ご近所さん
[更新日時] 2011-09-06 11:09:08
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2010-09-30 09:44:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感
-
565
匿名さん
車の所有を辞めた結果年間150万円貯金が増えました。
-
566
匿名
使わないで貯金通帳残高が増えていくと楽しめますね。
楽しいですよ。
-
567
匿名さん
>使わないで貯金通帳残高が増えていくと楽しめますね。
>楽しいですよ。
楽しいと思う事をするのが一番です。 それが楽しいのならいいと思います。
むしろその思考が羨ましいです。バブル馬鹿なので消費志向が治せません。
-
568
匿名さん
自分は40歳ですが、高校生の時がバブル最盛期で、大学生とか若い社会人を羨ましくみてたものでした。
バブルを謳歌した今の40半ばって確かに我々世代と考え方が違います。
-
569
匿名さん
CR-ZはHVなのにスポーツカー的で新しい方向性だと思う。独身で若かったら買ってたかな。今もし離婚したらAUDIかなあ。
今思えば大学生の時奨学金をめいいっぱい借りておけばよかった。超低金利で固定金利で最高の条件の借金だった。
-
570
匿名さん
エコは美徳、ってフレーズがまやかしにしか思えないのはバブル世代だから?
日本は価値と価格がきちんと連動してると思う。安いものを次々消費するより、少々高くてもいいもの、好きなものを長く使った方が実はエコだったり。
あ、アルファ乗ってます。無駄にガソリン食います。エコじゃなさすぎ(笑)。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
571
匿名さん
私は就職氷河期世代ですが、エコとか無駄のない生活などがあまりに祭り上げられるのは、違和感を感じますよ。
消費する余力があれば、消費して構わないと思いますけどね。将来への不安は若干ありますが。
-
572
匿名さん
バブル世代だが、仕事がやたらめったら忙しかったので
合間をぬって、ひたすらストレス解消するためにお金を使ってた。
今は憑物が落ちたみたいに消費欲はなくなり、貯蓄に励んでいる。
さんざん遊んだし物買ったし旅行もしたので、もうやらなくてもいいや。
政府的には大迷惑なんだろうけどね、お金使わないのは。
まあ税金そこそこ払ってるんだから許しておくれ。
-
573
匿名さん
私も就職氷河期世代です
会社には40代半ばの、バブル期に就職した人達がうじゃうじゃ居ます・・・
貯金もしますが海外旅行も外食もします。
家も建てたし、好きな家具置いて楽しんでいます。
むしろ私達より若い世代の方が心配です。
貯金ばかりして、旅行も外食もほとんどしないそうです。
もちろん車にも興味が無いようです。
お弁当男子もいっぱい居ます。(いい事だと思いますが)
こんな不景気だから行く末が心配で貯金に励むのもわかりますが、「楽しんでる?」
とこっちが勝手に心配しちゃいます。
-
574
匿名さん
私も氷河期世代ですが。。。。
>むしろ私達より若い世代の方が心配です。
>貯金ばかりして、旅行も外食もほとんどしないそうです。
>もちろん車にも興味が無いようです。
>お弁当男子もいっぱい居ます。(いい事だと思いますが)
>こんな不景気だから行く末が心配で貯金に励むのもわかりますが、「楽しんでる?」
>とこっちが勝手に心配しちゃいます。
彼ら曰く、
・バブル世代を始め、上を見てると、お金を使う事=幸せには思えない。
・貯金が好きなのではなく、欲しいものがない(ほぼ持ってる)
・旅行は行く。でも、高級旅館とかいらなくね?
・外食もする。でも、高級料理とか言っても、場所代・雰囲気代がほとんど占めてて、コストパフォーマンス悪いだけ。
・ってか今の不景気は、バブル世代のせいじゃん。
だそうです。
少しはわかる気がする。
-
-
575
匿名さん
あ、氷河期世代は、ほとんど旅行は行ってませんよ。特に海外。
私、旅行会社勤務なので、その傾向はしっかり分かってます。
-
576
匿名さん
てか、海外に何しに行くの?
ユーチューブで世界旅行できなくない?
タクシーが超便利
-
577
匿名さん
若い時(独身時代)に今思うと無駄にお金使ったと
感じる所もあるけど、得たものはあるなと思う。
お金使わないで得るモノはお金しかない。
でも、新人の頃の自分に会って言えるなら
「貯金しなさいよ。住む地域と広さかローン残高が変わるからね」と
言ってやりたい。
※自分に言えない代わりに周りの若い連中によく言う言葉になっている。
-
578
匿名
-
579
サラリーマンさん
クレジットカードの請求書みてびっくりした。
30万円も使いすぎた~ 毎月18万円前後なのでまたびっくり。
-
580
匿名さん
-
581
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
子供はそうでもない。私立とか習い事とか塾とか贅沢いうから大変なんだYO
-
584
匿名さん
車も子供もないから今のところ楽だけど、でも老後の心配がハンパない。引退すれば、年収300万程度に落ちるし、ケア付きマンションとかに移ることになるとすれば・・・なんて思うと落ち着かない。
だから年収が半分だった頃とあまり変わらない日常生活しかする気になれない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)