センプレの上層階は平均で5000〜6000万です。棟によって値段が違いますけどね。
1期A棟南西角部屋の1階が7000万円台って言うのはビックリしました。
1階でこの値段だったら上層階はどのくらいまで上がってしまうんでしょう。
センヒルのような高級マンションの隣に住めて嬉しいな。
3年後にセンプレも高く売れれば嬉しいな。
そして都心回帰できれば嬉しいな。
下落率ならセンヒルのほうが(ry
>>876
売り出し価格はそうだろう。
でも同じ時期に同等の条件の物が出たら安くて近い方買うだろうな。
出来上がってみないとセンヒルの雰囲気わかんないけど同一価格でも今見れる情報の中
だったらセンプレの方が分があるんじゃないかな。
高いだけの価値があるものに仕上げてもらうしかないね。
センプレとの比較はもういいです。
販売終わって入居もしてるんだから。
今検討中の人はセンヒルが気に入れば購入すればいいだけの話し。
高くても買える人には買えるんだし
その値段出してもセン北が好きならここに決めれば良いし。
同じ値段なら他沿線が良いというなら買わなきゃいいし。
たまたま同じデベでとなり同士で比較されてるから荒れちゃってるけど
知り合いが購入した某タワーだって一期と最終期ではだいぶ値上がりしてるみたい。
今ってそういう時期なんだから、しょうがないんじゃね?
そういう中で購入しなくちゃならない人もいるわけだから。
>876さん
ホントですか?私も大手不動産会社の友人から聞いてますが、発売当時の価格よりもその時の相場の方が重要みたいですよ。なので中古物件の場合、発売当時の価格はあまり関係ないのでは? バブルの時のマンションが当時の価格のまま売りに出されても見向きもされませんよね!?
同等のマンションの場合に価値の算定は、最寄り駅の利便性(都心へのアクセス時間、終電の時間、商業施設の集積具合)×最寄り駅へのアクセス(絶対的な距離、移動経路の環境)×築年数で値段が決まると聞いてます。この観点ではセンヒルとセンプレは同等の価値と言えそうです。
マンションの質は規模、構造、管理内容、セキュリティーで決まります。セキュリティーはセンヒルの方が断然優れているようですが、値段差を考えると相場でつりあがってる感が否めません。
中古で同じような価格と間取りの物件がでたら迷わずセンプレの方を買っちゃう気もします。
センプレとセンヒルは距離的にはそんなに変わらないけど、
バリアフリーで道路を横断することなく、駅やSCに行ける
ってのが大きいですね。
一応、センプレも24H有人管理のようですし。
これは中古出てくるの待ったほうがいいかな・・・
う〜ん、トータルでいったらやはりセンプレは魅力。
港北ガーデンプレイスは、なぜいまだにあんなに人気があるので
しょうか? 確かにガーデンは整備されよく作られていると思い
ますが、敷地内は自由に入れるし。。
中古になった時センヒルがセキュリティ、ハイクラスのステータスで
どこまで認知されるかにかかってくるのでしょうか。
港北ニュータウンのセンター地区なら将来的な地価下落は考えにくいでしょう。
商業施設の開業や地下鉄4号線の開通も織り込んだ高価格になっていると思うの
ですが、中古で売却する時の売り易さを考えれば田園都市沿線のマンションより
はこちらではないか?と思います。
↑
港北ガーデンヒルズの間違い。
港北ニュータウン内で一番資産価値が高いマンションは港北ガーデンヒルズです。
・・と港北ガーデンヒルズはアピールしたいところですが
高いのは丘の標高のみで、築10数年、
バブルの高値づかみで現在価値は厳しい〜です。
かっては田都線に近くバス便もあり隣のセンター北より良かったんだが
今となっては隣のセンター地区がうらやましいです。
いくら値段がハイクラスでも、団地配置の共用廊下の田の字マンションだったら、
高級以前の話でしょ。
団地配置、共用廊下の田の字マンションもそうですが、設備も問題。
外壁が100mmで、カセット式のエアコンではなく、浄水器や食洗機(コンベックも?)がオプション、バスが80平米台で1418サイズ、トイレもタンク式便器・・・etc.
これで今どき高級マンションと言えるだろうか、と考えてしまった・・・
>>890さん
今週末MR見学組です。
カセット式エアコンはまだしも、これでは普通のマンション以下じゃないですかっ。
事実ならショックです・・・
立地と地下鉄問題は微妙ですが、設備・仕様・コストパフォーマンスで見るとあちらのほうが・・・
やはり、ここは立地だけで勝負なのでしょうか?
マンションは立地と管理といいますが、ここまで値が張ると設備・仕様もそれに似合ったものがほしくなりますよね。
セン北は非常に気に入っているだけに、かなり悩ましい年末になりそうです。
浄水器や食洗機(コンベックも?)ってオプションなの?
センプレってすらデフォルトで付いてた気がするけど
戸境壁は200なのね、ここ。
あとは....普通っぽいね(天井高とバルコニー奥行きが微妙)。
食洗機はともかく今時浄水器がオプションってのは高級志向じゃない物件にしても驚きだが。
浄水器は標準だよ! 誰ですか、こういうガセネタを流すのは???
この掲示板もう駄目だね。
言論統制してるからねw
誰か、センヒルのどこがハイクラスなのか教えてくれ!!
トイレもタンクレスじゃないんですね・・・
価格。
場所。それでも、セン北はきっと満足する筈。駅近もないでしょ。
オレもいろんな所に住んだが、セン北の満足度合いは超々断トツ。
センヒルはハイクラスという幻想ではなく、立地で買うべし。ここに住んで全てがうまく回るようになった。
天井高
ルミエラ2500
センヒル2450
よくセンヒルとセンプレを同時に売り出したらと言う話があるが、あまり今の人員構成と
変わらないんじゃないかな。
センプレの売れ筋は5000万くらいだったと思うが、
そのお金じゃセンヒルは買えないから、結局センプレに住むしかない。
多分その年収層は多いので、抽選は高倍率になる。それ以上の年収層は抽選になり外れる
ことを嫌がり、センプレを買う。
もっとお金持っている人は当然センプレには住まず、センヒルを選ぶ。
まあ選択肢が出るのは6000〜7000万の部屋を狙っている人かな。
センヒルでは年収下だけど、センプレに行けば多威張りできる(?)からね。
まあ、センヒルは中途半端に金持っている奴は住まない方がいいのかな?
>まあ、センヒルは中途半端に金持っている奴は住まない方がいいのかな?
しっかり金持っている連中もこの辺りじゃ一軒家か、さもなくば都心タワーなどに構えるだろうから、結局どういう層が入ってくるんでしょうね。近隣住民としては楽しみです。
セン北で事故あったんですね。