匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>201さん
登録さえすれば誰でもカキコミできるみたいですよ☆
-
203
by 186
185さん、192さん
小学生をお持ちのご家庭がどのくらいいらっしゃるのか分からなかったので
数名はいらっしゃることが分かりホッといたしました。
子供達の新しい小学校生活に不安もありますが情報交換しながら
子供たちと一緒に私達も楽しみましょうね。よろしくお願いします。
-
204
匿名さん
200です。
>201さん
IDとPWは任意です。
登録が少し面倒ですが、
「荒れないコミュニティ」ということのようです。
この掲示板、現在は平穏なので必要無いかとも思いましたが、
入居後も交流の場に出来ればと、開設しました。
>tesimaruさん
ブログ、とてもありがたいので、
引き続きお願いできれば嬉しいです。
-
205
tesimaru
>>204さん
tesimaruです。
応援いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご好評のようで開設からまもなく1ヶ月ですが
既に900以上という多数の方の訪問をいただき
大変嬉しく思います。
現地まで車で行けばさほどかからない所に住んでいますので
そのフットワークの軽さを生かし可能な限りこまめに状況を
お伝えできればと思っております。
完成までの間継続していく予定でおります。
今後ともどうぞご支援賜りますようよろしくお願いいたします。
-
206
匿名さん
うおっ!
ティアラのHPも「限定1戸」になっている。
-
207
匿名さん
>>206さん
公式も更新されましたね。残り1戸完売確実ですね。嬉
>>168
です。
前の話になり恐縮ですがティアラパティオのウッドデッキの事どうしても
気になり、1Fの全体敷地図面やMRの模型ではどうしてもわからなかったので
再度パンフレットや図面を必死に見ていたらなんとなく解決しました。
パース図CGにその答えが載っていて、図面には記載がはっきりわからなかった
事なんですが、ティアラアクアの建物の向かって右側(西側)に曲がりくねった
細〜い茶色の通路の存在に気が付きました。よ〜くみるとあっ!ほんとうだ!
と気が付きます。ティアラアクアのパースCGにも右端になんとなく通路っぽいのが
ありますよ。
ちょっとした感動だったのですが嬉しくなり報告しちゃいました。
しかし我ながらなぜこんな事がきになるんでしょうね。自分でも笑です。
-
208
匿名さん
1期購入者です。
>186さん
うちも引越し時に新4年生の男の子がいます。下は今1年生の女の子です。
ずっと掲示板を拝見していましたが、幼稚園や保育園の話が多く、小学生はいるのかしら?とちょっと気になっていたところだったので、とても嬉しく思いました。
うちは東京の市からの引越しで、まさに同じ心境です。
親子共々早く環境に慣れて、楽しく過ごしたいですね。
みなさんよろしくお願いします。
-
209
匿名さん
年度の途中でも転校して早くあたらしい環境にうつしたほうがいいと思いますよ。
年度の区切りだろうが転校は子どもにとって辛いもので
年度の区切りにというのは親の自己弁護、自己満足にしか過ぎないですよ。
特に入学と同時に引越しというのは避けたほうがいいです。
子どもに二重の負担がかかります。
転校生は次の転校生が来るまではいつまでたっても転校生というレッテルを貼られますし。
皆に馴染むための練習期間と割り切って早めに引越ししてはいかがですか。
うまくいかなくてもクラス替えで再スタートが切れますからね。
-
210
by 186
209さん
私も同じ学年の方がいらして本当にうれしく思っています。四年生は微妙な学年なので
転校生が一人だときついなとおもっていたので一人でもいらっしゃるとホッといたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
-
211
匿名
友達が引っ越したマンションでは、引越し後の幼稚園もしくは、小学校の顔合わせというか、事前に少しでも情報交換、顔合わせをかねて、そういう集まりがあったそうです。でも
まずは、要望があったからと聞きました。
私も、問い合わせをしましたが、担当不在、伝えておきます、今のところは予定はありません・・・
とのこと。
確かに、最終的には転校、進入学入園するわけですが、
同じ学年などの方と前もって話ができると、少し不安が少なくなるような気がするんですが・・・
大丈夫かな?とかやっていけるかな?と、そういった不安でも取り除かれると、
楽しく引越しが迎えられるのでは?と思うのはわたしだけでしょうか?
