブログに掲載したいと思いますので
お楽しみに。。。
追伸
今日はフロンターレ開催日だったので、以前にブログで紹介した
300円餃子食べてきました。開催日はお得なので、いいですよ。
-
-
431
匿名さん
私も上棟見学会報告しまーす。
昨日の大雨から一夜あけて、晴天に恵まれ、
西側は、丹沢山らしき山が夕日に照らされきれいに見えました。
「ここにして良かったー」と思った瞬間でした。
私の部屋は、429さんと同様、上層階だったため内装はほとんど未着手状態。
キッチン、洗面台、風呂など、水周りの装備と壁紙が貼られているぐらいで、
床はコンクリむき出しで、リビングにはダンボールに入った床暖房がドンと
置かれていて、「内装はこれから...」って感じで、ちょっと残念でした。
エレベータは思っていたよりスピードが速く、10F以上にも比較的待たずに到達します。
(ような気がしました。)
玄関側の廊下もそれなりの幅があって、歩きやすいですね。
一つ気になったのは、2Fの駐車場でアンケートを書いているときに、
係の人が、見学が終わった人にジュースを配ったりしているのですが、
そのときに、その人が小走りしただけで、駐車場の床が地震のように揺れました。
(正直、地震かと一瞬思ってしまいました。)
ひとひとり走っただけでこんなに揺れていいのですかねぇ。
これで車が10台いっぺんに出ようとしたらどんな揺れになるのか、ちょっと心配。
あと、我が家に限ってだと思いますが、キッチンのコーナー部の木枠が仕上がりがきたなく
段差ができていました。
ちょっとショック。内覧会まであのままでしょう。内覧会で絶対指摘です。
-
432
匿名さん
内覧会お疲れ様です。
私も本日いってまいりました。
様子は、他の皆様のを観てください!
私の部屋は、問題もなくきれいに出来てました。
例のショッピングカートがオプション説明会に出ていました。
もともと興味はありましたが車がないので予定はしていませんでした。
展示品を見ていると、営業さんがニヤニヤやってきました。
かわすつもりが、使用事例が載った写真を見せられビビット即決!
原因はこれ
①ごみを乗せている写真
②折りたたむと下駄箱の下の空間にすっぽりと収まっている写真
この使用法は思いつかなかった。
-
433
匿名さん
あと建築現場のトイレは、簡易トイレなので臭かった。
なるべく事前に・・・・
-
434
匿名さん
今日は、(我が家から)富士山が見えていますねー
今日上棟見学会の人がうらやましい。きっと景色がいいことでしょう。
-
435
匿名さん
↑ホントですね〜
丸子橋渡ってる時にやはりキレイに見えました。
14日もキレイに晴れているといいなぁ。。。
でもやっぱ今日ほどの晴天はなかなかないですよね^^;
-
436
匿名さん
オプション会で申し込んだ品ってどうやってキャンセルするんでしょうか?
お金を払い込まなければいいの?それとも電話しないとだめなのかなぁ?
-
437
匿名さん
A棟なのですが、西側には富士通くらいしか高い建物がなく、見晴らし最高でした。夜はランドマークなどきれいに見えるんだろうなと思いました。完成する前の状態をデジカメに撮っておきたかったので期待していたのですが、床はもうできてました。コンセントと配管穴とカーテンの位置から考えてエアコンの室内配管がかなり長くなりそうなので見栄えが気になりました。エレベータは確かにマンションの割りには速いと思いました。よかったです。あと、配置図どおりA棟から自走式駐車場への通路は2Fにしかなかったですね。一応2Fで申し込んだのですが、当たるとうれしいです。。
-
438
匿名さん
ナイスさんが上棟見学会を開催してくれて、色々と良かったです。普通は、内覧会しかやらないデベが多いと思いますが、今回事前に部屋を見れたので、次回の内覧会は仕上がりのチェックを集中して出来ると思います。
また家具配置なども、今回見れたので、ある程度想定できました。(図面だけだと立体的なイメージが掴めなかったもので)
431さんのキッチンコーナーの仕上がりと違うかもしれませんが、うちもキッチンカウンター上部の幅木に段差が出来ていて気になりました。(うまく場所を説明出来ませんが・・・)
-
439
土久 明さん
室内LAN配線をオプションで付けたのですが、メータBoxの所にLANの端があるのは確認できたのですが、同じ場所に電話線らしきものも来ていました。ここにVDSLモデムとHUBを置けば室内がスッキリすると思ったのですが、この電話線らしきものはここでモデムに繋げられるものかわかる方いらっしゃいませんか?? 今日見るまでは、マルチコンセントの所の電話線からモデムに繋げないといけないと思っていました。あと、エントランスの扉って自動ドアなのでしょうか?結構大きそうなので荷物持っているときに手で開けるには大変なような気がしてます。。
-
440
匿名です
我が家も本日無事行ってまいりました。天気は申し分なく、富士山も綺麗に見え、家族みんなご機嫌でした。
うちは中層階なので、フローリングも内装も全部オーダーどおりできてて嬉しかったです。自走式駐車場がとても立派で驚きました。揺れには気づきませんでしたが。
うーん、ティアラの営業さんの対応は確かに遅かったり、連絡ミスが多すぎると思います。ただ、悪気はないかんじでその後一生懸命フォローしてくれるので仕方ないかなと。でも、ミスをしたときに一言「すみませんこちらのミスでした」と言ってほしいな、と思うことはしょっちゅうですよ。なんか適当に流され(ごまかされ?)てしまい、人としてどうなの???なことは多々あります。どこでも多かれ少なかれあることとは思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件