匿名さん
[更新日時] 2011-05-13 14:47:33
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板で、契約後の方、入居済の方のみ利用可となります。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2010-09-30 12:16:42
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 13
-
501
マンション住民さん
-
502
住民さんC
築地警察 今つくってる橋渡ったとこに移ってくるんだね。
晴海郵便局の向かい。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
住民さんC
-
506
住民さんA
-
507
匿名さん
月島警察は勝どき6丁目にある。
若手キャリア官僚が署長で来る、極めて問題のない治安の良い地域の警察署。
-
508
匿名
確かにこの辺治安良いよね。
世の中よくある自転車窃盗とかも少ないみたいね。
世帯年収の高さも寄与してる?
-
509
匿名さん
月島警察署管内の治安はいいけど、有明は管外だから治安は知らん。
-
510
住民さんE
3-1に三越入るって噂ほんとですかね。
恵比寿ガーデンのような開発になるとのことですが。。
-
-
511
住民さんC
-
512
匿名さん
恵比寿ガーデンプレイスだって?
それなら、なかなかいいじゃない。
-
513
匿名
デパート誘致は嬉しいですね。
三越ってほんと?って感じですけど。
-
514
匿名さん
スミフの開発に三越が協力するわけないじゃん。
住友は流通系弱いからろくなの来ないよ。
-
515
住民さんA
そじぼう、ライオン、とんかつ和幸とかかな?
ま、確かにチェーン先のほうが話は早いだろうけど。
安直やなー。
-
517
マンション住民さん
-
518
マンション住民さん
それより、マンションの掲示板に
愚痴を書くのはどうかと思う
-
519
入居済みさん
ツリーが私的にイケていた分、そう見えるのかなあ…^^;
-
520
マンション住民さん
スカイタワーに続くレインボー側のタワー以外は未定なのでしようか。高さ制限など気になりますよね‼
-
521
マンション住民さん
-
526
マンション住民さん
-
527
マンション住民さん
はい、今月越してきました。
ぜひ、教えてください!
-
529
マンション住民さん
おぉそうなのですね。
それならば知らなくて当然だ。
マンションに住んでいると「売ってくれ」のチラシがよく入るのだが、
そのなかで
台湾の企業が社宅として購入を希望していて、
BMAで具体的な広さ、戸数を指定して
「売ってくれ」のチラシが入っていた件ですね。
ホントかどうかはわからないけど
営業文句としては珍しいかな
-
530
匿名さん
一斉に汽笛鳴りましたね。東京タワーもキラキラと今年の西暦が浮かび上がってました。
明けましておめでとうございます。
マーレのためにいつもお仕事して下さってる皆さん、お疲れ様です。(警備の人、この時間も見回りしてるんですね~)
-
531
匿名さん
初日の出を、家族で部屋から見ました。
はじめての体験で感動しました。
-
-
-
532
マンション住民さん
-
533
匿名
>529さん
台湾の企業が探してるのって、最近の流行りみたいですよ。
具体的な間取りや平米を記載するチラシは前からだけど、台湾云々は月島のコンパクトマンションに住んでる友人のとこにも入ってました。
チラシじゃなく、大京さんがちゃんと個人宛ての封書DMで。
所有者情報共有されちゃうのは、いくら定められてることとはいえ嫌だなと言ってました。
-
534
ご近所さん
住友不動産販売のチラシはいわゆる釣り広告です。この手法で見込み客を集めています。業界では有名な話です。騙されないように。
-
535
匿名
中国人が現金一括でマンション買いあさるというけど所得の低い中国人はなんで数千万円も持ってんだろうね
-
536
匿名さん
-
537
住民さんD
あそこの営業姿勢コンプライアンスに問題がありそうだね。
営業はどうも歩合らしいが。。。
体質の問題なのだろうがいくら販売子会社とはいえ、本社の企業姿勢が問われかねない行動が多い。
違法ではないがついこの前までCTAの看板持ったおじさんが当マンション前に日がな座ってたね。
あれで何部屋売れるか知れないながいが、今時イメージ悪いよね。
真っ赤に日焼けしてて痛々しいことこの上なかった。
成績の悪い営業マンへのイジメでないことを願うよ。
まあ3-1もあることだし、開発力には期待したいもんだわな。
-
538
住民さんC
-
539
住民さんD
まあ住民にジャーナリストや法律家も多いことだし、もう少しコンプライアンスに気をつけないとあぶないね。チラシについては景表法のからみはあるわな。消費者庁に移管されて住友との関係性はわからんが???あれが営業用の釣りだとしたら個人情報保護法は射程?