-
212
匿名さん
我が家は年中の男の子がいますが、上の子の入学の関係で3月に引越し予定です。
どこの幼稚園にしようかと思案中ですが、大西学園か太陽第二にしようか・・と考えています。
皆さん、どこの幼稚園をお考えでしょうか?
幼稚園バスで近くまで迎えにきてくれるところはありますでしょうか?
東京からの引越しのため、武蔵小杉はよく分からないので、詳しい方がいれば是非教えてくださると助かります。
-
213
もとすみ
一期購入者です。現在は元住吉の社宅に住んでおり、比較的ティアラにも近い所にも住んでいます。
我が家にも年中の女の子がいて「月影学園」という幼稚園に通わせています。
この幼稚園は元住吉で評判が良く、先生も良い先生ばかりで、素敵な行事も多く、この幼稚園を卒園するとお行儀が良くなると言われています。制服がとてもかわいく、夏も冬もセーラー服です。また、元住吉住人でない園児も通っているような幼稚園なんです。現在1歳の女の子もいるのですが、3歳になったら、同じく月影学園に通わそうと思っています。
武蔵小杉近辺のお迎えバスの状況を調べたのですが、現在はティアラの近くであるガーデンズコートで園児をピックアップし、ティアラ前でUターンし、今井中学校前で園児をピックアップしていました。園児の人数が増えれば、ティアラ前でピックアップしてくれる来ることも検討してくれそうです。もしもよろしければこの幼稚園も検討に入れてみてください。(^−^)
-
214
匿名さん
みなさん、比較的お若い方が多いようですが、中学生のお子さんがいらっしゃる方はいませんか?
-
215
匿名さん
本来なら先週最後のMRにと思っていたのですが都合がつかず、昨日見てきました。
MRは外壁が残っていましたが内部はすっかり撤去された様子で、来週には跡形も
無くなるのでしょう。塀の門が開いていましたので遠目ですが我が家の部分も見る
ことが出来ました。内部までは良く見えませんが壁紙の色でしょうね白かったので
内装もある程度出来ている様子です。最近は主に子供とかの入居者の身近な話題で
見ていても気持ちいいですね。まあここまでくればあの反対ビラの人も投稿してこ
ないでしょう!あと半年掛けて引越し準備です。色々捨てなくては・・・
-
216
214
213さんありがとうございます。
今もバスで通園させているので、ティアラまで送迎してくれる幼稚園があれば、本当に助かります。
ですが、やはり人気の幼稚園となると、年長の4月からの転入も難しいかもしれませんね。
幼稚園、保育園の激戦区と聞き焦ってはいるのですが、なかなか情報が入らなくて困っていました。
もう少し引越しが近くなってから幼稚園の方に聞いてみますね。
同じ年中のお子さんがいらして心強いです。これからどうぞよろしくお願いします。
-
217
もとすみ
216さん(&お子様の転入幼稚園を検討している皆様)へ。月影学園幼稚園もこの辺りでは人気のある園の1つかもしれませんが、社宅が多い地区(転勤族の多い地区)なので、最近でも中途で引っ越す方も多く、各学年で定員割れしているような事実もあるようです。諦めずに園に問い合わせしてみては如何でしょうか。(ちなみに年小は3クラス、年中・年長は4クラスで、倍率が高いのは年小さんです)同じ園のお友達が同じマンションにたくさん住んでいると理想なのですが。。。
-
218
匿名さん
>213さん
ありがとうございます。
ウチのは入居時まだ2歳で、少し先になりますが月影学園幼稚園、是非検討したいと思います。
お子さんがいらっしゃる方、皆さんお若い方が多そうですが、
私たちは高齢夫婦なのでお仲間に入れていただけるかどうか心配しています。
よろしくお願いします。
-
219
214
213さんありがとうございます。
夏休み明けにでも一度問い合わせをしてみようと思います。
本当に同じ園のお友達がいるといいいいですよねえ。
小学校もそのままいっしょに通学できますしね。
小学校も少し遠い所に通うことになるので、同じ学年のお友達がたくさんいることを願っています。
-
220
212
すみません、名前にミスがありました。
216&219のレスで、by214とあるのは212の間違えです。
214さん、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
-
221
匿名さん
住宅ローン
三井住友金利あがりましたね。
これからあがりつづけるのですかね。
