匿名さん
[更新日時] 2011-05-13 14:47:33
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板で、契約後の方、入居済の方のみ利用可となります。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2010-09-30 12:16:42
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 13
-
583
マンション住民さん
そうですね。
BASも悪くはないと思うけど、やっぱりBMAにはスパがあることが大きいですね。
本当は5年くらい適当に住んで、その後は郊外に一戸建でもと思っていたのだけど、あのスパに行けなくなると思うと、永住してもよいかなという気持ちになりつつあります。
-
584
匿名
そこなんですよね。
有明はもう少し便利になるし、住み替えたくなったら売れるだろう、くらいに思って買ったのですが、出てしまったらあのスパとバーをもう使えなくなると思うと…。
-
585
マンション住民さん
ほぼ貸しきり状態のプールもそうだけど、あれだけ贅沢な施設を、ゴミゴミせず
ゆったりと使用できるのって、なかなか無理だもんね。
温泉いくまでには交通費・時間もかかって面倒だし
スポーツクラブいくのには豊洲のドゥ・スポーツを見てわかるとおり大混雑だし
なかなかこんな施設がついたマンションは他にないよね。
-
586
住民さんB
確かにBMAのような企画は今後も出にくいのではないでしょうか?
やはりサブプライム前の経済状況と、プロパストの志が組み合わさった稀有のものだと思います。
日本って寂しいなと思うのは、「住まう」関連ではなかなか良いものが良いものとして長く商売を続けられる状況がないことですね。。。。
インテリア関連ですが、たとえば、豊洲のACTUSも最初はインポートのハイクラスの家具中心のコーナーが充実していてすばらしかったけど、今やほとんどなくなり、日本企画のオリジナル家具というサイズ感のへんなものばかり。。。ついにはACTUS自体がMolteni&Cの販売をやめてしまいました。Arflexでひきついだようだけどディスコンの商品も多く残念な限りです。
フェラーリの内装でも有名なPortnaFrauも日本橋DOREDOの路面店を閉めたのも記憶に新しいですよね。
大塚家具内で引き続き販売してはおりますが、しかし大塚家具もひどい日本企画のオリジナル商品95%に一部Frauのようなインポートの良いもの、デザイナーものの照明器具等で演出して大量販売する商売のうまさだけはすばらしいけど。。。根本のセンスは昔からの日本の家具屋さんで悲しくなります。
やはり、日本人ってまだまだ「住まう」ことに関してはダメダメだなーと。
日本のものづくりを全否定するものではないですが、「住」に関しては、やはり見よう見まねで作りました感がぬぐえないと感じています。高級品ではないけど、まだIKEAのほうが文化的な本質性がある、と感じます。
あ、そういえば裏原にあった、ARMANI CASAも安藤忠雄さんの建物まで建てて出店したのに、10年もたなかったよなー。銀座のARMANIタワーで引き続き販売はしてるけど。。。。。売れてないよね、見るからに。カタログと比べて日本に入ってくる商品の少なさでわかります。
せめてBMAは、末永く、今の良さを維持したいものですね。
-
587
マンション住民さん
日本人ってインテリアや住まいにこだわらないですよね。
どうでもいいと思ってる人が多いような気がします。
遊びに行ってステキな家だなと思えるお宅があまりないですし、
すごく気合入れてインテリアを作っても、遊びに来て褒めてくれる友達も少ないです。
根本的に、住まいに興味ないんでしょうね。
-
588
匿名
BAS購入者なのですが、お教え頂ければ幸いです。
南東2○階に入居するのですが、ガラスフィルムを貼るか迷い中です。
シーグフィルムがいいかなと考えているのですが、貼ったときと貼らないときとでは、やはり日差しはかなり違うものなのでしょうか?
南東にお住まいの方、日差しは強いですか?
やはりフィルムは貼ったほうがよろしいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
-
589
匿名
東南で日差しが奥まで差し込むのは冬場ですから特に必要はなさそうだと思います
-
590
ご近所さん
うちも南東向きです。
直射日光は確かに冬しか入りませんが、うちではシーグフィルムを貼っています。効果があるのか無いのかよくわかりません。担当の方に聞いてみてください。
夏は風が通れば涼しいです。といっても昨夏はどうしようもなく暑かったのでクーラーを使用しました。
冬は昼間日差しが強いと部屋中ぽかぽかです。床暖房はほとんど使用しないで済みます。
-
591
マンション住民さん
うちも南東です。 シーグフィルム貼りました。効果はわかりませんが、
貼った理由は、紫外線を少しでも減らしたかったから。
前に住んでた一戸建てのリビングの木の床や、家具が陽射しの当たってた所だけ劣化が激しかったので。
-
592
南西
< 冬は昼間日差しが強いと部屋中ぽかぽかです。床暖房はほとんど使用しないで済みます。
いいなぁ
-
-
593
マンション住民さん
東南ですが冬場天気が良いと太陽満喫で朝からポカポカです。
一昨年の夏は窓を開けるだけで一回も冷房を使いませんでしたが去年はさすがに暑くて使いました。
ちなみにシーグは貼ってません。西方向は絶対あった方がいいと思いますが東南はどうでしょう?悩むところです
-
594
契約済みさん
家も東南の高層階です。 なにもはってないですー。特に問題もないですよ
-
595
匿名
東南高層にお住まいの方、
高速道路の騒音はどんなものでしょうか?
-
596
匿名
-
597
匿名
高速道路工事でもうちょい静かにならないものですかね。
-
598
マンション住民さん
3-1のマンションができれば、もしかしたら首都高速道路公団が防音対策してくれるかもしれませんね。
期待はしませんが。
-
599
匿名
隣のマンションに入居予定の者です。
小学生の子供がいるのですが、この学区には旗振り当番や子供会といったものがあるのでしょうか?
どこに聞いたらいいのかわからないのでご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
600
匿名
588です。
フィルムの件お答えいただいた皆様、ありがとうございます。
フィルムは、特に貼らなくても大丈夫のようですね。
夏も冬も快適なようで、入居が楽しみです。
既にお隣で生活されている皆様のお話は、大変参考になります。
ありがとうございます。
あと2ヶ月ほどで、BASも入居開始となります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
605
住民さんA
風呂桶、風呂椅子またやってしまいましたね、世界最高クラスのスパが・・・スーパーポテトがみたら泣きます。ニトリで買ったのかな
-
606
マンション住民さん
第2期第7回理事会議事録を読みなさい。
良い物なので順番に磨きにだしてますと書いてます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件