ま不動産関連では使い古された手法ではあるだろうけど。。。。。。感覚が古いわな。
喫煙問題とかと同じでSの冠がありながらブラック企業臭い乗りに嫌悪感を禁じえない。
-
540
マンション住民さん
法務は疎くよくわからないのだが
個人情報保護法にも関連してくるの?
-
541
住民さんD
まあすくなくともBMAについては、プロパストがいたればこそ稀有な開発ができたと思うが、お世辞にも東建さん自体は開発力が高いとは言えないと思う。
ただし営業姿勢は自制が利いていて、引きの営業とさえ言える姿勢に好感が持てた。
少なくとも財閥系という自己認識がその部分では奏効している。
-
-
542
住民さんA
-
543
住民さんA
-
544
匿名さん
-
545
匿名
たしか、かなり本数少なかったよね
豊洲からのロマンスカー
-
546
マンション住民さん
<豊洲からのロマンスカー
えっ、ホント!
豊洲から直通で箱根までいけちゃうけいですか
-
547
匿名
-
548
住民
-
549
匿名
隣の南東に入居予定なのですが、内覧時、高速の騒音が結構ありました。
BMAにお住まいの方で遮音カーテンなどされている方いらっしゃいますか?
また防音対策などありましたら教えていただけますでしょうか。
-
550
住民さん
南東ですが寝るのは廊下側の部屋の家庭が多いと思います。
内側だと静かですし夏など窓を開けておけば風が抜けてクーラーなしでもとても気持ちが良いです!
高速側は確かに窓を開けているとうるさいです。だからこちらのマンションは高速側をリビングダイニングになっていて寝室は通路側になっている間取りが多いです。
窓を閉めれば静かになりますしあとは慣れです。
何と言っても前に障害がない眺望と開放感は最高ですよ!楽しみですね!それに南東は冬は中まで日が差し込み夏はベランダまでしか差し込まないのでとても過ごし易い良い方向だと思いますよ。もう少しですね!
-
551
マンション住民さん
南東側に寝室あるけど、窓が防音しっかりしているせいか、グッスリ眠れているよ。
ベッドマットレスも高級なものを入れたので、快眠。
-
-
552
匿名
うちも南東で、バルコニー側に寝室ですが、音が気になったことないです。
ちなみに高層階です。
-
553
入居済みさん
高速と目の前の道路の騒音について、私も想像以上に気になりました。
ですが、窓を閉めればあまり聞こえません。確かBASもペアガラスでしたよね。
ですので遮音カーテンは使用してませんし、これといった防音対策もしてません。
ただ、もし外廊下の方であれば風通しは相当良いので、夏場は窓を開けるでしょう。
住めばわかるのですが、夏休みシーズンになるとお台場にやってくるバイク音が少々騒がしい方々が湾岸道路を疾走されることがあるので、神経質な方はご注意を・・・。
-
554
匿名
皆さま、親切にご回答ありがとうございます。
確かにBASも窓を閉めれば音は気になるレベルではなかったです。
ちなみに春や秋など過ごしやすい季節は窓を開けて過ごしたりはしないですか?
-
555
マンション住民さん
-
556
住民さん
窓を閉めれば静かになるので防音カーテンの必要はないと思います。それより眺望を楽しめるカーテンで風景と開放感をエンジョイする事をお勧めします。
-
557
入居済みさん
うちも気持ちの良い季節は開け放して寝たいのですが、朝方でもどこかのベランダからタバコの刺激臭が入ってくるので怖くてできません。。
-
558
匿名
-
559
マンション住民さん
BMAの居住者って、本当に素晴らしい方が多くて、ここで過ごしているだけで、幸福感や安心感があります。最近はクリスマスパーティなどでも、どんどん繋がりが広がってきていて、楽しいマンションライフになってきました。
有明のような緑・海・居住・商業がバランスよく整っていて、電信柱が地下にあり、外国っぽさを醸し出している土地って都内には他にないし、ますます、気に入っています。ここに住んでよかったです!!
-
560
匿名
よかったね。金持ちが多いからみな気持ちにゆとりあるよね。
-
561
匿名
-
-
562
匿名さん
今夜は夜中の12時過ぎても東京タワーの明かり消えないね。
大晦日の時みたいだ。なんだろう?
-
563
契約済みさん
BASを購入したものです。
高層階なのですが、網戸は必要でしょうか?