-
222
上町住民
ここに書込みをされている入居予定の方々は、きっとルールやモラルを重んじている人達と思います。
それは、今迄の悪意の有る書込みへの対処や、他の入居予定者への書込みを読めばわかります。
なのであえて書かせていただきたいと思います。
まず、入居予定の方の中には、ここを利用されていないも沢山いる事を忘れないでください。
この掲示板でのやり取りで築き上げた入居予定者同士の良い関係は、この掲示板の中でのローカルな
物だと言うことを認識してください。集合住宅では入居予定者の人数に比例して人間関係のトラブルは
増加します。あなたの上下左右に住む方々は、貴方にとって良い方々とは限らないのです。
また、ここを利用し、モラルやルールを守ることの大切さをわかっている方々でも、ご自身の家族や友人
に対して徹底する事は出来ますか?
放置自転車や路上駐車、公園(公開空地)で騒いだり、通勤動線となる歩道や公道にゴミを捨てたり…。
自分の子供やパートナーに徹底することの難しさを、そのうち嫌というほど知る事になると思います。
「私は守っている。でもいくら言っても子供が守ってくれない」 これは言い訳にはならないのです。
ここを利用している方々は、「そんなことお前に言われんでもわかっている」と憤慨されていることで
しょう。ですが、(何度も言いますが)あなた方は入居予定者の一部でしかないのです。
入居者の一部の方が、モラルやルールを守れないだけで、マンション全体が同じ扱いを周辺住民から
受けることを覚悟してください。
このマンションは、大事にはなってはいませんが、その規模や周辺に与える環境への影響の見積の甘さ
等から、周辺住民の中にはよろしく思っていない人間が少なからずいます。そんな人達を言い意味で
裏切っていただきたいと思います。「そらみたことか」「やっぱりこうなったよ」 こんなセリフを私に
言わせないでください。既に取り返しがつかないのですから…。
600戸もの世帯が、近所に一斉に移転してくる恐怖や違和感を、あなた方入居予定者は理解出来ない
と思います。入居まで楽しい話題が続いているようですが、この様な現実も直視していただき、出来るで
あろう管理組合や理事会等で、周辺環境に与える環境を真剣に話し合ってください。
このマンションを「今井上町のランドマーク」と称する人達がいます。だとするならば、ランドマーク
として恥ずかしくないマンションになってくれる様頑張っていただきたいと思います。
長文、失礼致しました。
-
223
匿名さん
>上町住民さま
書き込みありがとうございます。
ご懸念に対して真摯に受け止めたいと思います。
私も含めた一人々々の小さな甘えが、
このような大規模物件において、大きなモラルの欠如に繋がります。
来年の入居に際し、どのような問題が起こるのか、
同様な他物件の掲示板を見るとよくわかります。
同じようなことを繰り返すことの無いよう、
マンション内はもとより、
周辺の方々とも仲良く暮らせますことを願っております。
偉そうなことを申して申し訳ありません。
よろしくお願いします。
-
224
匿名さん
>上町住民様
長文でのご指導感謝いたします。
来年からの生活に心がけていきたいと思います。
短文ですが上町住民様のご意見と受け止めた証として
書き込みさせて頂きます。
以上
-
225
匿名さん
> 上町住民さま
私は初めてマンションを購入したのですが、
あらためて考えさせられました。
600戸の世帯が引っ越してくる恐怖、違和感
おっしゃるとおりです。
私たちが出来るのは、ルールを守り、
より周囲の環境を守ることが最低限と肝に命じ、
世帯主として、同じ考えで家族と過ごしていきます。
入居までまだありますが、ご指摘、ご意見
今後とも宜しくお願いいたします。
-
-
226
匿名さん
目の前の会社に勤めるものです。
今日帰り際に見てみたら完売御礼の張り紙がしてありました。
このマンション建設ラッシュの御時世にかなり順調なんじゃないでしょうか。
購入者の皆様おめでとうございます。
会社の窓から毎日進捗を見守っているので、どの購入者よりも状況には詳しいと思います(笑)
姉歯事件のころも鉄骨ちゃんと使ってるかどうか確認したりしてました。もちろんいっぱい使ってました。
そろそろラストスパートですね。
汚かった工場がきれいなマンションになるので私は肯定派です。
お互い仲良くやっていきましょう。
-
227
匿名さん
完売!やったー!
