匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
スケジュール表だと11月下旬〜12月となっていたような気がしますが。
-
504
匿名さん
先週、見学会に参加された方、参考にさせてください。
持っていったほうがいいもの。
すれば良かったなぁーって思われることありますか?
-
505
匿名さん
495です。
494さんありがとうございました。
あまりかわりがないようなのでKDDIにしようかと思います。
ただ、いつの時点で申し込みをしようか考え中です。
ありがとうございました。
-
506
匿名さん
495です。
494さんありがとうございました。
あまりかわりがないようならKDDIにしようかと思います。
ただ、いつの時点で申し込みをしようか考え中です。
ありがとうございました。
-
507
匿名さん
495です。
494さんありがとうございます。
NTTとあまりかわらないということなのでKDDIにしようと思います。
いつ申し込みをしようか検討しようと思います。
これからも宜しくお願い致します。
-
508
入居予定さん0
>504さん
明日ですか?
私は明日10時ですが、ビデオとデジカメもって行こうと思います。
必要があればメジャーもでしょうか?
-
509
匿名さん
504さん
先週見学会に行きました。
窓の大きさを測ってみたら、大きさがほとんど全部違いました。
あと、景色がそんなにいいと思っていなかったので
私は流し見してしまいましたが、
書き込みのように色々なものが見えるようなので
もっとそういう目でみればよかったと思いましたー。
-
510
匿名さん
504さん
携帯電話の電波状況を見ていただけたらなぁ、、、と思います。
内装が未完成の場合、浴室はかなり暗いので、懐中電灯などあればよいのではないかと。
-
511
匿名さん
498です。500さん、ご親切にありがとうございます。休み明けにでも電話してまずは申し込み用紙を送ってもらいます!わが家はいよいよ明日見学会です。みなさんに報告できるよう、色々チェックしてきます!
-
-
512
匿名さん
どなたか知っていたら教えてください。
光電話って一般の電話器が使えるのはわかるのですが、どこに接続することになるのでしょうか?各部屋にある電話の口でOKなのか、VDSLモデムに電話の口があってそこでないと接続できないのかが知りたいです。あと、最近のTVやデジタルチューナについてる電話線の口に繋いで双方向通信に使えるのでしょうか??
-
513
tesimaru
わがやも見学会、14:30組です。
楽しみで興奮して眠れないかも。。。
それじゃ子供ですねまるで(笑)
>>512さん
モジュラージャック − VDSLモデム − LANケーブル − 光電話ルータ
− 電話機とPCをそれぞれ接続 と言う順です。
MRでもらったNTTパンフレットにそう書いてありました。
わたしが考えている設置方法は
VDSL、光電話ルータ、無線を下駄箱に隠しスマートにしようかと
思っているのですが、それを実現するには電話線が下駄箱で一旦電話ケーブルで
中継していればそこにVDSLとルータを割り込ませる事ができるので、
明日見学会でどうなっているか撮影できる状態だったら撮影してきます。
双方向通信は私は存じていないのでごめんなさい。
-
514
匿名さん
双方向通信は、電話が掛けれるようにしないとならないです。
IP電話をお考えであれば、モデムから分岐して電話線が出るようになりますので、
モデムとTVがなるべく近い環境にある必要があります。
通常の一般回線であれば、ピコッとつなげるだけです。
また、マルチメディアコンセントが各部屋についているので
どこのコンセントにモデムを差し込んでもインターネットに繋がるはずです(経験則)
-
515
匿名さん
512です。
tesimaruさん514さん、お返事ありがとうございます。
やっぱりモデムに接続となるのですね。質問の意図はいかに配線をスッキリされるかということでした。どの部屋のマルチコンセントからもすぐに電話とNetが使えるようにしたいと考えています。室内LAN配線オプションを付けたのですが、tesimaruさんと同様に下駄箱にモデムとHUBを置いて各部屋へのLANケーブルへ繋ごう考えています。光電話はモデム(電話ルータ)から出た電話線を各部屋への電話線に繋げられたらなぁと思っています。そこでtesimaruさんも思っているように下駄箱で電話線が利用できるかなのですが、先週の見学では、下駄箱の中で電話線のようなものが壁から出てきて一旦何かの装置に差し込まれ、またその装置から壁へ向かっていました、ここの壁へ向かう側の線がその後壁の中で各部屋の電話口へ向かっているのかなぁと思っています。そうであればこの線をモデムに繋いでモデムから壁へ向かう電話線とHUB経由室内LANへ繋げはすごくスッキリしてどの部屋からも線を差し込むだけで光電話やNetが使えると期待しています。
tesimaruさん・・下駄箱の中の電話線のようなものをよく見てこなかったので、今日の見学で構造がわかれば教えてください。よろしくお願いします。
-
516
tesimaru
おはようございます。
いよいよです。午後からなので、ブログの更新は今日の深夜か明日になると思います。
下駄箱の中の何かの装置ですが、おそらく電話をマルチ配線する装置でしょうね。
となると壁からマルチの装置につながる部分に割り込ませる事になりそうですね。
LANオプション申し込んだんですね。い〜な。
わが家は予算がなく申し込みできませんでした。
無線(11n方式)でLAN構築するつもりです。
やはり配線はすっきりしたいですものね。
その分下駄箱の中がVDSLモデム・IP電話モデム・無線LANステーション・・・
それとNASサーバを下駄箱に放り込もうかと思っていますので
下駄箱=サーバラックになりそうな気配です。(笑)
-
517
匿名さん
午前中、一家でいってきました。天気は、くもりのち晴れ。
富士山は見れませんでした。が…待ちに待ったかいあって、本当に満足できました!
ご近所さんにもお会いしましたし。。なんといっても600戸ってすごいですね。
あと自走式駐車場はよさそうです。
携帯電波はベランダ側は3本、廊下側は、1〜3本でしたよ。
-
518
匿名さん
図り忘れました。。
リビングのガラスの高さをはかった方
いらっしゃいますか?(各タイプ共通なのですかね?)
モデルルールのAGと同じです。教えてください!
-
519
匿名さん
本日見学会に行って参りました。予想していた以上に部屋が狭くて、ちょっとショック受けてしまいました。我が家の場合、脱衣所に汚れ物のかごを置くスペースがないほどで、収納等すべてにおいてアイデア勝負となりそうです。でも広さ以外は◎です!エントランス周辺の雰囲気すごく良い感じでした。
-
520
匿名さん
495です。
LANオプションは購入したときにはもう終わっていたのでつけることができませんでした。
2月以降工事をするというのはできなんですよね??
無線LANの使用も考えたのですが、セキュリティの不安があるので一歩踏み出せません・・・
イマイチ仕組みも分かっていないので、悩んでしまいます。
-
521
匿名さん
私は先週だったのですが、
やはり狭い、という印象です。
うちの奥さんとちょっと考えてみたのですが、MRよりも梁が多い気がしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件