-
564
匿名
-
565
契約済みさん
564さん、有難うございます。
早速、網戸をオーダーしようと思います。
-
566
住民さんA
うちは、網戸付けてないけど虫が入って来たこと無いです。
南東中高層階ですが。
-
567
住民さんA
>>562
東京タワーの消灯は結構アバウトですよ。
0時に消えることのほうが少ないかも。
レインボーブリッジはそのへん正確に
0時に消灯されます。
-
568
匿名
中高層階って何階ですか?
エレベーターと同じ低層と高層しかないと思ってました。
なんとなくですが25階ぐらい?
-
569
匿名さん
東京タワーは0時きっかりに消えるじゃないですか。
その後、たまに1時ぐらいから照明の点検なのか部分的に光ってますね。
全部点灯したのは、確かに私が知る限りでは初でした。
なんでしょうね。
-
570
マンション住民さん
何階から高層階って言うんでしょうね?
イメージ的には
~15 低層
16~25 中層
26~ 高層
かな
-
571
マンション住民さん
33Fのラウンジでも窓越しに虫が飛んでるのを見かけたことあります。
テニスの森公園は夏場にセミが大量発生しますし、周りも空き地(野原)が多いですから、
網戸はあった方が良いでしょうね。
-
572
マンション住民さん
目の前は森ですから頻繁ではないものの虫は入って来ます!
時々セミが来る事も有りビックリします。
ちなみに中高層です。
営業には虫は来ないとか言われましたがそれは東建だけの解釈です。
春〜秋は窓を開けると気持ち良いので出来れば網戸があっても良いと思います。と言っているうちではまだ入れてませんけど(笑)いつでも入れられるし
-
573
契約済みさん
563です。
皆様、アドバイス有難うございました。
やはり虫来ますよね・・・
南東なのでLD側は付けなくても、廊下側は必要かなぁと思っています。
皆さんのアドバイスのお陰で、網戸の取り付けの決心が出来ました。
BASの入居も3月から始まりますので、宜しくお願い致します。
今後も、マンションの事や有明ライフについて、色々と教えて下さい。
-
574
マンション住民さん
南西の住民の方へ質問です。
スミフからチラシはいってましたか?
-
575
マンション住民さん
-
576
マンション住民さん
通路側よりLD側に付けた方がいいと思いますよ
しかし住んでからでも遅くはないです
-
577
マンション住民さん
売却、迷います。購入価格よりずいぶん上で売れそうなもんで。
-
578
匿名
査定、試しに受けてみました。
悪くはないけど、マンション自体に不満がないので、この程度ではちょっと売り急ぐ気になれない感じ…。
買い急ぐ海外のお客様って本当にいるの?
3-1開発と市場移転話が世間一般に表立ってくる前に、買い集めてるんじゃないの~?
…という疑問も少々。
-
579
マンション住民さん
確かにマンション自体に不満はないし、
引っ越したい先も無い。
-
580
匿名
BASではだめなんですかね。
まだ300くらい残っているようですが。
たいして変わらない値段では?
しかも新築だし。
-
581
匿名
お隣の方がだいぶお手頃ですよ。
でも、だからってお隣に買い換えようとは思いませんねえ。
好みの問題だとは思いますが。
-
582
検討中さん
-
583
マンション住民さん
そうですね。
BASも悪くはないと思うけど、やっぱりBMAにはスパがあることが大きいですね。
本当は5年くらい適当に住んで、その後は郊外に一戸建でもと思っていたのだけど、あのスパに行けなくなると思うと、永住してもよいかなという気持ちになりつつあります。
-
584
匿名
そこなんですよね。
有明はもう少し便利になるし、住み替えたくなったら売れるだろう、くらいに思って買ったのですが、出てしまったらあのスパとバーをもう使えなくなると思うと…。
-
585
マンション住民さん
ほぼ貸しきり状態のプールもそうだけど、あれだけ贅沢な施設を、ゴミゴミせず
ゆったりと使用できるのって、なかなか無理だもんね。
温泉いくまでには交通費・時間もかかって面倒だし
スポーツクラブいくのには豊洲のドゥ・スポーツを見てわかるとおり大混雑だし
なかなかこんな施設がついたマンションは他にないよね。
-
586
住民さんB
確かにBMAのような企画は今後も出にくいのではないでしょうか?