目の前の会社の方、情報ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
ところで、ペット飼ってる方、いらっしゃいますか?我が家は小型犬1匹飼っています。
私達家族にとってなくてはならない大切な存在で家族の一員です。
入居後もマナーを守り、他の居住者の方にご迷惑をかけないようにしていきたいと思います。
他にもペットを飼っている方がいると心強いです。
-
228
匿名さん
>>226さん
とっても嬉しいですー☆☆☆
やりましたね!!
営業のみなさん本当にお疲れ様です!!
あとは完成を待つのみですね☆
-
229
匿名さん
購入者です。
すぐ近所に住んでいるので建築の進み具合も見ることが多いのですが、私が
初めて「完売御礼」の張り紙(?)を見たのは29日でした。
HPはまだ1戸募集のままなので、更新が遅いんでしょうか…?
その記載以外に「武蔵小杉駅前にお引渡し準備室開設」ともありました。
何処にできたんでしょう?近日中に郵便で案内が来るのですかね?
-
230
匿名さん
>229さん
案内来ました。
案内でも全戸完売となっていました。
準備室は東急武蔵小杉駅の向こう側です。
-
231
229
>>230
先ほど帰宅したら我が家にもメール便来てました。ありがとうございます。
-
232
匿名さん
エアコンについて
エアコンを量販店から購入しようと思っているのですが、
ベランダ側の配管カバーって可能でしょうか?
規約では共有部分へのビス等の穴あけは基本的には不可ということになります。
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか?
-
233
もとすみっこ
幼稚園を検討されているティアラの方は月謝がどれくらいのものなのかご存知でしょうか?
例えばここで名前が挙がっている月影幼稚園は受験代5000円、合格時入園金寄付金10数万円、
制服代10万円弱、月々の月謝4万円弱(バス代込み)です。
そしてほとんどの園児が月額2万円程度の習い事をしていますので園児一人あたりの教育費は月額5万円以上かかります。
【不適切な内容が含まれていましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
234
匿名さん
↑訂正いたします
現在、月謝はバス代込みで \33,500
制服は入園時平均 \50,000 程度
-
235
匿名さん
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
-
-
236
もとすみっこ
>234
Tシャツなども1枚ずつしか買わなければ5万円で済みますが
すぐに洗い替えが必要になりますよ。
黒い革靴やスポーツシューズやハイソックス、短ソックスなどの各自用意するものや
洗い替えの制服、体操服などをそろえていけばやはり10万円弱はかかりますよ。
-
237
匿名さん
幼稚園に入園するのもお金がかかるんですねぇ〜。
うちはまだ子供がいませんが、参考になります。
-
238
匿名さん
♪GRACE♪〜森の恵み〜
聴きながらカキコしてます。
購入者には全員送られてるんですか?
