センプレとセンヒルは距離的にはそんなに変わらないけど、
バリアフリーで道路を横断することなく、駅やSCに行ける
ってのが大きいですね。
一応、センプレも24H有人管理のようですし。
これは中古出てくるの待ったほうがいいかな・・・
う〜ん、トータルでいったらやはりセンプレは魅力。
港北ガーデンプレイスは、なぜいまだにあんなに人気があるので
しょうか? 確かにガーデンは整備されよく作られていると思い
ますが、敷地内は自由に入れるし。。
中古になった時センヒルがセキュリティ、ハイクラスのステータスで
どこまで認知されるかにかかってくるのでしょうか。
港北ニュータウンのセンター地区なら将来的な地価下落は考えにくいでしょう。
商業施設の開業や地下鉄4号線の開通も織り込んだ高価格になっていると思うの
ですが、中古で売却する時の売り易さを考えれば田園都市沿線のマンションより
はこちらではないか?と思います。
↑
港北ガーデンヒルズの間違い。
港北ニュータウン内で一番資産価値が高いマンションは港北ガーデンヒルズです。
・・と港北ガーデンヒルズはアピールしたいところですが
高いのは丘の標高のみで、築10数年、
バブルの高値づかみで現在価値は厳しい〜です。
かっては田都線に近くバス便もあり隣のセンター北より良かったんだが
今となっては隣のセンター地区がうらやましいです。
いくら値段がハイクラスでも、団地配置の共用廊下の田の字マンションだったら、
高級以前の話でしょ。
団地配置、共用廊下の田の字マンションもそうですが、設備も問題。
外壁が100mmで、カセット式のエアコンではなく、浄水器や食洗機(コンベックも?)がオプション、バスが80平米台で1418サイズ、トイレもタンク式便器・・・etc.
これで今どき高級マンションと言えるだろうか、と考えてしまった・・・
>>890さん
今週末MR見学組です。
カセット式エアコンはまだしも、これでは普通のマンション以下じゃないですかっ。
事実ならショックです・・・
立地と地下鉄問題は微妙ですが、設備・仕様・コストパフォーマンスで見るとあちらのほうが・・・
やはり、ここは立地だけで勝負なのでしょうか?
マンションは立地と管理といいますが、ここまで値が張ると設備・仕様もそれに似合ったものがほしくなりますよね。
セン北は非常に気に入っているだけに、かなり悩ましい年末になりそうです。
浄水器や食洗機(コンベックも?)ってオプションなの?
センプレってすらデフォルトで付いてた気がするけど
戸境壁は200なのね、ここ。
あとは....普通っぽいね(天井高とバルコニー奥行きが微妙)。
食洗機はともかく今時浄水器がオプションってのは高級志向じゃない物件にしても驚きだが。
浄水器は標準だよ! 誰ですか、こういうガセネタを流すのは???
この掲示板もう駄目だね。
言論統制してるからねw