やはりサブプライム前の経済状況と、プロパストの志が組み合わさった稀有のものだと思います。
日本って寂しいなと思うのは、「住まう」関連ではなかなか良いものが良いものとして長く商売を続けられる状況がないことですね。。。。
インテリア関連ですが、たとえば、豊洲のACTUSも最初はインポートのハイクラスの家具中心のコーナーが充実していてすばらしかったけど、今やほとんどなくなり、日本企画のオリジナル家具というサイズ感のへんなものばかり。。。ついにはACTUS自体がMolteni&Cの販売をやめてしまいました。Arflexでひきついだようだけどディスコンの商品も多く残念な限りです。
フェラーリの内装でも有名なPortnaFrauも日本橋DOREDOの路面店を閉めたのも記憶に新しいですよね。
大塚家具内で引き続き販売してはおりますが、しかし大塚家具もひどい日本企画のオリジナル商品95%に一部Frauのようなインポートの良いもの、デザイナーものの照明器具等で演出して大量販売する商売のうまさだけはすばらしいけど。。。根本のセンスは昔からの日本の家具屋さんで悲しくなります。
やはり、日本人ってまだまだ「住まう」ことに関してはダメダメだなーと。
日本のものづくりを全否定するものではないですが、「住」に関しては、やはり見よう見まねで作りました感がぬぐえないと感じています。高級品ではないけど、まだIKEAのほうが文化的な本質性がある、と感じます。
あ、そういえば裏原にあった、ARMANI CASAも安藤忠雄さんの建物まで建てて出店したのに、10年もたなかったよなー。銀座のARMANIタワーで引き続き販売はしてるけど。。。。。売れてないよね、見るからに。カタログと比べて日本に入ってくる商品の少なさでわかります。
せめてBMAは、末永く、今の良さを維持したいものですね。
-
587
マンション住民さん
日本人ってインテリアや住まいにこだわらないですよね。
どうでもいいと思ってる人が多いような気がします。
遊びに行ってステキな家だなと思えるお宅があまりないですし、
すごく気合入れてインテリアを作っても、遊びに来て褒めてくれる友達も少ないです。
根本的に、住まいに興味ないんでしょうね。
-
588
匿名
BAS購入者なのですが、お教え頂ければ幸いです。
南東2○階に入居するのですが、ガラスフィルムを貼るか迷い中です。
シーグフィルムがいいかなと考えているのですが、貼ったときと貼らないときとでは、やはり日差しはかなり違うものなのでしょうか?
南東にお住まいの方、日差しは強いですか?
やはりフィルムは貼ったほうがよろしいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
-
589
匿名
東南で日差しが奥まで差し込むのは冬場ですから特に必要はなさそうだと思います
-
590
ご近所さん
うちも南東向きです。
直射日光は確かに冬しか入りませんが、うちではシーグフィルムを貼っています。効果があるのか無いのかよくわかりません。担当の方に聞いてみてください。
夏は風が通れば涼しいです。といっても昨夏はどうしようもなく暑かったのでクーラーを使用しました。
冬は昼間日差しが強いと部屋中ぽかぽかです。床暖房はほとんど使用しないで済みます。
-
591
マンション住民さん
うちも南東です。 シーグフィルム貼りました。効果はわかりませんが、
貼った理由は、紫外線を少しでも減らしたかったから。
前に住んでた一戸建てのリビングの木の床や、家具が陽射しの当たってた所だけ劣化が激しかったので。
-
592
南西
< 冬は昼間日差しが強いと部屋中ぽかぽかです。床暖房はほとんど使用しないで済みます。
いいなぁ
-
593
マンション住民さん
東南ですが冬場天気が良いと太陽満喫で朝からポカポカです。
一昨年の夏は窓を開けるだけで一回も冷房を使いませんでしたが去年はさすがに暑くて使いました。
ちなみにシーグは貼ってません。西方向は絶対あった方がいいと思いますが東南はどうでしょう?悩むところです
-
594
契約済みさん
家も東南の高層階です。 なにもはってないですー。特に問題もないですよ
-
595
匿名
東南高層にお住まいの方、
高速道路の騒音はどんなものでしょうか?
-
596
匿名
-
597
匿名
高速道路工事でもうちょい静かにならないものですかね。
-
598
マンション住民さん
3-1のマンションができれば、もしかしたら首都高速道路公団が防音対策してくれるかもしれませんね。
期待はしませんが。
-
599
匿名
隣のマンションに入居予定の者です。
小学生の子供がいるのですが、この学区には旗振り当番や子供会といったものがあるのでしょうか?
どこに聞いたらいいのかわからないのでご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
600
匿名
588です。
フィルムの件お答えいただいた皆様、ありがとうございます。
フィルムは、特に貼らなくても大丈夫のようですね。
夏も冬も快適なようで、入居が楽しみです。
既にお隣で生活されている皆様のお話は、大変参考になります。
ありがとうございます。
あと2ヶ月ほどで、BASも入居開始となります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件