素敵な音楽ですね。この曲みたいに素敵に暮らせたらいいなぁ〜と夢が膨らむ次第です。
-
239
匿名さん
>>もとすみっこさん
それくらいですむのなら月影幼稚園もいいですね♪
今の我が家の近所の幼稚園はもっとかかると聞いていたので安心しました(^-^)
情報ありがとうございます
-
240
もとすみっこ
経済的に余裕があれば、文句なしの良い幼稚園ですよ。
運動会は等々力アリーナ、発表会は日比谷公会堂です。
239さんのお子さんも楽しい幼稚園ライフが送れると思いますよ。
-
241
tesimaru
-
242
匿名さん
JAセレサ川崎で申し込んだ人いますか?
今月から金利があがったとききました。。。
-
243
匿名さん
先日ここの掲示板でJAセレサ川崎について教えていただき
早速申し込んできました。
7月中の申し込みでは10年固定1.95でしたが8月以降は2.05になるといわれました。
私は7月31日に申し込みましたが、どちらの金利が適応されるか分からないといわれました。
いずれにしてもまだ一般的な金融機関よりはずっと安いのです。
-
244
匿名さん
>243さん
JAって申込時の金利が適用になるんでしょうか?
-
245
匿名さん
>>244さん
243じゃないですが私も検討していた一人です。
申し込み金利が実行時金利につきようされます。
7月までに申し込めていれば1.95でしたがあがってしまいましたね・・・
-
-
246
匿名さん
以前近所のマンションに住んでいたものです。楽しく拝見させていただきました。
おそらく車で行動されると思いますが、府中街道側から入ってキャノンとアルスの間を抜ける道を通るつもりの方は優先車線ですが必ず『ニケ領用水の橋を渡る前に一時停止』することをお勧めします。(hpで桜並木が紹介されている場所です。別名今井上町公園)
この道は二ヶ領用水に沿って走る歩行者・自転車専用遊歩道を横切るように通っているため、自転車やバイクが止まらずに横切っていきます。この遊歩道自体が公園のようになっており学校を終えた子供がザリガニ取りをしたりする遊び場でもあり、過去多くの子供やピザの宅配の高校生が事故にあっている場所です。特に府中街道からガーデンTにぬける場合建物が邪魔になって見通しが利かないです。ぜひご家族ためにも安全運転を。
ps武蔵小杉いいところですよ。ただ皆さんの部屋の玄関から東横線のホームの上までマンションのエレベータ待ちの時間まで含めて女性で歩くと25分弱かかるかと思われます。歩かれるつもりの方は参考にしてください。
-
247
匿名さん
JAセレサ川崎のローン見ました。
10年固定は8月から2.05で確かに銀行より安いですが、
その後の優遇が低い(-0.4%)ですね。
元が低ければ、優遇が少なくてもって考え方もありますが、
30年ローンだと、固定が終わってからの方が長いですもんね。
結論でず。。。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>246さん
アドヴァイス、ありがとうございます。
私も何度か通りました。
なんでここに一旦停止の標識が無いのかといった雰囲気の交差点ですね。
危なそうだったので一旦停止して通行しました。
-
250
匿名さん
完売の連絡が来ましたが、ホームページでは「限定一戸」のままですね。何で?本当は残ってるとか…
-
251
匿名さん
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
JAセレサで借りると繋ぎ融資は発生するのでしょうか??
審査通ればJAにしようかな。。。
あと3週間で決めなきゃいけないのに、まだかなり迷ってます。。。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
-
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
そろそろ資金計画を確定しなければなりませんね。。。
みなさんはどのようにしますか??
我が家は、現在新生銀行へ審査依頼中(待ち)です。
また、長期or短期・固定or変動・提携or非提携にするか、未だ悩んでおります。。。
-
258
匿名さん
>> もとすみさん
購入者です。今、年少の男の子がいます。年中からの幼稚園を探しています。
月影学園について教えて下さい。
こちらの幼稚園は、選抜方法は、先着順ですか?
合格時入園寄付金とは、入園金とは別ですか?
下の子がいるので、送迎バスのある幼稚園をさがしています。
プレ幼稚園などはありますか?
-
259
匿名さん
>250さん
これだけの大規模になるとキャンセルが出るようなので、
とりあえずそのときのために営業を続ける、ってことかも?
でしょうか?
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>260さん
そのページを下にスクロールしていくと、物件情報残っていますよ。
クリックすると「1戸」という事になっております。
ただ、確かに地図上のアイコンも消えており、情報自体も文字情報1ページだけで
大幅に縮小されてますね。
-
262
匿名さん
>257さん
新生銀行が新しい商品を出しましたね。
よくある金利ミックス型と、申込時の金利適用が可能だそうで。
うちはJAの10年固定にしようかと思っていますが、まだ審査も出してません・・
間に合うのでしょうか??
-
263
匿名さん
>258さん
購入者です。
年中からの幼稚園を探しという事ですと、月影幼稚園は厳しいかも知れません。
選抜方法は面接ですが、まず、年中枠は30名前後と少ない上、兄弟枠、ご近所枠が優先された後で、一般入園希望者となるそうです。
うちの子の幼稚園探し(年中入園)の時に、月影を候補に入れて検討していましたが、園の見学説明会で上記のような話を聞いて候補から外してしまいました。
(これ以外に、今のうちの方面のバス路線を今後無くす予定と聞いたことも外した要因のひとつでしたが・・・。)
ただ、258さんの入居時期によっては、年少から転入という形もとれるかも知れませんし、
うちの子(2年前)と園事情も変わっているかも知れませんので、まず、園に問い合わせてみてはいかがですか?
-
264
匿名さん
>262さん
たしか8月末日までには、資金計画を確定しなければならないと
思いますので、急いだほうが良いと思います。
JAの審査はスムーズにいくのですかね?
新生銀行は結構ルーズ(審査が厳しい)とのことなので・・・未だ連絡きません(TT)。
-
265
匿名さん
購入者です。近くに評判のいい小児科をご存知な方がいらっしゃいましたら、教えてください。
-
266
匿名さん
>265さん
中原駅の近くに「中原こどもクリニック」という小児科があります。
先生はあんまり愛想はよくないのですが、すごく的確に見てくれます。
中原近辺では一番評判がいいですよ。
-
267
匿名
購入者です。
うちも、JAを念頭に入れて、やはりこの金利の上がってきている中、申し込み時の金利って言うのは
大きいので、審査の申し込みをしました。火曜日に話を聞いて、今日書類を出しました。かなりぎりぎりといわれましたが・・・。間に合うはず・・・でもほかにも迷っているので、決定ではありませんが・・・。
うちは、短期間で返済予定なので、10年固定をとりあえず使って、なんとかなるかな?という考えです。
-
268
匿名さん
>266さん
あそこいつも混んでますよね。
あと先生だけでなく看護婦さんも愛想ない。。。
-
269
匿名さん
>266さん、268さん
うーそうなんですね。私初めにそこに通いましたが変えました。
私の周りでは変えた人が多かった。でも先生との相性ですものね。
私が行った時は看護婦さんはとっても愛想良かったですよ。
先生はかわらずのようですね。
新丸子の方にえじりこどもクリニックやわたなべこどもクリニック。
あともう一箇所おじいちゃん先生が評判いいと聞きました。
名前忘れてしまってスミマセン。
-
270
匿名さん
>266さん、268さん、269さん
ご丁寧にありがとうございます。来年の入居楽しみにしてます。うちは1年生と3歳の子供二人です。仲良く通学、通園を期待しております。中原小では集団登下校は実施しているのでしょうか?共働きですので、心配です。
-
271
匿名さん
ローンの借入先を8月末までに決めるというのは、リスク高いと思いませんか? 特に今の金利情勢だと、ギリギリまで見極めたいという方が多いのではないでしょうか?
ローンは購入者が払い続けていくものであって、売って終わりのデベには関係ありません。 デベの都合で引渡し5ヶ月も前に決めさせられるなんて納得いきません。 同じ様に考える方がいらっしゃれば、ぜひナイスに対して決定時期の延期を要望していきましょう!
-
272
匿名
-
273
匿名
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
271>
それわかって購入したわけですから・・・。
金利情勢が微妙で、色々な住宅ローン商品の可能性や
金利差があるからといっても、いま議論すべきことではない。
以前のつなぎ融資うんぬんの議論と同じだから、
特にこの掲示板で有志を集う、煽るのやめませんか?
契約関連(時期、つなぎ融資等)言えば600戸には
600戸個々の要望がでるわけですから、ルールには従いましょう。
それに前からスケジュールは共有されているわけですから。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
8/21より変動金利が2.625%(1%優遇で1.625%)になるようです。
短期間固定で返却できればよいのですが、私は変動もミックスしようと思います。
ご存知だと思いますが、仮に35年超長期3.27%と仮定して、変動金利が超長期金利より
不利になるのは、変動金利が4.27%を超えた時です。
皆さんは変動金利がどこまで上がると思いますか?景気はサイクルですから、難しいですね。
-
278
匿名さん
三菱東京UFJやみずほなど提携金融機関のHPを見ると
現在売り出している商品をみるとほぼ12月29日までに借りる方を
対象としており、1月末に購入する我々には、希望できない商品ばかり・・・
申し込みたくても申し込めないのですから少々困っています。
しょうがないので提携外の金融機関で申し込んでいますが、
逆に販売主や提携銀行にとっては、本望とは思えません。
(販売主は払ってくれれば良いのかな?)(提携銀行もつなぎさえ払ってくれれば良いのかな?)
275さんや276さんの仰る事は、正論だと思います。
600世帯もいるわけですからルールを守る必要があります。
要望とまではいきませんが、猶予がすこしあるだけで違うと思うのですが・・・・
-
279
匿名です.
A棟で,窓のフィルムピュアリフレを施工しようと思ってます。
「フィルムを貼ると携帯がつながりにくくなる」との
話を聞きました.
情報をお持ちの方,よろしくお願いします.
(^_^;
-
280
匿名さん
えーそうなんですか?
我が家も貼る予定なので心配です・・・。
-
281
匿名さん
>275
そうそう、デベに都合が悪いことは議論しないこと。
-
282
匿名さん
どっちにしたってつなぎ融資が発生するなら、利用する住宅ローンは引き渡しの2か月
くらい前に決めれば大丈夫。
そのかわり利用したいローンの本審査は終えておくこと。
デベの都合ではなく買い主の都合が優先されるべきです。
-
283
匿名さん
>279さん
1期購入者です。
どこのサイトでもピュアリフレの施工の注意点として
携帯電話等が使用しづらくなることがあります
と注意書きがあるようです。
紫外線カットや熱吸収素材が電磁波を遮蔽するようですね。
私も西向きA棟なので西日対策必須と考え
光熱費削減と家具の痛み防止のために
施工申し込みしています。
どちらにしろ鉄筋コンクリートマンションは
電話つながりにくいので所詮フィルムぐらいといったところでしょうけれど
気にされるのであれば、何らかの対策を考えたほうがいいかもしれないですね。
ちなみに、参考ですが現在賃貸鉄筋コンクリートマンション(築3年)に住んでおり
窓にフィルムは貼っていませんが非常に電話がつながりにくく、
ベランダではアンテナ3本ですが室内だと1本になってしまいます。
ですので、車用品店で車外取り付けアンテナを1.5万円位で購入
車外アンテナをバルコニー設置のエアコン室外機に磁石で貼り付けし
エアコンスリーブの間からケーブルを通し室内の壁に車内側のアンテナを
両面テープで貼り付けていますが、大変効果的で室内でもアンテナ1本から
3本になりました。キャリアはdocomoのFOMA方式です。
これは設置条件、地域、キャリア、購入するアンテナの種類などで大きく
変わると思いますので必ず効果があるかとは言い切れませんが
ご参考いただければと思います。
-
284
匿名さん
>275
あなたがこの掲示板のルールとは知らなかった。
別に議論してもかまわんと思うが。何様?
-
285
匿名さん
南側の東横車両が全部又は一部の土地の売却を具体的に検討していて年内にはどうなるか概ね確定するみたいです。JHの料金所ブースを製造していた工場がETCの普及により部門を縮小するのが理由のようです。バスの修理部門のみが残る可能性もあるので、敷地的に大型マンションが前に建つかは分かりませんが、同程度の高さのものが建つ可能性はあるでしょうね。前方が見渡せるのも最初の数年なのかも知れません。。。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
284さんに賛成です。ローンについては買主の都合が優先されるべきです。議論は大いにすべきと思います。
-
288
匿名さん
購入者の皆さんへ
提携先以外でローンを検討している方はいらっしゃいますか?
差し支えなければ教えてください。
-
289
匿名さん
284さんに賛成!
議論するななんて、営業さんですか?
-
290
匿名さん
100人いれば購入者は100人とも賛成ですね。
時期が遅いのがいいのは当たり前。
でもそういうデベの物件を買ったのは我々ですから。
議論というよりも愚痴にしか聞こえない。
もう少し、営業に響くようなものにしたらどうですか??
-
291
匿名さん
9月末の提携ローン契約会というのはおかしいよね。銀行って期初(4月、10月)にキャンペーンの内容変更をするんだから、せめて10月のそれを見てから決められるようにしてほしいね。
-
292
匿名さん
おかしいわけではなく、購入者に不親切なだけだ。
ただいまさらスケジュールがというのは、購入者の勝手ですよ。
掲示板は要望の場ではないから、異論があるなら担当者に言えばいいじゃない。
-
293
匿名さん
皆様、当掲示板では議論も愚痴も要望も禁止だそうです。
-
294
匿名さん
271さま、284さま
スレッドが荒れるから慎んでください。
-
295
匿名さん
わずか0.1パーセントの違いでも総返済額が大きく変わるのが住宅ローン。
デベの都合で、早々に借入先を決めなきゃいけないことに納得いかないのは普通の感覚でしょ。
このマンション買った人はそれくらいの負担増は問題なしっていうお金持ちが多いのかな?
-
296
匿名さん
即入居できるマンション購入をすればいいのでは?
ルールはまもろうよ。例えば急に前倒しされたわけではなく
事前にわかっていたのでは?
-
297
匿名
掲示板では、議論も愚痴も要望も自由だと思っているけれども、ローンの決定時期をずらす仲間を掲示板で募るのは、ちょっとな〜?って思う。気持ちは分かるけど、他のやり方あるんじゃないかしら?とりあえず8末の段階で決めておいて、近くなって、どうしても別のローンに変えたくなったら、個別にナイスの担当者にお願いしてみたら、なんとかなるんじゃないかな〜?って勝手に思ってます。ナイスは敵じゃないし、今までも結構良くやってくれてると思うな。
-
298
匿名さん
>>285さん
南側購入者としては非常に気になります。
情報源を教えてください。
-
299
匿名さん
南側の東横車両の土地、やっぱり何か立つんですね。
準工業地域なので、ティアラと同じ高さの建物が立つ可能性もあると思い、
購入見送りました、吉?
-
300
匿名さん
高さ制限は、公開空地を設けることで緩和してもらえるけど、
容積率を緩和するわけではないから、(確か、200%ですよね。)
無理に同じ高さにしようとすると、
ひょろひょろした建物になってしまいます。
だから、少なくとも15F建てになったりはしないでしょう。
近隣と同じく6F建てか、せいぜい10Fじゃないでしょうか?
大型スーパーとか入らないですかね。そうするとちょっと階高の高い2Fか3F建てぐらいとか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件